Бабло побеждает Зло

Когда Духовное сталкивается с Материальным, встречаются две невозможности: у берущего Духовное нет ничего равноценного для обмена, ведь у него самого нет ничего духовного. У дающего же нет ничего материального для обмена на Материальное.

Тем не менее оба меняют один и тот же невосполнимый ресурс на свой продукт: время жизни. Ценность продукта можно оспорить, ценность ресурса нет. Некоторые считают, что мы тут в Церкве не зарабатываем, а попрошайничаем. Бывает трудно представить, что денежный вопрос можно решить, и погасить Тревожное Красное Лампочко на приборке, которое как-то уже и не замечаешь. После этого можно в добычу бабла поиграть – процесса ради, можно и самому вложиться (ведь пока Лампочко горит, настоящий кайф дарения не узнаешь), можно вообще забить, потому что появляется такая роскошь, как Своё Время и много, много другого.

Есть одна проблема: «не надо денег». Стремиться к материальному процветанию нехорошо с точки зрения попа и политрука, с точки зрения раввината ВЦВ это просто глупо, потому что оно и так прилагается к единственно важной вещи – осознанной жизни по своей воле. Но у наших проблема не в этом, а в том, чтобы разрешить себе материальное процветание. Поэтому вся наша жизнь расписана так, чтобы деньги со свистом пролетали из дохода в расходы, а время уходило впустую. А то люди не поймут. Широкая же душа, такой вот у нас Культурный Феномен, можно сказать — Скрепа. Как моногамия и неубий.

Как ты уже догадался, для разных варн деньги существуют очень по-разному, для кого-то они еда, для других материал, для кого-то команда, а кому-то запрещены по техническим причинам. Соответственно и понятия разные. И можно заключить, что «бессребреничество» и «широкая душа» это такие специальные понятия для Сохатых На Несвоей Поляне. Таким деньги Дают Подержать.

Церква не желает, чтобы Её любезные прихожане решили свои денежные вопросы, но приветствует это. Дело в том, что для тела деньги это еда. И для голода в нём встроены четыре тревожные системы, которые можно отключить только на время. Система награждения выделяет на утоление голода вещества, соответствующие во внешнем мире опиатам. Лёгкая, но постоянная «ломка», которую наши прихожане (о которых ты не знаешь, потому что им недосуг написать историю успеха) замечают только когда та проходит, не способствует Духовному Продвижению. Передозировка и интоксикация, вплоть до «взрыва эго» (неприятная штука), тоже ему не способствуют.

Церква исходит из эмпирического факта, что очищение тараканника непременно приводит к материальному процветанию. Если ты уже заимел привычку следить за собой, ты всё равно совершишь все предусмотренные по техпроцессу косяки, но чисто формально. Как только ты сможешь одинаково ровно смотреть на приход и расход, т.е. как только деньги перестанут дёргать тебя за волю, ты почувствуешь Меру. И станешь ходить в мир за деньгами как к банкомату, по потребности.

З.Ы.: ты ведь Уженеребёнок, и понимаешь, что Насамомделе чоткие, процветающие прихожаны жертвуют крупные суммы и смогут помочь в освоении вашей планеты только в этом наш интерес. Ну да, в чом же ищо.