К частному случаю бытового применения подлинно культурной Культуры

Для начала повторю именно наше фирменное Церковное (читай «единственно верное») определение термина «К.»: К. есть сумма опыта успешной (устойчивой, долгосрочной) экспансии некоего генома в некоем геобиоцынозе, к деградации оного ГБЦ не приводящей.
«Как тута жыть чтоб и размножыть ся, и соседушкам понавалять, и при этом не засрать все кругом».
То есть «культура» есть сборник стопудово работающих рецептов на все случаи жызни.
Тебя приучили к другому, к «культура это конешноже Балет, вальсышубирта, Подавать Ручку дамам и ни в коем случае нематерицо», однако (как ты наверно сможешь догадаться) это полная хуйня и редкостная хуцпа.
Культура ОБЯЗАНА иметь ясные, однозначные, понятные любому дураку ответы на ВСЕ вопросы, возникающие у подписанных на ея рассылку.
Особенно ежели сии вопросы касаются жызненных интересов популяцыи.
Грамотные, чоткие, стопудово работающие ответы по ВСЕМ жызненно-важным моментам, это главное и неотменяемое ОБЯЗАЛОВО для всякой культуры.
Если таких ответов в культуре нету, это означает, что  никакая это не культура, а какая-то хуй ее знает неведомая хуйня, неведомо зачем занимающая то место, где у нормальной популяцыи должна быть работоспособная, бодрая, чоткая Культура, помогающая своим носителям жыть и правильно отвечающая на вопросы типа «а как мне завести семью, как держать бабу в тонусе, как вложыть ума пездюкам, как приструнить соседушек». Ну и конешноже «где брать Жыры, как их завяливать, где держать и на чо расходовать».

А вот собственно и повод, коий послужыл Нам подтолкновением к очередному проговариванию очевидного: один из неверных, привлечонных Светомъ всевозможных Истин, щедро разпространяемых нашею Церквою, возопил – как-де ему, посреди нашего Сраного Мордора, где гномек и заморочен, и угнетен, приискать себе Жыров, не оскорбляя притом Всеобщего шыроко распространившымися обыкновеньями навроде непростительных уличных грабежей, ещо более проклятой торговли веществами и совсем уже смертнаго греха взаимодействия с бюджетами разных уровней?
Добрые собратья по тьме невежества тут же благородно подменили отсутствующую на рабочем месте Культуру, и подсказали вопрошающему – да брось ты кхуям горбатить ся на жырного дядю, смекай себе сам, например тупо вытачивая всякую хуйню на станке в своем гараже, уж всяко не пролетишь! Например бери не совсем убитый 1К62 и начинай хуярить пальцы для всякой техники, а печку для термички из пятка кирпичей сложышь!
Всеобщая Церква Всеобщего уважытельно и с искренним одобрением поглядывает на таких советчеков, — шутка ли сказать, оне исполняют обязанности целой (понимаете? не?) Культуры, — чьи обязанности кроме этих неравнодушных парней исполнять на сегодня тупо некому: нету, НЕТУ у населения Одноименного Помпаса никакой «культуры», даже самой жалкой, тупой и хуевой, а чо есть на сем поистине святом месте, на то без тазика и глядеть не подходи, ибо тама одна блять сплошная ж/д пидарастия в разных ракурсах, работающая тока на одну цель: заморочить нещясного гномека, которого ебут и обносят на кажном шагу, что Все Строго Так Как Ему Самому И Надо.

Прикинь, ты всю жызень считал (непонятно почему) себя жытелем культурной страны, а оказалося что нетъ, нихуя, и об этом говорит не кто-нибудь, а тупые жызненные факты, не откуда-нибудь, а из твоей же личной жызни.  И от того, как ты осознаешь сие положение вещей,  зависит вопщемта все, как для тебя лично, так вообще Все, для всего личного состава твоей Великопопуассии — пусть прямщас тебе сие и неочевидно; но либо ты (дадад, лично ты) породишь культуру (ой, прости за Пафосъ), — либо ровик, весело зарытый жолтеньким кетайским бульдозером.

ЗЫ Кстати сказать, ВЦВ отчасти поддержывает доведенную уважаемыми Культуртрегерами до интересующегося Мыслю, потому как «точа в гараже всякую токарную поебень» — да, и впрямь «скорей всего не пролетишь», если конечно анамнез начинающего Токаря не отягощон пичяльными пометками о врожденной криворукости либо ещо каком кретинизме, да и рыночная ситуацыя все более и более благоволит к токарю-гаражнику, однако пребывая среди смертных Мы не раз видывали, как безславно загиналися примерно подобные начинания начинающих упырей. Некоторые да, некоторые за пару лет прикупают соседние боксы и ставят к накупленным станкам наемных людей, некоторые с трескомъ проябывают невеликия свои Активы, основная же масса гаражников точит себе понемножку и особо на жызень не жалуется.
И у всех все всегда протекало одинаково. Кто двигался от сбыта к производству, кто сперва потрудился разузнать, чо кому зачем и по сколько надо и как ещо кому почом это продать, тот расшыряется и нанимает. А за станками у них стоят те, кто ещо вчера был Сам Сусам. Такие будучи вольными сегодня точили, а завтра гараж на клюшке, «да отъехал шашлычька пожрать, на себя же работаю, а тебе чо позвонить штоле влом». Раз к такому заедешь – нету, два – опять сцуко нету, три – да блять идеш ты пляшеш. И нащот места в моей телефонной книжке тебе и раньше заикацо было ниочом, это место таким как ты сперва заслужыть надо, а сечас уже и позновато, ибо не знаю я тебя и знать не хочу, пиздуй сутбе своей навстречу. Вот у таких «бизднес какта непошол», даже если квалификацыя была выше всех по гаражному массиву, и платили чуть ли не вдвое против среднего.
А кого можно было найти в гараже в любое время любого дня, тот как-то остался и до сих пор точит и точит себе помаленьку. Со временем к такому даже не надо везти свой металл, — у него как-то само собой понакопилося всякого, и УДГешечка, и матерьялец, в том числе и титан откуда-то хуй его знает, и даже всякие жаропрочки. И к нему почемута едут и едут, даже если он не совсем-то и подецки накидывает за свой матерьял. И даже если иногда приходится привозить ему обратно и укоризненно тыкать штангелем – ну чо ж ты, епта. Да, ему не дают точить дорогое и точное, да, станок у него то ли влезает ещо в Н-класс, то ли уже нет, да и о собственном фрезере он только платоническе мечтает. Он не сменил приорку на быэмве, отдыхает по-прежнему в мусорных туречековых тройках, но у него дома никогда нету вопроса с баблом, «папа сделает сколько надо». И папа сделает, сомнений нет, ведь его номер получил самое высшее признание из возможных, — он записан мелом на изнанке ворот у кажного второго если не первого.