Чиста к слову

Пользуясь условно-достоверными входящими, и отвергая заведомую беллетристику о временах «до последнего Николашки», Азъ насчитываю пять актов самоубийства «великоросского» этноса, — имеются в виду выборы, сделанные именно этносом in corpore. Первый раз рассчитались гражданской войной, не сполна, но всетаке; потом за два раза подряд отмазал Сталин, ответка за следущие два раза едет по нашым косточькам прям щас. Зная сей Этносъ чтоназываецо непонаслышке, уверенно вангую, что в ближайшие одну-две пятилеточьки оне должны ещо разок самоубийственно облажать ся, позволив своим лепшим корешам-железнодорожничкам затянуть на своей глотке денежно-контрольную удавочку, возможности выхода из-под которой не существует даже в чиста теоретическом порядке. Скорее всего это будет последний раз, потомушто Скока Жблять Можно.

Предвосхещщяя неизбежное, очерчу все пять эпизодов чуток порезче, нежели обычно:

Первый выбор «быковать-не быковать» ВРЭ сделал в конце (уже поза, во время-то летитъ)прошлого века, и послушно сломал свою страну.

Второй раз предметом выбора стала поддержка сталинской группировки. В результате, как ты наверное знаешь, этой группировке пришлось брать власть по-мокрому, с «коллективизацыей» и поголовным отстрелом большевичьков: других путей тупо не оставалось. Попробуй кстати задуматься, а о каких это еще «других путях» здесь поминается, какие они вообще могут быть, какие к чему имелися тады предпосылки, каковы причины срабатыванья того или иного сценария, — и каковы оказались издержки «мокрого» пути. Для этого конешноже нужна совсем не твоя привычька к энтому делу, и ни до чего ты не додумаешся, но ты все равно подумай, лишний раз подумать оно всяко неповредит, особенно о сих материях да в обозначенном тксссть разрезе; может быть, до тебя дойдет и цена такого выбора, — а ведь ее можно смело ставить в один ряд с ценой из следующего Славного Епезода.

Еще раз по ходу сталинского правления ВРЭ предал сам себя в сорок первом-сорок втором. Не настаиваю, чтоб ты вот так враз Взял Да Понял, в твое непонимание проинвестировано достаточно, и Азъ неосужу тебя за Порваную Вынтырнете Тельняшку, скорее наоборот, всячески ее поприветствую: из твоего поколения при команде «сорок первый» ДОЛЖНО НА АВТОМАТЕ лезть «Массовые Героизмы-Гастелло-Талалихин», это даже не нормально, а Хорошо, но мы тута какбэ имеем (наглое, да) обыкновение взять вот так да и поразсуждать с долей отстраненности буквально об чом угодно, и поэтому нам тута про Ероизмы рассказывать не надо: массовое предательство, массовое дезертирство, массовый переход к противнику и потеря контроля над войсками, вот что имело место в означенном периоде. Явления сии имели именно массовый характер, оттого-то их не удалось закатать в бумагу усилиями целой армии «военных изтореков». То есть «по-хорошему» война была проебана, мгновенно и блестяще, в пусть не слишком строгом, но таки соответствии планам командования немчуры.
Однако перейти от военной победы к реализации планов освоения приобретенных территорий у немчеков не вышло: Сталин ОПЯТЬ отмазал своих косячников, в буквальном смысле заставив их воевать, а не разбегаться и не припадать к сапогу победителя.

Четвертый раз (убийство Сталина-Берии) ВРЭ предал себя не особенно выраженно(хотя как сказать), однако тогда произошла донельзя символичная (на что немедленно указали кетайцы) инверсия верха и низа, хорошего и плохого. С той поры ВРЭ ОКОНЧАТЕЛЬНО попутал берега, и именно с той поры предательство стало главной рабочей его частотой, и «непредательств» в спектре колебаний Душы Народной тупо не видно (ну развешто Чернобыль какбэ Да, но на Наш взгляд до влияния на выводы в целом недотянул).

Пятый раз с самого начала (1980) и до конца (1999) протекал у Меня на глазах, и Азъ свидетельствую: ВРЭ в очередной раз охотно (ОХОТНЕЙШЕ, с гиканьем) самоубился при полном осознании своих действий. Его не «наебали», нет. Он предал себя и свои интересы отнюдь не сделав рискованную и (так уж вышло, в игре всякое бывает) убитую ставку; ВРЭ ОТДАЛ все что имел ПРОСТО ТАК. Не за долги, не за проигранную войну, не за неудавшуюся попытку что-то у кого-то оторвать. Без какой-либо игры, без риска, без порванных глоток и разбитых черепов, даже без принуждения. ПРОСТО ТАК.

Об (очень неуверенно) навангованном Шестом Разе могу предположить, что как обычно опять найдется кто-то желающий Спасти ВРЭ, — и Азъ склонен подозревать, что ты уже сейчас догадываешься, чем именно это (как обычно) закончится. Но до этого самого Шестого Раза надо бы ещо как-то дожыть, в каковом дожытии насеводня не усомнится токмо самый отбитый оптимизд.

ЗЫ Как ты видишь, сей матерьял размещон под тегом «суесловие», что означает чиста частный его характер, это не выражение позиции Церквы, это всего-навсего распизделся один из мелких церковных душков, воспользовавшыйся торжественною тишиною технической паузы меж офицыальными мероприятиями.