Церква подвергает шельмованию Заботу Об Экологии

Всеобщее не приветствует зеленобесия.

В целом Он конешно рад, что лысенькие обезьянки таки вынуждают себя задуматься о своем енергетическом маразме, но так, как оне это делают под предводительством нонешнего ЗОГушки, это такой извините сон разума, что лутше бы оне топили свои мазанки мегаваттными калориферами на жутком мазуте.
Даже это было бы лутше, чем вот так.
Потому что сонцы-ветры, оне Невывозют.
Это из-за того, что в их текущем и завтрашнем виде оне чистый енергетический идиотизм, их жызненный цыкл не просто не может обойтися без затрат ужасного углеводородного топлива, а требует его в разы поболе, нежели тупое извлечение нужных объемов Е непосредственно из. То есть ты понимаеш чо деется? Удовольствие построить-поэксплуатировать-утилизировать все эти чудесные зеленые коллекторы «даровой» Е обходится в большее число т.у.т, нежели тупое сжыгание этих условных тонн в топке електростанцыи.
Так оно сегодня с утра. И ни к обеду, ни к вечеру ничо не изменится.
И даже завтра будет ровно то же самое.
Вот послезавтра да, послезавтра придумают как испечь из свинячих говен спецальные Полемеры, куды закачивай хоть гиговатты, и оне не закипят, а потом разрядются и не дегродируют, и так много раз. Вот тогда да, вот тогда енергетека превратится в скушное занятие «а где бы тута воткнуть ещо один необслужываемый коллектор, чтоб он простоял пицот годов и все время закачивал в Полемер по гиговатту в смену без всяких проводных линий».
Вот тогда да, тогда можно будет зеленобесить сколько душеньке угодно.
А пока таких Полемеров нету, и коллекторов нету, даже безпроводной коммутацыи тоже нету, ваще ничо нету. И не будет. Ни севодня, ни завтра.
А зеленобесие уже есть, и оно уже ходит да распоряжаецо, как будто оно тут являецо чем-то реальным, а не особенным типом медийной истерии.
Оно уже плющит целые отрасли, целые сектора и даже целые страны, оно уже килотоннами собирает собственноручно нарубленную трупачину.
И все это обвешано рекламами про Декарбонезированое Щастье.
И оно с одной стороны как бы правда, ведь посчитанная как надо енергетическая осмысленность в зеленобесьих извращениях как бы присутствует.
Но только как бы.
Потому что будучи посчитанной не как (кому-то) надо, а как оно есть фактическе, эта какбыосмысленность тут же оборачивается очень даже впечатляющими Дырищами, которые (ну, если вот так взять и Поставить на зеленобесий подход) надобно чем-то заполнять.
И вот тута кроется самая мякотка зеленобесия: ничем окромя трупачины эти дырищи не заполнить.
Как это понимать.
Сразу обозначим: если оно тебе («само») не понятно в данный момент, тебе при любых привходящих и дальше не станет понятно, как конкретно это вытекает из необходимости структурных (если не «принцыпиальных») перемен в экономеке, с необходимостью требуемых сколько-нибудь массовым разворачиванием «зеленой» генерацыи, и тебе целесообразнее сжать это до лубка про «старые електростанцыи посносили, ветряков своих навтыкали и много народу через то по миру пошло и навовсе сгинуло» — тем более что так оно тащемта и есть.
Однако все эти зеленобесия означают даже не «просто войну», а войны, много и повсюду.
Наверно даже можно сказать «метавойну», всеобщую и очень надолго.
Потому что вот этот разведенный тупым ЗОГушкой бляцкий «экономичецкий» Ход, он повсюду уперся именно в Енергию, ему надо больше и больше Е, а ее НЕТУ.
Не «совсем нету», конешноже, Е чесно говоря вокруг хоть жопой жри, ее «нету при имеющемся Ходе».
И чтоб Е стало хватать хотя бы по минемалочьке, Ход надо менять.
То есть ЗОГушку с его дебильным ходом утопить в параше, и поставить другой ход, вбить всем другие заположняки, более подходящие текущему соотношению между всем (именно «всем») стадом наличных человеческих существ, его засратым ареалом и законами такназываемой школьной физеки. Но ЗОГушке не хочется в парашу, ему ещо бы хоть минуточку посуществовать, — оттого и зеленобесие, оттого именно в наблюдаемой ныне форме, «пущай Ветряки невывозят, пущай ради Ветряков придецо вытравить половину (а лутше конешно бы всю) Азии, лишь бы ещо минуточьку Поцарювать!!!»
Именно этот процесс ты и наблюдаешь из своего окошка.
Да и в своем кампутере тоже, — вот например наша Церква Всеобщего, откудова скажыко вдруг взялсо этот феномен, — да оттудова же, это просто одна из крохотных флуктуацый Е, недовольной как ее распределяет туповатый нонешний ЗОГ.
Как ты скорей всего догадываешься, «в ЗОГе не дураки сидят» и все это понемают куда отчотливей чем мы с тобой, сопатое и тупое по сути быдло. Но именно поэтому оне и едут в стену со все нарастающим ускорением: оне работают в ЗОГе, так же, как и ты например, тока гораздо плотнее, а когда работаешь в по-настоящему большой конторе, тебе всегда насрать на ея уставные цели и задачи, зато ты чотко знаешь чо хватать со склада своего отдела и куды бечь, когда офис начнет заваливаться не где-то там вдали, а конкретно над тобой – именно это паническое бегство с охапкой офисных принадлежностей и примет для нас с тобой, по сути своей пыли на офисном ламинате, форму Конца Света и самого настоящего Покополипсеса.

И да: конешноже печькогречькоружбайко!!!, как же без Этого, коли уж речь о Покополипсесах.

А, и ещо конешно Жореки, да. В том числе и сиребреные, они тоже Ничо. Да и просто техметалл, особенно проволка.

30 комментариев

  1. конешноже печькогречькоружбайко!!!

    — и трубы. Трубы не забывайте!
    В любой печке — главное отвод и тяга, а саму печку и из камня и глины можно слепить.

  2. Я недопонял. Чё там глобально , оно бы и хуй с ним. А вот надо ли конкретно мне сдавать макулатуру, ходить в магазин с прочной сумкой вместо одноразовых пакетов и так далее?

    1. /роняет с губы прилипшый бычок, акуратно уточняет/

      А оно так штоле никак? Само типа, — не? Чо, совсем не? Нуладна.

      /помалу приподымаецо из ахуя, разъясняет с осторожностью/

      Ну тута такое вопшем.

      Короче, каждый типа сам.

      Типа кажный из своих обстоятельстыв.

      У кажново же свое, так веть, у одного одно, ну и каждый короче сам.

      То есть к тебе никаких там, хочешь да, хочешь нет.

      Чиста твое короче.

      Мы никаким краем.

      Не подумай чего.

      1. Так то оно так, конешно. Я просто поопасился, не будет ли расценено как зеленобесие бросание , к примеру, в разные, отдельные контейнеры алюминиевых банок и сткулянных бутылок.

        1. А зачем ты дорогие алюминиевые банки из хорошего пищевого алюминия, за которые ты заплатил свою копейку, выбрасываешь? Не жалко тебе металлом разбрасываться?
          Соедини два валика металлических, прокатывай баночки в плоский лист, складывай. Когда набрется кубометр, сделаешь или купишь муфельную печечку и перельешь в чушки или слябики.

          А так-то оно не зеленобесие, а просто своими руками чужие дела делаешь.
          Мусор — это ресурс — тебе кто-то платил за сортировку чужих ресурсов. Ты ж не пойдешь бесплатно руду копать чтоб серьезным дядям было удобно?

          1. /шипит злобно/ Ну кто тебя тебя за язык тянет а? Все так хорошо все выкидывают и тут ты такой умник да? Я тебя спрашиваю зачем? Печка электрическая их током ударить может, люминий на себя прольют!

            1. /тупит/ Необязательно электрическая, можно и газовую.
              Они такое выкидывают, что иногда хочется по мусоркам порыться!
              Я знаю чувачка, который занимается вывозом строительного мусора. Так он его не на свалку везет, как остальные, а к себе домой, и сортирует там.
              А это в месяц — тонны советских чугунных батарей, канализационных колен, труб, старых газовых плит, чугунных ванн, кубометры сухого качественного дерева старых дверных откосов, рам, подоконников, половых досок, паркета, балок перекрытий, километры алюминиевых проводов, красного кирпича. Даже из новостроек, где все в бетоне «от строителей» — и то есть чем поживиться: по строительным нормам санузел выкладывается из красного кирпича, его все расхуяривают и выкидывают, а потом лепят из гипсокартона, газобетона или еще чего, перепланируют. А чувак кирпич аккуратно оббивает от кладочного раствора и продает. Кроме того в новострое — то пару листов гипсокартона целых остались, то строительные козлы, то вообще предыдущие строители съебались с объекта и бросили неизрасходованный стройматериал, а новые не соглашаются его использовать: мы, типа штукатурить Ригипсом не будем, тока Ротбандом. В общем, на момент когда я с ним последний раз общался, у него было уже 2 грузовика, на втором нанятый водитель.

        2. Нету отдельной Проблемы Раздельного Выбрасыванья люминевых банок.
          В них же ничо человеческово не продают, тока гавно.
          И ежели они к комута какта попадают, то проблема не в раздельном выбрасываньи.
          Проблема в потреблении гавна.
          Просто не надо потреблять гавно, это и Нехорошо, и вредно, да ещо и создает Проблему Раздельных Выбрасываний.

          «Просто не жрать Жолтый Снегъ», да.

          Как хорошо, как удобно, что сей Принцып работает всегда и везде. В том числе и тогда, когда базара и близко нету ни о банках, ни об их выбрасываньях.

          1. Пусть жрут желтый снег, чем больше тем лучше, в данном контексте желтый снег источник люминивых банок, чем больше сожрали тем больше банок, банки это хорошо! Банки кило 100 рублей а будет дороже, е если переплавить то кило сразу стоит 200 рублей!

            1. А если переплавить по заказу в заданную форму (тут просится запрещонне троеточие).

              Пусть жрут желтый снег, чем больше тем лучше

              — А если бы Церква так рассуждала? Имей совесть, копетан!

              1. Мама, а можно я еще тут покакаю?

                Хватит, родной, уже и так вон сколько.

            2. Кстати и ты неправ насчет «чем больше». Те, которые жрут пиво заместо воды, они покупают его в пластике — смотришь, на кассе, а впереди на очередь всегда находится хуйло с батареей двух и трехлитровок пластиковых — на неделю затаривается, причем на глазах у своего мелкого пиздюка и жены.

              1. Милый, извини, я просто напоминаю: тут Церква, а ты тут какаешь.

                Это нехорошо, не делай так.

                В Церкве нельзя какать.

    1. /закатив глаза, голосом прапора из ДМБ/ триста тридцать пять. Да придаст Всеобщее терпения тебе Духъ! Которое ты и так демонстрируешь долгие лета!

      1. Терпеньев у Нас на сто лет припасено, ибо осеннею воблою оное укрепляем.

        Ща кстати Мама увидит и укорит, что пишыш Нас с маленькой. И будет полностью права есличо.

  3. /в борьбе с вирусами непростительно проспала, напяливает шапку, быстро царапает вопрос/
    «бляцкий «экономичецкий» Ход»
    » Ход надо менять, поставить другой ход» Другой — какой?
    » чтоб Е стало хватать хотя бы по минемалочьке»? Какое слово должно появиться вместо «экономичецкий»?

    Одним словом можно «другие заположняки, более подходящие текущему соотношению между всем (именно «всем») стадом наличных человеческих существ, его засратым ареалом и законами такназываемой школьной физеки»?

  4. Позволю себе с высот своих компетенций отметить вероятную ошибку эквивокации:
    Икалогия эт не когда к яблофону наушнеки не приложили.
    Эт когда «бля опять дренажку слил в овраг? Ну ебаный свет, ну вон там деревушка Починки, а вон там Ясная Поляна. Им твою нифет пить? Лан, проехали, вот щот за рекультивацию, в арбитраже удвоим, торопись».
    А нащет Декарбонизации — несложно посчитать, сколько один вулкан впукнет за один раз, и сколько в этом пуке Киотских проктоколов.

  5. Декарбонизация энта только для завиноватить. Дешовая Е на бярёзовом пампасе за щёт кровавого тирана, и этого зогушка простить нам неможыт. Потому как производство, оно полюбасу тянется туда, где избыток дешовой Е, просто там проще и удобнее и дешовше производить. Возможность контролировать Е, это возможность контролировать Э(кономика).
    Вот недавно например случайно услыхал, што у немцев печи по выплавке стали заточены на вторчермет, либо на нашь чугуний в чушках, но никак не на выплавку из руды с добавлением угля. То исть оне подвязаны на определённое сырьё, но опускать поставщика будут по углеродным квотам.
    По теме обсуждения камрадами сбора всякого. Думаю, што чёрное, што цветное, есть смысел собирать и складировать уже сейчас, потому как, скоро из этого будешь дажы наверное не отливать и отковывать, а печатать. Для ознакомления с тематекой предложил бы интересующимся у.энгдаля — столетие войны.

  6. Ещё пол года тому работал я на Électricité de France, в отделе связанном с анализом данных и картографией. И сложилось у меня впечатление, что фартукопузые любители угольников носятся с этим зеленобесием не от глупости, хотя все это и выглядит как форменный маразм.

    Имхо, одна из текущих задач франкогермании — это подломить основу экономической силы пендостана, и для этого им нужно резко снизилось потребление нефти. То есть, того товара, что продают и покупают за баксы. Поэтому и Пресвятая дева Грета, которая рассказывает что грешно летать самолётом, и надо ездить на паравозиках. Поэтому и переход на общественный транспорт и велики с машин в крупных городах. Поэтому и много чего ещё. При этом, сама Франция совершенно спокойно получает 80% электроэнергии от атомки, и в планах имеет строго наращивание количества кастрюль. И да, паровозики-то у них атомные, запитаны от кастрюль электричеством. Опять же, закрывающие угольные станции соседи вынуждены приходить к Франции и просить помочь с кострюлями или переброской электричества, что позитивно сказывается на процессе евроинтеграции национальных государств в ЕСССР.

    1. Думается, если ты впрямь сравнишь доли и количество действующих блоков у немчеков и фрожыков, то невольно придешь к выводу о полном несовпадении ихнего виденья своего енергетического будущего: 70 все-таки в шесть раз отличаются от 12. И это не оттого, что «они так захотели», у фрогов есть Арева, а у немчеков нету, им Низя. А без своей переработки никакой попадающей в ценник атомной генерацыи не бывает.
      Немчеки не дураки, они бы и рады иметь и переработку, и обогащение, но Низя.
      Именно поэтому никакой «франкогермании» (а шыре и ЕС) нету и не будет, — ровно до той поры не будет, пока ихние промышленности (да и территории) не обзаведутся одинаковой (а то и единой) енергетической базой. И этой базой ну никак не станет «возобновляемая» генерацыя, — потомушто и Пила, и EROI, да и (чего собственно и одного за глаза) мощности тупо недостаточно.

      1. Именно так, это в чистом виде вопрос суверенитета. Когда пендосы приходят к фрожикам и начинают рассказывать «а давайте вы снизите атомную генерацию раза в 2» французы вежливо улыбаются, обещают подумать, и запускают ещё пару блоков. Потому что им можно. А вот дойчам так пока нельзя, хотя очень тоже хотели бы.

Оставить комментарий