Церква способствует правельному вопрошанию

…никак не подберу достойный образец для заведения Книги «не в клеточьку и не в линеечку. Уставного образца, из годных матерьялов»
Поделитесь пожалуйста кто нашел чтото достойное, а то все везде хуйня какаято попадается. В руки брать стремно, ние то что заполнять.

 

17 комментариев

  1. Дембельский альбом, конечно. Красная бархатка, толстая чОрная нитка в переплёте, латунные уголки, белый шёлковый кант без фанатизма и излишества.

      1. Похоже, что твоему вопрошанию не соответствует сам приход, он скорее всего не очень-то намерен жыть дальше. Да и хуй на них, поинтересуешься у следущей генерацыи.

      2. Ты бы хоть пояснил, что именно не соответствует (размер листа, качество бумаги, переплёт, материал/цвет обложки, количество листов или ещё что-то). Так может будет общая польза, а то получается разговор слепого с глухонемым какой-то.

  2. У мну это «Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте».
    Изд-ва еще СССР 80-х, а то и 70-х. Так «исторически сложилось» ещё за многия года до Явления Церквы Пророком (ВхП!)
    А сейчас как вдумался так и прифигел чота.

    1. Даже само название казенным шрифтом оказывается вштыривает. Чо ты берешь в руки и зачем.
    2. ТБ писано кровью. Увидав на токарке в школьной практике гнутый вороток — терь хрен забуду закрыть патрон кожухом.
    Ибо воротки не только гнутся, но и летают.
    3. Это «каноничненько» по Церкве. Не как в школотских тетрадочьках клеточька-линеечька, а как у Сурьезных Пасанов, которые так наверное и ведут балансц Жиров Семьи — в Табличку.
    4. На каждом листе есть обозначение столбцов. В т.ч. и фио, дата, подпись. Которое мгновенно отрезвляет если вдруг открыл Книгу «просто под настроение и собираясь втуда понапейсать байды». Особонно «Сталкивавшихся С».
    5. Это стандарт изначального СССР. А значит ( наверное ) на создателях «Журнала» была и тень благоволения ИВС.
    6. У Мну «Журнал» ко всему еще и с пробоями для опечатывания. Что тоже добавляет.
    Кароче сам офигеваю.

  3. А что, всем надо, чтобы готовоепошолвмагазинкупил Ужэ Красивое? Сделаю себе пожалуй так: пергамент, или электрокартон, нарезать удобным форматом, не полениться сбегать в ближайшый отдел кантцтоваров, сделать тама ламинацыю на красивый кортон (это будет обложка), готовые уже листы там же вместе с красивым кортоном насадить на пружыну, или прошыть другим удивительным способом, чтобы только потом листы переворачивать удобно было (не гнуть-не ломать). Для пущей важности сбоку или сверху приделать сургучную Штуковину с незатейливым (Казалосьбэ) Знаком. Страницы пронумеровать, на первой твёрдой рукой обозначить Правила заполнения, хранения итэдэ. На последней — «прошнуровоно-пронумеровоно стокато страниц». Фсё.
    Не, если конешно надо прям Форму — то надо скинуться, и заказать на фсех прихожан в типографии предварительно утверждённый Вариант. Типографиям, им похуй что за причуды у заказчика, оне сделают.
    В итоге получаем незатейливую Вешч, годную для отправления леригиозного культа, или как это правильно.
    Да, заполнять предлагаю простым карандашом, по известным причинам. Или пером каким особым, но штобы так же работало.
    В итоге должно получица то, что не боитса довольно высоких температур и воды, хорошо храница, и не занимает много места.
    Если что не так — приму как лекарство, чё.

      1. /пытаеца оправдацо/ Учитывая, что сия золотая мысль (о таковой книге вообще) в моей голове сама собой не заводилась, прочёл позавчерась, принял как Нужное, погонял по голове, ныне сочинил Как Это Сделать, вынес на обсуждение (может кто чего дельного добавит, или лучше придумал), далее нужно подобрать материалы, и сделать, то да, завтра или послезавтра. Быстро только мухи сношаются, а к Серьёзным Вещам нужно подходить с толком и расстановкой.
        Если кто Необходимостью не так впечатлился, то чё бы просто не взять альбом для рисования, пять штук, скрутить саморезами у корешка, и бегом заполнить корявым почерком. Только задача ж была — из годных матерьялов.
        /удивляецо при этом/ Кто-то же раньше прочитал, а не хвалются, как здорово да правельно получилося. Скромные.

  4. Камрад, твой вопрос — про Форму.

    В данном случае вопрос Формы строго должен определяться Содержанием.

    Как в любом регулярно актуализируемом исследовании разбей материал на несколько этапов:

    1. На стадии формирования/сбора информации:
    Заведи офисную папку с прозрачными файлами. Всё, что будешь вытаскивать в литературных/архивных/семейных альбомах раскладывай по файлам. Например у меня так: ездил к бабушке, брал фотографию, она мне про нее рассказывала, я в блокнотике с отрывными листочками конспектировал, потом листочек из блокнотика вместе с фотографией помещал в файл и потом в папку. Что-то нашел полезное в интернетиках по наградам дедов — распечатываешь и складываешь аналогично. Все фиксируй по датам, когда, что и где доставал. Это будет семейный архив с ПЕРВОИСТОЧНИКАМИ.

    2. Организуй в семье мероприятия по вовлечению контингента в ознакомление/пополнение информации.
    Периодически (у меня — примерно раз в полгода внутри моей семьи и обязательно каждый раз, когда лично встречаюсь с родителями) я знакомлю со сделанными изменениями за последние полгода, делюсь планами по пополнению информации, прошу всех присоединяться к этой работе. Родителей/дедов пугает мысль писать мемуары про себя, но про своих дедов/родителей пишут уже достаточно бодро. По телефону хвалятся, сколько историй написали. Всё написанное обязательно собирай у себя в одной папке, храни эту папку в несгораемом шкафу.

    3. Строй дерево родственных связей, но помни:
    — ценность построения генеалогического дерева мертвых, о которых ты ничего не знаешь сильно переоценена: знание твоего прапрапрадеда, о котором у тебя нет информации — пустое знание, старайся узнать факты хотябы на уровне церковных книг) — у всех мертвых в твоем дереве должна быть какая-то известная тебе фактология;
    — важнее всего — дерево живых. Бери формат личного дела любой удобной тебе глубины детализации и заполняй на каждого живого. Честно говоря актуализация этой информации — это 95% фактического тайминга работы с семейным архивом. Хотя мое личное семейное дерево выросло в 8 раз, когда я этим занялся всерьёз. Война крепко намиксирила людей и раскидала по всему миру.

    Мое мнение — в бумаге нужен только архив с первоисточниками. Это даёт возможность тебе и твоим последышам строить и пополнять СВОЮ картину семейных наработок.

    4. Весь нарабатываемый архив обязательно оцифровывай.
    Первое — сделай скан и положи в облако (семейный мейл, к которому есть доступ у всех близких ведь есть у тебя?).
    Второе — по мере сил/возможности времени сам/дети всё перепечатывай и оформляй отдельными файлами.

    5. Строй Свою версию истории семьи, но помни:
    — история это сказка, связанный текст, в который вплетены ИЗВЕСТНЫЕ факты;
    — у истории должна быть главная мысль, формирующая образ настоящего и будущего семьи (это может быть для для чертей «как мы развлекали(ся)» или «как мы проебали всё», упырей «что такое жыр и как мы его копили/тратили», для комсы «есть такая профессия — родину защищать» или про другие какие-то формы служения, для брахмы «причастность семьи к вехам познания мира»);

    Кто пишет историю — тот определяет вектор (или образ) развития семьи. Это — самый главный труд семьи. Не берись за него, пока не будешь Готов. Писать историю очень не просто и не каждому дано. Возможно твой младший сын сделает это просто охуенно. Собери сохрани для него первоисточники.

    1. Отдельным постом пишу, ибо с линком.

      генеалогическое дерево лучше строить в электрическом виде. Я пользуюсь https://www.familyspace.ru/

      Сервис позволяет командно пополнять дерево родственных связей: каждый может достраивать известную ему свою ветку.

      Организовав и присматривая за этим процессом определяй круг тех, кого считаешь своими родственниками и на них уже заводишь папку/файл, в календарик заносишь время созвонов по актуализации и строго его придерживаешься.

  5. Еще одино важное пояснение: именно бумага и именно принцип «1 факт — 1 прозрачный файл (с датой получения информации и датой события)» позволяет потом в пустой комнате на полу выстраивать разные цепочки:
    — по истории получения
    — по источникам получения
    — по хронологии
    — по семьям
    — по теме
    и т.д.

    Это очень облегчает потом, через примерно 3 года такой работы структурировать материал, формировать тематические папки и планировать усилия по пополнению/актуализации наработанного архива.

Оставить комментарий