Ивану Кадмону до востребования

Культ предков не несёт ровно ничего плохого, а только хорошее, и даже Хорошее, поэтому ты абсолютно спокойно можешь доходить в его практиковании до крайнего, зоологического, фанатизма. Например, держать на рабочем столе их фотографии — а то и в машине, вместо Трёх Товарищей. Или завести среди лучшей части своей семьи привычку Покрывать Голову в прихожей части Дома и за Его пределами. Ты прекрасно знаешь, как эта привычка снижает для них риск Очень Нехорошего, в том числе Непоправимого, ведь ты и сам убираешь с радара тех баб в уличном потоке, кто Ходит Под Прикрытием.

Меру и степень, в которой ты демонстрируешь наружу любые элементы человеческого хода, регулировать обязательно. Ты едешь по минному полю в кавайном Броневичьке, внутри бесконечно дорогие Танкисты и милое Сцобако-лабрадор, и потому дело твоё маленькое, простое: рожать тактическое решение после случки отца-приказа и матери-обстановки, и слушать, чего оно ревёт. Когда экспонироваться и излучать, а когда маскироваться и скрываться.

Хотя говорить с тобой об этом бесполезно, потому что никакого культа предков у тебя нет, ведь (пока) не (в полной мере) утверждаешь человеческий ход и в собственном доме, если он у тебя вообще есть. Хотя ты просто не смог бы позволить себе гнилое, осознав, что предки на тебя Смотрят. А остальные что, остальные тебя отражают, вот и весь рецепт.

Есть, правда, Нюансъ — придётся держать марку и соответствовать заявленному уровню. Жить настоящим и всамделишным. Но твоё место занято манекеном «Иван Иванович» с магнитофоном «Яуза» в голове в верхней оконечности. Не ссы, тебе сразу помогут, и как же тебе помогут! Спасут. Придёшь в себя — а там всё готово, всё под тебя настроено.

Я дам тебе парабеллум.

С одним патроном.

Куда ни пойду, не избегу отцов, они глядят отовсюду. Я сделан из них, мир сделан из них, мы одно.

Они приходили, чтобы уйти, но дать мне сегодня (в самый лучший день) ходить по их костям, и я хожу, я пью их и ем, потому что они смогли.

Они пыль под копытами коней, но они рассмеялись небу в лицо: нет, я упрусь, и я буду быть — и повелели, что я, лично я, буду быть, и вот я здесь.

По этой самой воле, которая у меня, и у которой я, это одно и то же — володение. Пока володею, ничто не случается со мной, всё идёт не иначе как моей же волей или её попущением.

Эту волю никто не может забрать, пока не отдам, а я не отдам. Это — страшно, а больше бояться нечего. Это — больно, а всё остальное не боль. Это — гибель, а другой смерти не бывает.

И я тоже здесь, чтобы уйти, но дать им эти-вот (самые лучшие) дни, и улечься им под ноги кучкой костей, вымостить им дорогу, прятать их следы и калечить их врагов, чтобы держать их, поить и кормить собой, а никакой другой судьбы не ищу. Кровь уйдёт в землю и выступит снова; родители к детям, а дети — к родителям.

 

28 комментариев

  1. /по сию пору печяльный отъ давнишнево ужэ озаренья/

    Отожъ. Кровь и потъ Дедушэкъ за резанную. Самый (одинъ изъ) прибыльный, эбиихумать, бизднесъ. Дедушки обчии, а Жыръ тока некоторымъ. Пидорасы, серъ!(С)

  2. Вопгосъ. Чё на себя одевать? На работе понятно, в лесу ща грибами или на даче возле бетономешалки тоже. А вот к примеру в субботу в магазин сходить, или так по делам, в МФЦ там документы отнести или в банк за жореками. Смотрю, предки то постояно в брюках да пиджаках. Даже пьяный в канаве валяться и то будет в рубашке и пиджаке. А я вот не парюсь, в декатлоне покупаю , что удобное и недорогое, и пох. Поменяется ли что то, если я тоже в пиджаке начну ходить, или похъ?

    Вставь в поиск Пояснение за шмот.

    1. Тю, дядька, ты шо? Это ж геном.
      Вот ты вроде чоткей и ресскей, рыжий наверное. А сам себя обносишь.
      Мог поискать значение слова, кто его применяет и где. По дороге узнать интересного, или наткнуться на что-то стороннее, но полезное, и закопаться в него. Прикинуть, как слово ставится именно в этот текст, именно этого автора, для именно этих читателей. Решить, что не ставится, и предъявить. Или нихрена не понять и отступить, но вдруг решить застрявшую в голове проблему, которую сам себе закрывал, а тут отвлёкся. Получил бы массу удовольствия, раскуривая свою персональную сигарету.
      Вместо этого можно просто наехать на Равви, он прибежит и оставит покурить. Ты думаешь, что затролел, а все видят, что выпросил окурок и подзатыльник от администрации.

        1. Парсить ещё скажи. Конечно нет, разве тебе надо читать каббалу, чтобы прочитать об одном слове из неё и попробовать вставить в мой контекст? Смысл в самом упражнении, а на все каббалы-хуяббалы насрать, я из них детали выковыриваю. Откуда ж их ещё выковыривать.

            1. Воот, можешь поздравить себя с культурной бар-мицвой, ты только что озвучил первую Непроизносимую Истину, вступил в герметический круг и всё такое. Альтернативы нет, ты или отвергаешь весь пакет, или ты в нём, неважно за или против. Тебе обязательно укажут, что отменить и заменить пытался Гитрел, но они врут, Гитрел своё тоже по велосипедным лекалам точил.

              1. Понятно, что Г. взял детали с того же велосипеда, в частности, превосходство над юберменшами (гоями), а всякие лохокосты и бабьи яры — это банальное устранение конкурентов.

                А поскольку вся деятельность Г. происходила внутри «герметичного круга», он был обречен, не сразу, так позже.

              2. Превосходство над унтерменшами тогда было в общем доступе, в тогдашней культурной Велопедии, так прямо одно к другому сводить это тоже крутить велосипед. Там в начале века много работы сделано было самими немцами, в принципе здоровой. Просто немцы ещё того, не лучшие кадры для такого. Они командуют действительностью, а она всё не подчиняется.
                Обречён он был по грубым материальным причинам прежде всего.

              3. Интернациональные же, а теперь даже интергендерные!
                Ничего, кстати, нового: это евнухи.

              4. И свастон тоже скажете велосипедный символ? Велосипедным дерьмом пропитано все вокруг, но это не значит что ничего незашкваренного не существует

              5. WhiteWolf, там где незашкварное существует, жизнь сильно отличается от нашей, и велоспедицкие законы не работают и неприменимы. Например, у афг. Тлбов велосипедизм что-то не прижился, как мне кажется. Остались еще и другие места.

      1. Недавно смотрел фильм документальный от Discovery, там показывают какую-то мелкую серую крысу, и говорят, что вот эта крыса — это предок всех человеков, жившая на 65 млн. лет Адама Кадмона.

        Я вот и подумал, если видишь что непонятное, лучше уточнить у Церквы.

          1. У Цэрквы, конечтоже.
            Дискавери претендует, что оно знает об эволюции еще раньше, на любое количество миллионов лет назад, куда там тем религиям, и они смело указывают на еще ранние периоды, на каких-то червяков и слизняков и говорят уверенным дикторским голосом «А вот эта слизь хулеард лет назад была твоим предком» — после чего любая реглигия со своими тыщами лет м ифологии курит в сторонке. А если совсем уж не веришь в дискавери, а веришь в что-то другое — прилетить дрон.

        1. Вот была бы ну хоть какая-то разница. Это знаешь, болтеки едут в корзиночьке на цынкование, и один другому «Интересно, а как нас нарезали? Прокатали или на токарке?»

    1. По моему (скорее всего ошибочному) предположению — лабрадор — символическая собака, поскольку выведена как поводырь слепых. По этой же причине выдана по штату директору самого большого велосипедиццкого филиала.

Оставить комментарий