Дидактическия матерьялы для самостоятельного само образования

Я холоп.

Потому что мои папа с мамой холопы, и бабушки с дедушками тоже были холопами.

А если бы это было не так, то и я был бы кем-то другим. И по самому ходу моей жызни это было бы очень отчотливо видно.

Но по ходу моей жызни видно, что я именно холоп, а не кто-то другой. И это тоже очень отчотливо видно, не поспоришь при всем желании.

И это кстати говоря хорошо, а не плохо.

Потомушто с нас-холопов стружку сымают не так уж и жоско. Можно сказать, практически ваще не сымают, если конечно не лезти в непонятное по доброй воле и нарошно не сувать башку под болгарку тов. Сутбы.

Ващето, чесно говоря, я и не хотел бы жыть чужой жызнью.

Даром она мне не нужна.

Ни власть никакая мне не нужна, ни чемоданы с баблом.

Не надо мне этого ничего. Это все чужая доля, не моя.

Да, про чужую долю можно иногда попускать слюни, но не долее полутора-двух минут в сутки. А вот реально крутиться в следующей по размеру шкуре – ну его вдаль, там реально вилы, там разумом чокнешься. И то если долезешь/, потому что чаще всего те, кто лезет за чужим, по дороге очень быстро оказываются чьим-то вовремя подвернувшымся расходником. А те немногие, что таки умудряются долезти до чужого рабочего места, им ещо веселее. Их сразу же разрывает на части, как хомячка от капли никотина.

Так что лично мне нечего ловить в следущей по размеру шкуре.

И это не говоря уж о нусовсем не моих шкурах, в которых даже приблизительно непонятно, где лево где право и чо ваще тут происходит.

Так что мне нравится моя.

Как бы то ни было, мне досталась именно она.

Значит остаецо чо? Носить свою природную шкуру не как чмо, а как нормальный холоп.

Чистую и подшытую. По сути, никакого другого достойного выбора у меня и нету: я могу либо отыграть своего перса с блеском, либо отыграть его уныло и через жопу. Либо пойти вздернуться, увидеть Гамовер и пообъясняться с техподдержкой.

Вот значит какая она, так называемая «свобода выбора». Смотри-ка, она оказывается действительно бывает. И при этом касается по-настоящему важных вещей. И, ну надо же, никто не мешает выбрать – хочешь так, хочешь эдак, никто не против.

С другой стороны ну а чо, суровенько, но логичненько. Хочешь — жыви какбы не знающим своего места холопом, задорно гонись за чужыми ништяками, без малейшых раздумий наноси ущербы Всеобщему, твори веселый бардак и лови на бестолковку неизбежные кирпичи. Показывай всем вокруг соответствующий пример, типа вот я отвязался и бегаю, бодаю забор и мне за это как видите Неприлетает!!! Расти в этом духе детей, девок Прынцессами, пацанов Стремящимися Куспехамъ. Поддержывай блядское, бери в голову, и сдохни заслуженным чмошником, оставь на память о себе кучу гавна.

Не хочешь – тоже пожалусто, знай свое место и тяни унылую лямку нормального. Не протягивай лапки к чужому, делай свое, обходись без излишнего, отказывай себе во всем, находи свое жалкое холопское щястье в напрасных попытках бескосячной жызни, и в ровно таком же напрасном налажывании нормального хода на своих пяти метрах. Раз за разом наступай в гавно, отмывай сапоги и тащи лямку дальше, к унылому финалу бесплодных усилий.

А коли не устраивает ни то, ни другое – нучо, тоже вариант, вон как раз котэ посрать сходило, оставило дверь в сортир приоткрытой, а там очень удобная труба, к которой так здорово подойдет твой брючной ремень.