Децкая проповедь за Соцыальное Щястье

«Человеческие существа рождаются разными» (С) ВЦВ. Как ты наверно помнишь, Мы уже не раз распиналися пред тобою по сей тематеке, но кроме нашей Церквы Всеобщего никто не ставит их в курс по сему поводу, и не разъясняет Где Чо и Чо Как.
Оттого человеческие существа вырастают неимоверно тупыме, и даже в твоем возрасте все как один с той или иной степенью всурьезности надеются (Мечьты, дадад) что у них будет Все, и им за это совсем ничего не будет.
С этой святой Верой! в мутных оловянненьких глазках оне бегут скорее поучавствовать в жызни родного стада, стремясь первым делом влезти втуда, где (как им кажется) Одни Сплошные Ништяки. Как ты наверно догадываешься, тем самым малолетние долбоебы привносят много, МНОГО нехорошего в его и без того унылое существование, чуть более чем полностью наполненное Жгучею Попоболью и Подлиныме Трагедеяме.
Ты уже и сам знаешь(наверно), что Ништяк не всегда удается даже просто схватить с полочьки.
А таки схваченный, он довольно редко оказывается именно тем, что было видно (тебе) на полочьке, и оттого на жадных дебилов нисходит нежная, светлая пичяль: схваченный ништячок (нунадоже!) вовсе не на андроиде, у него совершенно неизвестный тебе интырфейс, и даже просто поставить на зарядку его тебе тупо нечем.
А уж когда к тебе подходит приветливо улыбающийся тов. Сутба, и нежно засовывает тебе в жопу Счот за таки схваченный ништячок, твоя Пичяль сразу становится и Вещьной, и даже Пронзительной, ибо тов. Сутба зачастую выписывает Счета на шлифовальной шкурке с сороковым зерном, для удобства пользователей оборачивая сии листки вокруг телеграфных столбов.
Как ты понимаешь, все это происходит просто оттого, что малолетний долбоеб полез НЕ ЗА СВОИМ.
Свое всегда ложытся как родное, тут же опознается и начинает беспроблемно работать.
Чужое выебет тебе все мозги, потом спалит блок питания, а в оконцове пожжот проводку во всей квартире, и когда родители вернутся с работы, ты выхватишь очень знатных пиздюлей, благодаря которым до тебя наконец-то дойдет: чужое никак не совместимо с такназываемым Простым Бытовым Щястьем. Хочешь себе Щястья, жыви как положено именно тебе, и не пробуй лезти к чужому: не получится ни в следующий раз, ни в самый-пресамый распоследний. Пиздюли получатся, потеря времени тоже получится, а Щястье не настанет, оно таким способом в принцыпе не настает.
Чтоб не тратить времени своей жызни на чужое и ненужное, тебе стоит сразу же, как только ты научился хотя бы раз в неделю думать о себе и своем месте, определить себя в целом, чтоб сразу и окончательно понять для себя, с кем те положено бегать по жызни, а куда лутше не лезти.
Когда ты Вливаешь ся в какое-нибудь уже утрясшееся стадо, ты всегда первым же делом обратишь внимание на блатных. Даже если оне не ходют в енеральской попахе, то все равно всегда на виду: всех попинывают, мусор не выносют, некоторые позволяют себе не совсем позволительное. Все это выделяет их из серой массы, и совсем не оттого, что-де «власть портит», с точки зрения рядовой скотинки да, конечно «портит», но носителям власти выделяться необходимо, ведь именно на них оборачивается стадо в случае любой зарегламентной непонятки: как сегодня строиться-то, кого пинать, кого облизывать?
Ровно то же с чмырями, они сразу бросаются в глаза, и прилежно учут любого интересующегося тому, как тут не надо себя вести. Черти лучшие Учителя, очень грамотные и совершенно безплатные: хочешь здесь жыть в чертях? Гавно вопрос, поступай как они, даже не в точности, а хотя бы немножко их напоминая, и эти мечьты немедленно сбудутся. Хочешь в блатные? Тоже нету ничего проще, смотри на чертей да поступай строго наоборот.
Но тебе не надо ни туда, ни туда.
Вот почему.
Блатной не задаром сидит под пальмой, именно ему прилетает неодобрение свыше, направляемое Свышей сразу всем. Это само по себе вовсе не подарок, однако главная жызненная Пичялька блатных не в этом чистасословном обстоятельстве. Их главная Пичяль в жосткой зависимости занимаемого блатного места от верхних раскладов, о которых ты на своем месте можешь тупо не знать, не говоря уж о возможности какого-то влияния на таковые. Жыть блатным означает жыть по сути фартом, и ни к какому-то там «форсу бандицкому» это отношения не имеет, ведь тебе как блатному запросто может Прилететь вообще без какой-либо связи с твоими действиями как блатного: часто бывает так, что ты справляешься как надо, все у тебя идет ровным ходом, но где-то в твоей Свыше что-то переменилось, и твое место стало незначительной деталькой договоренности совершенно незнакомых, а зачастую и тупо неизвестных тебе персонажей.
И все. Твоя жызень сломана об колено, все твои жызненные планы и прикидки на будущее вмиг пошли лесом, тебе надо какта выкручивать ся из внезапно образовавшейся Жопы.
Тебя, всего такого погружонного в непрерывно улучшающуюся жызень своего участка, и лелеющего МегаПланы как сделать его совсем безупречным, вызывает непосредственное начальство, и доводит новые условия сотрудничества. С первого понедельника следущего месяца.
Да ещо обставляет как Признанье Заслуг.
А у тебя не только отдел с коллективом, у тебя ещо и не слишком афишыруемые обязательства, — чоуштам, жывем не на небе, а вовсе на грешной земле, везде Схемы и Люди, и ты по Схеме всегда этим самым Людям немножко Должен. А Люди они и в афреке Люди, им не поплачешься что начальство беспределит, у Людей ответ один: «ты давай тут не рассказывай, нынче у всех свои трудности, тебя не уволили, не посадили, контакты все остались – иди работай, и смотри чтоб ничо не стопорилось».
И вот ходишь ты по своему участку в обществе малолетнего жырного дауна, «сдаешь дела», и прекрасно понимаешь, что это малолетнее чудо хуевой генетики и беспорядочного спаривания за считанные месяцы не оставит здесь камня на камне. Первым делом чудо разгонит реальных спецов и возвысит неприкасаемых пидарастов, потом обязательно попытается украсть, причом выберет для своей неправдоподобно тупой МегаСхемы заведомых стукачей и потому сразу тупо попалится, и для прикрытия своей сраки Йуное Дарованее уложыт под бульдозер вовсе не стукачей и пидарасов, а тех немногих оставшыхся спецов, которые ещо не убежали сами. Все бережно сохраняемое ценное оборудование будет заменено на Новейшее и Эффективнейшее, замногомногоденех приобретется Продвинутая Современная Система Автоматического Бумажкоперекладыванья, внедрение которой уничтожыт на корню все архивы с уникальными комплектами документации, все смежники навсегда зарекутся от сотрудничества и перестанут не то что читать, а даже открывать твою входящую почту, и финрезультаты (внезапно, ведь Рыночная Стехия же) окажутся глубоко, невосстановимо отрицательными. Так что через полгода максимум год это юное Светило Современного Менеджмента будет с треском переведено повыше, ибо уже приобрело практический опыт успешного руководства, а значит личностно доросло до новых задач и более масштабных вызовов. Жырное дитя уедет, а тебе опять идти к Людям, мять в приемной кепочку и смотреть глазками срущей сцобачьки, чтобы попасть обратно: теперь ты будешь Должен ещо и за это.
Стоит понимать, что это сравнительно мягкая форма Прилетевшего, потому что с тобой как с понимающим обошлися Уважительно, без дела и тюрьмы, а в той же тюрьме ты с ровно теми же входящими условиями можешь проснуться угловым правильной хаты, где все в меру щаслевы и без приключений ждут справедливого народного суда, а уже в обед запросто можешь оказаться на холодном подвале, развлекаясь выколупыванием зубного крошева из складок неправдоподобно распухшего грызла, — без претензий к тебе от кого бы то ни было, просто потому что кто-то с кем-то о чем-то успешно договорился. И при этом будешь очень рад своей щасливой сутбе, потому что вокруг холодный подвал, а не обиженка и не больничька, где добрые тетеньки заботливо лечут твою проломанную в трех местах бестолковку половинкой анальгина.
Ну чо, получилося у Меня немножко тебя пришугнуть, прикинул на себя, напужался? А надо бы, ибо блатным всегда прилетает только за ихнее место, не считая последствий собственной дурости. Увернуться от такого Прилеталова нельзя, Прилетает всем, даже очень продуманным бобрилам.
Кому слабо, кому сильно, а кому так, что даже издали глядеть страшновато.
Да, бывает, кто-то и между струек просочицо, но как ты понимаешь, таких просочившыхся не очень много, а может и нету вообще, и ещо большой вопрос, чем именно Какбэ Просочившыеся рассчитывались по внезапно выставленным счетам, потому как одноглазых среди них чота не видать. Место блатного есть первым делом ответственность, и тока потом все остальное, ташта не слушай ментов, которые очень любют позагоняться что типа блатата тока паразитирует и гнилит на кажном шагу, менты всегда судят по своему ментовскому разумению, потому что больше им судить тупо не по чему, а ведь многие Вещи Мiра с какой-то одной, в т.ч. и ментовской кочки просто неразличимы – да вот взять например то же ставшее воистину нарицательным отсуцтвие принцыпиальной разницы между блатным и ментом; а ведь скажы о сем любому, даже очень прохаванному менту, и он тут же взовьется на дыбки, обнаружывая тем самым лишь свою неспособность видеть лес за деревьями.
и не обманывай ся видимостью беззаботности ихней жызни, она ни разу не беззаботна, и это ещо мяхко сказано. Причом стоит осознавать, что такое можно только увидеть (желательно понимая смысл увиденного), услышать это нельзя, ведь ни один блатной не пожалуется на трудности жызни, никогда и никому, это тока у чертей принято во всеуслышанье плакать про Как Мне Хуево (прикинь, оне вполне искренне нефтыкают как похабно и по-чертовски это выглядит со стороны), тогда как для блатных это страшнейшее западло. У блатных промеж собой положено всегда демонстрировать Радости Оскал, и опускать тех, кто не совсем убедительно его демонстрирует.
В отношениях промеж блатных нету даже намека на понятие скощухи, всем поебать, что тебе только что Прилетело, или бодрись и выполняй положенное до копейки, жалательно с неким избыточком для пущего авторитету, или падай на тряпку. И это очень, очень правильно, лезти в блатату должно быть страшно, неподецки страшно, до заикания, иначе блатовать сразу же полезут (ну примерно как у нас сейчас) все, до самого распоследнего лошкомоя, и жыть станет как неудобно, так и омерзительно, причом сразу всем без ислючения. «Как у нас сейчас», дадад.
Лезь в блатату только если Нусовсем Неможешь жыть кем-то другим, и особенно если всегда и везде, с кем бы ты не двигался, «как-то само собой выходит» что рулить достается именно тебе, а все как-то сами собой под тебя строятся.
Если с тобой с самого детства именно так, если у тебя ещо в детсаду не было проблем встать и ответить на вопрос «кто это сделал» чем-нибудь типа «Ну я. Ичо?» — вот тогда да, тогда лезь и не сомневайсо, потому что блатному, зашхерившемуся от своих обязанностей, рано или позно приходится в этом очень бурно раскаиваться. Всеобщее очень неполюбляет блатного, увиливающего от исполнения природной роли среди подобных, и никогда не поленится заслать к такому дохуяпродуманному тихарику самого тов. Сутбу, чтоб Он в присущей Ему манере, т.е. с чорным юмором и особой жестокостью выковырнул тихарика из уйутненькой нычки, и кинул его в самые молотки. А шутить с тов. Сутбой на эти темы лутше даже не пробовать, это с сохатиной Он может внезапно разнежиться и явить снисхождение, а с понимающих Он спрашывает как в дурном сне не привидится, так что если ты чуешь за собой, что тебе положено ходить в чорной зечке, то уж лучше лезти в нее самому и по-хорошему. Так за тобой останется хотя бы маленькая возможность выбрать самому место и отрасль, где ты будешь совершать свои подвиги оптимизации внутрисоцыумных транзакцый.
сли ты уверен, что тебе точно хватит собственных подкожных Жыров, чтобы пережыть Прилеталово, которое обязательно тебя навестит, причом очень даже возможно, что Шомпола засвистят над тобою в первый же день хождения соответственно собственной природе.
А почему тебе не надо к чертям, пояснить гораздо труднее, хотя оно и кажется «да само собой все понятно».
Но нет, понятно там далеко не все.
Потому что тебе туда вообще-то надо. Не бойся, не сейчас и не завтра. Очень нескоро, может быть даже вообще никогда. Но надо, да.
Это потому, что человеческие существа жывут с разным осознанием, а соответственно стремятся к очень разному, что конешноже приводит к столь же разному поведению, порой к настолько разному, что со стороны оно иной раз кажецо диаметрально противоположным.
Хотя, как ты уже догадался, — да, оно тока кажыцо. Как ты понимаеш (хотя какой там в хуй понимаеш, первый раз в жызни ты боле-менее реально наморщишь моську за эти пичяльки тока вотщяс, смиренно (надеюся) чтя сию Проповедь), при всей «противонаправленности» ихних стремлений все эти человеческие существа качают себе в тренажорном зальчике тов. Сутбы один и тот же Органъ. Просто на разных этапах тренеровошного плана оне сидят на разных тренажорах, зачастую сами выступая в роли тренажора для кого-то другого, и по своей неосознанности не видют ничо вокруг себя, ну развешто как максимум кратенько оторвутся от своего отрожения, чтоб быренько оглянуться на соседей – а всем ли Я нравлюсь, все ли видют каков Я красавчег? И конешноже не понимают даже того малого, что смогли заметить, хотя ты сам видишь, как оно все просто.
Так что все вот это субжевое, ну там «блатной-сохатый-чорт» — это для стада неосознанных. Это и величайшый Устой, и в то же время величайшая Милость – как для неосознаных, так и ради них, — и в то же самое время («ну ежели почеснаку») это настока условная условность, что глядя на нее скушно даже улыбнуцо: «Песошнецо. Ребенок. Масти.», ога.
Но тебе до этого ещо жыть да жыть, ты ещо не раз-не два зайдешь к пасанам, отдыхающим в Баре (оне там всетаке есть) на краю Тренажорного Зала тов. Сутбы, и красиво поправиш манжеты, типа господа, экая знаете ли занятная мне на сей раз выдалась Пробежечька, нечасто такие выдаются, дадад.
А пока у тебя нету никаких манжет, и чертячий статус для тебя Зло Обсолютное, можно даже сказать Последний Привал Перед Тойсамой Ковбойской Горой. Не, не подъебываю, это и в самом деле Зло, вернее очень нехорошый признак, характеризующий тебя достаточно неприглядно. Жыть чертом незападло тока когда ты сам понимаешь, зачем именно тебе надо именно это, когда чотко знаешь почему тебе без этого не обойтись, и действуешь в осознании своих целей и той цены, которую стадо один хуй заставит тебя выплатить за сей Экзерсис, ему же похую, скатился ли ты в черти по собственной слабости и распущенности, либо поступил так осознанно, для решения каких-то своих личных задач.
Впрочем, не заостряйся на сей предметной области, она тебе вхуй не тарахтела, так что смело пропускай Мою болтовню об этом нуочень нетипичном аспекте сей проблематики, и прими как непреложную данность: в чертях тебе делать нехуй, ни по какой причине, и никаких отмазок тут нету.
Статус чорта не просто грязен и отвратителен, он ацке НЕВЫГОДЕН: жывя во чертях, ты вообще никак не исполняешь свою волю, только чужую, и как результат не нажываешь никакого опыта, кроме чертовскОго. Заметь, любой мужык волен хавать с блатного стола, любой блатной волен присесть с мужыками, для них для всех жызень в любом случае не проходит зря, и только для чертячьей грязи никуда нету дороги – вот метла, падай и ебашь, промеж людей тебе места нету. Живи со своими, варись в своем, в жызни для тебя нету ровно ничего другого, и ты сам себе выбрал именно это. Сам понимаешь, для здорового человеческого существа такое тупо непереносимо, жыть по чужым хотелкам, на полном сурьезе имея смыслом своего существования тупую уборку за другими, и не иметь совсем, СОВСЕМ никаких своих личных дел; согласись, тов. Сутба очень изящно наказывает злосно непонимающих, делая наказанием косячнику сам его косяк.
Впрочем, че тут особо распедаливать: на эту тему у тебя имеется нуочень богатый практический опыт, который ещо осознавать да осознавать, благо он проще простого.
С одной стороны так оно и есть: не желаешь жыть чертовскОю жызенью, вот и не жыви ею, не допускай в своем поведении чертовских движений, вот и все. И тогда ты окажешься там, где тебе (да и любому другому) самое сладкое место, а именно среди сохатого мужычья.
Мужык самая главная масть, это основа, это и цель и средство. Нигде и ни у кого нету такой жызненной лафы и в то же время такой жызненной пользы, как у мужыка, мужыку всегда лутше всех, потому что именно у мужыка при доступности почти что всех мыслимых ништяков, самая смешная такса заноса на общее: ему нужно просто жыть собой, и при этом не блатовать и не подблядовывать. И получать за это на своем месте все, вообще все, что вообще доступно человеческим существам: пожывя достатошное время нормальным здравым мужыком, ты очень удивишься беспредельности ассортимента казалось бы чиста блатных ништячков, которыми любой сообразительный мужык может запросто обвешать свой угол, и никто ему за это не предъявит – какбэ да, автоматом не полагается, но и однозначного запрета для мужыков на это никто не ставил, нучо, сумел значит молодец.
То есть по сути для твоего бытового(соцыального) Щястья вполне (с избытком) достатошно всего-навсего не лезть в непонятное, оставляя это блатным, и не наказывать себя своими же действиями, как это принято среди тупорылых чертил. Всего-навсего.
Просто, согласись.