Анонизм против мастурбации

    

…или ритуал прописки в Содом-тырнете.

Сеченя одиннадцатого числа сего года Ваш, о прихожане, смиренный раввин из города Нехайфы, едва не подавился мацой. Некоторые из нас принялись (вроде бы всерьёз) вопрошать безплотные сонмища букв, закодированные эфесами и алефами в бездушных железяках, об этих букв биографиях и личных историях. Астанавитесь, безумцы!

Впрочем, ничего другого ожидать и не следует. Когда мы заходим в смрадную хату социальных сетей, кто-то задает нам вопрос (то есть, не задает, но мы на него отвечаем): Хочешь ли ты, имярек, выставлять свое личное и семейное к позорному столбу на площади? Или хочешь выворачивать свое нутро наружу, укрывшись под маской?

Фантомасы скрывают свою частную жизнь и живут кем-то другим, выращивая себе шизофреническую субличность. Самобожники ставят себе кумира — самого себя – и приносят ему в жертву изображения еды, женщин, автомобилей и круизных кораблей. Большинство делают и то, и другое, но в разных местах. Кто-то живет под маской кумира, делая себе кесарево в пользу кесаря, но сохраняя свое свободным от чужого внимания.

Человеческая психика все время играет собственную личность, придавая ей протяженность во времени и однородность. Когерентность, если угодно. Тот вариант себя, который мы предпочитаем видеть сейчас, создается избирательной амнезией и изменением воспоминаний. Следующий вариант будет иметь уже другую биографию, где будут скрыты другие события, а оставшиеся – освещены по-другому.

Попадая в социальные сети, человек продолжает самопрезентацию, создавая грубое подобие того, что делает постоянно, но не замечает – своё «я», личность. А потом принимает эту куклу куклы за себя самоё и отвечает за базар. Потому что не может не считать всё сделанное собой сделанным действительно собой, иначе он просто сломается.

«Наши предки были настолько тупы, что путали себя со своими аватарами», скажут потомки, и скажут нам в лицо, потому что нынче в далекие предки попадает каждое поколение.

Раввинат ВЦВ не знает лучшего ответа на содомскую дилемму, чем следить за собой. За тем, кто пишет и за тем, кто читает; за тем, кто читает после написанного и тем, кто пишет после прочитанного и за тем, кто за ними смотрит, и так далее, и тому подобное. Отрастить третью голову и смотреть на две остальные. Когда не останется никого, это и будешь ты – некогда Великий Змей, а сейчас просто перспективный горыныч.

19 комментариев

      1. Ничоничо, пущай каецо, покаявшыеся не так дерсско обносют, ибо у покаявшыхсо в Душе поевляецо чота Светлое.

        /оптеместическе смотрит на церковные перспективки/

        Вот скоро как насоберем, да как назакажем всякого. В булхактерию например куркулятыр, уважаемому Равви новые цыцы к талесу, а на Духовное уж чо останецо.

        1. Ага, насобираешь с вами. Реквизиты по сей день на видное место не повесили. Мну даже информацию о главарях выставить за тридцать серебрянников не могу, патамушта нету ее, информации! Стоило только удочку забросить ктооткудаскольковыслуги, так спец постом распяли в эти же сутки. Троики особые на фронтах думаю и то по дольше разбирались.

              1. /грубо льстит/ дык во вторую очередь изза компании тут и тусуюсь, в первую конечно изза тебя Дух. Но вот текучка в компании несколько настораживает, некоторые отскочившие мотивируют это тем, что мол выросли из этих штанишек. А вот мне начинает казатсо, что сели в они в поезде в эту компанию по пути в мацкву, а проснулись таки в питере, в окружение незнакомых и со всеми вытекающими /прижимает кассу к груди еще сильнее/

              2. Даладна, фпитере оне проснулись. В положенном от веку и бысть, и пребудуть, вот так будет точнее. Такшта нету никаких текучек, сам же видишь, что полноценное участие в Шоу оказалося по плечу тока уважаемому Равви, — как, впрочем, сразу/всегда и было понятно.

              3. /чует подвох/ Сейчас как озадачишь чем-нибудь неподъёмным, с такой артподготовкой-то.

          1. Легко отделался. Тебе хоть к могелю не надо, а из спецодежды одни нарукавники да зеленый козырек. Ничо, на молодых отыграемсо, я уже чорного козла присмотрел тут подходящего, в контактном зоопарке.

            1. А скозлом чо делать будем? Кошерных беляшей накрутим или как в том анегдоте про лося оприходуем. /пугается от догадки/ не ужели и то и другое?!

              1. /прочитав перевод, ужасается/ это у нас тут все настолько серьезно?!

  1. Просветился про видеоблоггерство недавно. Немношк подохуел. Прям чем хуже — тем лучше. Хорошие информативные каналы — 100-200 тысяч подписчиков. Полная хренота, где вещают подростки для подростков — миллионы подписок/просмотров. И соответственно миллионы рублей профита.
    В штатах один из популярнейших блогов, где ребенок (лет пяти примерно) игрушки обозревает. Доход — 22 миллиона долларов в год.
    Недавно сопоставилось смешно. Старая передача Гордона, научная такая полезная, про ископаемых ящеров — 5000 просмотров за несколько лет. Видео, где подросток изображает крик птеродактиля — миллоны просмотров (а в деньгах тысячи долларов).
    Так вот сейчас всё работает. Этот блог видимо очень и очень полезный. И обречен на три посетителя как раз по этой причине.

      1. Точно. У того же блогера видео — «мою кота» ещё миллион просмотров. Правда у них своя атмосфера уже, у какой-то телочки обзор рюкзачков — опять тоже самое.
        Даж если Беркем будет мыть кота или изображать крик птеродактиля врядли будет больше 10 тыс просмотров.

Оставить комментарий