AltenStileMotugallke uбer [d]eine Kulturen

Не читай сразу текст, сперва сходи по этому цынку, тама нету ни многабукаф, ни чего-либо ещо, просто откроешь вкладку, пару раз крутанешь колесеко и можеш тут же закрывать. Это Мы тебе показываем не оттого, что там Реальные Абассаки, а чиста чтоб тебе стало хотя бы немного понятнее.

Наши неверныя временаме такие красауцы, что Мы тут у Нас на Духовном Плане временами таки прям Плачем от умиления, временами. Нашыми пездатыми, карекотурно Поучительными, наскрозь Понятными временами. Когда, уж непобоимсо, все настока Понятно, что Понятней пожалуйшто и некуда, в тч даже конченному кретину, да.
Есле ты заметил, сей базар (окромя кретинов (ненене, Мы нинашто не намекаемъ)) коснулся именно тех Ахуительных Времен, что как раз сечас (вот жеж совподенее, бывает же) имеют протекать за твоим совершенно не кретинским окошком.
Если ты неполенишсо оторвать от стула свою ничють некретинцкую жеппу и поглядеть на них в окошко, ты сразу же (ты же не кретин) заметиш: Ойблять! а ить с моими братцами-гномекам явно Чота Нетакъ! Иначе чо бы оне были вот такими, как сечас, — тьфу, смотреть прааативно, какие-то квелые, убогие, большинство дак ваще неумытые, как встали с бодуна, так и пошли. Хотя какими им ещо быть, верно? Оне всю жызень бредут по колено в грязи, проваливаются в частенько встречающиеся ухабы, им далеко не всегда удается поставить ножку мимо гавна, при том, что говен вокруг ой как Хватает. Ихние смешные мордашки вечно чем-то вымазаны, походка их неуверенна, ихние кармашки пусты и даже повывернуты (да так и не заправлены обратно – а какой смысл), на них нету жывово места, кругом у них ссадины и синяки, а на жопе на штанах многочисленные отпечатки обувного протектора, более-менее определяются только от традицыонного сапога и новомодных красных кросовков abibas.
Гномеки бредут вжамшы головенку в худые плечи, оне уже привыкли так ходить, ведь они перед всеми в чом-нибудь да Виноваты, поэтому и не удивляются, когда им то и дело откуда-нибудь Прилетает, ведь вокруг отнюдь не сказка, вокруг гномеков ихняя унылая объективная реальность. Гномековы бабы брезгливо следуют… вроде и с ними, но как бы и отдельно, и от бабских взглядов, исполненных безсознательной неновисти, у гномеков на спинках дымяцо Ватники: гномеки очень, очень виноваты в том числе и перед своими бабами, ведь они так и не смогли Создать Элементарные Условия, а ведь бабы Отдали Им Самое Дорогое. Наверно поэтому за гномеками не бегут нескончяемые вереницы ихних детишков, и если ты задержышься у своего (ни разу не кретинского) окошка, да пофтыкаешь на протекающие мимо Времена чуть подольше обычного, мало-помалу ты обезательно (ты же не кретин) увидишь, как нескончяемый казалосябы поток гномеков помаленьку Иссякаетъ.
То есть гномеки кончаются. Они совершенно явственно, устойчиво и на весьма долговременном промежутке не справляются с задачей «сделать окружающую реальность полезной, бодрой и удобной для себя», и это отнюдь не «затянувшаяся полоса неудач», это у них СИСТЕМНОЕ: им все хуевей и хуевей. И сами они все хуевей и грязнее; некоторые даже накалываются своими марехуанами и ябут друг дружку в жеппы.
Любой кретин немедленно сделает из этого Зрелеща практический вывод: ага, выходит что эти гномеки ни разу не культурные! Эвона как у них все поуебанске, да ещо ПОСТОЯННО!
Кретин будет абсолютно прав: да, у таких гномеков нету ни нормальной и годной, ни даже маломальской, — да никакой по сути Культуры. Не говоря уж о Великих и типа того. Никакой культуры нету. Даже хуевой.
Вот Мы с кретином знаем, что оно именно так, а не как-то иначе. Мы с ним знаем даже отчего так вышло, и чем такое кончится. А ты нет.
Потому что тебе, сынок, до кретина ещё долго и мучительно Развивать Ся. Ну, если оно конечно тебе зачем-нибудь нужно; примучивать тебя никто не станет, ты же никому ничо не должен, тем более ты не обязан делать что-то непонятное и непривычное. Ты и так запросто добегаешь свои последние годики, обойдяся ровно так же как и раньше.
Но если (вдруг! внезапнэ!) случится, что ты выберешь Мучительные Развития, ты немедленно, ещё в ходе первой пятилетки Осознаешь: культура, это такой список стопудово рабочих способов забороть какой-нибудь типичный косяк.
Это не просто ахуеть как удобно, быть культурным, это ещо и тупо не-обходимо. Ведь «быть культурным» означает не только «знать и уметь много чего практически полезного», быть культурным чаще всего означает «жыть дальше».
Вот есть такое выражение, «утонуть в грязи». Не знаем как ты, а вот кретин Нам тут подсказывает с места, что мол да, доводилось, слыхал такое. Если ты не отстал от кретина хотя бы в этом пункте, попробуй понять, что переносный смысл этого выражения не совсем такой уж переносный, он ещё и немножко прямой: некультурные тонут в своей грязи в самом прямом мотемотическом смысле, Мы не станем приводить тебе запись тово же самого цыферками, оно сиравно тебе нахуй не пало, но ты знай – оно именно так. Это происходит экспоненцыально, то есть сночало почучуть, потом вроде тоже не так уж и быстро, а потом хуяк и пиздецъ, ещо одна некультурная попуассия кончилась, удобрив собою грядку для культурных и прошареных. Культуры не хватило, накопилася грязь, и вот он пришол пиздец, все правельно и закономерно. У кого культуры хватило, те все заточили под себя, не утонули в грязи и им пиздец не пришол. Они будут жыть дальше, и с веселым хохотомъ выращивать себе ганжубас на перегное из долбоебов.
Ты уже понел чонебуть, сыне? А то вон даже кретин устал от Нашых занудных бубнежей и подсказывает тебе с места: культура есть способ жыть, изменяя окружающую объективную реальность не наощупь да наудачу, а понимая чо и зачем делаешь. Так что культуру НЕ НАДО «сохранять и развивать», если она реально Культура, то она делает все сама, — и сохраняется, и развивается, да ещо и подпинывает носящих ее гномеков к своевременному исправлению хуевой негодной и унылой объективной реальности на здоровую, бодрую и посанскую. Если некая Культура является культурой, а не чужым гавном, то ее носители не ходют с мутными глассками и не ночуют у парашы – кстате, в связи с этим кретин весьма пренебрежытельно отозвался о твоих перспективах догнать его на скользкой стезе умственного развития, ибо ты реально не понемаеш, кого и главно зачем отправляют туды ночевать, и пожалуй, Мы соглосимсо с этим кретинским мнением – даже кретин может быть прав, поплевывая на одного из стремительно кончающегося стада, ибо даже кретин «какбэ выше» безкультурного.
Культурные не кончаются. Культурных не взять НИКАК И НИКОМУ, они сами кого хош и наклонют, и возобладают, культурное стадо ушыбет тока реальный форсмажор, ну там Остероед или какая-нибудь особонажористая Чюма, и больше ничо. Даже любая другая (чужая) культура, какой бы она ни была мускулистой, подойдет к настоящей, уважытельно поглядит на приветливо вытащенную из кармана эфку, да и пойдет по своим делам, потомушто Когда Вот Так, то ВСЕМ СРАЗУ становицо Данахуйнадо.
Ага, кретин снова велит тебе передать: видишь? Культура это ещо и БЕЗОПАСНОСТЬ. Люби же падла культуру, всячески взращивай ея в себе-уебанце, и будет тебе для начала хотя бы наше кретинское Щастье, а то на тебя глядючи хочецо прослезицо, до чего ты унылый, квелый и весь в чужых говнах.
Но тут Мы, в целом одобрив это несколько грубоватое напуцтвие, все же немного поправим кретина, ибо он все-таки кретин и недопонимает, что сей аспект субжа отнюдь не «ещо и», а Вопервых и наверно даже Вовторых, и Втретьих тоже. Ну ты это и сам понимаешь, ты же всетаки не кретин.