Ars et praxis

Перед чтением сей Проповеди перейди по уготованной Нами гиперссылке и пробежы оловянненькими ссылаемый текст. Нессы, там нетакуш и много букав. Жамкай.

Если жалаешь добиться ещо более выраженного эффекта, набей в гугеле бет харт парадисо, и просмотри ролик.


Колебания газовой среды, несущие гармонически согласованный характер, они привносят в твой организм, который и сам не более чем системка из непрерывно трясущегося праха, очень разные изменения. Оцениваемые разными рецыпиентами порой совершенно разнозначно, и отнюдь не потому, что «так захотелось» — природу ненаебать, с разными кучками праха резонируют разные диапазоны, и оставляют в кучках ещо более разные структурные изменения.
Регистрировать величину помянутых изменений в кучке праха и давать им оценку НЕ МОЖЕТ НИКТО кроме самой кучки, то есть тебя-любимого. Даже если если этот Никто очень этого желает. Даже если этот Никто вумный как вутка и музыкально одарен как покойный мужеложец Федька Меркурьев.
Только ты сам, ведь оценить воздействие НА СВОЙ организм и присвоить этому воздействию СВОЙ знак только в твоей власти. Больше ни в чьей.
И только твоя ответственность; конешноже, в части последствий для тебя лично; раз уж ты взял да и позволил левым васям засрать твой мозг по слуховому каналу, нучож теперь, это твоя пичяль, хватай ее и тащи по ухабистой дорожке лоховского жызненново пути.
Однако у твоего идиотизма есть ещо и последствия для стада в целом.
И тут, как ты уже догадался, на сем рубеже все твои власти с ответственностями заканчиваются. Потому что ты сперва элемент своего общества, а уже только потом Неуябенный МузЭксперт, и при всем желании не сумеешь схавать все последствия своего идиотизма, заниматься этим придется всем тем, кто тебя окружает. А значит, в некоей своей части сей вопрос плавно выползает из рамок «чиста твоего дела», и становится делом общим. Всеобщим, если угодно.
Однако заметь, даже Всеобщая Церква Всеобщего, коия по определению облечена самой высшей властью на планете, и та не торопится выдвигать какие-либо оценочные суждения о сем предмете, и ты никогда не услышыш от Нас, что мол вот это вот «полезное», а вот это «вредное». Это не потому, что Мы стесняемся выразить Высочайшее Фи современной типамузыке, нет конечно; абсолютно все, что ты сподобился услышать ко дню сему, музыкой не является, это именно типамузыка, а потому, что в отношении гармонических колебаний газовой среды «прав» быть может только тот, кто их оценивает. В меру толщины своей оценивалки, конечно, — но все же.
Наша задача как Церквы заставить тебя, безмозглую деревянную буратину, заставить себя начать хотя бы изредка самостоятельно оценивать следствия прохождения через систему «я-любимый» некоего гармонического сигнала, ну или «смотреть чо слушаешь». Для начала было бы Неебацо Подвигом просто какта вдолбить тебе, что прием сигнала это вовсе не «да я просто слушаю, мне вот нравицо, Ачо Таково», что это явление вообще нуждается в твоей оценке. Чтоб до тебя хоть вмале дошло: сигнал, он никогда не бывает «просто приятным», он всегда чота тащит, ХЗ чо именно, и это ХЗ, приехавшее в твою голову на приятном сигнале, как-то тебя изменяет.
Да, ты в любом отношении мудак мудаком, в музыкальном и подавно, так что выход у тебя по сути один: пользуй ся своей чюйкой как можно чаще, и не ссы принимать всурьез все то, чо она тебе подсказывает.
Если ты чюешь своим пролетарским нутром, что вот эта музычька, которая щас играет – гавно, она и есть гавно. Она по большому щоту вся такая, просто насеводня ты смог понять только про вот эту, со временем поймешь и про все остальное.
Ты поймешь это до самого донышка, когда Вдруг Внезапно осознаешь, что любое сообщение изменяет тебя, и эти изменения с тобой теперь навсегда, их не отменишь и не откатишь себя к себе-вчерашнему.
Тогда тебе станет (а можно немношко Пафоса? пасипки) Ослепительно Ясно, что только полный идиот способен вот так взять и позволить какому-то левому дяде подкручивать настройки своего собственного мозга.
Даже если конкретно взятого тебя от процесса чужого вмешательства в твой собственный мозг Торкает и Вдохновляет ко всевозможным (как правело вилосепидицки окрашенным) свершениям: если некое гавно Торкает, то это не просто гавно, а хорошо работающее гавно, успешней других сортов решающее задачи (касающиеся тебя и твоего поведения, напомню) поставленные перед ним его создателями.
Короче.
Нам бы очень хотелось сделать свою работу легким способом, ну например напесать тебе тут чонебуть вроде «Никогда не терпи, когда тебе в ушы выдавливают гной.
Пусть этот процесс протекает как угодно «талантливо», — гной остается гноем, и ему нехуй делать в твоей голове.» — и умыть Лапки, типа «ну чо могли то сделали, ему все пояснили, и поставили в курса, что теперь спрос как с понимающего, дальше пущай сам за себя решает»
С другой стороны, Мы не властны взять тебя за кольцо в носу и отвести в сторону от того Гнойного Окияна, из которого ты с рождения хлебаешь аудиальный корм: ты привык, а привычка она сам знаешь чо, за неприкосновенность своих привычек ты не то что Всеобщую Церкву Всеобщего, ты родную маму во гневе затопчешь. Мы тут отлично осознаем, что тебя сроду не отболтать от добровольной привычки к чужому гною в своих мозгах, однако Мы таки подкинемъ тебе Подляну, положыв начало процессу, который тоненько и неотвратимо Отравит тебе все будущие «удовольствия» типамузыкальной направленности: все, что ты слышал до сего дня, есть жы… (ой!) вилосепидистские перелицовки неизвестных тебе оригиналов.
На особый лад, наверно ты догадываешься какой.
Все, вообще все, даже те куски музыкального кода, про которые принято считать что «уж эти-то точно Наше Все».
И особенно сие относится к т.н. «народной» типамузыке.
Это не что иное, как жы… (блин, опять чуть не Ляпнул) вилосепедицкий гной.
И ты его добровольно хаваешь. Всю жызнь. Считаешь это нормальным, и даже горделиво оглядываешь свой Типамузыкальный Б-гаж: вон сколько вилосепецкого гавнеца я уже перепробовал.
Ну и конешноже находишь в нем Стопецот Оттенков Гнойново, — потомушто тебя так приучили с самого децтва, с помощью всяких кабалевскеров да мусорбергов, а сейчас закрепляют постоянным прессингом всевозможной умцацы, которая лезет в каждое ухо из каждого утюга.
А твое, исконно-посконное, давным-давно стерто с лица земли, и ты, бездомное падло, ничего своего никогда даже не понюхаешь. «Никогда», заметил это слово? Оно тут не заради тупово нагона количества знаков.
Единственный случай как-то коснуться своего, это когда тебе (очень иногда, заметил?) случается своими доверху засранными ушками выцепить в музматерьяле фразу, а скорее даже не фразу, а крохотный обрывочек, в котором твое мясо вдруг возьмет да Учюет признаки своего родного программного обеспеченья.
Осознавай это всякий раз, когда от какого-то созвучия по твоему загривку внезапно сыпанет такназываемыми «мурашыкаме» — вот так она и работает, настоящая правильная народная музыка именно твоего народа. От нее мурашыки не просто так, ведь она не просто для украсить пьянку, настоящая музыка не для чартов, а для конкретно твоего генома, ибо настоящая правельная музыка делается только понимающими и только в полном осознании, и конешноже не для твоего «развлечения», а для исполнения своего прямого предназначения – настройки твоего мяска на СВОЕ. Правельная музыка приводит твой понятийный софт в соответствие с мясом генома, чтоб ты не бегал зашуганым чмошником у себя же дома, исполняя чужые хотелки, а спокойно ходил по своей земле и делал свои дела, с Бородою на грозном эбале и Пареной Репою в бездонном брюхе, как тебе ОТРОДУ положено.
Но у тебя ничего подобного нету. А что у тебя есть, — нучо, открой свой фубар да погляди на вкладочьки со всякими в лутшем случае флойдами, и Наслаждайся коли сможешь.