3

Ты наверно подумал что с ТСМ уже Все.
Таки нет.
ТСМ не всегда выглядела как сегодня, раньше она выглядела куда посолидней, примерно наполовину если в золоте.
Дело в том, что какое-то короткое время у ТСМ был здоровенный отводочек под брендом КВЖД, от до Порт-Артура, дадад, того самого города совершенно отчотливой и непереносимой Военской Славы.
Этот отводок ещо больше смахивал на Соченскую Лемпеяду, смахивал так, что уже в шаге не отличить. А самое сладенькое в этом Инвестпроекте вот что: все вбитые в КВЖД инвестицыи оказалися тупо подарены сразу по окончании строительства.
Не кому-нибудь подарены, а прямому, откровенному врагу.
А чо бы не, вот так взять и подарить врагу целую железную дорогу. Мы же Инвесторы, мы ж как бы «Сибирь Развиваем», так почему бы нам не закопать целый госбюджет в объекте на совершенно откровенно чужой территории, в объекте, который «принес развитиев» не на территорию РИ, а северным областям Кетая. Это, Мыщитаем, самый тонкий Цымус не только по КВЖД, а по всему МегоПроекту «ТСМ», ибо он нагляден до полной безспорности.
Именно поэтому КВЖД была Срочно Необходима, — примерно так же, как и вся ТСМ в целом.
К тому же КВЖД пришлося (вот прям Пришлося) тянуть по довольно неудобной местности, отчего верста вылезла ещо дороже чем на главном ходе ТСМ. И не только в золоте во время постройки, сия Инвестицыя обернулася ещо и некстати начатой и позорно просраной войной, в ходе коей Ымперии опять начистили рыло, а по окончании ещо и забрали за беспокойство сам Объект, послужывшый причиною беспокойства.
Заметь себе факт: ВЕСЬ «туданаправленный» трафек по КВЖД не принес «метрополии» ровно ничего, т.е. оказалсо тупо проебан. Туда везли железки для кораблеков, арматуру для бастионовъ, пушки с патронами, солдатеков и сапоги, жывых лошадок и наличные бабки.
В этом месте Мы немножко отклонимсо от Темы и чуток пофелосовствуем об одной позиции этого прайса, о солдатеках, можно? Это интересная тема, поверь, потому что солдатеки наверно самый главный груз, который путешествовал по КВЖД, их возили там дествительно много, и даже аргументировали Необходимость инвестицый именно такими перевозками.
Причом солдатеков туда везли уже готовых, выросшых, с Вот Такими писями и кулаками, уже научившыхся и размножаться, и работать, и уже налеченных на безропотное складыванье своей башки за Вегу!!!, Тсагя и «Отечество». А представляешь ли ты хотя бы очень отдаленно, сколько всего надо, чтоб получился большой готовый солдатек? Мы вот немношко боимсо что не. Потому что чтоб иметь сегодня роту солдатеков, надо чуть ранее потратить целый полк. Впрочем, про это Мы жуванем тебе как-нибудь в другой раз, а пока просто отметь себе, что стоимость сегодняшней роты оказывается начинаецо от полка, а то и от дивизии, и обрати вниманье на более очевидное: для получения солдатека надобно сначала сделать чтоб были родители, чтоб их никто не убил и не угнал к себе на фазенду, чтоб оне сами от чего-нито не подохли, чтоб захотели родить, родили, научили свое личинко ходить, срать на место и разговаривать на конкретно заданном языке. Потом, причом строго в том случае, если ты ДОСТАТОШНО ВЛОЖЫЛ чтоб вокруг родителев солдатека был МИР и кое-где ХЛЕБ, родители его родят, и надо обеспечить чтоб оне его не заспали, не продали цыганям, не запороли, не превратили в качаемый ветром шкелетек. Кого-то все равно превратят, но если ты ДОСТАТОШНО ВКЛАДЫВАЛ, ты всетаке сможешь отобрать чо те надо. Потом тебе придется хорошо поработать с головенками отобраных: сделать так, чтоб они были смирными да минемально послушными, чтоб ваще никак не осознавали своего жызненного интереса, чтоб даже спьяну не глядели в сторону большой дороги или парохода в какие-нибудь турцыи или америцы. Получится не со всеми, но коли ты ДОСТАТОШНО ВЛОЖЫЛ, то кое-чо отберешь для следущей итырацыи, когда к ногам ещонесолдатека привязывают сено и солому.
Эту солому надо закупить и доставить к месту привязыванья в необходимом количестве к определенному сроку, обеспечить ея разгрузку в спецыальное место хранения и выставить регулярно сменяемый обученный замотивированный караул.
И точно так же поступать со всем тем, что нужно для превращения несолдатека в солдатека: вовремя заказывать, проплачивать, обеспечивать доставку, разгрузку, хранение по всем нормативам и вооружонную охрану вкупе со строгим учотом наличия, иначе все тобою приготовленное для деланья солдатеков тупо попиздют.
Всех участников этого процесса надо кормить, контролировать и выплачивать им денежное содержание, а так же обеспечивать пенсион выбывающим по возрасту либо увечью. Их надо ловить когда оне убегают и палить когда воруют, судить, разстреливать и закапывать, то есть содержать ещо тюремных да судейских – отдельных, заметь, от уже налаженной тобою схемы для несолдацкой части населения. А чтобы бегали/воровали/перекидывалися к ворогу хотя бы чуточку пореже, надо содержать ещо целую службу упарывающих и бдящих за результатом упарыванья, потому что когда л/с регулярно упарывают и строго бдят за результатом, л/с начинает бегать/воровать/перекидываться чуть пореже, что благотворно отражается на сумме затрат по ихней поимке, засужыванью и разстреливанью. Эти суммы не становятся «поменьше», нет. Они становятся «не такими душераздирающими».
Сумма затрат – вот о чом ты думаешь с кровавыми слезами на глазах, когда стоишь перед строем бритых долбоебов в необмятых шынелках. Их только вчера привезли-побрили, они ещо даже не начали высирать домашние пирожки, а каждый (каждый блеать!) УЖЕ обошолся в такое блять Баблище, что по-хорошему каждого надо забивать в надежный ящек, обкладывать мяхкой ватой и возить строго под охраной, чтоб его такого золотого кто-нибудь не спиздил либо ваще не прибил.
Причом он Ценность не тока потому, что на него стока потрачено.
Он самая настоящая Ценность ещо и потому, что когда его отсюдова отпустют, он будет всю жызнь копать в ямке и выкапывать кучи всякого ништяка. С него будет капать самое настоящее Сало, всю жызнь.
И с того непрерывного потока Сала ему самому будет доставаться тока напонюхать и два пузыря гавняной водки в неделю.
Ты прикидываеш, какое это Сокровеще?
Кроме того, это Сокровеще само, не из-под палки, без всяких затрат со стороны своего володетеля притащит к себе в ямку бабу. Сам поймает, сам притащит, сам будет кормить.
А из бабы будут сыпацо новые, точно такие же Сокровеща, тока маленькие и ниначо непригодные.
И наша Ценность будет сама их кормить и ко всему приучать, сотворять из негодного годное полностью за свой щот, на свою долю от накопанного. Делать ничо не надо, Ценность сама вырастит-выкормит, сама вытрет сопли и сама приведет к себе в ямку. Ловить и загонять не требуется, все само.
Чиста заради антиресу как-нибудь возьми да отдаленно прикинь выхлоп с этого Мультеплекатора с самой вышней из доступных тебе кочек, просто погляди чо на входе и чо на выходе. И ахуей: какие нахуй норкотеги, какие маски! Гномеки, просто гномеки! Вот самый жырный жыр и самое сладкое сало! Да, затратно. Да, хлопотно. Но когда у тебя ДОСТАТОШНО СВОИХ гномеков, и вся схема больмень накатана, держать гномеков выгоднее чем печатать бабки – хотя впринцыпе это одно и то же. Когда есть гномеки, тебе не надо больше ничего, во-об-ще. Вот какие оне хорошые.
И вот такие в буквальном смысле Золотые ценности, уже готовые, уже выросшые, полностью пригодные ко многолетнему принесению неебической Дельты, — многими тыщами грузили в вагончеки и увозили по ТСМ заниматься всякой хуйней в условиях повышенного травматизма.
Их забирали прям с работы, и увозили от ихних необрюхаченых баб.
А обратно возвращали ой как не быстро и далеко не всех, возвращали гораздо меньше чем увозили. Причом из всетаке возвращонных немалая доля возвращалась в таком некондицыонном виде, что лутше бы совсем не.
Вот такая вот заебательская позицыя в списке затрат. А она там не одна, там ещо есть. Железки например. Не тупые, а более-менее хитрые, типа готовых металлоконструкцый, всякой электрики да механики, которые по некоторым оценкам кормили в пендостане аж 130 тысяч семей. Даже сраные рельсы, которые не катал в РИ тока ленивый, и те ехали из пендостана.
Хорошая все же штука ТСМ, по ней вкуда-то втуда всю жызнь уезжало бабло. Не в бумаге, а в наличном золоте. А ещо вкуда-то втуда сотнями тыщ уезжали гномеки, хорошые, взрослые, здоровые гномеки, по которым уже совершены все затраты, с которых тока получать да получать.
А чтоб всего этого можно было увозить побольше да почаще, как раз и нужна (кровь из носу Нужна) ТСМ.
Наверно, без нее было бы не так Хорошо как ней.
А единственная польза» (да, тут именно одна кавычька), которая от всего этого Инвестированья случилася, что весь ДВ «у нас» не забрали. В смысле «ещо» не забрали, даже на сегодня. Да, слово «ещо» тут оттого, что неизбежное оно потому и неизбежное, что его не избежыш. Однако пока этот Крым так сказать Наш, да. И на этом все. Это единственное по сути следствие существования ТСМ. Туда уехало много чего, начиная с сотен тысеч комсомольцев, миллионов обычных гномеков, пайков для них для всех, ну и кончая арматурою для цыклопического, тупо непредставимого МегоУРа от Хасана до Петропавловска, ознакомься кстате на досуге с масштабами дальневосточного оборонительно района, прикинь его стоимость, а так же стоимость одного дня его содержания, и у тебя скорей всего появится ощущение «это не «много», это без малого «построить ещо один точнотакойже сысыер». И все это было с мясом, с кровью вырвано сам знаешь где, и отправлено «вкуда-то втуда».
А оттудова не приехало ничо. Дада, вот так: совсем ничего. Впрочем, если сумеешь удержацо от смеха, можешь Опротестовать это «совсем ничего» баночькой Тихокеанцкой Сельди.
Если ты замутненный, хотя бы что называецо газетами, то тут же вякнешь про комсомольский авиазавод, колымские шахты, сахалинские 1 и 2 ну и петропавловскую подлодошную базу. Но если ты вместе с замутненностью не приобрел разряда по хуцпе, то тут же сам и оговоришсо: да, завод можно где угодно, причом лутше не там. Колыма через Певек. Сахалины на разделе, там выгоднее быть покупателем чем володетелем. Петропавловскую базу (вместе со владивостокской) куда умнее заменить например диксонской, либо ваще какой-нибудь новоземельской, уж там-то выходы не отследишь, никакие сосусы не помогут.
И что характерно, самый главный (сдуру)запланированный МегоБизнес так и не состоялся, никто из нерезидентов по ТСМ ничо возить так и не начал. Никто не прибежал покупать этот транзит ни у РИ, ни у СССР, ни у РФ. И ты наверно догадываешься, что не прибежыт. Хотя ТСМ дествительно «кратчайшый путь межконтинентальных транзитов», да. А если найдется кто-нибудь неленивый, да соберет затраты на усилия по соответствующей рекламе, то наверно (Мы точно конешно не знаем, но скорей всего) окажецо, что эти усилия сожрали всю возможную оплату за транзит на много веков вперед.
Вот такая антиресная инвестицыя случилася как-то раз у одной Нуочень Тихокеанцкой Державы.

21 комментарий

  1. «тупо непредставимого МегоУРа от Хасана до Петропавловска, ознакомься кстате на досуге с масштабами дальневосточного оборонительно района, прикинь его стоимость, а так же стоимость одного дня его содержания, »
    Откуда дровишки?
    Лично я там своими ногами много где побывал. Подтверждаю. Есть что посмотреть. Точнее было. Как здесь например //zhzhitel.livejournal.com/412021.html

  2. КВЖД она стала после революции, а до того называлась по другому.

    Духъ, КВЖД, нельзя рассматривать отдельно без рассмотрения Опиумных войн. И китайско-японских войн.

    1. Да почему сразу Нельзя, это же та же самая стройка железной дороги за бюджетные средства, да ещо в рамках той же программы. Да, именно у этого участка стройки присутствовал куда более развитый военно-политический подтекст, ну и собственно чо — ресурсы выводились все с той же территории, последствия прилетали туда же.

      1. Не соглашусь с Тобой, для строительства КВЖД, был создан банк Русско-Китайский Банк с первоначальным капиталом 6 млн рублей.
        В акционерах были французы, Лионский кредит, Парижская национальная учетная контора,Парижский и Нидерландский банк, Готтингер и К° более 60% между прочим.

        Для коммерческой деятельности банка были созданы беспрецедентно благоприятные условия: банк наделялся полномочиями (§ 14), выходящими за пределы обычной банковской деятельности (покупка и продажа товаров и недвижимости — пп. 2 и 13, выпуск собственных денежных знаков — п. 9, чеканка китайской монеты, приобретение концессий на постройку в пределах Китая железных дорог и проведение телеграфных линий — п. 10, страхование — п. 12); чистая прибыль, вырученная от совершенных за границей операций, не подлежала обложению государственными сборами (§ 60); находящиеся в Азии отделения банка состояли под покровительством представителей правительства Российской империи (§ 68). Несмотря на то, что основной предмет деятельности банка был внешнеэкономическим, устав предусматривал учреждение особого Русского отделения банка (§ 1) для предоставления ему возможности помещать в пределах России часть своих капиталов и временно свободных средств, с правом производства многих банковских операций (§ 14, раздел II). Кроме того, банк имел право, с разрешения министра финансов, учреждать в России и за границей отделения там, «где сие окажется нужным» (§ 2).

        Если кратко, то по сути это очередная Ост-Индийская компания.

        Среди физических лиц крупнейшим акционером был Адольф Юльевич Ротштейн — доверенное лицо С. Ю. Витте (500 акций на сумму 62 500 золотых рублей).

        Французские инвесторы, которых привлек С. Витте для организации Русско-Китайского банка, были руководителями Парижско-Нидерландского банка и банка Лионский кредит. Парижско-Нидерландский банк был также тесно связан с Ротшильдами. Он также использовал крупные немецкие инвестиции для внедрения на российский рынок. Немецкие, французские и даже английские Ротшильды были учредителями всех этих банков и торговых домов.

        А теперь можно рассмотреть деятельность Парижско-Нидерландского банка на российском рынке перед введением золотого стандарта 3 января 1897 года. Он основал «Российское золотопромышленное Общество», чтобы сосредоточить в своих руках крупные пакеты акций российских золотопромышленных предприятий. Без согласия Николая II общество манипулировало акциями и передавало в собственность нужным акционерам, английским компаниям, прибыльные золотодобывающие предприятия.

        Таким образом, увеличивалось количество предприятий с иностранными инвестициями, которые контролировали золотодобычу в России. Иностранные банкиры ставили российского Императора перед фактом, что самые рентабельные и перспективные предприятия принадлежат уже не России, а другим странам, которые считали себя вправе диктовать свои условия, оказывать давление на российского Императора и влиять на политику России.

        С.Ю. Витте создавал свою финансово-промышленную группу, которая, по его мнению, должна была обеспечить его власть в стране. Его ставленник А. И. Путилов, глава Русско-Азиатского банка, одновременно занимал 25 директорских постов. Он был председателем правления Путиловского завода, возглавлял русскую генеральную нефтяную корпорацию, ряд угольных компаний, Общество военных заводов Барановского, был членом правления финансового общества «Лена Голдфилдз».

        Но Путиловым руководил Адольф Юльевич Ротштейн.

        Про этого товарища можно почитать много интересного. По сути это Ходорковский того времени, правда закончил он печально, умер таки так внезапно что ах. Причиной смерти послужило руководство Адольфом Юльевичем осуществлении конверсионных займов 1889‒1894 годов. После смерти Ляского в 1889 году министр финансов в знак благодарности добился назначения Ротштейна на освободившееся место директора правления.

        1. Аххренительно интересно. Благодарю.
          Денюшка цэрквина в кошелёчке всё копится, копится. Не попадается лопоухий, у которого в приложении есть функция «перекинуть в яндыхденьги». Или эти пользователи смартфонофф не умеют ими пользоваться /пожимает плечами/.
          Дражайший Финдир, всё помню, за мной не заржавеет.

          1. /смотрит сочюствено/

            Не шути с братом сим, смертная, ой не шути
            Не играйся с ним, а главное, не попадай ему ни на малый медяк
            Ибо почасту, прилетая в опочивальню его для навевания Правельных Снов
            Обнаружываем Мы его спящим тревожно
            Скрежещет он зубами, под ногтями его кожа и свежая кровь
            Одесную смертнаго тела его лежыт окровавленное лезвие
            Ошую же ужасающая пищаль, многажды выпалить способная

              1. /ухмыляецо зверске и вдруг Оретъ/

                Паааадъем первий рота!
                Пастраений бигомблят, форма адеждым Полный!!
                Кто паследний строй стает, пасудамойка два наряд!!!

              2. /переворачиваясь на другой бок бормочет во сне/: опять в первой роте первого бата взводный на дежурстве куражится. Хорошо что у нас сегодня ответственным замполит, он ночью спит.

              3. /Поправляет одеяло, спи дорогой спи, это не в твоей роте бардак/

        2. Увы, Мы таки не Зулейха, и глаза Нашы таки не Открылися.
          Неужеле ты вправду вот так взял и Счол, что Мы стали составлять личное частное мнение (да ещо и Выражать оное) без хотя бы поверхностново ознакомления с несколькими версиями организации финансированья МегоПроекта. Даже будучи обуяны Священой Ленью, Мы б и то неудержалися бы от, это ж самая антиресная фаза любых инвестицый.

          1. Думаю, что и не с тремя Ты ознакомился, официальные причины строительства КВЖД это туфта, бабло пошло может и бюджетное но прогнанное через кучу банков так что интернациональное. Вопрос а на хуя?

            1. Упоминаний о куче не встречается, путь бабла очень простой: бюджет-АО КВЖД-Рускитбанк-подрядчеки. Согласно мемуарам Витте АО «находилось в ведении Министерства финансов», то есть самая обычная прокладка. Техсмысл прокладок тоже простой: во-первых откусить по дороге, во-вторых сделать госдолг Китая частным, то есть вывести 700 млн из-под теоретической возможности рассчитаться «полит. уступками». Мы б тоже так поступили на месте Комиссии, имея в дебиторах мутное и коррумпированное «правительство» очень мутной страны, чтоб потом иметь железное основание отказываться от чего угодно кроме нала.

              1. Мы понели что ты задал вопрос о предположытельных причинах именно такого пути денег. Мы чо, жыстока наебалися?

  3. Сформулирую так, если предположить что потом в революцию бенефициар не менялся таки да вопрос мой не уместен и глуп. Но это утверждение даёт пищу для ещё более страшных вопросов.

    1. Думается, если кто таким вопросом и задастся, то вряд ли чо накопает. Вернее накопать-то может и накопает, но там где впрягаются спцслужбы, там уже никто ничо никогда.Так, верхний слой легендированья мож приподымет, да хуле с того толку, там их не два и не три.

  4. hard1977, проснись дарагой, на минуточку./тянет тихонько акм, на всякий/ Там в копилочке звякнула денюшка: спиши мну штрафные санкции и задолженность.

    1. /немедленно просыпается, просматривает приходы/ да ты наша кормилица! Да как бы мы без тебя жили бы то! /грозно смотрит на паству/, стыды вам!

      1. А ты работай с дебиторами, не оставляй их в расслабухе.

        Ты же их оставляеш, вот оне ходют и расслабляюцо.

        При том что должны как земля колхозу.

    2. Кормилица? Да убейте мну сразу, чем на такие копейки кормить.
      /мечтательно/ Эх, дай Всеобщее мну сил, мудрости и возможностей по несколько десяточек засылать. Уповаю на Цэркву Твою. Всеобщая Хвала Пророку Её.

Оставить комментарий