Ходить

Мы уже не раз сообщали тебе о томъ, что есть всего две связанных с несуществующим «тобой» вещи, которые Реально Есть и реально существуют – это то место, куда ты смотришь, и то место, куда ты идешь.
Ты конешноже Ничо Непонел из заметки, озаглавленной «Герих аль зухд»(да, Мы в курсе, что тебе похуй и Ненада), да и откудова тебе взять понимание вещей, коли ты недожыл и недожывешь даже до лехкого интереса к сим материям, да чо там какие-то «материи», когда ты не знаешь своих путей даже в самом прямом дословном смысле, то есть не различаешь те направления, в которых тебе надо, можно или не надо (или даже совсем ненадо) ходить.
Тут бы и отвернуться от тебя, поленившысь не то что там «плюнуть», а дажыд как-то осознать само твое существование и не удержывать его в памяти больше, нежели сие обуславливается откликом зрительнаго нерва; однако Всеобщее властно понуждает Нас к исполнению ряда движений без оглядки на наличие либо отсутствие каких-либо обязательств с Нашей стороны: воистину, герих он в натуре аль зухд, и хуй куды денешсо; и все, что Нам остается, так это лишь выбор меж калямом и шомполом. Мы бы выбрали шомпол, благо Нам «ничо не будет» не тока за «шомпол», но и за «шомпола», однако ты всетаки жывая тварь, и оттого… впрочем, по жолчности своей Мы какабычно запизделися вместо своевременного перехода к субжу.
Короче, ты условно говоря просто точка, которая может либо видеть, либо перемещаться. Как ты наверно догадывашься, ни «видение», ни тем более «перемещение» не означают здесь ни видения, ни перемещения, и употреблены токмо «для понятности», т.е. в качестве мало-мальски подходящих аналогов отсутствующих у тебя понятий; однако немного смысла эти маломальские костылики таки сохраняют: между направлениями, в которых развернуто твое («физическое», да) рыло с оловянными пуговицами, таки есть разница. И дорожки, по которым ты бредешь на своих кривых ходулях, они тоже значут чуть больше, чем «от дома до пивного ларька».
«Значут» они ясен пень не сами по себе, и не для себя, а для тебя. Никакого Зла они на тебя не таят, им на тебя абсолютно насрать, их не заботит, есть ты на свете, или давно сдох, или тебя ваще никогда не было. Ты не можешь ничего им сделать, — да и они, собственно, тоже не наклонюцо тебя поразглядывать, но они есть. А ты так, пыль. Тебя минуту назад не было, и через полминуты уже не будет. Они есть, а ты меньше чем насрано. Ты волен ходить как угодно, но когда ты выходишь из дома за Вкусненьким Пивом, и идешь не как обычно наискосок через стоянку, а (с чего-то вдруг) вокруг помойки, то есть Южным Путем, то ты САМ, ДОБРОВОЛЬНО, ТЕБЯ-НИКТО-НЕ-УГОВАРИВАЛ — становишь ся Идущим Южным Путем.
Да, ты в душе не ебешь про какие-то там «пути» и тем более «Пути», ты просто вышел из своего родного подъезда и пошол за Вкусненьким, ты сроду не догадывалсо, что если пойти вокруг помойки, то это будет какой-то там хуй его знает «Южный Путь», ведь тебя сроду не ебло, какие там ещо нахуй «пути» кто-то себе навыдумывал.
Но факт не в том, что Оно Тебя Неебет, эта жалкая тень тени факта жывет тока в твоей голове, больше нигде.
А (настоящий полноразмерный) Факт в том, что ты перестал нести один статус и выбрал другой.
Токашто ты был никем, ты был просто очередным Вышедшым Из Подъезда.
К тебе ничего не относилося, ничего ни к чему не Обязывало, тебе не грозили какие-то там Последствия, тебя ничего не Подстерегало.
Но ты встал на Южный Путь, и смело двинулся по Нему.
Он себе лежал понимаешь ли спокойненько, никого не трогал, никому своих сервесов не навязывал. За тобой не бежал, за рукав тебя не дергал.
И его ну ваще никак не беспокоило, чем он выглядит со стороны для тебя, крохотной тупорылой пылинки. Примерно так же, как тебя скорее всего мало ебет, чо там думают о твоем ботинке всякие бактерии на асфальте. Ты просто наступил на влажненький краешек грязной лужы, а у них там может целые геологическия Эры протекли , может у них там временная шкала на твоем шаге основалася, До Великого Ботинка и После.
Ровно то же и с тобой: тебя никто не уговаривал и тем более не принуждал, ты мог пойти любым путем или ваще никуда не пойти, а вернуться в свой подъезд, подняться к себе на хату и сидеть там хоть до самой цыганской паски. Но ты поперся. И тем самым, как ты (с ужасом, если не конченый) догадываешься, поставил галочку Yes, потом нажал Agree, нажал Продолжыть, выбрал пальмочьку на девяти квадратиках и ответил Да, Подтвердаю!!!, — и к тебе сразу же стало много чего относиться. Такого, что ещо минуту назад вообще никак не относилось.
Просто выйдя из дома за пивом ты Дохуя На Себя Взял. Очень дохуя, ты не просто «неповереш», а тупо не осознаешь, скока же именно скрывается под этим «Дохуя».
По сути, ты добровольно Полез В Непонятное. В такое пиздец-полностью-непонятное Непонятное, что это даже не с чем вот так взять и сравнить.
Однако твой жызненный опыт подсказывает тебе Да Ну Нахуй Хуйня Это Все. И он прав, да.
Не полностью конешноже; но ты вполне можешь считать что полностью. Скорее всего тебе вполне можно пользоваться этим опытом всю свою минутку, до конца своих дней, и скорее всего он тебя не подведет, потому что (внимание, сеанс Чтенея Мысле Наразстоянеи) на заданный себе вопрос Ну И Чо Мне Будет?, ты ответил себе Да Нихуя Ничо!, и токмо мельком отметил на краешке сознания ярлычок крохотного архивчега с нахватанной тобою по интырнетам Крипотенью про всякие Необъяснимые Исчезновения. Больше тебе ничо в голову не пришло.
Однако это все экзотека, все эти «следы, обрывающиеся посреди свежезанесенной снегом полянки». Нет, тебе конешноже никто не даст никаких «гарантий», такое запросто может произойти и с тобой, однако «в реал лифе все как правило обычнее и скушнее»: сходимшы тем или иным Путем разок-другой, ты переменишь ся. Конешноже незаметно, «ничо такого» с тобой (скорее всего; гарантий нет, они все на гарантийном сервисе) не произойдет. Но после выбора одного из (множества) Путей ты станешь другим. Раз ничо, и два ничо, а Эх Раз Многорас – и вот оно Оно. То, чего ты «ну никак не заслужывал», и причом прекрасно чуял, что уж чего-чего, а вот Такого таки нет, не заслужываешь. А Оно тем не менее Вот. Получите-распишытеся, и извольте схавать, а потом будьте любезны успеть вернуть тару, т.к. неуспевшым мы тута выписываем два штрафных балла.
«Виноват» ли? Нет, конечно; какие ж тут «вины», просто тута у нас оно вот так. Мог ли не влезти? или влезти, но не сесть? да хотя бы и сесть, но не вот так безнадежно, глыбже ступиц, на оба моста?
Да конечно мог, кто ж тебе мешал, никто — вон сколько невлезшых едет мимо тебя. Едут себе спокойно да мороженки кушают. Щесливые, смеются. Их не коснулося.
А ты сидишь и хаваешь. Давишься, слезки как из крана, рубашоночька вся мокренькая, но жрешь без пауз и перекуров, потому что совершенно справедливо Чуеш Жопою: когда тебе намякивали про нежелательность задержки тары, то нихуя не шутили, вернуть тару лутше бы надо бы успеть. Ибо узнавать про конкретный вид обещанных баллов очень, очень неохото.
К чему это все: ты точка, пылинка на громадной ладошке Всеобщего. Тов. Сутба сморкнулся, и образовавшымся ветерком тебя тащит по родной, но чуток грубоватой кожыце на этой бесконечной ладошке. Что ты можешь? Да нихуя. Изменить ничего не выйдет, тебя и донесет куда надо, через сколько угодно питилеток и километров, и выложыт строго на намеченном рубеже, строго в отмеренный срок. Все, что тебе остается, это возможность знать. Когда ты хоть немножко водил жалом вокруг себя, ты хоть немного, да узнал. И с помощью этого знания можешь вовремя понять, как тебе катиться под взрывной волной из ноздри тов. ст. прапорщека, где поджать ножки с ручками чтоб глаже катилося, а где наоборот подрасщепериться как кошак в дымоходе. И в результате оказаться — да, на том самом Предназначенном Рубеже, хуй от него куды денешсо; но парой лаптей правее. Или левее. И через время лично убедиться: смотри-ка, а там, куды б тебя само принесло, там и впрямь всех размазало, ваще размазало, в жыденькую продрись. А тебя нет. Ты знал Где Чо и Чо Как, да ещо и воспользовал ся знанием, и не встал рядом с теми, кого размажет не «скорей всего», а «стопудово».

Сама возможность знать, это тащемта ахуенный подарок, сыне. Это такая блять пиздец роскошь, что степень этой воистину ебанестической щедрости иногда даже трудновато осознать: как так, как же мне, какому-то жалкому мне – и вдруг взяло да досталося.

ЗЫ Как ты отлично знаеш, что-либо «уточнять» про такое полностью безполезно, поставки этого рода всегда приходют в закрытом конвертеке безо всяких описей вложения, а уплоченое бабло никто невозращяет. Сам, тока сам. Или все сам, или ничего, опять-таки сам, уж смотря что тебе (самим собой конешноже) положено. Научил ся смотреть? Нет? Ну и хули тебе уточнять, как ты чо увидишь, никак. А это означает, что любые усилия, вложенные в беспонтового тебя есть осознанный проеб полимеров, то есть самое Ацкое и Неотмолимое Харамище из всех, какие тока бывают. Дается имеющему. Тому, кто сам за себя суетицо и чота подбегивает, а если ты не нужен даже сам себе, то кому ты нахуй всрался. Чо тебе вот такому делать, если ты именно вот такой? Да какбэ похуй. Клей танчеки например, а хули нет, чем не способ пробежать свои полтора аршына: Ну Нахуй Хуйня Это Все, — и ведь чортвозьми таки да, именно так все и есть.