Kunststück

Из самых что ни на есть глубин воззвал Прихожанен: когда дитёв от бабы отымать-то?

Время идёт, баба им читае про Мальчеков-Зайчеков и Девочек-Припевочек, из тельавизера в нежные шерстяные ушке сыпется Истереко, а вскоре каждому выдадут по дебильнику, и Бремя Воспитания прыгнет в ЛГБТР и уедет от тебя, Родитель1, к педагогам с большой буквы Пэ.

А вот ненада дитёв бабе отдавать, не бабское они дело. Нет, если она им будет Твоё воспроизводить, тогда отдавай — воспроизводят они как раз прекрасно, им за это хорошие оценки ставят и даже выдают диплом, по которому положена Достойная Зарплата.

Конечно, в умных книжках (которые от вредных поди ещё отличи) указаны некие сроки сепарации от каждого из родителей, и они разнятся для мальчегов и девочек. Проблема в том, что никто не напишет такую книжку именно для твоей ситуации, никто не присмотрит за применением прочитанного.

Поскольку Мера в наше время слегка под запретом, люди тяготеют к экстремальным точкам зрения, но любой экстремум не для нормальных, там нечего ловить.

С одной стороны плач на Реках Вовелонских о «недолюбленных детях», с другой кантонисты и Спарта. Широчайший выбор! Хочешь мимозу самовлюбленную, а хочешь — отмороженного детдомовца.

О сепарации в проф. значении я промолчу, а о чужих влияниях на детей скажу. Чужое влияние существует всегда, да не всегда влияет. Влияет, когда для него есть место. Если в том месте твои понятия лежат, значит Чужое попало по адресу и будет схвачено, осУждено, приговорено и исполнено. Если там ничего нет или кто-то блеет невнятное, Чужое пролезет в пездюка и сожрёт его изнутри.

Олелукойе, Прихожане! Возрадуйтеся, патамушта Понятия снова раздают за мзду скромнейшую, чисто в компенсацыю за беспокойство, и вы знаете, Где. И огорчитеся, патамушта вы не успеете положить их в это вот нужное место — в заведённый в Доме человеческий Ход.

А Чужое, тем временем, растёт, и надо чота делать. Особенно с девочками, которых всё наше жизнеустройство толкает в пидараски, тут точнее Пророка (Всеобщая хвала Пророку!) не скажешь.

При этом именно у девочек с сепарацыей беда-печаль, можешь проверить — есть ли у твоей принчипессы уже история о Зловещей Учительнице, из-за которой она Так И Не Смогла в Математеку или ещё какую Псехологическую Промблему получила. Если нет, то будет. Почти любая старая кошолка, в том числе и с ковыряльным бэкграундом, использует эту уязвимость: девочки Доверяют Маме, потому что мама приятная, а папа строгий. И маму расстраивает!

Как уже было сказано выше, баба может воспроизводить. А не воспроизводить не может, и оценить воспроизводимое не умеет, её техзадание научить ребёнка говорить. Мы это делаем, но как — не знает никто, задачка круче всех ядрёных коллайдеров с итерами.

И баба говорит, и говорит, и говорит, и каждый день приносит разноцветный улов тебе на разбор: раздели, человече, бо не могу сама. Какую же резолюцию ставишь ты, о Именующий зверей и птиц, Раздающий Вещам их Места, Володеющий Мечом Различения? «Глупости», в лучшем случае, а скорее просто откажешься.

Если ты подумал, что вместо этого надо Делиться и Обсуждать, задуши эту мысль в колыбельке, это сделает тебя в её глазах такой же бабой, да ещё и дураком, если обсуждаешь глупости серьёзно, а их там будет. Дураком она тебя и без того считает, если грузишь её всякими политиками и философиями, она за тобой прятаться от такого хочет, а ты её к пушке привязал и палишь вовсю. Не проповедуй коровам и заборам, о братец Прихожанен, это хуже, чем ногти грызть.

Она не хочет твоей оналитеки, твоих блестящих разборов и остроумных выпадов, она увидит лишь невовремя и нежеланно распущенный павлиний хвост. У неё запрос не на Яркость, а на Ясность, ну а та наступает, когда ты Выражаешь Отношение.

Не описание, не объяснение — Отношение. «Это говно, фу». «Это ништяк, молодец». Слова на шешнаццатом месте в очереди, главное — Тон. Можно вообще хмыкать, там главный сигнал «нравится — не нравится».

Так достигнешь, что она и вне твоего внимания не будет рассказывать плохое, а хорошее будет: если заранее расставишь метки.

Это была одна таблетка от Чужого в своих, и даже не главная, но она хорошо работает и сама по себе. Будут и другие.

 

 

 

 

10 комментариев

  1. «девочки Доверяют Маме, потому что мама приятная, а папа строгий. И маму расстраивает!»
    На этих словах прям залипла. Может, не всё так просто? Доверие ребёнка, что мама, что папа, что наставник должны ещё заполучить, завоевать, заслужить. /устала очень, слово точное не подберу/ Завладеть доверием ребёнка нужно. А главное — не прое-ть. Что очень легко. Ну, не на ррраз, но на два — точно просрёшь.

    1. Девочки такие, знаешь же. Да, не все и не всегда такие;) Нельзя обобщать (нельзя вообще что-либо однозначно утверждать). Правильно то, с чем все согласны. Приятное — верно. Кто первый заплакал, победил в дискуссии, кто довёл до слёз — проиграл. Жить хотят в сказке, а неприятное ни видеть, ни знать не хотят. Папа хороший, но плохой, потому что напоминает о неприятном.

      1. З. Ы.: Конечно «не всё так просто», но как-то получается, что у кого Так Просто, тому дают таскать люминевые трубы на этом Субботничьке; а кто не хочет таскать люминевые, буит таскать чугуневые!
        Ребёног не переломится, это живучий маленький гадёныш, в Африке такие бегают с калашматом наперевес, но вот перед родителями беззащитен, они ему наведут травму вплоть до инвалидизации. И не только песдежом, через мимику-пластику родителей дети снимают состояние со всеми выбросами кортизоль- унд адреналин унд прочего какшайзе по растущему, т. е. сверхобучаемому мозгу. Перед детьми ж не стыдно, крики, ругань, тарелки о пол и дверью хлоп.

        1. «Правильно то, с чем все согласны.» Это — шутка? У мну с чувством юмора плохо.
          «Кто первый заплакал, победил в дискуссии, кто довёл до слёз — проиграл.» А почему в моей жизни всё наоборот? Сафсем меню запутали, Равви.
          /нахлобучивает шапочку/ Пойду таскать чугуний, люминий — этта скушно.

  2. «Жить хотят в сказке, а неприятное ни видеть, ни знать не хотят. Папа хороший, но плохой, потому что напоминает о неприятном.»
    Нинаю, нинаю. Мама нарасскажет что добрых, что злых сказок. На улицу выйдешь — получишь в нос. А папа — не сказочник. Сказал (и научил как!)»надо бить первым». Пришёл с улицы победителем, хоть и «сияешь» бланшем» и разбитыми коленками-локтями. Такой счастливый. Дальше слушаешь тока строго папу. На рыбалку, за грибами, в гараж — всегда с папой. А шить-вязать, убираться, стряпать, уроки — пока скучаешь в ожидании папы из командировки.(вся совокупность маво детцкаго и юношескаго опыта вкратце)

      1. /опять огрызается/ А куда её, тему, переводить? Абсракцыы всякие здесь осуждаются.
        А опыт только личный. Мну же была только в шкуре лично «своего» ребёнка. Из других шкурок не смотрела на других родителей.

Оставить комментарий