Извините, Цэрква закрыта на спецобслуживание: у нас Пророчий Часъ

Ритуальное каннибальство на Руси не Владимир по маме Малкович ввел? Или он, но всего триста лет назад?

Всякий нормальный мальчик имеет целую полочку покемонов для моделирования своих будущих ситуацый: вот мой Красный Командир, и мы с ним, с пушкой и остальным своим отрядом крошым немцев на чорных крестатых танках. Вот мой Гагарин, вот мы с ним на чотком самоле летаем между кухонным столом который катит за Байконур и папиным диваном который на самом деле Сатурнъ.
Потом мальчека на много лет отвлекают те самые ситуацыи, которые он проигрывал, а также вкусное пиво и деваськи. Покемоны больше не нужны, они где-то забыты много квартир назад, и теперь даже не вспомнить, а где конкретно они пылятся на полочке.
Потом мальчек нажывает жызненых багажей, становится стареньким дяденькой, обнаружывает отросшую и постоянно чешущуюся понималку, и снова расставляет на полу покемонов. Теперь уже воображаемых, матерьяльные ему не нужны, он уже вырос. Теперь ему интересно не чо будет, а че было, и нажытый жызненный опыт заставляет его сомневаться, — а вправду ли оно было как в учебнике, а отчего так блистательно и беспричинно была проебана русско-японская, а почему нашы так жалко слили ВМВ, при том что блестяще показали себя в ВОВ, а как были освобождены крепостные, и правда ли что они освобождены. «Были ли пендосы на луне?», да.

Вот ты берешь с полочки Покемона Малковича и ничтоже сумняшеся втыкаешь его в посылку.

Уверен ли ты в годности этого покемона, не может ли выйти так, что твоя посылка с таким слагаемым сразу перестает иметь отношение к окружающей реальности?

Откуда он ваще взялся на твоей полочке, этот покемон, кто его туда поставил?

Ты сам? Нет.

Тебе его туда ввели насильно, заставив (именно ЗАСТАВИВ, это важно) начать оперировать этим понятием ещо в нежном школьном возрасте.

Именно тогда, когда ты ещо не мог сказать «а обоснуйте!», Малкович стал элементом твоей Картины Мiра.

Потом его медийно закрепили на твоей полке, просто путем многократного упоминания, в ходе которого этого покемона тебе всегда поворачивали лейбаком «Учоные Проверили! Историческе Достоверно!»

Хотя обосновать его нечем. Он «обоснован» такими жалкими обосновами, которые не выдержывают даже одной-двух итерацый последовательного вопрошания «а обоснуйте». Но тебя не смущает это обстоятельство, и ты до сих пор используешь этого покемончега даже для своих личных внутренних когнитивных нужд.
И при этом прекрасно понимаешь: это все равно, что пойти купить кетайскую запчасть за три копейки и поставить ее в ответственный агрегат своего автомобиля.

Впрочем, это можно отнести на счет подавляющего большынства покемончегов на полочке любого старенького мальчика, в результате эти мальчеки непрерывно Доставляют, на полных сурьезах задаваясь вопросами о ПОЛНОСТЬЮ ЛИТЕРАТУРНЫХ по своему генезу «исторических фигурах» типа того же «Петра», «Котерины», «Пугачова» или тех же «Наполеона» с «Кутузовым».
Никаких Наполеонов не было, это феномен Чистой Веры, но это обстоятельство отнюдь не мешает мальчекам «Аналезировать» ихние «походы», и у них ещо есть хоть какие-то отмазки: жыды им бросили хотя бы жалкую и смешную, но «какбэ фактологию».

У верующих в Малковичей отмазок нет, оне схавали вообще ничем не разведенную лажу.