Ещё другие

Жить опрично не значит терять социальные связи или ограничивать их, но сперва происходит именно это. Большинство человеческих развлечений и совместных занятий теряют всякую привлекательность под трезвеющим взглядом. Некогда, незачем, и неначто.

Цели другие — ты намерен жить и нести жизнь, а они только растрачивают. У тебя мало времени, а они как бессмертные. У тебя смена и урок, они в отпуске. Да, они видят Большое Красное Пятно, а тебе Ярый кольнул в уголок глаза золотым лучиком, попав точно в проделанную Церквой ранку. Но ляжете вы в одну и ту же сыру землю, только им будет легче. Ты ровно такой же, ты можешь до сих пор делать всё то же всё так же, но ты уже слышал, что Бывает Иначе, а сказать не получается. «Тебя никто не понимает». Не можешь Поделиться, потому что ты себе весь нужен, без остатка.

Поскольку ты ничем не отличаешься от внешних, то не можешь ставить себя выше; но и жить с ними, как они живут, уже не можешь. Хотя можешь, наверняка пробовал уже, но что-то пошло не так. Оказывается, что очень многие связи невозможно поддерживать без вреда для себя — не себя-любимого, а того себя, которым никогда не получалось жить. Для того Хорошего, вкус которого ты уже попробовал, даже если пока не Утвердил на вверенном тебе участке Сырой.

Ты вдруг понял, что все эти «они», даже близкие и родные забирают твоё время — твою жизнь, и над фигурой каждого из них появился счётчик. Родные и близкие делают это с твоего позволения, и ты отнюдь не жалеешь, а всегда готов даже и добавить — но смутно помнишь, что именно этого времени, именно столько твоей жизни им скорее всего не хватит позже, может и в беде. Остальные твою жизнь просто крадут, а ты у них был главарь, словно пьяный сторож раздавал вверенное тебе имущество. Когда себе не нужен, чего б не раздать.

Так что же, в монастырь? Или в деревню, к тётке, в глушь и далее по тексту? Или жить среди своих, но наособицу, как амиши и прочие всякие староверы?

В некоторых случаях и в некоторых ситуациях — да, во всех остальных нет. Кажется, что жить уединённо, значит найти Убежище, но это не так. Чем больше прячешься в раковину, тем она заметней, ты начинаешь носить её с собой, и люди это видят. Безопасность это не когда тебя никто не видит, а когда никто на тебя не смотрит.

Это досадно. Только-только нашёл себе место, люди ненужные отвалились, появилось время для своего, вкус к тишине и одиночеству, забылась скука — и сразу опять к людям идти. Да, после снижения количества и интенсивности социальных связей, приходится их восстанавливать, но уже сознательно. Делать ровно то же самое, что и прежде (но совсем, совсем иначе).

«Заводить друзей и оказывать влияние на людей», и делать это хорошим, годным способом, который называется Обмен.

26 комментариев

    1. Наладить почти всегда можно, это само в голову приходит, когда в ней слегка проясняется. Исправить нельзя. А наладить стоит ровно тех же усилий, что и портить, т.е. можно просто делать одно вместо другого. Тут ещё будет всякое про это.

            1. Зачастую Мы пишым чонебуть спецально, чтоб ктонебуть поучил офецального Духа Церквы где какой смысел и даже чонебуть повелелъ.

              Напишым и сидим ждем кто Спалицо.

              И тута такой ты.

        1. /делает унылое литсо /
          Я вот искренне восхищаюсь Ребэ (ну не смог удержацо). Чё вы всамом деле?!
          Ну копетан то понятно, всё дыру копает. Пригорело видать. Да, копетан?

  1. Чётенько как. Всё же просто — трудись, не тупи, трезвись, строй семью. Ничего же не надо сверхъестественного вообще. Непонятно почему об этом из каждого утюга не говорят. Знать это всё необходимо в двадцать лет, а не в за сорок.
    Хз только сколько продержится этот зазор для жития опричь. Похоже его выбирают, и нешуточными темпами. Иногда, в периоды обострения паранойи, всерьёз подумываю свалить к мормонам в Юту или к амишам в Пенсильванию.

    1. Из утюгов это не трубят потому, что никому, кроме тебя, твоя трезвость, нетупость и здравая семья не нужна, не выгодна и местами конкретно вредна.

    2. /грусно вздыхаит/
      Такое узнав, так не получится(не правило, но в основном). Так надо вырасти, в этом. От того и «только во внуках», а не даже в детях.

  2. Равви, а можно здесь похвастаться успехом?
    /шепотом с придыханием/ Шапочку нашла! Свою личную шапочку. Как мну донимали собственные волосы всю жись: стричься под мальчишку — задолбала зависимость от парикмахера, отрастут — голова болит от заколок. Никаких заколок не хватало, чтобы не мешали трудиться и просто жить. Косынка, бандана: туго завяжешь — больно, слабо — сползает. А сколько разных связала — всё не то. А теперь — такое простое счастье. Первые дни супруг вечером спрашивал: «Ты и спать в шапочке будешь?» Переживал чой-то. Называется почему-то «корейская». Такой мягкий удобный кулёчек на голове.
    Не хвалите меня, а то Ваш свеженазначенный воспитатель опять доебётся.

    1. Ой, как здорово!
      Какая же ты молодчиночька!
      А где брала?
      И почом, почом?
      Это по акции или так?
      А с чем носишь?
      Стирать можно же, да?
      А на машинке или на руках?
      А твой видел?
      А чо сказал?
      В инсту кинь не забудь!
      А мне как думаешь пойдет?

      1. /задумалась/ Духовным сущностям шапка, наверное, не нужна. У них и головы-то, наверное, нет. Тока зеркало. А я ж не псина какая, чтоб на отражение лаять.
        Да, Mолодчиночька и шапку буду носить, а вы все завидуйте.

      1. Занудствуешь. /чувствует неловкость/. Ладно, давай помиримся. Только не ставь мну больше диагнозы, хорошо? Пусть Равви этим занимается. Он всё же авторитетный спец и при должности.

        1. /пилит пальцем под носом/
          У мну порученье от Ребэ, яб тя так не доводил. Да и сама ты нет нет да и огрызнёсся или чё брякнешь. Меня вон хоть копетан осаживает подзатыльниками, а тебя ?! Тебеж без пездюлины животворящей грустно поди?!
          /втягивает сопли, лукаво смотрит с ухмылкой изподлобья/
          Лана давай мирица, тащи борщ.

    2. Это твой личный трофей, его всегда бегут зря растрачивать, нормальный ход, только следующие не растрачивай вот так, вынося показывать на базар. Тем более, что Церква и не базар.
      «Историю успеха» здесь уже писал Тоха, низкий ему поклон, а твоя ещё зреет.

Оставить комментарий