Дидактическия матерьялы для самостоятельного само образования

Я холоп.

Потому что мои папа с мамой холопы, и бабушки с дедушками тоже были холопами.

А если бы это было не так, то и я был бы кем-то другим. И по самому ходу моей жызни это было бы очень отчотливо видно.

Но по ходу моей жызни видно, что я именно холоп, а не кто-то другой. И это тоже очень отчотливо видно, не поспоришь при всем желании.

И это кстати говоря хорошо, а не плохо.

Потомушто с нас-холопов стружку сымают не так уж и жоско. Можно сказать, практически ваще не сымают, если конечно не лезти в непонятное по доброй воле и нарошно не сувать башку под болгарку тов. Сутбы.

Ващето, чесно говоря, я и не хотел бы жыть чужой жызнью.

Даром она мне не нужна.

Ни власть никакая мне не нужна, ни чемоданы с баблом.

Не надо мне этого ничего. Это все чужая доля, не моя.

Да, про чужую долю можно иногда попускать слюни, но не долее полутора-двух минут в сутки. А вот реально крутиться в следующей по размеру шкуре – ну его вдаль, там реально вилы, там разумом чокнешься. И то если долезешь/, потому что чаще всего те, кто лезет за чужим, по дороге очень быстро оказываются чьим-то вовремя подвернувшымся расходником. А те немногие, что таки умудряются долезти до чужого рабочего места, им ещо веселее. Их сразу же разрывает на части, как хомячка от капли никотина.

Так что лично мне нечего ловить в следущей по размеру шкуре.

И это не говоря уж о нусовсем не моих шкурах, в которых даже приблизительно непонятно, где лево где право и чо ваще тут происходит.

Так что мне нравится моя.

Как бы то ни было, мне досталась именно она.

Значит остаецо чо? Носить свою природную шкуру не как чмо, а как нормальный холоп.

Чистую и подшытую. По сути, никакого другого достойного выбора у меня и нету: я могу либо отыграть своего перса с блеском, либо отыграть его уныло и через жопу. Либо пойти вздернуться, увидеть Гамовер и пообъясняться с техподдержкой.

Вот значит какая она, так называемая «свобода выбора». Смотри-ка, она оказывается действительно бывает. И при этом касается по-настоящему важных вещей. И, ну надо же, никто не мешает выбрать – хочешь так, хочешь эдак, никто не против.

С другой стороны ну а чо, суровенько, но логичненько. Хочешь — жыви какбы не знающим своего места холопом, задорно гонись за чужыми ништяками, без малейшых раздумий наноси ущербы Всеобщему, твори веселый бардак и лови на бестолковку неизбежные кирпичи. Показывай всем вокруг соответствующий пример, типа вот я отвязался и бегаю, бодаю забор и мне за это как видите Неприлетает!!! Расти в этом духе детей, девок Прынцессами, пацанов Стремящимися Куспехамъ. Поддержывай блядское, бери в голову, и сдохни заслуженным чмошником, оставь на память о себе кучу гавна.

Не хочешь – тоже пожалусто, знай свое место и тяни унылую лямку нормального. Не протягивай лапки к чужому, делай свое, обходись без излишнего, отказывай себе во всем, находи свое жалкое холопское щястье в напрасных попытках бескосячной жызни, и в ровно таком же напрасном налажывании нормального хода на своих пяти метрах. Раз за разом наступай в гавно, отмывай сапоги и тащи лямку дальше, к унылому финалу бесплодных усилий.

А коли не устраивает ни то, ни другое – нучо, тоже вариант, вон как раз котэ посрать сходило, оставило дверь в сортир приоткрытой, а там очень удобная труба, к которой так здорово подойдет твой брючной ремень.

30 комментариев

  1. Прошу просчения,а почему собственно "холоп"? Неужели нет менее обидного определения?Мои предки жили в СССР и холопами не являлись.Холопами нас сделала всемирная банкстерская тусовка с нашего на то согласия.

      1. Холоп в контексте данного материала- это осознание своего места в жизни. Ибо свобода всего лишь иллюзия, которую успешно внедрили в бесхитростную головёнку нерабу.

        1. "Свобода" как и "Справедливость" понятия несуществующие. Ну нет такого в природе,чисто придуманная людьми и для людей шляпа. У БаА было уже про Это на Мегопортале. "Мсье авторский прием антитезы" оценил. Слово "холоп" явсляет ся глубоким анахронизмом и при современной смысловой наполненности приравниваемо к "чьму" и "лоху".

          я тебе в последний раз пробелы после точек добавил.
          следующего раза не будет.

            1. В русскоязычном наборе пробел ставится:
              после запятой, точки (в том числе и обозначающей сокращения и инициалы), точки с запятой, двоеточия, вопросительного и восклицательного знака, многоточия (кроме многоточий, начинающих предложение);

              В 5-м классе у нас в школах это проходят. Ты ещё в четвёртом?

              1. Рамзаева Т.Г., Львов М.Р. Методика обучения русскому языку в начальных классах: Учеб. пособие для студентов пед. ин-тов по спец. № 2121 «Педагогика и методика нач. обучения»

                Ознакомление младших школьников с пунктуацией.
                I—III классы — начальный этап обучения пунктуации, которая, как известно, представляет собой совокупность правил постановки знаков препинания. В начальных классах предметом изучения является постановка четырех знаков препинания: точки, вопросительного знака, восклицательного знака, запятой. Употребление последней ограничено простым предложением с однородными членами. Несмотря на то, что количество пунктуационных правил, изучаемых в начальных классах, незначительно и главным образом они «обслуживают» конец предложения, учителю необходимо в каждом классе систематически работать над пунктуацией, исходя из ее функции в речи и основ, на которых базируется постановка знаков препинания.
                Основное назначение пунктуации, как это отмечается в лингвистической литературе,— «указывать на смысловое членение речи». Кроме того, знаки препинания, наряду с другими языковыми средствами, передают смысловые оттенки, свойственные отдельным частям высказывания, раскрывают «взаимоотношение тех частей предложения, между которыми они стоят» 2. Тем самым пунктуация способствует точной передаче и правильному восприятию мыслей. Например, постановка точки на конце предложения указывает на законченность предложения и его повествовательный тип по цели высказывания. Восклицательный знак в конце предложения также указывает на завершенность предложения и на отношение говорящего или пишущего к своему высказыванию.
                При знакомстве младших школьников со знаками препинания учитель прежде всего показывает их роль, их назначение в письме иной речи. При этом обращается внимание на важность правильной постановки знаков препинания в целях общения, т. е. как для того, кто пишет, так и для того, кто читает написанное другим. (Элементарный прием ознакомления с ролью точки — чтение сплошного текста, не поделенного на предложения. Чтение и понимание такого текста затруднено.)

              2. Мну как-то прислали корректуру, читал и прям видел нещясную Усидчевую Деваську в кетайских очочькахъ, которая сидит и бедненькая вставляет-вставляет-вставляет, а вокруг Мрачный Дожжливый Пидербурх и плотют копейки.

              3. Иногда да, сквозь строки видно не только Пишущего, но и вовлечение в Мотерьял Корректора.
                А вот у этого пишущего не хочу быть Корректором, было бы что корректировать.
                И мимо безформенной кучи буковок на вверенной деляне пройти не могу.
                Поэтому я его зобаню нахрен, если он и дальше тут эти Кучьки будет делать.

              4. Не надо. Оне тебе урокъ, вот и учи ся. Дальшы (со временем) буит почижольше, лутше сразу правельно настраиваться на малых нагрузкахъ.

              5. Так ведь и холоп может быть материалом, и обязательно появится Корректор!!! Тогда где холоп как судьба? Есть ли выбор?

              6. Дух… боюсь разочаровать, но… деваська в очёчках сделала операцию «найти точки, заменить на точку с пробелом».
                /зажмурилась, ожидая удара кадилом/

              7. /рычит в голосъ и бьет бежжалосно/

                Тепло ль тебе, девица?!

                Трепещет ли сердце твое пред лицем лютости Моея?!

                А вот выну Я твое маленькое глупое сердтце и сожру его, давясь и чавкая!

              8. /Осторожно открывает один глаз, оглядывается. Что это было? Почему я всё ещё жива?/
                Ёёёёё!
                Ты зачем в колонне выбоину оставил? И кадило погнул?
                /Спохватывается/
                Ой не гневись, батюшко! Не жри моё серце, подавишься. Кто буротинок окормлять будет?

              9. Ты не все еще, а лишь отныне жыва.

                Дотоле же вовсе не жыла, но обреталася во Йудоли Скорбей, находясь во подобии сна, и на тебе черти с диаволами по воду ездили.

                Но теперь все иначе.

                Черти с диаволами призваны к порядку, а ты покоишься во объятиях Матери-Цэрквы, и дух твой обрел Жизень Новую, ибо отныне под надежным призоромъ и защитою пребываетъ.

                Слава же, Слава Цэркве Всеобщего, истинной защитнеце всех хорошых Девасекъ!!!

              10. Вот щастие-то свалилось на мою голову! /Ощупывает вмятину в каске/
                Аминь!

              11. /укоряет ласкаво/

                Нуштош ты, возлюбленная дщерь моя, конкуренцким тезаурысом в Цэркве пользьзуешсо?
                И ладно бы втихомолку, но ты ж прям при жывом Пророке, и во присуцтвии Духа оной Цэрквы…
                Аяяяй.
                Твоя задача и самой Нини, и внемательно следить чтоб другие тоже Не.

              12. Дак и ты тогда тоже кадилом не пользуйся. Это ж тоже атрибут конкуренцкий типа. И чё тада надо говорить вместо аминя? Давай придумаем. Чёта ж надо.
                /задумываецца на секундочку/
                Не-не-не! Тока без мата!

              13. Это было не кадило.

                Это был…

                /краснеет и тушуецо/

              14. /хлопаит гласскаме, удивлённо глядя на красный стушёванный туман/

                Это был электрический разряд, модели «молния»?

              15. Это был Ореолъ Святосте, но многие Путаютъ. Они очень Похожы.

              16. Ну извиняй, попутала. Чёта коптит твой Ореоль аки кадило.
                Да и грозился ты кадилом. (Фсё записано).

              17. РЭДик эквадорский жало сунул. Его сразу банить?

              18. Щас я тебе в скайп алгоритм напишу.

              19. Да зачем. Он хорошый, тока умело шыфруецо.

Оставить комментарий