Из «Децкой Книжки»

К тебе никто никогда не подойдет, чтобы дать. Подходят только взять.
А если вдруг подходят чтоб Дать, роняй педаль и рви оттудова не глядя на знаки. И обязательно запомни типа, Подошедшего Дать: скорее всего, это очень нехорошый тип. Хорошые типы для такого ни к кому не подходят.
Чтобы Дать подходят только нехорошые, с нехорошыми целями, и если к тебе кто-то подошел по-нехорошему, запомни его и опасайся больше чем других.

Не показывай свою реакцию. Никому и никогда. Ни «хорошым», ни «плохим», ни бабе, ни детям, ваще никому. Твоя реакцыя на что угодно есть руль, торчащий у тебя из головы позади твоих лопушков.
Этим рулем тебя можно разруливать.
А если влезти на твою холку, то на тебе можно и покататься, заруливая тебя куда угодно.
Как чиста ради удовольствия, так и по своим делам.
Услышав про «по делам», тебе бы по идее стоило бы чуток бы поднапрячься. Бы.
Потому что дела у нехорошых людей бывают очень разные, и кончаются они по-всякому.
Особенно когда кто-то нехорошый ездит по ним на твоем горбу, о сохранности которого у него ничо не болит.
На тебе могут просто доехать куды надо, или привезти себе чонебуть по хозяйству. А могут и заехать какое-нибудь недоброе место. В милицыю например. Или даже на забойный пункт.
Да, такое случается нечасто, но всего одного такого нечастого разика может сполна хватить тому Аленю, который позволяет левым пассажырам кататься на своей личной холке.
Так что не давай никому даже потрогать свой Руль За Ушами.

Для этого вкури до самой жопы одну из Самых Стопудовых Истин: лучшим средством Чтобнеукрали является Чтобнеузнали.

Поэтому сделай все, чтоб твоего руля никто не видел.
Если ты показываешь свой руль, то обязательно найдется кто-нибудь желающий за него ухватиться. А не показываешь, и ходишь спокойно, куда надо тебе, а не кому-то шыбкоушлому.
Так что не отвечивай им на народе. Спецом не прячь, потому что это тоже палево, но и не отсвечивай. Следи за рожей, чтоб не морщилась без твоего позволения, следи за ливером, чтоб без команды не сокращался. Не показывай ничего, кроме самого необходимого – то есть ровно того же, что и другие, только чуть меньше.
Не гораздо меньше, а чуток. В меру. Ровно настолько, чтоб рулить тобой стало не «невозможно», нет, такого не бывает, а лишь малость потруднее чем другими, чтоб если вдруг чего, то Подходили к этим самым другим, а не к тебе.
Короче, что бы ни творилось в окружающей тебя Природе,  пусть твоя рожа будет как у тех народных актеров, что играют в сериале про Вову Ботокса, пусть твои ливера ваще никак не колышутся, а твои ручошки пусть расслабленно лежат на скатерке и даже друг дружку не мацают.

Ровно то же относится к твоему помелу.
Тебя уже ставили в курс по этому вопросу, но не мешает повторить: не открывай рта ни для чего, кроме «Простите не в курсе», «Извините не умею», «Да как-то не думал об этом». К своему огромному стыду, да. Теперь конечно подумаю, спасибки вам пребольшущие, да вы мне прям глаза открыли. Спасибо, буду знать.