Быдлу Учут Жызне

Если ты посещаешь Церкву не раз от разу, а как приличный прехожанен, ты наверняка помнишь как в одной из Проповедей до тебя доводилась крайняя желательность постоянного, неослабевающего присмотра за своим помелом.
Аргументировалось это тем, что попа у тебя одна, и она (к добру ли, к худу?) жоско присоединена именно к твоему помелу, и оттого вынуждена отвечать за все, что валится с этого помела и разлетается по окружающей среде.
Сразу отметим важное: далеко не всегда вынуждена, ой не всегда.
Это потому, что в окружающей тебя среде не очень-то принято спрашывать за базар, ведь эта самая среда по преимуществу состоит из конченного чмырья, об которое не вытерли писю тока самые ленивые, и потому сравнительно легко «предугадать, чем слово наше обернется»: а ничем. Тупо ничем. Скорее всего, если ты прогуляешься по главной улице своего населенного пункта, обращаясь к кажному встречному с адресными матюками, то останешься жывым и даже при здоровьишке — ну, ежели конешно предусмотрительно избежишь включения в свою экспериментальную выборку так называемых «чурок», особенно Понаехавшых.
В результате такой всеобщей расслабленности ты не был вынужден обзаводиться автоматом послежыванья за метлой, и поэтому насеводня твое помело метет чо хочет, абсолютно привычно Как Так И Надо не привлекая к процессу голову.
Да, если тебя хорошенько напугать, или ваще например запереть в темнице с тупорылым и жаждущим движухи молодняком, ты сможешь на какое-то время включить осознанный режым и заставить себя осознавать значение большынства издаваемых звуков, но сути дела это не поменяет: контролирующего метелку автомата у тебя нет.
И для тебя, как для Главы Семьи это очень, очень плохой признак. Или даже Знакъ. А для твоей (?) семьи так вообще грантированная жопа: Батя, который не понимает чо несет, который в любой момент готов поделиться с кем угодно своими (своими, да) Душевными Нюанцами, — он не просто «никакой», про него даже нельзя сказать «да его все равно что нет». Про него можно сказать то что есть: это никакой не «Батя», это распущенное чмо, неприученное пасти как за своим помелом, так и за собой в целом. И «его» «семье» остается тока посочувствовать, ибо жыть на одном квадрате с тупорылым чмошнеком не только отвратно, но и чревато, ибо с кем поведешься, от того диномических стереотипов и назаимствуешь.
Так что если ты хотя ьы вполвсурьеза предполагал, что семья это такое место, где можно Расслабляться и Отдыхать Душой, тебе придется малось обломать ся: в кругу семьи фильтровать свой базар требуется ещо тщательнее, чем в компании дерзких малолеток. Примерно в стопицот раз. Потому что цена расслабленности в кругу семьи так велика, что для покрытия возможного ущерба иной раз недостанет и всей твоей жызни. Вообще всей.
Это оттого, что пока семья является семьей, а не ея симулякыром, элементы семьи связаны намного жоще, чем что-либо на свете. Меж членами семьи-которая-семья нету того межчеловеческого люфта, какой всегда присутствует между чужых, и куда иной раз могут безпоследственно проваливаться даже очень острые штуки.
Поэтому сразу, сам, не дожидаясь пиздюлин, по своей собственной воле осознай: семья это не такое место, куда приходят Расслабляться и Отдыхать Душой. Это СОВСЕМ не такое место.
Не, оно конечно именно такое, именно в семейной обстановочке ты спокойно можешь расслабить булки на полную, но только если жывешь в ЧЬЕЙ-ТО семье, — то есть только в том случае, когда кто-то другой за всем послежывает, пресекает бардак и поддержывает полагающееся благочестие. Да, жызень ужасно Несправедлива, ведь семья как раз для этого и нужна, НО НЕ ТЕБЕ.
Ведь ты тут накуриваешься темой «а как мне, врожденному долбоебу и потомственному любителю подводного лова, ухитриться занять место Главы Семьи и попробовать на ем удержать ся».
Короче говоря, Прийти Домой Ирасслабиться у тебя не выйдет. Даже когда «все будет отстроено как надо». Не стану врать, ваще никогда. Потому что расслабиться означает недосмотреть за собой, а ведь для конечного результата нету, НЕТУ никакой разницы, сколько именно ты недосмотрел, полжызни или одну сраную минуточьку.
Пасти за семейными означает пасти себя. Пока не осознаешь это, никакой семьи у тебя не будет.
Начало игры «в семью» означает конец любой расслабухе, главе семьи больше не светит ничего Душевного, Естественного и Да Просто Так Захотелось.
Главе Семьи «побыть Собой» да порасслабляться предстоит тока на сортире, а «давать себе волю» (задумайся кстате надосугах, а себе ли? ты ли это? или нет? а кто тогда?) будешь либо с блядьми на чужой даче, либо (и лутше) в личном РукоблудСарае, измываючись над безответными железами да деревяшками.
Вот туда да, заходи враспояску, не обметая валенок, и неси что душе угодно. Можешь даже ссать мимо раковины.
А в свою семью заходят на очень жоском атасе: все ли идет как надо, не возобладала ли за время твоей отлучки на работу нехорошая энтропия? Не имеет ли места такназываемый бардак? Не насрано ли на половичке? Подтянута ли гиря на ходиках? Все ли дети трезвы и опрятны? В охотку ли поданы твои тапочки? Не просматривается ли в ходе повседневной деятельности всяких нехорошых тынденцый?