1005001

Деда, а деда, а пошто у нас на поселке как лавочка, так сразу какого-нибудь Маги либо Ашота, а нашенских-бярезовых и навовсе нету?

Дык это как и со всем остальным: кому нужнее, у того и есть.

А пошто нашенские-бярезовые сами лавочек не наоткрывают? Нешто нашенским оно слабже нужно, чем тем чуркобесам?

Да не слабже. Понужнее, пожалуй.

Дык пошто тогда как раз у наших и нету? Если им как ты говоришь «понужнее»?

А возьми да сам и скажы, ты же сам знаешь, отчего оно так. Подсобнуть, али сам смогешь?

А подсобни.

Из чего у нашых односельчанцев проистекает разница в ведении дел своих?

Из устройства ума, ну и тех обстоятельств, в коих оне обретаться принуждены.

А примени сие к нашым-бярезовым и тем же чуркобесам. Имеется ли какая разница в ихних жызненных обстоятельствах? К примеру, учиняются ли нашим притеснения, о каких чурки и ведать не ведают?

Да нет, нет такого. Княжьим без разницы кому матку выворачивать, всех одинаково ходют да наплющивают.

А подается ли кому такое вспомоществование, какого иные сроду не видели? К примеру, одинаково ли они одалживаются, либо кому из них лихву полегше назначают?

Да тоже нет. Коли, например, придешь в пидарас-контору одолжиться, так пидарасы у тебя первым делом спросют есть ли чего в залог. Коли нету, всяк уйдет ни с чем, что нашенский, что чуркобес. Но, деда, оттудова всяк ни с чем уйдет, ибо лихву там налагают навовсе безумную!

То есть по-твоему выходит, что в обстоятельствах разницы нету, — ну, за исключением того, что чуркам тута у нас все чужое да незнакомое.

Выходит что нету, деда. Получается, вся разница в устройстве ума.

И какова та разница? Шибко ли чуркобес умнее нашего-бярезового?

Да не сказать, чтоб вот прям умнее. Как раз чаще выходит, что наоборот. То есть, наш-бярезовый и поумнее будет, и ни в чем перед чурками не ущемлен… Не, тогда я и вовсе ничо не пойму! Как так, деда?

Да просто: наши робеют, а чуркобесы знай делают свое, и по сторонам не глядят.

Дык пошто нашенские перед чурками какие-то робкие выходют? Оне ж не где-то на чужбинах, а у себя во своем дому, чего ж робеть?

Не чуют оне за собой, оттого и робеют.

Чего не чуют?

Дык своего, чего ж ещо за собой чуять можно.

А куды ж оно делось, это свое?

Просерили нашенские свое, вот теперь за собой ничего и не чуют. Оттого ум у их зыбок, земля в запустении, а жызень коротка и обосрана.

А чурки штоле чуют?

А чего по делам их тебе видно?

Выходит, да. Выходит, ихнее свое ещо до конца не просерено.

41 комментарий

  1. Все таки скорее торговля- это традиционно их тема. А вот например на АЭС и подобном их есть, но совсем немного. Их много только в охране атомки, там каждый второй военный- Мага(надеюсь гостайну не раскрыл).

  2. Как пример исключения. У нас в Ингушетии, на сельском рынке весной и осенью приезжают по воскресеньям двое «березовых» парней. Возят на продажу рассаду разную и саженцы деревьев. У них всегда очередь и весь товар до обеда раскупают, хотя целый ряд таких же продавцов местных, еще и из Чечни и Дагестана. Потому что у этих парней бойкое и вежливое обслуживание, саженец при тебе аккуратно обстригут, завернут и погрузить помогут и еще советы дают по огороду. Приезжают со Ставропольского края на газели, это около 350 км, не ленятся, молодцы.

  3. Под Омском есть немецкие посёлки, где точно никто чужой лавочку не откроет. К сожалению, это касается не только наших, но даже их полукровок. Немцы большие мастера по организации жизненного пространства, как и во всём, сверх меры, но их опыт стоит изучить.

        1. Я есть внук тех самых русских омских немцев. Я там был физически. Уехали все. Кто не уехал, спился или помер. Остались потомки. Сломанные или опять же спившиеся.

          1. Любино знаешь? Третьего дня говорил с персонажем, родители которого уехали в нулевых, потому что им не дали там поселиться: его мать русская.

  4. Мало лавочку открыть, надо еще уметь торговать, любить это дело.в моих родных краях в Казахстане немцы не торгуют- хлеб пекут. Ну и авто ремонт конечно, как без этого.Здесь. в Ленобласти, фрукты- Кавказ, овощи и сало-колбаса,- Беларусь, стройка деревянная- Запад.Украина, остальная стройка- Узбекистон. Есть одна сто% березовая ниша-обмен шмурдяка на металл. Вот это чиста наше!

  5. Удивлён, что белые ещё не поставили памятник Маги и Ашоту за успешную защиту своих интересов на чужой территории. Считаю, что уже пора.
    «Просерили нашенские свое, вот теперь за собой ничего и не чуют».
    1. А «нашенские» это кто?
    2. Что такое «своё»?
    3. Что на «нашенской» поляне делают «ненашенские»?
    4. Кто пустил?
    5. Кто крышует?
    6. Почему не работает «договор» между своими?
    7. Доколе будем работать по средам и сколько дней надо держать жену в погребе, чтобы слушалась? Ой, это лишнее… пункт 7 вычеркнуть.

    1. У Гильбо в бложике несколько недель тому был его диспут с одним из Московских чиновников на тему русский ли город Москва и останется ли она в ближайшем будущем русским городом.
      По словам чиновника официальная позиция такова, чтоб не дать превратить столицу в Лондон или Париж. Естественно Путин или Собянин не скажут это с высокой трибуны, но установка такая дана.
      Количество депортаций гостей столицы — десятки тысяч в год.
      Есть мой знакомый, работает в ЧОПе, занимающимся сопровождением гостей, не желающих добровольно возвращаться.
      Гильбо возражает чиновнику, что есть демографические и др. соц. тенденции, которые не переломить законами.
      На местах, чисто мое мнение дилетанта, менты крышуют кавказцев, потому что последние как говорится «поддерживают порядок на раёне». Из поколения Покемонов, хоть и не все прямо вот Покемоны, но по моему, как организованная сила проигрывают кавказцам.

    2. Насколько помню, ашоты не вчера появились. И в старой России они были, и при ссср. Объективно, торговля по большому счету не «наше», вот и все. Русские часто стесняются говорить, что работают в торговле. Дед посылал пару раз на базар с ведром вишни, лет 10 мне было. Блять, как же было стремно. Говорю, вкус надо к этому иметь, а русские в подавляющем большинстве не бизнесмены, а скорее наоборот.

    3. Параноеки параноютъ что на березовых воздействуют оккультными методами чтобы не подымали головы и доставали из земли ништяки, дарили их дядям за копейки и не вздумали осознавать себя единым березовым лесом. Это конечно в первую голову зиккурат в столице, пока стоит будет так

    4. 1. Нашенский — тот, кто в гробу видал любое начальство, от заведующего %insert_section_name% до собственной жены и мамы Ея. Ибо любое тело, знающее, как мне лучше жить, не заслуживает.
      2. Своё — то, что можно невозбранно спиздить из-под контроля неНашенских (!пункт 1).
      3. Ненашенские не являются самостоятельными игроками на «нашем» поле, т.к. работают не на себя (см. «Нашенские»), а на своё начальство (см. мама жены/ жена мамы/папа папы/ чувак, написавший книжку про то, что нужно слушаться папу и пиздить жену). Они тут для того, чтоб нашенские об них тренировались.
      4. Всеобщее, Хвала Ему и Приветствие. Оно такое же, как Мы 🙂
      5. Мы и крышуем. Чуть что — до чеки тележной.
      6. «Свои» — это чуть ближе, чем брат-близнец. Остальные — конкуренты.
      7. а. Лесопилка, тут беркем прав.
      б. Третий ребёнок — и уже не нужно.

  6. ХЗ, конечно (тут бы надо многоточие, да не приветствуется). Когда в детстве отец со мной восиптательные беседы вел, так у него это было самым страшным, что может быть с человеком — в ларьке торговать будешь. Посодют, по пьяни зарежут, сопьешься — это полбеды. А в ларьке торговать — это все, это считай конченый. БАРЫГА. Я тогда это не оценивал критически, воспринимал как данность. Недавно тут спросил — ну а че такого, ты ж все равно к ним за сигаретами ходишь, салфеток там купить, дошираков, от комаров прыскалку. Сам говорил, на углу армян торгует, хороший.
    — не знаю, отъебись. Он армян, ему может и хорошо. А вообще — не то это, не правильно.

    1. Ну, тут нигде и не написано, что свое для нашенских — это барыжничать. Когда свое — быть смотрящим — утеряно, тогда и начинаются безнадежные попытки найти свое в чьём-то чужом.

        1. А производились ли они со времен Джучи ваще? Ну, не считая кратко блеснувшего периода ИВС? Или все, что от них осталось, это вот это неосознаваемое «— не знаю, отъебись. Он армян, ему может и хорошо. А вообще — не то это, не правильно»

          1. Попытки подобного рода предпринимаются постоянно, в том числе такие, что невольно делаешь ку как их отважным авторам, так и народу, упорно порождающему оных авторов даже в состоянии агонии. Другое дело, что попытки сии как правило донельзя Тилегентны, и за непонятностью остаются чуждыми отупевшему населению. Тилегены же оне такие телегены, что на полном сурьезе не понимают простой вещи: нельзя, нельзя ориентироваться на взрослость бярезового коньтынгента, ан масс это тупые больные дети, ну а коли вдруг явится больмень здоровое исключение, то от собственной Полноцэнности оно мгновенно и необратимо охуевает, вплоть до появления Чуства Собственного Достоенства. Грубо говоря «либо даун, которому словесное как рыбе зонтек, либо чуть более сообразительный, чья сообразительность полностью направлена на отыскание себе новых погремушек». Третьего — «нормы» — тупо нет. Хотя именно это «третее» и должно составлять подавляющее большынство. Ну а раз нет, то точки возможной кристаллизации чего-то здорового некому облепить, значит и оздоровляющего сигнала в массы транслировать некому, отсюда ПОС, и к сему дню население практическе безнадежно: с инжынерной точки зрения бярезовые уебанцы уже давно мертвы.

            1. Абый, прости дурака. Можно ли привести пример такой попытки в обозримом прошлом? В голову приходит только Федоровская космология. А так, за исключением ВЦВ, я чот затрудняюсь определить боль-мень годные ориентиры даже для определения таковых попыток. И то, сильно подозреваю, что ВЦВ зашло именно потому, что «как с больным дитем»

              1. Петров весь, от начала и до конца? И его последователи? А то есть у меня на раёне ихний представитель, говорит у них там в обкоме, после «странного» ухода Петрова чорте чо творится.

              2. Заметь, самой Петровской пурге оценка не давалась, Мы отметили лишь сам факт притязаний на и косвенно выразили глубокое почтение сему поступку, наверно даже Поступку. А сама пурга допезды, упороться можно чем угодно, было бы желание; к тому же та пурга намного здоровее конкурирующих продуктов в своем сегменте. Можно даже сказать «принцыпиально здоровее».

              3. Всегда казалось, что КОБовцы специально высокий порог вхождения поставили. Сухо пишут.

              1. Какая у тебя хорошая, годная, правельная Вера: конешноже Помогает. У Него для этого даже заведен спецыальный Инструментъ.

  7. /вытирая рукавом соплюхи под носом/
    мну кажыцо, что наши бярезовые гноме не мертвы, а нас ддосят с самого рождения и пока мы не сдохнем, что вообщемта равнозначно.

      1. Бляха, таки Облучают. А есть способ изящного съеба? Для себя замечено, что день, проведенный на реке, как-то уравновешивает. Чето стремно всю Короткую & Обосратую (тм) пробегать как таракан в духовке. Как у Церквы нащщот Спасения (тм)?! Может в походы там ходить или, хуивознает, водой холодной обливацо?

        1. Съебывацо некуда, неоткуда и некому, потомушто нету ни тебя, ни того что тебя «окружает». Соответвенно, нету никакого «облучения», ибо нету ни облучателей, ни излучения, это просто способ сказать, один из. «Так любому сразу понятно».
          С другой стороны «облучение» конешноже существует, его можно почувствовать, а при должном оснащении наверно даже померить, есть куча вполне реально пострадавшых отъ, но оно существует только для /…./
          Подумай, заполни оставленное место, и можеш считать что Изячно Сыбалсо.

            1. Либо «способных его воспринять». В последнем случае, поскольку аз, например, неспособен к его восприятию, оно для меня не существует, а значить и Съёбывать не от чего. Еще был вариант «способных его различать», и здесь снова ответ отрицательный, поскольку как можно различать оттенки, скажем, зеленого, если всю жизнь видел только черно-белое.

              1. «аз, например, не способен к его восприятию» вот фиг его знает способен или нет воспринять, способен или нет понять, что уже повлияло/влияет. Когда бахнула Чаэс, в зону отчуждения ломанулись цыгане, мародерить. Обосновывали свое действие — если я опасности визуально не наблюдаю, значит все ништяг. Чуть попозжа думаю сильно удивлялись, но было поздно.

  8. Спасение в вере. Но не забывай, брате- вера без дел мертва. Опять же дела веры могут быть и не видны , это труд больше внутренний;но результат таки должен быть виден.

  9. Камрады, которые себя считают смотрящими, а не бырыгами, еще скромно Себя оценивают. Наверное большинство слышали про 4 индийских масти, и в глубине души даже не кшатриями (военами) себя считают, а брахманами — жрецами, только пока не понятными и не признанными.
    Однако есть простой тест. Если тебе, чтоб заработать побольше надо пропорционально больше упираться трудочасов, то ты (я) самый обычный шудра, или по нашему «гноме обыкновенный».
    И если снять воображаемую горностаевую мантию, то окажется, что переход из шудры в купеческое сословие, в коммерсы будет переходом в другую, высшую по сравнению с настоящим положением масть.
    А кшатрии да, бывают, вот тот же Собянин, устроивший ларечникам ночь длинных ковшей.

    1. Воистену, надо либо ничо не писать, как и раньше, либо более разумно составлять слова в предложения. Камрад, я не писал ничо за себя, тем паче, за Себя.
      Однако же, опираясь на текст «Мародера», нельзя не отметить словосочетание «лучшие на земле солдаты», примененное именно к березовой части популяции Этой Страны. Думаеца, этносы в целом, так же, как и отдельные их представители, довольно чотко бьюца по мастям.
      И сдаеца мне, что метания этноса, ищущего свое после кшатрийской смены, сильно смахивают на движения чорта обыкновенного. Так что и чоткий шудра для этноса, как и для отдельного его представителя — это дофига, о чем, собсно, и весь этот бложек.

  10. Наблюдаю за Магой и Ашотом, сравниваю с Ваней и Саней. Мага и Ашот, как приходит сезон (весна), так из выкинутых старых дверей и ящиков недалеко от магазинов шаговой доступности сооружают прилавки, возят с небольшой наценкой фрукты/овощи/зелень. Торгуют год, два. Сначала сами стоят, пока доглядывают как и чё. «Решают вопросы по месту», потом подтягивают баб и своих младших. Если поводить жалом, то основная масса мест, где рассчитаться можно только наличкой (сейчас у нас по наоткрывалась масса таджикских магазинов по продаже обуви/одёжи ), именно под их присмотром. Ремонт обуви, сумок, чумоданов, изготовление ключей, заточка инструмента. Через 2-3 года на месте временного прилавка ставится «вагончик», подключается холодильник, начинают выкладывацо чай, специи, специальные свои заготовки (национальные). К этому постоянно привлекаются младшие мужского полу. Они потихоньку подбегивают на первых порахъ, потом ставят свои тандыры на газу, шаурмячные, чайханы. У кого нету первоначальной копейки, те шабашат на отделке (хотя теперь у нас это редкость/ свои своим ссужают, потому всё реже и реже над Ашотом и Магой можно увидать берёзового прораба. )
    Саня и Ваня, положив шляпу/кофр от гитары, лабают в переходе, зашибая копейку. Без присмотра старшихъ, без советов и наставлений. С изначально понятными перспективами. Молодёжь берёзовая изредка всё таки сбивается в группки и занимается отделкой(окраска, монтаж видеонаблюдения, пожарки, прокладка сетей), мелкими точками реализации китайского электрического мелкого ширпотреба.

Оставить комментарий