К давнему

…этим и объясняется жосткое, если не жестокое положение в изобразительных искусствах, где «Ливетан Генеален!!!» на уровне отраслевой аксиоматики, и всякий недостатошно Йаросно поддакивающий тут же попадает в Список Неадыкватных, а о неподдакиваньи (Азъ уж не говорю о буротинском непослушании по сему вопросу) никто даже не слышал.
В изо иначе никак, там ни Соавторство, ни Искусство Аранжыровки не прокатит, там или сам нарисовал или нет, и оттого именно в изо хуцпа достигает поистине гомерических плепорцый: как ты думаешь, откудова взялась Ебанестическая Ценность так называемой «абстрактной» жывопеси? А как раз отсюдова: цыпедистам надо владеть сектором, то есть администрировать его, назначать гениев, гнобить невписывающихся, задавать направленность Газвития, определять правила. Для этого необходимо доминировать в секторе, то есть делать в нем какой-то продукт, чтоб ни одна сволочь даже теоретически не могла разинуть пасть и во всеуслышанье спросить: а вы ваще кто тут такие? Вы разве что-то понимаете в Нашем Деле? Чо, типа понимаете? Отлично. Тогда ПОКАЖИТЕ, в чем конкретно выразилось превосходства вашего понимания над нашым. Чо, нечего показать? Это знаете чо означает? Что в Нашем Деле вы ничего не означаете, ВЫ НИКТО. В этой связи позвольте поинтересоваться, какого вы тут ходите с умными рожами, даже вон порыкивать пробуете? Кто вы ваще такие, чтоб тут рулить да бибикать? Не пойти ли вам отсюдова на хуй?
Это, как ты понимаеш, Савсем Гивалт. Такое недопустимо.
Потомушто стоит допустить Такое хотя бы в одном, пускай даже самом неважном секторе, — и все, пиздец. Сектор искусства без Цыпедистов тут же станет всеобщим примером Невозможного, и этого Невозможного немедленно захочется всем Тварцам, во всех секторах: Тварцы, оне натуры творческие и эмоцыональные, то есть попросту говоря очень завистливые. И очень несдержанные. А с башкой не дружут от слова ващще, причом все до последнего, ибо нормальный здоровый быдла никогда не полезет в Тварцы, туда лезут только ебанутые.
И ежели этой банде завистливых невоспитанных ебанашек только издали показать возможность Свободы, эта банда разорвет цыпедистов в одну секунду, и остановить это будет невозможно.
Так что коли хочешь администрировать некий сектор искусства, изволь выставлять в нем свою цыпедическую команду, да хотя бы одного игрока, чтоб он реально мог давать продукт. Стабильно, непрерывно давать хорошый, годный продукт. Убедительно обосновывающий доминирование, из которого как-то само по себе вытекает и администрирование. Так что надо хотя бы одного. Все остальное сделают пиар и хуцпа, но что-то выставить таки надо. Что-то Убедительное.
А ежели выставить тупо некого? Если этот «годный хорошый продукт» тупо некому сделать?
Бывает же такое, вот некого и все, и чо теперь? Бросать буротин на самотек, чтоб они сами себе решали, что годно а что нет? Шо ви смеетеся? Это совсем, совсем не смешно: практика показывает, что буротины, по каким-то причинам оставленные тварить без пригляда, в первые же пять минут начинают тварить тварения весьма сомнительной рукопожатности, а через десять минут поглядишь – ой мамеле, а оне уже дотварились до Расссовых Фошызмов. Ви этого хочете?
Так что ежели выставить некого, приходится выставлять чо есть. То есть вот так брать за шыворот бледного Изю Ливетана, подсажывать его на престол Буротинского Нацыонального Гения, да присматривать чтоб он там был занят делом, то есть размазывал цветные какашечьки по спецыальной картонке, а не дергал себя за пиписькен.
Да, всем смешно и всем понятно, — ну а чо поделать, вот трон, вот по трону ползает Изя, «факты упрямая вещь».
Впрочем, поделать тут остается много чего, пока ситуация не будет доведена до ума, работы предстоит немало. Самым первым делом следует начать жостко, с нехарактерной для искусства жосткостью забивать в мясо тех буротин, кто осмеливается хихикать и показывать на Изю пальцем. Чтоб со временем сегодняшняя ситуацыя «всем смешно и всем понятно» стала немыслимой.
Одновременно с этим делаем чтоб из кажного утюга непрерывно неслося чонебуть вроде «А Изя-то не лох! Тока гляньте, как здорово он малюет свои картинкеле! Больше-то так пожалуй никто и не сумеет! То есть Изя получается Гений! Хотя чему удивляться, учитывая его происхождение, нетакле? Получается, Гений Изя вкладывает вклад в буротинскую культуру, пока сами буротины валяются пьяные да творят всякие непотребства! Буротины ничо не вкладывают, а если вкладывают, то такое хулиганство, такую грубость, чтоб лутше бы оно потерялось и никуда не вложылося! А вот Изя вкладывает, он же Гений! Какой же всетаке молодец Гений Изя! Если бы не он, никакой буротинской культуры вовсе бы и не было! Такшта Изя не просто Гений, он Столп! Кроме того, поглядите за какое бабло умные люди покупают Изины картинкеле! А ведь умные люди, они не дураки, их хуй наебешь, оне-то уж знают!»
Через довольно-таки малое время к шуму из утюгов привыкают все буротины до самой последней.
Буротинам становится привычно, что Изя Гений, и Изя Столп, и что его малювания покупают замногоденех Умные Люди.
Несмотря на то, что Изя малюет то что может и как может, то есть хуево малюет всякую хуету. Однако болтать об этом и тем более хихикать над Изей желающих уже нет, и никого, кому «смешно и понятно», уже тупо не осталось, они все куда-то подевалися.
Тем более что и свои буротинские малювальщики чем дальше тем больше малюют ровно то же самое, что и Столп Изя, то есть вилосепедицкую хуету. Ну, чтоб пролезть пусть не в Столпы, но хотя бы в Плеяду, и перестать уже наконец ходить в обносках.
Малювать что-то другое тупо безсмысленно: намалеванного не увидит никто и никогда, а уж про «купят» нету даже речи.
И через ещо одно малое время в Великой Дгевней Буротинской Культуре не остается даже слабенького буротинского запашка, а сами буротины начинают состязаться с цыпедистами, кто же больше Вложыл этой самой вилосепедицкой хуеты в свою великую буротинскую нацыональную культуру. Порой им даже великодушно позволяют Выигрывать в этом блаародном состязании: как ни крути, а Культура же все-таки ихняя, буротинская.
К этому времени вся эта движня обзаводится Классиками из цыпедистов и наиболее адекватных последователей, обрастает ебанестического размера Армией всяческих Людей Изкуства, так что на одного буротину, размазывающего цветные какашки по досочке, приходится никак не менее полусотни Изкуствоведов. Оне без устали вещают из каждого утюга что Изя таки по-прежнему Столп и до сих пор так никем и Не Превзойден, поддержывают котировки арт-рынка, организуют Мероприятия по прославлению той хуеты, которую малювал Изя, координируют Культурный Обмен и любовно выращивают Молодые Таланты, причом как из своих цыпедистов, так и из буротин. Им конешноже предстоит исполнять во всем этом разные роли, но дорога в Столпы не закрыта ни для кого, и правила известны всем: Тянуть Ся К Классике, обличать присущую буротинам дикость, каждым Творческим Актом преодолевать ее-проклятую, каяться в своем исконном буротиньем Зверстве и восславлять цыпедическую хуету, которая Наше Все.
Жалающих поучаствовать в заплыве к Лаврамъ всегда более чем достаточно, благо, занятие сие очень даже небезсмысленно в чистаматерьяльном плане, ибо протекает весь этот Непрерывный Пгазнек за счет бюджета великобуратинии, то есть на бабло, отжатое с буротинской массовки на благую цель Поддержки (и да, Газвития) Буротинской Нацыональной Культуры.

ЗЫ Когда ВЦВ таки навяжет народам Северной Центральной Азии свою кровавую хунту, первые годы все деньги «на культуру» будет осваивать один спецназ Минкульта. Минимум семьдесят исполнений в сутки, и то за один год при пятидневке закроется от силы половина требуемого объема. Думаешь, это чиста стеб? Тогда возьми и хотя бы на пальцах прикинь численность Светочей Культуры и Интеллектуальной Елиты.