Длинная Проповедь, ч.1

Всеобщее это все, вообще все, и Оно беспредельно, Ему не поставить рамок, даже мысленных рамок определения. Нет ничего, что не было бы Всеобщим, и то, что ты по своей тупорылости считаешь «плохим», оно точно такая же часть Всеобщего, как Однозначно Хорошый Ты. Нету ничего «плохого» и «хорошего», есть Всеобщее, так что даже НДС, даже цены на бензин, и даже самый распоследний пидарас тоже часть Всеобщего и тоже подлежыт твоей охране и самой трепетной заботе, вплоть до утилизации не под обычной грязно-белой, быдляцкой и неизящной, а под спецыальной голубенькой Хлоркой.

Ну а раз кроме Всеобщего ничего нету, то у Всеобщего нет врагов.

Ненавидеть НЕКОГО, ты понял?

Ненависть есть твоя же собственная тупорылость, то есть несоответствие своему месту, а кому отошлешь претензии за свое несоответствие своему же месту? Только себе, не удосужившемуся осознать даже самый необходимый минимум, чтобы нормально справляться на доверенной тебе от Всеобщего должности.

И даже себя со своей тупорылостью, и то нету никакого смысла ненавидеть, потому что Всеобщее по большому счету это ты и есть, не зря же всем становится темно, когда ты закрываешь глаза. Так что успокойся раз и навсегда, и не трать свои жызненные силы ни на что, окромя подращивания своей осознанности: никаких других важных дел у человеческого существа просто нет, а все неважные дела не твоя забота, и потому сделаются без твоего сопливого участия.

Успокойся и никуда не лезь.

Вообще никуда не лезь, и даже не води жалом по сторонам, знай Свое Место.

Может, ты еще не в курсе, но у тебя, как у любого нормального Верущего, есть Свое Место. По смыслу это как бы «храм» у жыдов и жыдовствующих, то есть особо важное место, за порядок на котором перед Всеобщим отвечаешь лично ты. Отвечаешь полностью, вплоть до жопы и отбитого ливера.

Впрочем, на сегодня с тебя хватит, и о Своем Месте побеседуем завтра. Все, покапока, всем чмошникам в этом чятике персональные чмоки.