К Ровности

Ты наверняка заметил, что только природные дураки до старости Брыжжют Емоцыей, тогда как те, по кому видно что деда не просто Повидал, а определенно Чота Понел, всегда становятся ровными-ровными, а движения их отчотливо окрашываются непринужденным добродушыем, даже (особенно?) если смолоду этот нонешний деда отличался изрядной свирепостью.
Этому есть простое объяснение, настока простое и очевидное, что даже ты сможешь не только вкурить его без стапицот страниц жувалова, а наверно даже использовать в своем повседневном быту.
Смысел тута вота в чом: старый пусть неосознанно в большынстве своем, но таки понимает, что Ничево На Самом Деле Нету, и со временем обзаводится привычкою относиться к тому что видит (к Мiру, да) как к картинке на монеторе. То есть перестает разделять изображение на какие-то отдельные части, и как-то по-разному к ним относиться: есть зритель и картинка, не более.
Но прикол в том, что Картинка тоже смотрит на зрителя, — она же никакая не «картинка», а целый знаете ли Мiръ.
Попробуй это понять, это очень легко: кроме тебя и Мiра ничего больше нет, и все, что ты видишь, это только Мiръ и ничего больше. Мiръ тоже не видит ровно ничего, окромя твоей рожы, круглосутошно к Нему обращенной.
И Он совершенно искренне Не Понимает тебя, когда ты например плюешь в Него со злобой и ругаешься на Него матом.
Мiръ же не в курсе, что ты по дурости своей не замечашь Его, а видишь одни лишь отдельные пиксели: «врагов», «неприятности», какие-то «проблемы» и «нехорошые вещи», и реагируешь на них в полном соответствии со своей тупорылостью.
Он-то думает, что ты плюешься и скалишь зубы именно Ему; — тем более что Он прав, и по факту так оно и есть.
В результате Он отвечает тебе примерно тем же, ну а чо ты хотел, плюнуть Мiру в рыло и спокойно сидеть-курить? Да вот хрен ты угадал. Он раз «не заметит» по доброте своей, ну два, а потом возьмет да и тоже плюнет в тебя чем-нибудь типа вылетевшего на встречку камаза, и ты тока жалобно хрустнешь под тяжестью прилетевшей ответки.
Согласись, как все просто: «Все претензии, по любому вопросу, направляй строга себе, а Мiру изволь если уж не улыбацо с дружелюбием, то хотя бы не корчи Ему злобную харю. Тогда вопросы очень быстро иссякнут и тем самым для тебя настанет т.н. «Щастье», просто и очевидно, хотя бы оттого, что твои претензии больше некому выставить, ведь на самом деле есть только ты и картинка на твоем мониторе. Да и ваще если вот так разобрацо, то кроме тебя и нету ничо, — но это Мы уже чота отвлекаем Ся от столь округло законченной темы, что не есть Гут, такшта пусть в конкретно этом примере будет «Картинка и Зритель», это очень хорошо Иллюстрирует.

ЗЫ У некоторых погрязшых в мракобесии Чюрокъ есть традицыя придержывацо мнения, что практически вся онкалогея как раз поэтому, прямо и непосредственно; ну а как оно на самом деле, ты уже давно в курсе.