Церква продолжает разжымать про Давалово

У этой Вещи Мiра очень много всяких сторон, и Проповедовать про их про всех Мы конечно не станем.
Мы за несколько проходов жуванем тебе про самые непонятные для тебя стороны этого дела, кажный раз по одной, как например севодня чиста про один насильственный аксепт Давалова – дадад, это же тупо Оружые, вот так взять и Дать комунебуть чонебуть.
Хотя скорей всего не, не «жуванем», больно уж низкоуровневое это понятие, Брать-Давать. Даже если ты знаешь наизусть не тока все Церковное, но ещо и весь соответствующий контент с беркемрушечьки, все равно такое ложыцо современному горожанену не просто ацке трудно, а может и ваще никак не ложыцо. Но, тем не менее, зачитать Мы обязаны, и Мы зачитаем, и даже не станем искоса поглядывать, на какой именно тяге ты бросишь попытки вкуривать этот Неадыкватъ.

Давалово есть влияние, оказываемое дающим на берущего. Это влияние принцыпиально неотразимо, супротив него нету ваще никаких методов. Например потому, что даже если тебе Дадут, а ты Откажешься и Невозьмешь, ты все равно уже побывал в роли Берущего. Да, ты не влез в эту роль с ушами, не натянул ее всю на себя и не застегнулся, но ножку-то уже поставил – хотя «фактическе» и «не ставил». Но таки ставил – потому что Дали. «Дадут» вот так ещо пяток разов, ты кажный раз все так же Откажешься, а на шестой до тебя внезапно дойдет: а все. Нету уже никакой разницы, Брал или нет.
Да, оно только «как бы нету разницы», но ее дествительно как-то не стало. Хотя ты ни разу так и не Брал.
Впрочем, это уже эдакие немножко тонковатые аспекты сего вопроса, тем временем как у него хватает и Толстых, и даже Толстющих.

Даваловом можно сгнобить любого, даже вполне казалося бы здравого пассажыра, взрослого и пожывшего, а уж тупых да тем более малолетних оно так ваще влет подкашывает. Вон например твой тупой пездюк, — скажыка сыне, вот кто его сделал таким тупорылым и ахуевшым? Может это черножопое Обамо улучило минутку в напряжонном графеке обоссыванья нашых лифтов, забежало в твою незапертую хату и выжрало пездючий моск, не? Или может это тяжкое наследие непрерывного потребления бездуховных мереканцких мультфильмов?
Да как бы не. Ты и сам понимаешь что и такое присутствует, но конешноже не, нетъ. Это гавно тянется из совсем другого места, а именно из тебя.
Папо Дай! На.
Попробуй осознать чо именно происходит дальше: личинко радосно хватает Даденное, и скорей бежыт МЕНЯТЬ ДАДЕНЫМ свою Картину Мiра.
Менять ся в избранную кем-то сторону.
В сторону, запланированную не тобой.
Cовершать действие, избранное отнюдь не тобой. Прямо скажем, в нежалательную сторону: измененных в жалательную сторону пездюков среди вашего больного стада давно уже нету, совсем нету, вотващенискока.
Ну так схуяли На? Зачем? Для какой именно цели это На? Для какой-то твоей цели?
Какие ваще тобой рассматривались обоснования? «Оно же Хочет» — так?
Ну и хули с того, что оно там чота Хочет?
Да поебать чо оно там Хочет.
Пущай хоть обхочется.
У него ещо нету даже самого минемального ума. И ещо долго не будет, очень долго, если будет ваще.
И потому личинко не в курсе, чего хотеть хорошо или допустимо, а чего совсем, совсем не нужно. Именно поэтому все время своего безумия твое личинко должно жыть твоим умом. Не дядиным, не бабиным, ибо бабы дествительно дуры, особенно во всех этих мутных вещах, им принцыпеально непонятных, а именно твоим умом – ведь коль скоро ты сумел размножыться, то предполагается, что он у тебя уже есть, этот самый хотя бы минемальный ум.
Поэтому нормальные папы сразу, сходу, без разбора режут личинкины хотелки, практически ВСЕ, а реально процентов на 99. Папа дай! Чо? Какой ещо Дай, бегом картофан окучивать!
Смысел тут даже не в том, что поистине безконечный список личинкиных хотелок обрезают на все Хуевое и Скорее Хуевое, и оставляют тока то редкое годное, что ещо попадается, ну или ещо более редкое безразличное, которое что есть что нет. Смысел скорее в том, что личинку приучают к нормальности такого: на Дай ответ тока Хуй! и никакой больше, и если повезет, то без дополнительного поручения.
Личинкам оно да, Ненравецо.
Однако нормальному Папе похуй, что там им Нравецо-Ненравецо, личинко ДОЛЖНО ПРИВЫКНУТЬ и считать естественным-акакже-ещо, когда на слово Дай старшые тока весело ухмыляются да накидывают ещо полсоточьки вскапыванья.
Такая привычька поистине Лутшее, чо ты реально можешь Дать своему пездюку – ну, если жалаешь ему Хорошего.
Да и аспект «а чо именно» пускай вторичен, но тоже немаловажен. Поскольку из вас двоих ум есть (есть? точно есть? нуладна) тока у тебя, это твоя обязанность – фильтровать Вещи Мiра, которые попадают в лапки твоей личинки. Чтоб оно хотя бы слабенько меняло ся ими к хорошему, или хотя бы не вот так откровенно-напрямую напрямую ехало в плохое.
А если ум дествительно есть, ты придумаешь, как сделать так, чтоб личинко тянулося не к тому, что один хуй придется потом пытацо Запрещять и долго (причом напрасно) забарывать последствия, к которым личинко (с твоего, не с чьего-то) позволения таки притянулося.
А ить все казалося бы «Ничо Таково» — личинке же Хочецо, «почему бы нет». Вот поэтому и нет, чтоб через малое время не смотреть в ахуе на родное, но какое-то совершенно чужое морсеанцкое существо и не гадать, откудова в голове родного существа вдруг взялися эти удивительно жырные говны. «Вот ведь росло, прям на глазах, и откудова это все взялося!!!»
Как ты правельно догадываешься, «взять и сделать вот так» ты никогда не сумеешь, бабы с детями быстро разъяснят тебе, кто в этом доме главнее и решает.
Хотя хуй знает, может, именно тебе в этом вопросе ещо как-то свезет.

7 комментариев

  1. «Дадут» вот так ещо пяток разов, ты кажный раз все так же Откажешься, а на шестой до тебя внезапно дойдет: а все. Нету уже никакой разницы, Брал или нет.
    Да, оно только «как бы нету разницы», но ее дествительно как-то не стало. Хотя ты ни разу так и не Брал.

    Вот это вот всё — очень-очень больно. Как же так выходит? Потому, что в мечьтаньях уже представляешь, как бы мог изменить картину своего Мiра посредством даденого? Мысленно уже встроил?
    «Это влияние принцыпиально неотразимо, супротив него нету ваще никаких методов.»
    А-а-а спаситя-памагитя. Надо же изобрести какое-то оружие для отражения атак. Надо что-то в мозгах поменять, чтоб стопроцентно отзеркаливать предложения. Да так, чтоб дающий-отвергнутый сам испепелился. (речь не про пидарас-конторы, если чо, с этими давно всё понятно, уже не действует).

      1. Дай тебе волю, так бабскую половину человечьей биомассы стёр бы из картины Мiра. А мы — живые. И мы видим, как вот этим Дать (или даже обещанием Дать), как сцобачке возле носа, мужику водят, отдёргивают руку и заводят в Нехорошее: расположение духа, мироосчусчение, самочувствие. смятение мыслей. Да и мну саму измутызгали.
        Нашу ведьминскую сучность никто не отменял. Хорошая баба стоит на страже психологичецкого здоровья мужа. Может, не так пафосно надо сказать? Короче, сор всякий из избы метёт, даже на порог не даёт вползти всякой погани.

  2. ВХП!

    Духъ, как обходится опричное житие с медуслугами? С одной стороны, явно понятно, что это один из каналов обежжыривания, с другой – рано или поздно любые тушки начинают нуждаться в техосмотре.

    Вот пример из нашего края красных арбузов: тут исторически много аллергиков в регионе (степные травы, пыль, и т.д.). По слухам, закрывают последние места для лечения детей-аллергиков (оптимизация здравоохранения во всю ширь идет). В других отраслях медицины ситуация такая же – медиков не хватает, все уезжают в Нерезиновую.

    Встает вопрос, а правильно ли вообще жить и пускать корни на такой исторической Родине. С одной стороны, 5 поколений дедушек тут жили и померли, да и люблю я свой край, чоужтам. С другой – с разных сторон слышно всякое, но общий фон един – если все будет идти как идет, наши окраины скатятся в подобие Африки, и нормальную медпомощь можно будет получать только в мегаполисах.

    Какие пути я вижу:
    1) «Помоги себе сам». Знакомый вот решил поправить себе ЖКТ, и сам перелопатил кучу материалов. В итоге все успешно починил себе, на самолечении. Путь реальный, но трудозатратный, и не во всех случаях подходит.
    2) Связи. Какие-то медуслуги все равно останутся, но уже не для всех, по блату и дорого. Тут вроде все понятно: копи жыры, заводи знакомства.
    3) Все-таки переезжать ближе к какому-то из анклавов где еще будет теплиться жызнь в перспективе 20-30 лет. Но при этом не идти вместе с толпой. «Жыть в Москве, при этом не жывя в Москве». Условно – чтобы за пару часов можно было доехать. Живых примеров такому не видел, вариант чиста умозрительный.

    Подскажи, как быть?

    1. Прости что влезаю, но тут уместен Адин Фелософский анекдот:
      Настоящие мужчины редко ходят к врачу потому что болеют они только двумя видами болезней: Пиздец и Херня. Пиздец неизлечим, а Херня проходит сама собой.

      По-серьёзному, считаю, нормальному человеку нужен в течении жизни постоянно лишь стоматолог, и то, некоторые красавчики Обходятся до старости. И, странное дело, именно зубники и лучше и дешевле делают своё дело именно в провинциях, а не в столице.

      Прочие страшные врождённые болезни — это ж только ограничения от тов. Сутбы, чтобы ты лишнего в жизни не нашалопайничал. Лечить их у докторов это всё равно что бассейн ложкой вычёрпывать. «Только ножками, топ-топ-топ».
      Приобретённые болячки — налог на тупость. Может резковато, но, увы.

  3. В многодетных семьях такой порядок устанавливается сам собой и дети не «давайкают», а ведут себя как в армии — они знают: все, что положено — выдадут когда положено и у каждого из них будет ровно то же, что и у остальных детей в семье + всякие «наградные» вещи: натренировался подтягиваться 20 раз — ноутбук, отмудохал в школе старшего и большего, чем сам — мобилка.
    Пожелания озвучиваются после вопрос «что ты бы хотел на день рождения»?
    Также можно заработать самому, только не надо гнать залипухи типа «заработал у отца» — это еще хуже чем давать. Заработать нужно по-настоящему: взял настоящий заказ у чужих, выполнил, получил деньги — трать на что хочешь в пределах согласованного. Только реально заработанное они и не спешат тратить.
    Старший свою первую тысячу долларов заработал втихаря от меня в 14 лет и поставил перед фактом: вот взял такой-то заказ, выполнил, получил деньги.
    А почему не сказал — «ты ж не поверил бы, что я смогу сделать». Я к такому оказался не готов, просто сказал «молодец».

    Меня самого воспитывали вот прям как в этом тексте Церквы — ничего не давали (вернее и в голову не приходило просить) кроме площадей грядок и теплиц для обрабатывания, потому каких-то воспитательных проблем со своими пездюками как бы и не возникает — все выходит как бы «само собой».

  4. С точки зрения древнего Учения, брать и дающего — есть добровольное завязывание кармического узла, который потом хошь, не хошь придется развязывать. В то аремя как дающий сим актом даваний делает СЕБЕ хорошо, развязывая узлы и улучшая карму. Утверждают, что было время осознанных и прохаванных, когда все ходили и искали кому можно чота дать, но никто ничо не брал

Оставить комментарий