Командовать челюстью

Если ты всё ещё не оставил смрадную привычку смотреть чужими глазами, то бишь питать свой моск натурпродуктом другого человека движущими ся (авотхуй, движущими тя) картинками, то наверное знаешь (а если оставил, то может быть помнишь), боевики Промафею с праворульных островов: главарь сидит на табуретке, вокруг молодые летают как в жопу укушенные, кто-то докладывает обстановку, кого-то в полиэтилен закатывают, а глухонемой дурачок приносит чай. Главарь жало вздёрнет, буркнет неразбери-поймёшь, и ВСЕМ ВСЁ ЯСНО. Не задерживаясь на якутском колорите вообще и ДНДшной функции всякой островной «мафии» в частности, отметим главное: так работает всякая нормальная стая, и сыгранные команды, и слаженные подразделения работают так.

Человеческие стаи как бы рыщут в марафонском Забеге За Ништяками по автобану рамочных условий своего общества, рожая на бегу. Всякая нормальная семья действует заодно, она знает свой манёвр и понимает с полуслова потому, что разделяет общий контекст. Такая семья обгонит твою навсегда (не в абстрактном физическом, а тупом житейском смысле, который только и возможен у людей), потратив всего десятую долю проёбанных тобой ресурсов. Забег организован не однородно, и если правая обочина сплошь в битом стекле, блеванине и кровавых шприцах, то на левой к твоим услугам предоплаченные (тобой) Пит-Стопы с Массажем и Хостессами.

Когда каждый знает своё место, весь поток движется быстрее. Своё место знают, когда есть ясные Правила Забега. Понятия существуют, применяются, а случаи применения эти понятия подтверждают; установлен самонесущий цыкл или Ход. Речь не о том, что следует грызть поедом своих собратьев, или наоборот, кормить их своим мясом, такие симплексные решения мы решительно отвергаем. Речь об обмене твоей клетки с окружающей средой в соответствии с её, клетки, интересами — только они определяют ранжир и приоритет действий.

Вся, абсолютно вся проблематика «отцов и детей», выбора личности между семьёй и «самореализацией» и т.п., все эти интельские пиздострадания на тему, они для чего? Чтобы распропагандировать противника. Зачем стипендии для одарённых и запретительные цены на обучение для остальных? Чтобы высшие семьи выбивали лучшие кадры из низших.

Это тебя касается, Сутулов, твоих подопечных, твоих подзащитных, которые ни в чём не виноваты, никому не сделали по-настоящему плохого, но уже приговорены и даже исполнены. Это их травят обезжиренным дерьмом из супермаркетов (мозг это жир), душат в крольчатниках, конвоируют на промку с сентября до мая, грабят кредитами и калечат в больничках. Не кого-то там, а конкретно твоих.

Если ты в своё время откосил, то не поймёшь, какие к тебе могут быть претензии. Где верхние, а где я, а чо я могу сделать, сила солому ломит. А вот такие, понимаешь ли, претензии к любому командиру. Который заведомо не может контролировать всё, но отвечает за результат каждого мамкина воена в отделении. Перед лунным трибуналом отвечает, а в бою перед тупоконечной пулей вышестоящего.

Ты можешь сказать, что не так всё и плохо, и даже предъявить Кокаинум, но скорее всего у тебя просто есть «замок», давно привыкший сперва говорить есьтакточна, а потом думать, как же теперь в пиздорез не попасть. Саботировать, а то и подбирать всякие листовочки, в которых обещают сытно кормить.

Какого хуя Почему, Деревяшкинд, ты до сих пор допускаешь такое, хотя всё, всё знаешь, и мы тут просто озвучиваем то, что ты упорно скрываешь от самого себя? Потому что ты устало плетёшься в Бабий Яр, чтобы всё поскорее кончилось (поскорее не бывает), вот почему. А они доверчиво смотрят тебе в спину, да-да, они пререкаются и хихикают над твоими пугалками именно потому, что доверяют. Ведь не можешь же ты. Ведь если так, то разве ты бы. Нет, если бы всё было действительно так плохо, ты же вёл бы себя иначе. Ведь ты не предатель, верно?

Чисто условно и не заморачиваясь деталями, представь себе, что в твоём скафандре есть подвал, на который ты некогда посадил самого себя. Да, сперва это сделали другие, и в надзиратели тебя записали они же (когда разъясняли вовсе не тривиальную формулу «вести себя»), но дальше ты вырастил себе чучело, на которого имя отзываешься, и которым живёшь. Разница между ними в том, что «интуиция» работает с территорией мира, а «ум» с картой этой территории, и карты у тебя всегда на пачке Беломора, о том есть кому позаботиться. Всякий раз, когда ты выбирал не безмолвную команду своего пленника, а словесный пиздёж своего чучела, ты хуярил пленника татьяной (предавал самого себя), пока тот не озлобился и не начал толкать тебя под молотки. В результате ты интуитивно выбираешь плохое, вредное и гибельное.

Хоть и не всегда; он ведь себе не враг, да и знает, что скоро придёт последняя медсестра, проставит лётную годность и отправит делать Смол Степ Форэ Мэн, Грейт Лип Фози Мэнкайнд. И чучело, оказавшись на подвале, станет ВИЗЖАТЬ, потому что пленник отправится Домой, а оно на утилизацию вместе со скафандром.
Ты даже не представляешь, насколько будет хуёво, когда твой моск полностью и целиком откроет Шлюзы Ада, откуда тебе по жизни прилетали только ласковые пиздюлины — да-да, даже тогда в райотделе тоже были всего лишь они.

Короче, Склифософскер, если ты ещё здесь, слушай чего делать-то. Ты хочешь сидеть на табуреточке Лайк-э-босс и «командовать челюстью»? Тогда выпрями ся. Вот прямо сейчас плечики разверни, а то не выйдет толку, физика это фундамент. Улыбнись миру, одними глазами улыбнись. И выпрямись внутри, так гораздо легче жить, и страшно тоже больше не будет, и скучно не будет, никогда. Только так ты сможешь выпрямить своих близких, не иначе. Ты выходишь на охоту, чтобы добыть самого себя, настоящего и всамделишнего.

Просто смотри за собой, молча выслеживай, и очень скоро научишься различать, кто сейчас действует твоим персонажем, куда ты «себя ведёшь», да и ты ли это вообще. Пусть и не сразу, но наступит момент удивительной тишины. Это не глухота, это на месте аццкого шапито появился плац, а по нему, коробка за коробкой, в полном молчании убывают тараканные войска.
Принимайте парад, тащ командующий.

32 комментария

    1. За что там не может быть, только зачем. Забей на метафору, «пленник» это банальный даймон. Так вот, чтобы ребёнок вообще мог жить человеком среди людей, родители подписывают его на коллективный договор о восприятии. Потом уже сам. Договор у нас сейчас Книжный, без этого их дрянь не установится.
      Прикол в том, что именно чучело люди Книги обещают спасти от смерти, хотя его не только нет, но и не было, это короста наросла.

      1. 1.Если без коросты не может существовать среди людей (социализация?), может не надо о ней так пренебрежительно? Может, надо позаботиться о её качестве?
        2.Чем коллективный договор на основе Слова лучше для внутренней гармонии насельников скафандра? Короста получается более конгруэнтна подвальному жителю? Похожа на мягонькую смирительную рубашку? Или вообще – сидит, как костюм, а не жопа на глаз натянутая? Заключённому комфортнее с тюремщиком Слова?
        3.Если правильно поняла, узник подвала жутко эгоистичен и его надо только ограничивать в управлении скафандром? А не так, как сейчас – слова сказать не дают и, дело ни дело, без конца наказывают? Давать ему выглянуть в окошко на ландшафт и помочь ориентироваться тюремщику по карте?
        4.Подвальный житель – потомок или маленький осколочек Адама Кадмона? Или потомок Лилит и Сатаны /какой уж получился/? Или Книжники просто пытаются списать «брак» изначального творения на вмешательство «злых» сил?

        1. Опять за слова цепляешься. Сразу прими, что любые слова заведомо неправильны, но по разному, это спектр. Одно, условно, будет нести сорок седьмых частей концепта при совпадении четырнадцати из восьмидесяти восьми ассоциативных пунктов. А другое пять сорок пятых при семи из шестидесяти двух.
          Хорошо идёшь пока, а в следующий раз как напишешь такой список вопросов, не отправляй, а открой рядом окошко и ответь в нём сама. Исходи из того, что всё уже знаешь, и пиши. И не забывай за всем этим Борщ, он свят.

          1. У тебя есть сиамский близнец; небритый слюнявый дебил, всё время трогает писю, жрёт прямо с пола, срёт на ходу. Убить его нельзя, от одних тумаков чахнет, от одной ласки наглеет. Ты за ним убираешь, а он гадит, и самое обидное, что люди вас путают. Пренебрежение или нет тут вообще побоку, какие могут быть со скотиной отношения.
          2 и 3. Посмотри, что ты делаешь, вот на этой операции любая Книга работает. Ты берёшь слова и начинаешь к ним Относиться как к сущностям, а они имена. Своим отношением ты оживляешь ворох тараканьих шкурок. Они начинают шуршать и размножаться, не выходя за пределы тараканника. А с даймоном можно только без слов, концептами-командами общаться. Ум тебе нужен только когда нужно говорить, больше ни для чего. Ты хочешь понять или говорить?
          4. Чернокнижники. Вынеси уже адамов с лилитами и творениями на мусорку, и Книжников тоже, потому что «люди Книги» означает другое, это не метафора, а известный термин, который я расширил на другие изводы того же явления. А «Книжники», которые что-то «пытаются», это какие-то Тёмные Силы, которых Владимировна создала и уже заставила злобно угнетать.

          1. И чо же бабам Жалательней, попездеть или репу почесать. Вот уж дествительно беномъ так беномъ.

            /таки неудержываецо/

            Беномъ Рава Вэцевэ!!!

              1. И конфронтирование! У меня на всё справки есть.

              2. /дразницо/

                А вот непездите, Равви!

                Идеолизым детектид!!!

              3. /хохотается и танцевает/
                Да! Или нет! Пофиг, кому-нибудь да пригодится. Или не пригодится. Мы тут внизу такие важные, в мировых проблемах ковыряемся, а ветер сдунет и даже не заметит никто.
                Отчего у мельчайшего, ничтожнейшего рава посреди огромной Ладошки случается какой-то даже не гемют, а Убергемютъ.

              4. /не знает чо делать, во смятении съезжает с базара/

              5. /прекращает косить под психического/
                Эх, а руки-то помнят.

  1. М.б., есть ощущение, что текст вторичен, только что было о том же и в той же тональности. Прикол в том, что большая часть написана месяц тому.

    1. Есть ощущение что тема скользкая. Вотэтовотвсё разделение персонажей внутри себя — оно на грани.
      Если кто имел опыт того, когда то, что тут называется чучелом начинает исчезать (вещества или отхода на грани белки, может быть ещё что-то умное из восточных практек) он её касаться скорее всего не захочед. А кто такого опыта не имел, воспримет как чистую абстракцию, воще от реальности оторванную.
      Когда ощущаешь всем организмом что личность это очень тонкая пленка на океане чего-то мутного, непонятного и пугающего становится так страшно, что пофиг какая там концепция, Книжная или не книжная, вцепишься и вспомнишь все молитвы лишь бы вернуть всё взад.

      1. Да скорее всего просто мутно написано.
        Я могу писать на языке тяжелой шизотерики, но только потому что у них есть нужные слова. Но это не значит, что стоит туда лезть, а вовсе наоборот. Полный тырнет ушибленных. Чтобы самостоятельно научиться «практиковать, не признавая учителей», то есть брать нужное, не упоровшись, нужно пол-жизни проебать.
        Я пишу об абсолютно естественных вещах, которые люди не замечают, потому что не смотрят «внутрь». В этом «внутри» есть всё, вообще всё, но мы бегаем вокруг себя на цыпочках аж до смерти, как на мороз высаженные. Именно поэтому у больниц можно (но лучше не надо) услышать Визг, о котором пишет Духъ — он оттого, что понимаешь, что у тебя всегда всё было и ты даже как-то знал об этом, поэтому пощады не будет точно, железно, стопудово. Особая, звенящая тишина в некоторых местах это эхо от задраиваемых твоим телом переборок, они падают по стопиццот раз в секунду, чтобы не пустить то, что оттуда лезет.
        Магии не бывает, «сверхьестественное» по ощущениям так же естественно, как пердёж. Нет никаких даймонов-хуймонов и чучел-хуючел тоже нет, это просто «способ говорить», то есть создать мостик из слов, по которому пробежит смысл. Сами слова не столь важны; кто знает именуемое ими восприятие, тот узнает его и тогда, когда слова выбраны негодные. Иногда случается, что слова вообще левые, а сигнал проходит; я не знаю, почему так бывает.
        Вот это вот всё о личности-плёночке как раз потому и бывает, что она как брюшной пресс: вроде и мышца, и накачать можно, а по сути так, тряпочка тонкая.

        1. Ты Рэбе, отлично излагаешь. Присутствует всякая изотеричецкая муть, но в своём стиле с подвалами и тусклыми фонарями. Чисто Quake-II. Яб даже отметил што не впадаешь в одну стилистику, а лофко оперируешь несколькими. Sehr schone.

      2. «Вспомнишь все молитвы», это скорее из арсенала экзальтированных дамочек Сиребреново Века, получавшых традицыонное воспитание у какбыпгавославных разночинцов. Твоему поколению целесообразнее возвращать временно утраченное совпадение с Мiромъ через припоминание совецких мультеков, они для рожденных в сысыере не просто Якорь, а прям Причал Бетоннэ, куда уж там «молитвамъ».

  2. /тупорыло, стоскою пялитъ ся на новые, Большые Звёзды, в стакане съ тающимъ Жолтымъ Снегомъ. Понимая, што девать ся нефкудой, да и помимо Ся — некому./

    Ну, вотъ какъ, пилять, такто?

    Кагжы ЗОГебалъ энтотъ никаньчяемый махачъ между чиста ынстиктивнымъ (до истошныхъ судорогъ унутренево Страхъ-олярма) НИХАЧЮ и, какъ у молотка-«понедельника», весомъ и неотвротимосьтью НАДО.

    Дазнаюязъ! Отъебите ся покуда, ишшо не растаяло.

  3. Оченно интересная практика, рахмат за науку. За несколько дней заметил следующее: замечать получается пока только страх и ненависть, причем постоянно отвлекаешься, сложно быть постоянно на фоксе. Но достаточно минутной расслабленности и вот уже в башке играет какая-нибудь заебавшая песенка или переживается какойнить проеб из 96го года. При обнаружении же сего балагана действительно наступает тишина. Если ты говоришь что все в тебе уже есть и стоит смотреть ответы в себе то почему тогда там тишина ? И как заякориться чтоб не выкидывало?

    1. Из-за фокуса и выкидывает, держи внимание рассеянным и позволяй всему быть, просто смотри на всё, что появляется, отслеживай. Напрягаться и прилагать усилия не требуется, сроков не бывает, ты потом даже не сможешь вспомнить, когда что-то изменилось. Забудь мотивацию, тебе ничего от себя не нужно, охотник следует за добычей, а не создаёт её. Церковная молитва единственное упражнение, повседневная деятельность единственная практика.
      Эмоции штука нужная, у них есть сигнальная функция и энергетическая, их вообще не надо трогать, только встречать и провожать взглядом. Сперва отмечаешь их задним числом, потом получаешь миг на выбор реакции, потом они вообще не тратят из энергобюджета, а приносят. Страх и ненависть суть экстренное перераспределение энергии. Баба заорала, ты вскинулся бить врагу в морду; если врага нет, то или ей получать, или мебели, или тебе стать чуток ближе к инфаркту.
      Чтобы получать свои ответы, нужно отказаться задавать вопросы другому и стремиться дойти самому. Это главное, упрись, и дожмёшь. А чтобы расслышать ответы, нужен тихий ум, тишина.
      Якориться не пытайся, всё само себя делает и раскручивает. Заочно и удалённо никаких турботехник рекомендовать нельзя.
      З.Ы.: Про песенки уже понял, да? Вся сраная фонотека до сих пор в голове, особенно если вещи заслушивал и в наушниках ходил. Стопфайтинме, стопйелинме, иц-май-лайф. Ицмайлайфмайворриз! Ицмайлайфмайпроблимз!

    1. «Осознание не имеет отношения к человеческому уму. Ум животен, а значит совершенен, чудовищно сложен и бесконечно прекрасен, но не жив — в точности как и клетка, мёртвый химический завод, производящий жизнь. Осознание же свойство искры Всеобщего, которой ты каждый день разжигаешь мир.»

    1. А чего, хороший же ответ, исчерпывающий.
      — Какова природа Будды, учитель?
      — (хуяк!) Унитазный ёршик, блеать!
      — Ай! Ой! Аригатоо годзаймасы!

        1. Умничать в Церкву заходют тока дураки, которым уже ничо непоможыт. Наманые пасаны заходют в Церкву строго для одного: причинить себе какую-нибудь пользу.
          Как правело, наманые пасаны ничо тут не пишут, как минимум не ебут персоналу мозги, а задают конкретные, продуманные и потому нечястые вопросы о чом-то их заинтересовавшем.
          И тока полные еблобаны кувыркаюцо в здешних каментах от нехуй делать, и дергают персонал по всякой децкой хуете.

        2. Как и всякий другой, ты можешь извлечь пользу из любого действия, из неудачного тоже. В этом случае ты мог бы подумать над своим вопросом, и представить ответ. Каким он там выйдет, не важно. Моск любит думать и моск не любит думать, это всего лишь разные настройки. Он свой баланс будет как на низких, так и на высоких оборотах сохранять. А для тебя и твоих подопечных это две разные судьбы.

Оставить комментарий