А давайте Делить Бабло!!!

Дураку понятно, что любую выпущенную тобой из собственных ручек копеечьку поделют и без тебя, однако тебя за Последнее Время так плотненько да незаметненько подсадили на все это блядство с Выражением Мнений и прочим ж/д-ским колдовством, что было бы смертным грехом не развести тебя на Демокротичецкий Ретуал, заодно кстате и развлечошь ся.
Итакъ, в церковную кассу упал предположым рубель /одумавшысь спешно зачоркевает/ доллар. Его в принцыпе тоже уже можно зачоркивать, однако реньминьби рано, с ойро все как-то мутно, пусть пока побудет доллар.
Понятно, что Классическия Девеносто Пять Процэнтов надобно сразу же отнести в сторонку и прикопать на нужды самой Церквы: чует наша попонька, что недалеки, ой недалеки те замечятельные времена, егда просто вот такое существование как севодня станет для Церквы очень хлопотным и ещо более небесплатным занятием. Более того, — не успеешь оглянуться, как незаметненько (не просто «при твоей жызни», а Совсем Уже Вотвот) отомрет и сам тырнет, и даже сам севодняшний «компутер», информполяна вернется к «доисторической» архитектуре мейнфрейм-терминал — и в будущих (какой нахуй «будущих», оне уже вполне севодняшние, просто сие какабычно Неочевидно) облачках для ВЦВ места конешноже не найдецо. Эту маленькую проблемку надо решать уже севодня, да. И никаким тором она не решается. То есть уже пора потихоньку выискивать соответствующе компетентных йуриздов-погромиздов, причом мыслящих (ой блять, какая же впереди морока), как-то их мотивировать (хотя Мыслящие сами прибегут и их даже не придецо Пенать) и как-то заставлять решать задачу существования Церквы с больмень вменяемыми затратами.
Понятно, что в некий момент Церкву делекатно приручут дяденьки с ласковыми глазками (кстате не волнуйся особо, сии Дяденьки будут пущай и ласковые, и на галстухе, по-другому в ихнем бизнесе и не бывает; — но таки За Нашых, к тому времени их существование перестанет звучать Повесившымся Колобком), и решение задач повседневного бытия Церквы перестанет быть Нашим приоритетом, ибо хлопоты сии перейдут в чистые руки, направляемые холодными головами под руководством горячего сердтца.
Но времени до этого Щастья хоть и мало, но таки Дохуя, да к тому же нормальных дяденек интересуют только те церквы, которые и сами умеют в церкву. Будь церквушка хоть какою идеальною в концептуально-актуальном отношении, если она сама не может обеспечить своего же существования, она никому нахуй не интересна, потому что даже непростые вопросы (а вопрос с церквушками, он наверно один из самых-самых Непростых) не рулятся понимающими, на местах всегда все решают непосредственные исполнители. А исполнителям нахуй не надо ебаться с какой-то полудохлой хуетой, неспособной решыть даже самые элементарные оргвопросы. И никакие расположенные к церквушке алегархи тут не катют, их от всякого такого сразу отшугивают, — алегархам положено в бабло, в церквы им не просто не положено, а строжайшы воспрещено.
Так что на данном изторическом этапе остаешься только ты. И с тебя, получающего тут на халяву самую дорогую в Мiре услугу, уже сечас надо драть как в Последний День. Но тут есть что называется Маленький Нюанс: ты тут по сути один, а это извиняемсо тупо ноль, и даже стопицот таких как ты это все равно лишь чуть менее полный ноль, ведь даже у стапицот нету ни достаточного объема власти, ни тем более свободной копеецьки. Кроме того, ты всего этого нихуя не понимаешь и никогда не поймешь, и «пробовать как-то тебе Это Все объяснить» примерно столь же осмысленное занятие, как например пояснять банде поросят удобство принцыпа поочередного подхода к кормушке, такшта бросим это дурное дело и тупо, волюнтарестическе постановим: на оргнужды Церквы девеносто пять, и нехуй нахуй тут чота рассказывать.
В общем, делить будем оставшееся, то есть Пять Процэнтов.
Хотя Пять это сцуко как-то уж совсем по сиротски. Вызывающе по-сиротски. Так даже какой-то видимости не остается.
Ладно, хусым. Десеть.
Уже Штото, как говорится.
Не совсем конешно Штото, чо там смеяцо, но хотя бы не Пять. Пять это уже Чота Совсем. А когда Десеть, это уже «можно о чом разговаривать». Хуево разговаривать, на самом нижнем пределе, через губу и на нервах, но все же это уже в пределе, уже Можно. Все-таки это не Пять, при Пяти точно никак. Пять это кровь, а Десеть пущай худой, но миръ.
У этих Десети, которые уже можно принимать за Сто, есть заранее известные Назначения.
Первое это Пророчья Доля. Думается, она должна быть жоско установленной – хотя бы потому, что не нам оценивать Пророковъ, Пророкамъ надо Уделять безоговорошно, какими бы беглыми оне не являлись на момент проведения плотежа.
Во вторую очередь конешноже надо засылать брату Одминию, единственному из нашей банды, кто реально тут что-то делает.
Потом Ребе. Если не максать Ребе, будет тока хуже, кроме того, Ребе является офицальным Нашым воспреемнеком на тот случай, ежели Нам настока это все настоебет, что Мы вдруг возьмем да и растворимся в воздусех как будто Нас никогда и не было, как, кстате, Оно по факту и есть.
В конце списка Козночей. С одной стороны брать его в долю более чем Странно, козночеям по-хорошему самим бы назначить ежемесечный взносец почижольше, ибо сколько ни назначай, Козночеи всегда остануцо в том или ином плюсе. Но Мы же не можем вот так взять и утвердить означенный порядок вещей, ведь барзеют всегда от обозначенного, а не как самим понравицо. Такшта надо обозначить что он в доле совершенно офицыально, тогда он сразу поймет, что это так намякивают, мол все эти обычные и вроде бы никем особо не осуждаемые козночейские фокусы в некий подходящий момент могут мигом превратицо из милых «да само как-то прилипло» в очень даже конкретное Очищение, чемнебуть типа классического Автодафе, либо чуть более экзотического Карамультука, поэтому не надо делать так, чтоб момент вдруг взял и стал подходящим, а сами фокусы, — ну куда от них денешсо, не забываем где жывем.
Короче.
Мы тут все это обдумали, и решыли взять за основу примерно такие ставки:

Пророчьих 2. Один все равно что усомниться в самих основах. а три уже жаба душит. Пущай будет два.

Брате наш Одминий. Он, повторю Ся, единственный кто тут из нас из всех реально работает. Такшта даже не знаю. Пять? Ну да, это щас вроде как ниочом, зато потом будет Какбе Чота Непочину, почти в три раза больше самого Пророка (Всеобщая Ему хвала). Четыре какбэ меньше, но по смыслу то же самое. Такшто пусть будет Три.

Ребе. Он чесноговоря чота халявит. С другой стороны, как ему не халявить, он отсюда ещо рыбьего хвостика не поднял, ладно хоть ваще чота делает. Короче, процент ему, и то тока чтоб с дробями не мучецо, он покашто и на один ненарабатываетъ.

Ну и брат Козночей. Минус сто ему ставить не будем, он ещо как бы Козночей начинающий, соответствующего опыта не нажыл, опытный бы только хохотнул и поглумился, типа да хоть Минус Пицот, тока из Кассы не гоните. Ну ладно, сожжом его попозже, на каком-нибудь Соборе гденебуть на горке над мирно спящим Дагомысом. А пока пущай имеет свой процент, хоть будет за што спросить.

Выходит 2+3+1+1, итого восемь, то есть в резерве остается всего один. Как-то это неладно, как-то не вполне кошерно.

И по-хорошему, это все надо как-то заново переделить.

Как?