Картинки для Устава

«Вроде куда-то тянулся», но так ни к чему и не дотянулся, лимит трудовых килодней истрачен на геройское преодоление чужых трудностей, жызненное Сало кем-то ловко отсосано, бак пустой, все-приехали. Ну и чо, чо конкретно нажыто? Дети? Тянули их, учили, «чтоб в люди вышли», ну и чо на выходе? Чужая по сути доця, «трудно устраивающая личную жызень» где-то во столицах, в сорок лет ни кола-ни двора, звонит раз в полгода, да мутный пездюк с непонятными тараканами в голове, весь в алиментах и кредитах, ждет падла когда сдохну чтоб закрыть моим домом хотя бы часть долгов, а я-то мудак я его строил жылы рвал, ладно хоть не скололся да по тюрьмам не пошол, жалко что внучек всего один да и тот… С одной стороны вроде весь такой родной, на коленки заползет так прям это сердцем чуешь, а с другой стороны такой вырос, что с ним ваще ничо общего, какой-то прям маленький пиндосик. И если вот так взглянуть, он один в сухом остатке, он и есть результат всех моих трепыханий. Да и не только моих: вот я с бабой, а ведь мы не из воздуха взялись, это ж надо считать и ее мать-отца, и моих стариков, а в результате вот он, один как в жопе дырочка, по телевизору реклама, а он ползает да подпевает. И что характерно, пойдет жыть дальше ровно с такой же голой жопой, как мой батя, когда его после войны сюда направили, в голое поле. Ничо не прибавилось, ничо не наросло, хотя «по идее должно было», ведь все работали, не под заборами валялись. Но фактический результат вот такой, а не какой-то другой. Ахуительно прожыл, да.
Но и свои плюсы тоже есть: все как у всех, «в среднем не хуже». Не надо ничо придумывать, иди вон делай как все люди делают, а уж там чо получицо, то и получицо, «как б-г даст». Ну вот и подал, хуле.

33 комментария

  1. Горько-то как, дедуля. А можно нарисовать картину в ещё более дерьмовых тонах. Вот вырастил 4-х, 5-й разбился на двухколёсном транспорте в юности. Сын стал главным инженером по строительству в большом областном городе, Дочи вышли замуж за офицера Черноморского Флота, за офицера ВВС и за владельца сети заправок большого североморского портового города. Внуки: один сторчался, другой в 16 сходил на малолетку за разбой, одна внучка в 16 лет выкрала свою родную годовалую сестру у родителей с целью шантажа и выкупа. А главное — дети друг с другом не знаются, один другого презирает, хотя «у каждого в дому по своему кому.» А 6 внучеков даже гипотетически на одном ковре не собрать, у них на родство — хемотаксис отрицательный запредельно, как у клеток меланомы. И вот при таком количестве, но вот такое вот качество.

    1. /невесело усмехает ся/

      Ты дажэть не представляешъ — КАК азъ радуюсь, што оторвался (нуладно, несовсемъ) от «своих», техъ, из прошлой жызни и семьи. Это былъ чоткий, однозначный порывъ вздёрнуть ся, на ближайшэй ручке сортира или упасть на жэдэ путя. Угу, когда мя осенило вдругъ — ебать, а ить мне та жэ стёжка вьёт ся, вслед за «этими». Дахулетамъ размазывать — бОльшая часть навыковъ, полученныхъ в сёмъ кодляке оказалась тупо мусоромъ, коий по сию пору приходит ся выкорчовывать с мясомъ и генетичецкими позывами нахуяриться до положэния ризъ.

      Понимаешъ, кака цыдуля: Старшымъ на Нас было откровенно Похуй. Да им на себя (многим и вельми) и чичяс тожэть, Похуй. Они, сука, искренне верютъ, што заебенят се гроб с багажником и съебут со всем нажытымъ. Я в лицо сказал, и своим, и жены, «старшым» — Моей семье Ваше Добро не нужно. Отметать нет ни времени, ни сил, ни желания. Сами отдадите — движение оценю и не проебать постараюсь. Нетъ — ебитесь со своим шмурдяком сами. Вы жэ, блять, вечно жыть расчитываете! Вот вам и бунчукъ в орало.

      1. /опять расплакалася/ Благодарю, а то кажется, что мну одна такая — «прокажонная». И ведь несу груз за них, за старших+свой собственный. Они же чистосердечно уверены, что отдали всё нам, всю жизнь положили за наше рождение, взращивание, обучение-воспитание, жизненные перспективы. Жалею их, берегу, как могу (то есть помалкиваю в тряпочку, стараюсь не разрушать их иллюзий).
        Жалость — мой персональный враг, жрёт меня поедом. А многоуважаемый Равви никак не жалает прописать эффективных пиздюлин.

        1. Ты в чем чистосердечно уверена? Нет ли у тебя иллюзий?
          Ведь мы, это — будущие они, через совсем немного времени.
          Я ведь только понял, что «они» были правы в принципе, просто не нужно было воспринимать буквально, а осмысливать и адаптировать. Факт, что есть эти, вроде как смешные старички со своими дурацкими представлениями — это своего рода подсказка нам из будущего, и если не относиться к ним снисходительно и свысока, то можно, глядя на них, в своем настоящем чуть-чуть подкорректировать свое будущее.

          1. Может, у тебя и «смешные старички со своими дурацкими представлениями». А у меня — могущественные старики, которые по сию пору гнут меня в бараний рог дистанционно, своим неодобрением. Жалею — не значит вовсе «относиться к ним снисходительно и свысока.» Жалею, глядя на результаты их жизни ИХ глазами, как в проповеди.
            И в моем случае было наоборот: родители были умны, опытны, трудолюбивы, ответственны, но «принципы», ориентиры были сбиты.

              1. И им, и мне — плохо. Все в проигрыше. Их время на земле стремительно иссякает. (У меня даже временнОго преимущества не стало — думала сдохну раньше их — так мне было плохо).
                И не могу что-то предпринять, чтобы все их деньки были радостными, светлыми, спокойными. Знакомо ли тебе такое светло-грустно-тёплое чувство, когда не страшно умереть, даже хочется. Как сильно уставшему хочется погрузится в честно заслуженный сон? Безмятежность, наверное. Все мои усилия были тщетными. Из вне — никто не способен дать тебе успокоение.

                Семейных уз нет. Видал, какие Maloletniy_dolboeb вопросы задаёт? Похоже — издевается. А если нет? Когда прочитала «Парфюмер», сделала простой вывод: человека никто никогда не любил, он не знал этого чувства и так и не смог обрести. Если человек не жил в хорошей семье, то ему невозможно объяснить — как это?

              2. А как же Первый человек, от которого всё пошло? В какой хорошей семье он там жил? Какую хорошую родословную он там имел? Всё создавалось из ничего, добро из зла, потому что больше не из чего было. Не было хороших семей до курицы и до яйца. А потом они же завелись. Не имея в предках хороших семей. Просто нащупали ногтями твердь земную, и по миллиметру её толкали. А теперь, когда стало неясно, какое направление дальше — правильное, остается нащупывать твердь заново.

                Вопрос только в том у меня, имеет ли значение в какую сторону идти, если шагаешь строем, попирая бренную землю. Люди вроде делятся на две непересекающиеся категории. Одним важно куда они идут, а другим — как.

              3. Светло-грустных чувств не было, но и умереть — тоже как-то не страшно было всегда. Как-то заболеть или получить тумаков или покалечиться, там, ослепнуть, или обосраться от страха когда нельзя — страшно, или денег не хватит когда надо. А умереть — умер да и умер — что тут поделаешь?

                А насчет уз — они в одну сторону, как электричество. Какая разница, кто кого любил — ты же своих детей любишь — вот тебе и узы, других и не надо. А родители тебя любят, тебе их в ответ пыжыться любить и не надо, они и не хотят этого, они хотят тебе отдать как можно больше, а выглядит вроде как нагибалово, все что тебе дали (пусть оно даже ихнее воображаемое) — передай дальше, детям.

                Узы есть, у тебя просто у самой «ориентиры сбились» и ты их, семейные узы, не видишь.

              4. инв.№146314, какой еще «первый человек»? Это — не из этой Церквы, а из другой.

              5. не может быть, чтобы у каждой хорошей, годной семьи в предках была хорошая, годная семья. Ведь тогда получится, что всё человечество произошло от хорошей, годной семьи. Что вся жизнь на планете произошла от хорошей, годной семьи. А она откуда взялась? от какой семьи она произошла?

        1. есть вариант — «в любой непонятной ситуации шагай строем и дери глотку!!1» когда войдешь в ритм, ненужные перпендикулярные мысли сами отвалятся, останутся только СоПутствующие

        2. растениям в невесомости непонятно куда расти. Но мы живем в условиях гравитации, атмосферного довления и оккупационного угнетения. Жизнь — это сопротивление. воздействию энтропии.

          1. Жызень — боль, ога. Со щщёту сбил ся — скока разъ азъ это слышалъ. Смишно.

            Твоя КиО — Путь. В колонне, али в одно жало — похуй, сие есть Путь. В коиемъ годное(!) расстояние отъ и до совсемъ не прямая. Прямо тока упасть можна, с пизданской колончи на темя очередново мотематека.

            И ынтропия — не всегда Зло. Иногда только она способна выжрать къ хуямъ тщятельно скрываемое и лелеямое унутре бурогнома дерьмо. И ваще — тропия тропии рознь. Одна сжыраетъ тебе печень в виде бонуса от товарныхъ количествъ фкусной вотки или хмурово. Другая — моск (и Осознаность) от техъ жы количествъ накопанныхъ не тобою ништякофъ.

            Жыви своимъ, остатнее тебе и фпупок нифкаталось. Первый Чилавек, первая Семья. Не было ихъ. Есть вздесь и вчичясъ, остальное — Туманъ.

  2. Номер13 «Узы есть, у тебя просто у самой «ориентиры сбились» и ты их, семейные узы, не видишь.» Угу, угу. Как на счёт семейной книги? Так вот: не могу её полноценную создать. Сначала из семейного альбома исчезло лицо отца, вырезано нещадно. (В том числе невосстановимые противозаконные фото на фоне ИЛ-76 на афганском аэродроме, по пояс голые, но с портупеями). Потом моё (выстрежено, накрошено в пакетик и отослано мне). Потом такое же крошево внука. Это только маленький позорный кусочек «нагибалова».

    1. В какой-то момент семья должна перестать быть ебанутой семьей и стать нормальной, и состоять она должна из жены, мужа и детей, а не бесполезных, как сейчас модно говорить «токсичных» стариков (или старухи).

      Сделай новую семейную книгу и огради свою семью от мамаши — она уже достигла уровня «психиатрический пациент» и как-то реагировать или обижаться смысла нет, единственный вариант — по возможности купировать.

      Семейная цель может быть только впереди, а сзади ничего все равно нет, даже если бы родители были распрекрасные.

      1. Сзади деды смотрят на всё это безобразие моими глазами. У моего сына были героические прадеды. По отцовской линии оба прошли ВОВ. Один на Курской Дуге получил осколочное ранение лёгкого, долго трудился после войны. Второй — награждён Орденом Красной Звезды, ходил через линию за «языками», плохо адаптировался к мирной жизни. А по моей линии — почти всё зачищено, тактика выжженной земли.
        Купировала, не обижаюсь, очень жалею её.

        1. У меня дед, военный хирург, погиб на Курской дуге, госпиталь разбомбили.
          И тем не менее, главное — не облажаться со своей семьей — но это, скорее, задача мужа, в первую очередь.

  3. Номер13
    31.03.2020 в 00:59
    «В какой-то момент семья должна перестать быть ебанутой семьей и стать нормальной, и состоять она должна из жены, мужа и детей, а не бесполезных, как сейчас модно говорить «токсичных» стариков (или старухи).»

    Сёдни 10.04.2020. Во, как долго ходила с этой «занозой». Это так оставлять низя. Первый раз столкнулась с «токсичными родителями» год назад в топах ЖЖ. Бросила даже поглядывать туда. Это поднятое знамя «токсичных» похоже на плохо пахнущие трусы. До блевоты.
    Моя родительница честно вслух сказала, что уходит из бизднеса потому, что жизнь стремительно меняется: уходят прикормленные налоговики, ровесники из городской администрации, от которых хотя бы знаешь, чего ожидать. Она не чувствует себя хозяйкой жизни, не успевает за изменениями законов и постановлений, опасается каких-то левых молодых людей с папочками. На мои слова «мама, не держи деньги в банках» ответила: «Ты мне по этому поводу ничего даже не говори. У меня инсульт случится.» А ведь пережила сама пропавшие вклады при СССР. И отец её топил печь какими-то облигациями (?)
    А в меня не верила с самого детства. И сейчас не позволила понести её на руках в будущее. Упала на дно одиночества в другом городе и где-то там пропадает.
    «Бабушка обиделась на весь мир и умерла. А мир так и не узнал об этом.»

    1. Не нравится тебе современная иностранная терминология, ладно, но ты признаешь, что бывают эгоистичные родители, которые отравляют жизнь, причем, чем лучше к ним относишься, тем тебе хуже?

      Вот это все, что ты рассказываешь, похоже на эгоизм мамаши.

      Мне повезло, и эгоистичным был только отец, а мать — хорошая, детей любила, жаль что померла в 50 лет, задолго до появления внуков.

      1. Нравится-не нравится. Если предположить, что у баб больше работает интуиция, то «не нравится» подразумевает подозрение, что сие «не правильно». Как бы объяснить-то? Вот была в семье любимая мягкая игрушка. Ребёнок оторвал лапы, голову. Начинаешь ремонтировать, прячешь на шкафчик, брызгаешь от моли.
        Так же и с родителями. Их же система испортила. Как-то отец ляпнул: «Экипаж — моя семья.» Как же мать тогда взвилась на дыбы! А вот два аборта сделала со словами «нечего нищету плодить» — ничего, проканало.
        А у меня — наоборот — отец в 54. Колдовство какое-то. Выживал в системе тот, кто энергетическое одеяло на себя тянул?

        1. Ты себе голову забиваешь всякой ерундой — это потому, что мало детей и есть время на дурные мысли.
          Провоцируешь насыпать жменьку соли на расцарапанную рану.

        2. /сыпет соль/
          Тебя мамаша завиноватила, заманипулировала и зазомбировала и ты мыслишь не по-своему, а по ее сценарию, и тебя колбасит, как автомобиль, съехавший из колеи на кочки.

          Представь, что твоя мать, слушая и глядя на тебя, на фоне думает, и че я ее родила, сделала бы еще один аборт!?

          1. /смеётся/ соль — этхарашо — гной оттягивает.
            Она так и думает. Скока мне было? Лет 30? Сказала: «Ты — сифилис, доставшийся мне от твоего отца по наследству.» А ведь у меня были муж, сын, хорошая работа, никогда не пила и веществами не баловалась. Просто не соответствовала её амбициозным планам на власть в городе. Она хотела быть как крыса в коморке папы Карло: «Все крошки в этом доме — мои!»

              1. Не знаю. С её кончиной всё не закончится. Хорошо, если с моей.
                Духъ сказал, буду жрать это всё полной ложкой, до дна.
                Дайте соли — приправить и продезинфицировать.

              2. У меня другое блюдо для пожрать говна — братец — то в розыске, то сидит, то бизнесом занимается, а смена этих состояний сопровождается вырыванием из моей тушки мяса.

                Каждый раз, когда он, за счет меня, выкрутится из очередной лажи, сверлит мысль, что оптимально было бы прирезать и прикопать, но вот, заложена какая-то программа, не дает по уму поступить.

                Тут у Цэрквы была проповедь про «Вытаскивать своих из-под молотков», но как это интерпретировать — дело твое, в любом слуычае сам себе дурак, как, впрочем и в менее достойных религиях.

              3. Интырпретировать никак не надо, тупо делай чо должен, ты в точности знаешь чо и скока и когда уже лишку. Вот и терпи, не доходя до лишки. Оценишь потом, если правельно себя повел. Такие тоже благодарят, как правило когда не просто «не ждешь», а когда сама мысль о какой-то возможной пользе от такого стопудового гавна кажецо тупым издевательством. Рано или позно (как правило) приходит момент когда все чота совсем хуево, и тута (внезапнэ) Хуяк И. А ты не ждал, и «не ждал» было очень мягко сказано.

              4. Да, так уже и было, и не раз.
                Кроме того, очень большой воспитательный эффект, когда сыновьям можно регулярно показывать вот такое вот семейное гавно и приговаривать: вот видишь, как бывает? Никогда не делай как твой дядя. Делай наоборот.
                А самое главное, если один из сыновей налажает, то ни у второго ни у третьего не придет в голову поступать как-то иначе, чем их папаша: вот тянул тянул из-под молотков дядьку, и вытянул, вот он, как новенький, как-будто и не было ничего — а никто не верил.

Оставить комментарий