Безотносительное, или А теперь про Поклоняться

Поклоняться — да, можно и нужно.
Главное чтоб ты вдруг не начал Поклоняться какой-то хуете, и не стал через это занятие ещо более ебнутым чмом, чем ты уже являешься на севодняшнее число.
На тебя и так смотреть отвратно, поверь. Так что ну его нахуй, Поклоняться всякой хуете.
Чо такое хуета: это другие гномеки, медиаобъекты и всякие явления, природные либо соцыальные. «Личности», «Б-ги», «Идеи» — это все хуета, а не Предмет Поклоненья.
Ещо раз, персонально для тебя-долбоеба: это хуета. Натуральная, голимая ХУЕТА. Ее иной раз и замечать-то впадлу, не то что ей Поклоняться.
Всеобщему и то не надо поклоняться, Он и так наклонит тебя как Ему надо, а при нужде и пополам порвет, и на осьмушки даже, — Ему нетрудно, ни то, ни другое. И много чего ещо Ему тоже как два пальца. А чо ты там Ему при этом изображаешь, поклоны или весь такой дерзкий по локтю похлопываешь, дык Ему эти твои ужымки настолько параллельны, что даже подумашь об таком и сразу в жывотике характерненький холодокъ. Не надо, короче. Просто излишне.
/оглядывается и оторожно снижает тонъ/
Даже ст. пр-ку Сутбе и то Поклоняться не рекомендуется: не любит, и превесьма. Посмотрит как на чмо и сделает аккурат такое, какого тебе меньше всего хотелося. Не всегда, не сто процентов. Бывает мимо пройдет, а бывает остановится и сделает, как чиста по вредности, так и оттого, что «меньше всего хотелося» оно как правило и есть самое (тебе-ебанашке) нужное. А прямщас или сперва чуток покурить, это ты выбрал сам. Сам подумай, ты свободно мог перекурить между тренажорчеками, но вот взял да и вылез с Поклоненьями: тов Сутба, а поглядите пожалуста — вот он я, ничем полезным не занят, сижу неозадаченый. Чо сделает с таким нормальный тов. ст. пр-к? Верно, сыне: тебе тут же найдется боевая задача, а также набор «Все для подвига» — и место, и время, и расходные матерьялы, заметенный по яйца плац например, и ломик заместо лопаты, и три минуты времени. Заебись напоклонялся? Заебись. Вот теперь хуярь и грусно думай, как же сцуко были правы старшые, которые сто раз тебе говорили «не привлекай и не отсвечивай, не выебывайся и не залупайся, здоровее будешь».
Поклоняться можно и нужно только одному, оно одно реально Ценное для тебя со всех без исключения точек зрения, кроме пидарастических.
Я тебе уже сто раз про это Одно разрисовывал, но Мне какбэ невкипеш, разрисую ещо разок, и чем чаще ты будешь иметь перед глазами то, что для тебя распедалено чуть ниже, тем меньше ты будешь напоминать бытовое чмо, уверенно развивающее ся до полноценного, жырного, настоящего пидараса.
Короче, представь что ты в таком туманчике, да и ваще вокруг не темно, но такие какбэ сумерки. И как будто ты поначалу смотрел вниз, а потом эдак медленно подымаешь взгляд, и видишь, что вокруг тебя полукругом стоят расплывчатые мужыки, непонятного возраста, от где-то сорока и примерно до шестидесяти, все одного роста, вроде бы все разные, но очень похожие. Вида они все не очень мирного, кто с ружьем, кто с топором, во вторых-третьих рядах так вообще с какими-то саблями да чуть ли не копьями, суровые все, но и вроде не злые, тебе их бояться не надо. И смотрят на тебя. А ты чуешь, что не только вот этот в старинной шинелке тебя наскрозь видит, а и этот в халате, да вон тот тоже, да и все они видют тебя всего, со всей твоей грязищей, которая за тобой по жызни тянется, и даже всей той грязюкой, о которой никто и знать-то не может даже чиста теоретическе. И они видют ее, эту твою грязь, все блевотное и мразотное, из чего ты к сему дню в большынстве и состоишь. И — ахуеть! — не морщатся. Видят, все видят, весь твой ебаный гной — и не перекашивает у них.
Ты ихний.
А они твои.
Они и есть ты, а ты есть они.
Тебе тоже там скоро стоять, на пездюка свово любоваться, да на внучека.
Вот пока не встал рядом с ними, знаешь кому поклоняться. Больше тебе поклоняться некому.

58 комментариев

  1. В самую дырочку, Абый! Я, конечно, не говорю, что палю себя ежесекундно, но бывало что сотворю косяк, да деда покойного увижу, без претензий он конечно, но глядит так и внимательно. А я потом хожу как дурачина да виновачу сам себя за мерзость сотворенную… как ты точно, однако…

  2. Сильно ля я ошибусь, если стану утверждать, что поклонение кому-то (чему-то) и склонение головы перед кем-то (чем-то) суть оченно разные весчи?

  3. В православной традиции, между тем, приснившийся родич означает его, родича, к тебе претензию.
    Не снится тебе, положим, тобою похороненный отец значит у него к тебе претензий нету.
    Мой мне, кстати, довольно часто снится, хотя и похоронил я его уже более десяти лет назад.

  4. Они все стоят у телевизора моих глаз и смотрят свою жизнь мной. Сам это узнал слишком поздно, но хоть передам дальше.
    Кстати, неуважаемый ЗОГ присвоил это знание и сбывал его под собственным брендом «страх б-жий».
    Так понимаю, что сдох бы уже неоднократно, кабы не мои подвахтенные.

    1. Жить надо так, чтобы потом тебе в компании твоих дедов было на кого смотреть дальше. И чтобы было желание этих пацанов в нужный момент как то поддержать.

    1. Вот белый мужык усыновил негритёнка.
      Как сам думаешь, пустят мужыка постоять рядом с ними чёрные дедушки усыновлённого?
      Любовь, забота, ответственность к Роду никакого отношения, как мне кажется, не имеют.
      Род у усыновлённого по-любому свой собственный.

            1. У меня с 11 лет отчим, ушел из жизни моей 2 года назад.
              Любовь и уважение к нему.
              С родным отцом стараюсь поддерживать хорошие отношения,
              Всеобщее одно,
              И глаза одни в пустоте, только твои и тех кого любишь
              С Ув

              1. Я от биологических только паспорт родительницы видел в детдоме, теперь в сомнениях, надо ли вообще сыну рассказывать историю его появления в нашей жизни. За слова поддержки — благодарю.

  5. Как без бога? Ты давно писал ещё, что «ты родился один, живешь один и будешь умирать один». Когда эту идею прочувствуешь как следует, то становится вообще нестерпимо, и бежать некуда, абсолютно всё теряет смысл и ничего кроме концепции высшего сознания и соответственно высшего смысла не может заткнуть эту дыру, которая больше тебя в миллион раз. Продолжение рода? Это весь смысл? Так и животные так же живут, для человеческого сознания этого недостаточно.

    1. То то и оно, что так и есть. Ты один, да твоя стая, вот и все. «Нестерпимо, бежать некуда, теряется смысл» — все это от неприятия сего факта, который если принять, то и терпелка разогреется, и бежать/ходыть и втудой и всюдой смысел появится, и все эт токо для того, чтоб передать эстафету своей жизни своим подопечным, да не просто передать, а со средствами производства да техпаспортом и инструкцией по применению. Ты вот лучше оставь все свои ошейники (нестерпимо, да безсмыслено), и легче и правильнее и мудрее это. А то школотой запахло

      1. Где ты видишь «твою стаю»? Все сами по себе. Семью удержать и то стало из разряда фантастики.
        Да и не про то речь, человек сам по себе одинок в принципе, бесконечно. Даже в стае, если её не наделить сверхсмыслом и сделать из неё культ, что в современных условиях не то, что затруднительно, а утопично.

        1. «Наша стая» — те, кто хотят продолжать свой род в долгосрочной. Те кто хотят продолжать_ся.

          Продолжать_ся эффективнее вместе.
          Одному не вытянуть даже 1 учителя.
          Сто семей легко потянут начальную школу.
          Миллион семей вытянут университет.

          1. Чтобы последующие поколения не толкались на поляне и не душили друг друга в биьве за ресурсы, предыдущим поколения требуется расширять ареал обитания.

            Сначала неудобья — арктика, надводное постранство и подводный мир, далее — космические просторы.

            Для нашей стаи конкурентами являются не соседи, но недостаток ресурса, повышенная коррозионность моской воды и давление морских глубин, межпланетные расстояния и их безвоздушность.

            Мировой военный бюджет — более 1 трл долл. Каждый год 1 трл вникуда.
            Десятки миллионов молодых парней (рядовые) под началом амбизиозных и квалифицированных руководителей (офицеры) вырваны, исключены из полезной производственной деятельности.

            Опасаться на этом пути следует лишь «паразитов», которые могут под трескучими лозунгами преследовать свои личные цели. Потому — первейшая задача есть повышение уровня иммунитета к манипуляции.

            Собственно, на сайте «камраду» это многажды обсуждалось.

            1. На начальном этапе необходимо выявить и четко обозначить глобальных паразитов, которые разделяют и стравливают, тогда и военные бюджеты многократно сократятся. Но наличие таковых паразитов в массовом сознании вызывает инспирированный смех, «научное сообщество» и СМИ на 99% подконтрольно. С каждым годом глобальный контроль и закабаление людей ужесточается. По этому перспективы пока далеки от космических

              1. Паразиты — есть. Вред от них должен постоянно минимизироваться.

                Контроль будет расти. Безусловно.

                Контроль есть лишь инструмент.

        2. Стая это все твои, за кого ты несешь ответственность перед собой. Как и всё в этой жизнь личный состав в стае переменчив, кто-то приходит и кто-то уходит. Фильтр на приход стоит микронный, на уход бесполезно что-то ставить. % ухода из стаи зависит только от смотрящих за ней. Если по людски всё то ухода не будет, не путать с расширением ореола обитания. Человек одинок, и только во труде он обретает смысл, цель жизни, положительный % прихода в стаю и все остальное. Сверхкульта не нужно, нужна экспансия, ее достаточно.

          1. /радуется/


            Человек не одинок.
            Минимально устойчивая в долгосрочной группа крупных млекопитающих — мин 150-200 особей, разнополых и разновозрастных.

    2. Продолжение рода обязательно, но не достаточно.
      Нужно еще обеспечение процесса продолжение рода. Создание инфраструктуры.


      Продолжение себя в потомках есть твоя загробная жизнь.

      Если предположить, что твой геном есть та самая душа, то все складывается правильно. И заветы-запреты начинают работать.

          1. Уж больно огромна эта инфраструкту тура, стандартному гномеку трудно осознать объёмность окружающего Ея всеобщего, но все рвутся планировать и обсуждать
            Сайт беркем ру старый, про баккемную службу, прямую ссыль не дам, давно это… Можно Библию про гордынку…

              1. Бери выше.
                Взять и поделить под моим непосредственным руководством.
                Сама по себе геномная экспансия в отрыве от возможности её возглавить суть неизбывное «за всё хорошее против всего плохого».

              2. Роботу

                Есть такое понятие в одной псевдонауке — «проекция».
                Механизм психологической защиты, в рамках который наблюдаемый приписывает собственные мотивы, установки и черты характера окружающим.

            1. Понял.

              1. Методологическое: Кто определяет стандартность гномека?
              Смотри, ты сейчас проявляешь «Йа не понимаю, значит никто не понимает».

              2. Опытовое:
              У меня есть несколько знакомых, которые планируют, создают
              и монитрят инфраструктуру. И они вполне нормальные, вполне стандартные, а не супермегагномеки.

              3. Профессиональное:
              Алгоритм (не «регламент») принятия решений по большим и малым обьектам един (это мнению неплохого специалиста в области портфельного и процессного управления).

              4. Эволюционно-биологическое:
              Основное когнитивное отличие животного от человека разумного в горизонте планирования действий и прогнозировании результатов действий.

              но даже самые мелкие позвоночные обладают значительными вычислительными мощностями. Иллюстрируется хоть бы и поведением какого стрижа, мозг которого решает сложнейшие интегральные уравненения за малое время в процессе поимки какой малой мухи.

              5. Социально-риторическое:
              Человек есть животное социвльное. Где как не среди единомышленников делиться наработанным? Мало того, критика приветствуется.

              1. Помнишь как одному продвинутому в решении политических вопросов дух указал на не способность разобраться с политическими денежными потоками в собственном городе (регионе)
                — наверно надо начинать перестраивать Мир с себя, после перестройки себя может оказаться что в Мире нечего перестраивать.
                Весь твой мир у тебя в голове.
                А ты лезешь с подсчетами монет которые принесут, строишь сложные графики которые хрен с налёту прохаваешь,
                А может нахрен не надо их считать, и тогда формулы и рассуждения чушь еси

              2. И да, кто умеет ориентироваться в жизни на уровне выше семьи и себя, не читает эти интернет км а косит бабло, не к задумываясь о смысле жизни и отсутствии карманов в гробу

              3. 1. Не помню.

                2. Начал с себя.

                3. После перестройки себя, выглянув из окна, отметил, что «мир стал хуже».
                После чего проанализировал причины и сформировал рецепт его улучшения.
                Если кто тот рецепт произнесет громко, того назначат «машиахом».

              4. //кто умеет ориентироваться в жизни на уровне выше семьи и себя, не читает эти интернет км а косит бабло, не к задумываясь о смысле жизни//

                интернет для лохов и нищебродов))

    3. Шаблонно как-то… У меня вот нету уверенности, что человек чем-то круче, чем животные… Как концепция высшего сознания помогает осознать смысл? Нет уверенности, что его вообще возможно осознать раньше времени.

      1. товарищ, нет никакого «смысла» в твоём понимании; «есть» ты один, и ты сам себе можешь придумать смысл; любой; даже несколько раз, если захочешь; но можно перед очередным придумыванием посмотреть/послушать во все стороны; например, этот сайт рекламирует один из

    4. А откуда ВСЁ взялось? Дедушки построили звёзды? А первый дедушка тогда откуда? Да не, ТАМ оно кто-то есть и мы Ему зачем-то да нужны. Значит есть смысл

      1. Тебе про Все и про первых дедушек не надо, совсем ваще никак, тамушто невкуда положыть и нечем осознать. Когда нужное есть, внезапно оказываецо, что никто ничо не Прячет и не Скрываетъ, все Тайное всегда лежало на самом штоназываецо виду, никому нахуй не нужное, а Интузеасты Неофецыальной Ноуки бегали по поверхности лежащего с Умным Приборомъ и искали Смыслы Отлонтид.

        1. Неохота как-то всю свою К&О пробегать чьим-то карманным ежом в невъябенно туманном лесу. Какая-то часть сознания четко понимает глядя по сторонам, что Некто осознанно запустил и наладил процессы и те самые Дедушки наверняка знали о Нём все что нужно. Нас же отделили от этого знания куполом жыдошапито и еще заставляют копать себе ровик

          1. /понимает, сочюствует/

            Да, не в кайф вот так взять и осознать себя инвентарным хомячком, однако выбора вокруг даже больше чем «надо», и даже немношко сузить его спектр досехпор технически нерешаемо. Да и пользовать ся им никто не мешает; значит, остаецо ироническе утешать себя тем, что совецкие пропогандо-песенки таки не врали, про «везде у нас дорога», так оно и есть, ведь каждый хомяк ещо не Пощитан, и ежели сутба масс жоско детерминирована, то у каждого до сих пор полные штаны самой настоящей Швободы. Еш! Не хочу! Ну не хочеш не еш.

            1. Я из выбора вижу только избушку на заимке или землянку на полянке, да и это наверно скоро присекут, слишком бодро у них цыфровые технологеи шагают. Они вон уже в общественном транспорте додумались системы москораспознавания ставить и никто чтохарактерно не взбрыкнет. На подходе чипы и лицензии на жизнь

              1. Это конешно уже Хордкоръ, избушки да заимки, хотя как знать, может оно как раз то что надо именно тебе. Хотя все можно решыть и без радикальных мер; — к тому, кстате, и сия Церква. Покашто этого компонента нашей деятельности не видно и ещо камнекажыцо ещо долго не будет.

  6. Очень сложная для осознания тема.
    Кто мы есть и куда живём.
    И не потому, что мозгов не хватает. Выдавили эту часть понимания основательно. Забили мусором и отходами, пока разгребёшь новые навалят.
    Однако сдвиги есть. Уже одно то, что не крутят пальцем у виска услышав подобное, радует.
    Ну и ст. пр-ку Сутбе отдельный привет и наше почтение. Хотя иногда
    /поспешно замолкает, дабы не брякнуть лишнего/

  7. посвящается уругвайскому поэту, оставшемуся в одиночестве, на пепелище старой церквы, скрежещему зубьями и капающего ядом.

    как то раз поэт бездарный
    изрыгатель текстов жопой
    вдруг остался без вниманья
    как позорный столб базарный

    раньше он как рыба лоцман
    рядом плыл с Акулой Духом
    пожирая крохи с пасти
    был всегда он с сытым брюхом

    нагулявши жира вскоре
    как и все тупые быдлы
    тот поэт решил что сам он
    схавает всю рыбу в море

    и гордыней обуянный
    пропердел Акуле Духу
    ты плыви с моей поляны
    вместе нам совсем не пруха

    Дух, махнув хвостом акульим
    скрылся в тьме квазиэфирной
    а карась — поэт унылый
    шире пасть раскрыл довольный

    но гавна шмотки лишь только
    робота кусок железный
    голова матрешки старой
    в рот заплыли тот раскрытый

    тут моралей быть не может
    много, здесь давно все ясно
    коли срать ты не умеешь
    не терзай свой зад напрасно.

    P/s уважаемые прихожане, будете проходить мимо пепелища если, кинте вы медяк вниманья не состоявшемуся гиганту мысли и отцу бабской революции.
    P/s 2 пантелей, если проповеди духа встают на место всегда (не всегда после первого прочтения, изза недостатка оперативки например), то твоя экономическая ересь весьма примитивна, и хоть вообщмто правильна, но в новинку она будет тем, кто не читает интернетов (уж не говорю о книгах), а после уроков гоняет по району изображая из себя шпану.

  8. Перекликается с наставлениями «Домостроя»:

    «Утешающий мать свою творит волю божью и угождающий отцу в благости проживет. Вы же, дети, делом и словом угождайте родителям своим во всяком добром замысле, и вас благословят они: отчее благословение дом укрепит, а материнская молитва от напастей избавит. Если же оскудеют разумом в старости отец или мать, не бесчестите их, не укоряйте, и тогда почтут вас и ваши дети. Не забывайте трудов отца-матери, ибо о вас заботились и за вас печалились, упокойте старость их и о них позаботьтесь, как и они о вас некогда. Не говори: «Много сделал добра им и одеждой и пищей и всем, что нужно», – этим ты еще не избавлен от них, ибо не сможешь и ты их родить и позаботиться так, как они о тебе. Потому-то с трепетом и раболепно служи им…»

    Собственно, с кем мы связаны непрерывно и кому должны – родители (предки) и дети (потомки) – вместе Род. Остальное приходящее и проходящее…

      1. Дух силен Верой в будущее, вот и красит людей (скамейки), а Пантелей не видит места нам, и кто из них Троцкий (динозавр).
        (многоточие непроявленное)

Оставить комментарий