Деологическая Сказка о надлежащем завершении быдлокарьер

Деда, ты вона давеча сказывал, что-де помирать не боишься.

Сказывал, да.

А чо, правда не боишься? вот прям совсем-совсем?

Совсем. Не, сам конечно за шыны в щите хвататься не полезу, но и чтоб бояться – не, не боюсь. Чего бояться-то.

Ну как «чего». Прикинь, ты раз, помер, а оно все осталося, все ходят-похахатывают, на рыбалку ездют, бишбармак едят, все как всегда – а тебя нету. Ты же стопудово об этом думаешь, представляешь себе, как кто-то в твоем кресле сидит за твоим компом, в гараже твоем роется, трубки твои сосет, на субарьке твоей гоняет ямок не объезжая. Все осталось, а тебя нету. Тебе ж оно наверняка обидно, не?

В молодости да, было такое, когда возьмешь да задумаешься обо всем об этом. А теперь не обидно, мне моей жызни хватило.

А как понять, «жызни хватило»? Разве ж ее может «хватить»?

Конешно может. Ежели в чужой воле не пребывать, да по чужым делам не бегать, то обычной средней жызни на свои дела за глаза достатошно. Мне вот на мои дела хватило даже с запасом.

А как ты понял, что сделал свои дела?

Да просто. Мне вот наша семья досталась в не очень хорошем состоянии. Я что сумел то наладил, самое необходимое поправил, и как видишь до тебя вон дотянул. Мне есть чего оставлять, и есть кому, а других своих дел у таких как мы с тобой не бывает. Мои дела на сегодня все давно сделаны, чего мне ещё надо? Ничего. Разве отдохнуть немного напоследок, вон например с бабкой за грибами походить, на лес не торопясь поглядеть. А дела теперь на тебе, в принцыпе тебя-лоботряса хоть сейчас можно в них по-полной впрягать, и даже нужно, а то чем ты больше налегке пробегаешь, тем больше в тебе дури да гнили заведется.

А я вот боюсь. Ну, когда вот так подумаю, что сам умер, а оно все осталось, и идет без меня.

И правильно делаешь. Это тебе само твое мясо подсказывает, оно ж в таких вещах поумней головы: не суйся под молотки, не выпрашивай. Не то выпросишь, и все твои дела брошены окажутся. А больше-то их некому сделать, опосля тебя ни пездюка не останется, ни тем более внучеков.

И чо будет, если вот так?

Самому-то непонятно, «Чо»? Настанет нашей семье конец. Двоюрный-то твой вроде и не дурак, но все ж телок телком, и это из него ничем не вышыбить. Такой уж родился. У семьи нашей токмо на тебя вся надежа.

Вот оно значит как. Хотя чо, нельзя сказать, что такая уж прям новость. Видать, и вправду не светит мне никакой моцык.

Чо, доходит, отчего я всю эту парашу стараюсь от тебя подальше держать? Один ты у бати свово. А ты куда тока грабки свои не тянешь, — мацацыклы эти, парашуты эти сраные. Было бы вас десять, тогда б другое дело. Хоть кажный год по одному бошки себе расшыбайте, я не мамка вас жалеть, вас вон скока бегает. Женись, народи пездюков, лутше пяток, и вмиг отъебусь. Иди куда хочешь, хоть на мацацыклях своих, хоть на парашутах, хоть вон под трамвай в городе башку свою засовывай – теперь оно тока твоя печаль.

Да ладно!

А чо ладно? Свозим-закопаем, ну поплачем чуток до обеда, не без этого, а вечерком побухаем и все, не век же горевать. А ты лежы себе тухни. Раз уж нормально жыть ума не хватило. А мы тута все останемся, — как ты там говорил? «ходят-похахатывают, на рыбалку ездют, бишбармак кушают»? Вот и будем без тебя бишбармак похахатывать. И как закопаем, первым делом твою машину открою да мамке твоей гугельную историю покажу, пущай полюбуется.

Ага, откроешь ты, щас! У меня там и на винде пароль, и на БИОСе!

Смешной ты. На винде у тебя «орефметега» в собачьей раскладке, и ноль вместо первой «О», ты ещо всегда его используешь когда где-то регишься, а на БИОСе первые две с конца твоего инынена, а две последних год рожденья. И да, на памятник закажу чтоб гравировку сделали, ну типа как у братков на главной аллее, чтоб ты такой во весь рост на фоне своей верной сандерки.

34 комментария

  1. Вот ить, всеобщая тебе хвала, приепсо то к Сандерке! Хорошая ж машина то. На памятник, конечно, не годна. А так то ездить — самое то. Жрет немного, ломается редко, на кочках пружинит правильно — чего ещё то хотеть? Кондей морозит, автомат переключается — ахуена.

    1. Салават полагается Пророку (Всеобщая Ему хвала).
      Никому другому салават не полагается.
      Употребление салавата не к месту и без почтения есть умаление чести как Церквы, також и Пророка, и являет пренебрежытельное отношение употребившаго сие к адресату.

      Мы правельно тебя понели или имело место такназываемое «ебанул неподумав»?

  2. Пароль на винде, какой бы заебатый не был, скидывается при загрузке с флешки.
    Пароль на биос не панацея — хард вытаскивается, втыкается в другое устройство, все.

    Пароль на биос скидывается вытаскиванием батарейки из мамки на полчаса. Правда ща пошли мамки где биос на флеш хранится, там только перешивать можно. Сервисным кабелем.

    1. Кстати да, интересное наблюдение, что есть старики которые помирают легко и не парясь. Когда рассказывают как помер тот или иной прадедушка или прабабушка в селе, обычно история звучит так: «Встал утром, как обычно, в 5 утра, покормил курей, гусей, свиней, нарубил дров, сел на лавку и помер». Или как моя прабабка: работала в поле, села в тенечке под дерево отдохнуть и померла.
      И мать тоже, с утра помылась, оделась в чистое, постелила все белое и чистое, успокоила всех, что «все хорошо, идите на работу, только врача вызовите», а к обеду умерла.
      А сейчас, смотрю, мало кто может помереть нормально, все больше болеют месяцами и годами, сруться в памперс, на них проебывается хуева туча денег на всякое «лечение» и «уход».

      1. Про что ты говоришь, оно наверно и есть легкий или тяжелый расчет за деяния.
        Стал сейчас вспоминать, кто из родственников как представился, верно ты всё сказал.
        Кто как жил, так и помирать будет.

        1. Люди помирают одинаково, в ахуе. Потому как организм противен смерти и неможет её принять как нечто противоестественное. И подыхать не хочет. От этого и мученье. А эти байки про сел и помер, это внезапный отказ органов жизненноважных.

          1. Николай Амосов (хирург, который повидал этого более чем) в одном из интервью рассказывал что нет.
            Чем ближе к смерти (имеется ввиду от естественных причин) тем больше человек как бы отсекает внешние круги, которые охватывает его внимание. Становится безразлично сначала более далёкое, потом более близкое. В итоге становится безразлично всё, в том числе и собственная жизнь. И спокойная отключка.
            Всё равно стрёмно звучит конечно. Тема требует дальнейшего раскрытия.

          2. Не, камрад не обобщай. Те которые себя обслуживают, ещё в силе может и так. Наблюдаю стариков близко к веку и за. Там картина другая, они не то, чтобы ждут и торопят, они бы и решились и сами, но решать не им. Харам. И что любопытно, все тем или иным путём приходят к Нему. И заметно, что не общения для, не общаются оне с другими уверовавшими, ни с церковными служителями. Читают молитвы и псалмы, не библию.

          3. «Внезапный отказ» в 70 или 80 лет?
            Одинаков или неодинаково, но некоторые помирают за час или за день, вот вчера работал, а сегодня помер, а некоторые — гниют месяцами и годами, с пролежнями, утерей рассудка, немощью.

  3. Камрады, вопрос есть. Баранье сало кто-нибудь употребляет? И съедобно ли оно?
    Постепенно на халяльное перехожу. Сперва колбасы хотелось, аж по ночам снилось. Но потом нашел оналог из индейки. Конская тоже конечно существует, только у нас её не продают.
    А заменитель свиному салу не нашел пока.

    1. А где живешь.? В смысле чьи бараны? Я например на кубани, и наши бараны сильно калмыцким уступают, потому как трава у нас больше для коров, а бараны дрянь.

    2. Курдюк копчёный, аналог. Если баран нормально кормлен то почти как сало). Горб верблюжий — полный аналог.
      А вообще кусок говядины, нашприцуй рассолом с нитритной солью, на сутки в холодильник кинь, потом в духовке при+80( не выше!) затермичь до 70 внутри. Будет вкусно и как из магазина)

  4. Салом никогда не увлекался, а свинину когда-то заменил смесью баранины с говядиной/телятиной, оказалось вкуснее. С колбасой сложнее, по вкусу разве что ослиная близко подходит.

  5. Из колбасного больше бастурма и суджук нравятся. Оне не строго халяльные, ну да простятся нам мелкие косяки.
    Хотел именно за сало спросить, может кто знает.

  6. Периодически заезжая в Иркутск, посещаю знакомую. Приезжаю даже пожалуй не к ней, а к её бабушке, которая в тайне от ,звонит мне на сотовый иногда. Старушка перешагнула за и теперь тяготится своим существованием, но окончиться самостоятельно никак не льзя. Старушка православная. В 14-м привезя на Байкал другаперед тем заехал в Иркутск, дал им возможность пообщаться. Подумал, что для друга это будет полезным и не ошибся. Он воцерковлённый, объехал все места пребывания, и у храма гроба господня и в Иерусалиме. Вышел друг от старушки невесёлым, говорит такой безысходности не встречал (да и где ему, все вопросы закрыты, и здоровье впорядке, квартир несколько штук, 528-я в гараже). Сказала комраду, не на что мне милок надеяться.
    Бабушка просила меня покреститься, но я не внял (может пока, не зарекаюсь). Буквально просила «встать под б-жью благодать». Пообещал, что когда преставиться, то зайду в храм и поставлю свечку, дала молитву, которую хотелаб чтобы прочитал для неё.
    Я не тороплю сцобытий, но и понимаю, что ей кажный день тяжко. Жду.

    1. Камрад, не ручаюсь, что всегда железно так происходит, но расскажу очень общо, что было, когда встал под «б-жью благодать».
      И из общения и литературы вижу, что у многих так.
      Сначала эйфория такая, словно очень большую сумму выиграл в лотерею. Естественно, если искренне пришел к Вере.
      Но потом понимаешь, что это ты не выиграл, а тебе в кредит дали, и за каждую копейку спросят.
      Ты же сам тянул свои ладошки к В., он тебе ответил.
      Короче начинаются испытания. У меня вроде по мелочи было: машину разбил, квартирантка перестала платить.
      А с одним комрадом общаюсь, он тоже родом из Тольятти, то говорил, что переболел конкретно, после того как пришел к Вере, весь позеленел и приехал в наш южный климат больше по необходимости.
      А когда нормализуется всё, то как бы надо вымаливать, чтоб всё шло нормально.
      И если войдешь во внутри церковную жызнь, не надейся, что найдешь много близких по духу.
      Есть кто приходят, но не верят.
      Есть кто наоборот упороты до состояния зомби, и критическое мышление полностью выключено.

      1. От того и не бегу, что не уверовал. Звоночков вроде нету, тьху-тьху. Жизнь наоборот размеренна и не тяжела. Со здоровьем лады, с роднёй тоже. Но вот пожелание «встать под б-жью благодать» есть и второе. Получено под Челябинском от серба дальнобойщика. Когда он выразился именно так, то я как то призадумался. Бабушку вспомнил.
        А так гоняю по всяким религиозным местам святым, как православным, так и буддистким. Из мечетей только Кул-Шариф пока. С имамами не общался, только ламы и православные священники в активе. Чечены много про ислам рассказали (один хаджи рассказал, как второй раз матушку в Мекку возил), от чего-то часто их встречаю автостопом, да и работал с ими.
        Мне вот интересно, из мусульман если кто есть, то подскажите.
        Можно мне, не объявившему как положено, что Аллах велик и Магомет пророк его, в мечеть? Могу ли вопросы задавать имаму?

        1. Я не мусульманин и уже давно не православный, но скажу, что ходить в кудато не нужно. Но есть люди с рулем в башке и им да, нужен рулевой, чоб за них все определил и рецепт выписал, как надо жить. Чтоб блять рассказали и присматривали. Ато тыж сам не понимаешь как жить нужно. Без подъёба, что ты там забыл?

          1. Тут такое дело, что иногда находясь внутри механизьма не видишь всего как оно работает. Помогает взгляд строго снаружи. В то место, где рассуждают за разное, очень часто приносят новые идеи и коньцепции. Когда начинаешь сравнивать, вот тогда и определяешь, что стоит применять (работает вне зависимости от), а что не стоит (маркетинг, схема рабочая только при определённых условиях). Во всяких религиях такое есть, там накопленный многовековой опыт. Например в дацане, ты можешь посоветоваться с ламой по семейным вопросам, можешь получить направление и полечиться по тибетской медицине, с ихними лекарствами, акупунктурой и иглоукалываниями.
            Такое дело, что самые умные на самом деле не так умны. Вернее умны строго в определённой области, а чуть в сторонку так всё. Приплыли.

        2. В мечеть можешь зайти, только разуться попросят, и обычно не полагается, чтобы непричастные во время намаза там находились.
          Но если хочешь узнать об исламе, то лучше пусть тебе расскажет кто-то из хорошо знакомых.
          В исламе очень много различных движений, и можешь случайно оказаться не там, где ты думал.
          Тут не только злодеи, которыми пугают с телевизора. Есть подводные камни, которых нет в медиаполе.
          Не знаю как везде, а в Европе ислам процентов на 80% контролируют различные хизбы и джамааты.
          «Хизб» по-арабски партия. Например Хезбалла означает партия Аллаха.
          Но Хезбалла мелкий палестинский хизб, а те о которых говорю — крупные международные организации.
          Они обязательно попросят тебя поучавствовать в мирных программах. Действительно, в прямом смысле мирных. Там поехать просто постоять где-нибудь в определенном месте или навестить братьев по вере в др. городе.
          Смысл в том, что тебе конкретно никоим боком не упиралось учавствовать в мирной программе с мутными целями и координаторами в Исламабаде, Каире или Лондоне.

          1. Ответить некому. Раньше даже как то пытались до меня донести специально отдельные вещи. Чечены с которыми работал делали тонко, просили отсканировать и поправить тексты, знали что прочитаю. Теперь таких рядом нет, спросить не у кого. На службы к буддистам хожу с удовольствием когда в Калмыкии или в Улан-Удэ или Иволгинске. На православные не хожу. В храмах бываю, но к церковным праздникам не приурачиваюсь. Так, скорее захожу атмосферу оценить, где, как чувствуется.

            1. Если упарываться, то чем-то одним, иначе только вред будет.
              Знаешь ты, похоже, и так много.
              Если никого рядом нет, то оно тебе пока не надо или совсем не надо.
              Старые лагерники читали по нескольку раз томик Достоевского или Тургенева, и, соотнося с действительностью, выносили оттуда больше, чем мы со всего тырнета.

              1. «Старые лагерники читали по нескольку раз томик Достоевского или Тургенева, и, соотнося с действительностью, выносили оттуда больше, чем мы со всего тырнета.»
                Для умеющего читать, библия она в газете написана.
                «Если упарываться, то чем-то одним, иначе только вред будет.
                Знаешь ты, похоже, и так много.»
                Когда знаешь и там и там, получается сравнивать, когда сравниваешь, то выделяешь, что работает, а что просто для финтифлюшек и красоты введено. Если упарываешься одним то не просекаешь что рабочее, а что просто так прикрутили. Опять жа когда упарываешься всем, то со временем получается не упарываться особенно сильно, вариабельность растёт, инструментарий расширяется.
                Например сидит пассажир, гонит за буддизьм, за сангху, сыпет терминами, а ты сразу просекаешь, что базар то за деньги.

  7. Камрад. Ты прав в оценке но , человек вошедший в религию начинает интерпретировать происходящее с оглядкой на культ. И тут о чудо, всё приобретает некий смысл и находит подтверждение . А всего то, мозг подгоняет происходящее под новую реальность затаскивая носителя в немыслимые ебеня.

  8. Есть такое. Но оно обоюдно, ты видишь мир через свою координатную сетку, но и действуешь тоже исходя из неё.
    Даже не нужно Богов, кроме них полно абстракций, которые мы замечаем, которые для нас существуют и ради которых действуем.
    Примеры: счастье, справедливость, два примера хватит пока.
    У древних была богиня Правосудия и много других богов. Они давали абстракциям лица, мы — только имена.

Оставить комментарий