Церква заводит ещо один тег

Тебя приучили что есть такое «Общество», без которого мы никуда, которое Наше Все и все такое.
С одной стороны все это конешно так, Обшество действительно необходимо тебе, в своем нонешнем уб-гом виде ты без Общества елементарно дня не прожывешь, но конешноже Нашым Всем оно для тебя не является.

Наше Все это конечно же семья. Ну, если по факту. Ну и конешноже по твоему личному жаланию, ведь кто тебя знает, может ты полный даун и по каким-то своим даунским соображениям не жалаешь считать Своим Всем единственную (из всех возможных) по умолчанию невраждебную тебе соцыальную структуру.

Хотя чо с тебя взять, вас таких трилеарды, и например ты вырос не в семье, а именно в Обществе, и оно конешноже прожгло во твоих ганглиях свою Святость да Безальтырнативность.

И ладно бы так, тута Общество как бы в своем праве, но оно давно не видит краев, а оттого здорово превысило свои полномочия, и вложылося во твои представления о Мiре с большым, слишком большым запасом: где твою природную сушность реально надо было согнуть на градус-на два, Общество не парилось и гнуло на все шышнацыть, а то и ваще под прямым углом – а чо, хуже-то от такого всяко не будет.
И да, от такого хуже действительно не будет. Ему.

Ну и тебе тоже, в определенных моментах, и конешно если ты устойчиво Адыкватен, Адыкватность (ему) однозначно превыше любых твоих нуждишек.
Ведь тебя гнули не заради каких-то твоих личных выгод, тебе придавали форму, адыкватную месту именно в том обществе, коие ты ощесливил своим появлением на Этот Светъ.

Общество с пеленок нагинало тебя и пришоптывало на ушко: дачоты, даладна, хули ты жмешсо-то, у нас с тобой считай один общий интерес, моя польза – твоя польза, а мои бедки, они прежде всего твои, да и ваще все твое мое, мы ж с тобой считай одно и то же! Жыла бы страна родная, и нету других забот!! А ну сцуко гнись падла, а то вон как щас возьму госаппарат да как уябу!!!

Ну и загнуло. И ты так и засох, гнутым, — а куда тебе девацо-то, ничо удивительного тута нету, было бы очень удивительно, если б вышло как-то иначе. Ты вон ходишь всю жызень и загнутости своей ни одной косточкой не чуешь, скажы не так.

И тута у Церквы проблема: Церква-то ставит на своих упоротых Сисьтему ТЗС, а она с трудом лезет загнутым, она же ПРЯМАЯ.

А ты даже подмахнуть не можешь, ведь ЛИШНИХ градусов своего загиба ты не то что «не осознаешь», а ваще никогда об этом не думал, даже чтоназываецо «вчетверть сурьеза», и скажы тебе об таком, ты сразу сделаешь круглые глазки: о чом тута ваще можно «думать», что значит «без Общества», вы тама чо, с ума штоль посходили, хуйню-то не городите – а где нам жыть-то, я тебе чо, Агафья Лыкова штоле, как же тогда заправляться, кто заплатит зарплатку, кто привезет пожрать и обеспечит тот же интырнет?!

И это нормально, примерно такое сразу же начинает нести каждый, кому сообщили, что общество совсем не Наше Все, и даже не очень-то смахивает.
Заметь, именно КАЖДЫЙ начинает лопотать эти мантры, хотя никто не рекламирует ему генеальную идею «а давайте пожывем без общества». Заметь.
Ему даже эту формулировку «без общества» никто не озвучил, он приписал ее сам.
Почему-то.
Сразу же.
При том, что его вовсе не уговаривали чего-то (зачем?) «лишыть ся» каких-то «даруемых» обществом «благ» — но ЛЮБОЙ все равно сразу же начинает орать про «ну давайте тогда срать в деревянном скворешнике и как в каменном веке сохой пахать, хули нет», — даже такие, кто казалося бы не совсем чтоб конченный долбоеб.

А все оттого, что во евоный (и твой, твой конешноже) ганглий ещо в раннем децтве испомещон спецальный троян, впарывающий ендорфинчека в награду за такую (верноподданную) реакцыю. Если в этом месте тебе (вдруг) стало интересно, поприкалывайся с этим модулем самостоятельно, троллируя при случае сею тематикою тех знакомых граждан, чей интеллект ты котируешь наиболее высоко, и ахуей от результата: Мы конечно совершенно похамске спойлерим, но у всех ты обнаружыш полное единство сего показателя. Практически все согнуты под одним углом, несогнувшыеся сломаны, а перегнутыми разве что в свинарнике двери не подпирают.
Процыдура произведена со всеми без исключения, и во всех случаях достигнут одинаковый результат, а все невкурившые утилизированы.
По своей природе это ближе к установлению единой частоты, оттого при затрагиваньи сей предметной области Мы обычно пользуемся терминами, производимыми от «синхронии», но в данном контексте гораздо нагляднее применение образов из галерейки «Гнуть, Нагинание», да и в последующих, уже самостоятельно производимых операцыях с этим понятием тебе будет намного удобней с едва ли не физическе зримым «Нагинаньем», нежели с излишне академичными «синхрониями», вызывающими потребность в куче сродных по семантике аксессуаров, для практического использования большею частью совершенно избытошных.

Впрочем извини, Мы снова запезделися и незнамо зачем испытываем твою нешыбко тренированную выдержку, хотя конешноже видим так и рвущееся с твоего языка «Ну и чо в этом Плохово?!».
Тут Мы не упустим случая ещо разок пнуть тебя за абсрактное «Плохо» и ещо раз напомним, что у тебя в голове любое «плохо» (ну или набарот «хорошо») должно автоматом сопровождаться уточнением «для кого» (а похорошему с присовокуплением «за какие деньги»), и вернемся к собственно субжу: да для тебя конечно же. Для кого же ещо.
В гнутых не влазиют прямые смыслы, вот в чом Бида.
Гнутый не видит простых прямых путей, а если даже и видит, то ему больно даже мысленно ими ходить.
Но самое плохое для гнутого, что он не может видеть свои цели. Именно поэтому у гнутого их и нет. И его соблазнительно легко взять да и приставить к месту, и гнутый не убежыт, — ему некуда.
Тока вдумайся: как же это удобно и хорошо, когда ты берешь человеческое существо, приставляешь его к определенному тобою месту, а оно не вырывается и не убигает. «Как-то приспасабливает ся».
Для кого же оно удобно, для кого Хорошо? Да тут последнему идиоту ясно для кого.

«Ничего личного, бро, мы просто защищяем свои инвестицыи».

Ну чо, где инвестицыи, там как правило все повзрослому, и кто ты такой, чтоб хоть в мелкой мелочи вставать на пути Инвестпроцесса.
Такшта не вини себя за внезапно обнаруженную прогнутость, так оно практически у всех. Все загнуты Обществом под один и тот же градус, и все результаты такого положения вещей тебе хорошо известны, прежде всего на собственной шкуре.

И все бы хорошо, ну или хотя бы терпимо, да вот тока иногда оказывается, что целое подмножество таких как ты выделяют мышкой и нажымают кнопочьку «Обезжырить». Или «Пусть ходют тупыми», — даже ты, салага, уже успел повидать нажыманья. Или например «Пущай не размножаюцо», такая кнопочька тоже давно нажата, ты наверно и незастал.

А ему чо, кто-то штоле запретит взять да и понажымать такие малополезные (для тебя) кнопочьки? Нет конешно, кто ж ему чо запретит, оно же Общество. «Это уж смотря чо обществу надо».

А оно и радо-радехонько, оно ж нынче ничем (вдумайся, ведь ваще ничем) не ограничиваемое во своих хотелках, запросто может решыть про тебя вообще, СОВСЕМ ВООБЩЕ всякое, в том числе например заставить ебацо в жопу, если конешно уже не заставило.
Или выделить тебя вместе с десятком-другим миллионов (МИЛЛИОНОВ, бро, это тысяча тысяч есличо), и назначить эти миллионы например «невписавшымися врынок», как это было с тупыми совками буквально вчера.
Или выделить население целых МАКРОрегионов (макро это когда регеон не один а сразу пяток) и нажать кнопочьку «Забить на мясо», ты скоро увидишь и такое. А хули, ему же Так Удобней, чо бы не пустить пару мегагномеков на мясо если это удобно. Ну или просто на перегной, а чо, перегной знаеш какая хорошая вещь, знаеш на нем как все сразу растет.

Причом этим могут заниматься не только командиры чужых Обществ, всю жызень мечтающие отжать твою поляну, удобрить ея перегноем из твоих пездюков и вырастить на ней своих враженят, а свои. Ну, не прям вот так вот «свои», а например Какбэ Свои, потому что твой жызненный опыт (наверно) поцказывает тебе, что общество далеко не всегда управляется именно своими и в своих интересах. Иногда общества управляются вовсе не своими, а откровенным вражьем либо, что ещо поганей, теми самыми КакбэСвоими, — оставаясь при этом в статусе Твоего Всего. Для тебя.

И на практике иногда получается так, что Твое Все начинает на полном сурьезе сжывать тебя со свету. Понимаеш чо это значит, не? Иногда бывает так, что Твое Все тупо НЕ ХОЧЕТ чтоб ты остался жыть дальше.

Ну и как тебе остаться жыть дальше, когда ты вот такой картинный долбоеб. Причом мало того что долбоеб, ты ещо и загнут на шышнацыть раз, в тебя не то что понимание о своих интересах, у тебя даже навык ходить с чистой сракой так досихпор и не установился. Ты ведь даже не долбоеб, ты реальный кретин, — ну и как с вот таким тобой прикажешь исполнять повеление Всеобщего, однозначно приказавшего развернуть инфроструктуру, разработать методическое обеспечение и провести в жызень ряд мероприятий, направленных на твое пересажыванье с идиотии на такназываемый Здравый Смысел и таким образом Продолжение Существования?

Да никак нахуй.

Тебя реально проще утилезировать, предварительно изъяв биоматерьял для искусственного разведения, и наделать Пять Обезательных Пездюков вместо тебя, без твоего нахуй не нужного участия, и в нормальных казарменных условиях поставить им все чо им реально надо, со сдачей промежутошных зачотов и нормальной итоговой проверкой.

Однако бюджета на это все нету, вернее он конешно есть, куды бы он девался, но ты и сам видишь, на что именно Твое Все его использует.
Так что работать приходится именно с таким тобой каков ты (красава блеать) есть по факту, с вот таким сраным дауном со слюнями до пояса.
Причом не комфортно да неторопливо размывать в твоем тараканнеке многовековые говны, а какта изъебнуться пасок за двадцать, никак не боле.
Потому что пока ты вот такой, ты не вкуришь за семейное целый ряд очень важных вещей. Не вкуришь, даже если выучишь их наизусть и надрочишься сажать ими на жопу каких-нибудь тырнецких или даже офлайновых собеседничьков.

То есть с вот таким тобой «Надо Чота Делать» (С) Пророкъ ВЦВ.

Хотя бы обеспечить самое минемальное понимание за те самые вещи, которые «Проще Простого», чтоб ты хотя бы смог больмень уверенно показать пальчеком, где же Твое Все, а где надо бы ещо поприглядываться.

Не в том смысле, что из тебя надобно сделать асоцыального уебанца, который поворачивает налево из правого, бурогозит на улицах и пишет в лифте АСАВ, нет конешно. Тебе надо просто чуток подразогнуть слишком уж круто загнутые салазки, да подварить пробитый ими тараканнек, короче хотя бы минимально поправить аховое положение дел, чтоб ты хотя бы знал чо именно Твое Все, и почему Твое Все именно вот это, — а чо Твое Все с большыми оговорками, либо вовсе не Твое Все, хотя очень жалает чтоб ты всурьез так считал.

Вопщем нессы, хуйня война, Церква это поправит. Главное кури все под этим тегом, записей под ним будет очень немного, можешь даже не включать башку при их курении, просто кури и не лезь в каменты с Генеальными Озареньями типа «быдла это не масть!», потому что первый кому этого не надо, это ты сам.
И да, показывать эти матерьялы пездюку не благословляется, оне реально строго 40+, и пездюками этого не надо от слова Ващще — как-нибудь Мы обезательно придумаем, чо делать с матерьялами из скажем так Чорной Книги О Невеселой Стороне Семейной Жызни, и перетащим такое втуды.

ЗЫ И да, по свежачку с прошлого треда: не пешы не подумав про «а чо я собрался тута высрать? нахуя оно мне? нахуя оно этому месту? какая ваще у меня цель, чо я жалаю получить от этого места?» Короче думай, стоит ли конкретно тебе чота тут песать, тут тебе всетаке не бложык, а Церква. Нежалающих думать по своей воле научит этому Мама, без согласия и вазелина, она наконецто завтра выходит.

15 комментариев

    1. Сдаецо Нам, что конкретно тебя это ваще никак не ебет.

      /благословляет/

      Мы, как ты понимаеш, не от недостатка Делекатности именно так сформулировали. Давай не отказывай себе, Полыхни, а потом обезательно об этом подумай.

      1. /Подбегает с просроченным порошковым огнетушителем, ищет где полыхает/
        Так и я ж не из любопытства и не для статистики интересуюсь.

        Однако бюджета на это все нету

        Вот истинная истина! А вот против «этого всего» почему-то бюджет есть всегда.

        1. Да как где, сама формулировка вот этого «а сами-то, а сами?!» она и есть самое отчотливое Полыхание, уж Нас-то нащот всего этого хуй наебеш.
          И это кстате тоже Хорошо, тамушто есть такая зависимость, кто погоднее, у того Пригорает отчотливее, но и прогорает практическе сразу. В отличии от вялых мудел, которых вот так Абидеш, а оне падлы ходют потом и бздят в твою сторону когда кажецо что никто не видит. И тады их Абежают ещо чаще и с удовольствием!!!

          Всеобщее прям неновидит абиженых.

          1. /Пытается на ходу напридумать отмазок поприличней/

            Так фсе знания делятся на теорию и практику. Вот, скажем, роццтвенник вуйко Мыхайло с 8 детьми, или, там, талебанские быдлы — это практика.

            Или, скажем, Энгельс с Марксом — теория, а Сталин — уже чистая практека.
            Вот я и хотел поинтересоваться, Церква — это как Маркс, или уже Ленен с Троцким?

            Вот так тянешься к знаниям, а тебе хуяк и палкой по ручонкам.

              1. Мне больше по душе тезис из позднего Беркема «Земли удерживают хуем».
                Потому ни во какие Карпаты уябывать не будем, раз уж воткнули хуи тут, в логове русскаго міра, будем удерживать.

              1. Не, не возьму, а то потом скажете — «вот же, отпечатки пальчиков твоих, а говоришь не твой». Это — церковный реквизит для манипуляции сознанием.

              2. Ну вот видиш, сам обо всем в курсе: кудатамнах с инстетуцыонально оформленными манепуляторами тягацо, никакие отпечятки даром никому не нужны, чо с трибунке объявлено, то и Истена!!!

  1. Обществоведение. Дык, нам объясняют, что от тесноты всё, слишком много расплодилось, надо покладистее загибацца, чтоб уютнее, в тесноте, да не в обиде.
    Раньше Общество было похоже на тонкорунную овчину. Но пока прочешешь — все чёски разогнуться. Стали обстригать в мутон, а кое-где и в полированный мутон. С увеличением енерговооружённости стало плохо получаться стричь — с подпалинами.
    Теперь Общество превратят в шерстяной палас с аккуратными петельками (Цыфра им в помощь). Грабли будут не нужны. Пылесосом так быстренько прошёлся и всё: ни мусора, ни Сала. Или вообще — в кошму сваляют.

  2. Духъ, вот реально очень надо!
    Проповеди и читаю, но и они вполне «заходят», а потом как-то очень удачно сокскальзывают, т.к. все вроде и да, но зацепиться им как-бы и нет обо что.

Оставить комментарий