Laudatem locare

Ты наверно уже заметил, что лохи всегда зарабатывают бабки, тогда как умные их всегда получают.
Ровно то же самое происходит на уровне семей: лошачьи недосемьи всегда тянут дядину лямку на дядино благо, и всегда, поколение за поколением, сидят в жопе той или иной глубины.
Тебе стоит обратить внимание на этот слабенький рекурсивный сквознячок: нет семьи – нет имущества, родился с голым жопом. И чо, куды направил ся юный нищеброд? Конешно пахать на дядю, куды ж ему ещо. Наскреб к старости на Хижыну Дядюшки Тыквы, сдох, Хижену попилило такое же голожопое следущее поколение нищебродов, и с точно таким же голым жопом поперло по наследственной Колее: «экономеке нужны рабочие руки», да.
Этот лошачий цыкл воспроизводится у лохов ВЕЗДЕ, на абсолютно любом «уровне дохода».
Даже если гномек не выглядит лохом, и даже если выглядит Круто (ну, по лошачьим понятиям, типа «на майбахе катаецо»), он ВСЕГДА повторяет все тот же лошачий цыкл: чота наскирдовал, вырастил в гномековых понятиях т.н. «наследничьков», те просрали оставленное, и через время голожопые внучеки пиздуют наниматься.
Семьи так не поступают.
Даже самые тупые семейные упырюги пущай не осознают, но чотко чуют, что нормальная семья или работает как ниппель, собирая имущество и умение с ним обращаться, или деградирует в лоховскую недосемью, чей сутба бегать по чужым делам и продавать время своей жызни за тюху серого.
Семейный дяденька-упырь переворачивает собранный хабар в вечные активы, и натаскивает пездюков не слушать чужого лечева, а тупо гнуть свое, при любой температуре держаться принятых в семье понятий и учить тому же следующих. Только тогда семья не погружается в ZvergSchaisseMeer, чтоб расточиться на молекулы и сгинуть там безвозвратно, а жывет и развивается, то есть растет численно, имущественно и качественно.
От этого (единственного по сути подлинно-человеческого, гноме) метода жытия гномеков всячески отталкивают и отвращают.
Но ни у зубастой кровавенькой госсферы, ни у корпоративного облого чудища до сих пор нету НИКАКИХ РЕАЛЬНЫХ рычагов воздействия на семью, только тупое постоянное давилово через инфополе: «Не бегай семейно, не плоди пездюков, не имей имущества, жыви один как в попе дырочька – Стремися К Успехам, Бери От Жызни Все, делай карьеру, будь Мобильным и Динамичьным, бегай по чужым делам и гоняй на БМВ!!!». Ну либо то же самое, тока для совсем опущенных долбоебов – «Соберися в толпу и пиздуй отрываться на ебаных богатеньких за прибитые к полу игрушки! Сломай все нахуй вокруг себя, сожги все эти майбахи, Добей Ся Справеливости Чтоб Всем Поровну!!!»
Тупое гномечье отродье разинет пасть и схавает либо ту либо другую соцыальную рекламу, и послушно попиздит строить Карьеры либо Объединяться С Соратнеками Дляборьбы.
Семейный только посмеется над этим лечевом, и пойдет получать со своих арендаторов. Не ковать в кузню, гноме. Получать. Потому что «собственность есть методологическая основа перераспределения от организацыонно-убогихъ в пользу организацыонно-прошареных». От тех, кто все равно проебет — к тем, кто унесет соби у клуню и закроет на ключек. От гавняной пасты из миллионов отдельных ярких личностей в пользу сумевшых собрать из себя ниппель.
Ты ваще как, хочешь жыть? Тогда жыви как тебе положено. Остальные не жывут, увы. Оне просто непрерывно страдающее гавно, на котором растут семьи, — ну да чо тебе об этом рассказывать, ты об этом сам порасскажешь, ведь вся твоя Коротенькая & Обосратая есть одна смешная картинка на тему «Без имущества никакой семьи нет и не будет, а будет лишь грусный цырк и косплей а-давай-сфоткай-типа-мы-семья».

43 комментария

    1. Ахуительный вопрос, тоже себе задавал его, только в более узком формате, знаю ли я семьи где муж и жена прожили всю жизнь и с них можно взять пример. Вроде смотришь живут люди 10, потом 20, а эти 30 даже, и вот казалось бы можно взять пример и равняться, а потом хуяк разводються, да с грохотом клочками по закоулочкам, а из шкапа ихнего сыплются скелеты и гавно. Раньше (когда жизнь была тяжелее) такого не было, ну со слов.

    2. Хороший вопрос, знаю много разных хозяев квратир с многими квартирами, но семья с ними никак не ассоциируется. Более того, часто владельцы многих квартир — это какие-то персонажи, которые живут сами, ни жены, ни детей, или разведенные.

      Классический пример — блогер, бывший мент, nemihail.livejournal.com — у него и квартир дохуя, и лет под сраку, и круглый весь, как колобок — ни детей, ни семьи.

      С точки зрения получения денег, арендодатели — это лошье, а получают те, кто им втюхивает эти квартиры.

    3. Достаточно. И базар тут не совсем (совсем не?) за квартиры, кстате. Торговые, офесныя площадя, ангарчеки с подъезными, земля — как такаг.

      1. Абый, не знаю, как там на Северах, но у нас на Югах все эти ангарчеги с подъезными, и землицу хапанули строго те, кто был председателями колхозов, обкомовскими или облисполкомовскими. А, ну ещё комсомольские деятели и бандюки. Но, что характерно, мало кто из них дал имущества чуть больше ума, чем «получать с арендаторов».
        И, чот глядя на судьбы многих из их внучеков, ваще такого не хочеца.

        1. Правда, вышеприведенное говорит лишь о том, что имущество является необходимым, но не достаточным условием для существования Семьи. Что же будет достаточным?

  1. Котегорическе поддерживаю!
    Даздравстуетъ копетализмъ и накопленее частной собственносте, чем большэ ее будет, тем больше шансов оказацо не в окопахъ, а в списгах эвакуируемых в куйбышевъ, может быть дажэ выше по списгу чем большой театръ.
    Есле чо, мну у себя в шорлотанской!
    /садицо на телегу и уезжаетъ/

      1. А потомушта мну организационно-прошареный.
        /даетъ подержать чОрную звезду в ладошках и тутжэ отбираетъ назад/
        Тебе все это все равно никчему, проебешь али на мопэд сменяешь.
        /уезжаетъ на телег вдаль, делая сэлфи на айпадмини на фоне козночея стоящего на обочине/

        1. Братец ФинДир, ты бы пока этот Гном кататься на телеге в хер пойми вкуда, издал бы приказ об инвентаризации, ога ну и чего не хватает списал бы, телега то вон большая уехала, опять же откуда у Гнома айпад мини?

          / шепчет этот айпад на который жорики фоткали? Смекаешь Братец Финдир?/ И жорики проинвентаризируй! Да Да!
          /адрес ломбарда в почту скину/

          1. Отличная идея! Только я издавать приказы пока права не имею, а вот накопив побольше бумаг на подпись, сунуть приказ в середину сумею. Будем протев шорлотана вместе дружить! А то он тут без году неделя, а уже звезда, телега и помещение под шарлатанскую с большим окном! А у меня /ветерана беркем ру/в кассе окошко вон какое маленькое, ито в двери, с решоткой и ставней откидной, сижу порой и думаю толи офис толи камера с кормушкой.

        1. /пишет доносъ/ уважаемый Ребе, рекомендую пересчитать чорны звезды которые на полке и банки с икрой тоже /запечатывает конверт, сует под дверь раввинской/.

          1. Как хорошо, что все подтвердилось, да ещо не словестно а письмено.

            А то мы все летаем под куполомъ и гадаем: то ли Нам почудилося с голодухи, то ли банки с икрой всетаке были.

            Нуштош, очень приятно, что смертный состав Церквы таки затеял сделать приношенее своему Духу.

            А то всем делают, а Нам вечно по бороде.

            /подлетает и Сверлитъ/

            Брате Финег, правельно ли Мы понемаем, что Приношенее не будет сорвано, а будет наоборот проведено чотко и в срокъ, и что банок было больше Двухъ?

            1. /делает сложный жест из рубящего, отодвигающего, прикрывающего и горлоперерезающего движения в сторону Финдиректора/

              Это для гостей было, разве ж мы знали, что Духи тоже? Теперича конешно, завсегда то есть готовы и вообще. Да!

            2. /соскакивает с темы/ глянте ка, у Ребе на кителе была звезда, а теперича нету! Может это Шорлотан ее подрезал и носит? /ищет глазами Копетана Немо, шепчет/ Кэп ты мне тут хвост игуаны заспиртованный обещал, можэд вместо хвоста пару банок икры?

              1. /Тихо шепотом/ рыба есть, хариус и чир и сиг холодного копчения будет через недельку

              2. /Подрываясь кричит/
                Сига, сига бери. Хоть его спасёшь, а то фсего скурит проклятый любитель Gitanes.

  2. Глядучи на нонешних «получателей», которые не «зарабатыватели» хочется не то что сблевнуть, а сделать так, чтобы их нахуй не стало. Совсем. С семьями у них может все и в порядке, но это ж сцуко просто Шкуры. В чем тут соль, сидеть паразитом на арендаторах, сосать из них и «делать дела». Взять вот Красавцев мущщин прошлого, Королёва или Андронова, например. Те вот прожили на полную, всё отдали за дело. А эти арендодатели, это ж плесень просто, не? Хер отшкрябаешь, химией не возьмешь, чисто грибы. Нафиг. Дерьмо такая жызнь, вот.

    1. В рамках, заданных Сысыером, такая биография была возможна и доступна. В нынешних рамках мы стоим голожопые и пытаемся заново раздобыть штаны. Чтобы когда-нить правнучег начал хотя бы с нуля, а не с минуса.

      1. И даже раздобыв штаны крути башкой на 360 градусов 7*24 чтоб у тебя их не спиздили! Вон звезды черные не понятного назначения пропадают, а Ты про серьезную вещь ШТАНЫ!

      2. Духъ писал где-то, что для нашего социума буржуйство это смерть. За социум рассуждать не возьмусь, за собой бы уследить, но чую, что так и есть. Замечено, что человек, занимаясь несвойственным, на выходе получает дерьмо. То есть упырем кому-то стать билет заказан, не евойное оно, хоть усрись. А прикинь картину: полная страна арендодателей, кто на квартирах, кто на площадях с подъездами. Остальные у этих упырей в качестве навоза, то есть инженеры, врачи, преподаватели, конструктора, ученые. Получается картина маслом. А личностные качества таких упырюг можно прикинуть, поглядев на сдающих жилье возле моря: поубивавба. Шота в эту навозную кучу замазывацо не тянет: западло-с.

        1. Буржуйство это в каком смысле, именно жизнь на ренту или в классическом марксистском?
          Получение нетрудового дохода само по себе неравнозначно поеданию поедом собратьев. Это вообще разные вещи.
          Необязательно малевать сразу чёрта-сплотатора на стену. Описанные тобой страны есть, но инженеры, врачи, преподаватели, конструктора, ученые там не стесняются рисовать безумные счета за своё время и усилия, только и всего. Курортники это курортники, и пока к ним приезжают такие же проёбщики жизни, чтобы «культурно отдыхать в ресторане» и на дискотеке, чего от них ожидать.
          Тем временем мерзкие барыги поустраивали родню в администрации, и ты —
          (которому западло Иметь Возможности и быть Субъектом Разговоров, потому что в тех кругах Зашкварно) —
          почувствуешь последствия не сейчас, а потом, когда сын-внук окажется перед стеной каменных жоп Ларёчниковых внучеков и Шашлычниковых племянниц. Ты совершенно прав, это будет пиздец, потому что среди ларёчников-шашлычников не оказалось тебя, и поэтому среди судей-ментов-администрации не окажется твоих детей, а среди генералов и губернаторов твоих внуков. Все хорошие люди будут отданы на милость плохих, потому что «у них есть максим, а у нас его нет».
          Поэтому я и говорю, что пока мы без штанов стоим. Нет ресурса — ничего и не сделаешь. У обычного гномека нет запаса, он всё проедает, не может маневрировать деньгами и временем, а случись штатный жизненный пиздец, он может лишь ободрать детей, родителей и ближний круг, с сомнительным результатом.
          Мну хуёво таким быть, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы обдирать как липку любое зазевавшееся юрлицо.
          Людей жрать никто не заставляет, а тех, для кого регулярные копейки за плохую работу великое благо, довольно много. И если ты им даёшь это, социум в целом выигрывает больше, чем кажется сперва.

          1. Благодарю, Ребе. Все так, не поспоришь. Но труд все же делает из обезьяны человека, и пездюки, приученные жить с дохода за нихуянеделанье, сами станут каменными жеппами на пути следующих, пусть не моих, но наших. Оно бы и ладно, пусть следующие себе смекают, но если говорить конкретно, то аз походу слил уже этот забег за щастьем, и дать детям такие понятия уже не в можах. Меня учили: работай, повышай квалификацию, становись спецом, будь нужным, не будь барыгой, делай свое, не лезь мягким пузом. Такая заготовка как я может транслировать своим только такое, а про ангары и недвигу знать не знает, и знать не хочет, из себя такое не возьмешь. На Церкву вся и надежда.

          2. Я тебе, Рэбе, несколько возрожу. Не терпит природа вещей подобной сильного дизбаланца. По закону сохранения в том числе и энергии перетекает бохатство (сиречь инергия) из плюса в минус, и невозможно запредельное накопление энергии, ибо истекает оная из места хранения. Воры ли, обслуга сидящая на охране, мыши, або бунтующий матрос железняк всё одно. Либо втихаря уволокут, либо отымут. Тока сильным распределением внутри семьи можно от этого уберечься, а сие то уже влечот внутрисемейные распри.

              1. Запредельного у тебя в тексте, Рэбе, нет. Но даже маломальское складирование долговременное энергии не возможно. Её суррогатов и эквивалентов в чём либо, да, энергии — нет.

    2. Это сейчас лучший варик — собирать за аренду чтобы по минимуму поддерживать блядский цирк с конями на велосипедах, а когда придут Занаши кто будет выковывать железный зановес если все будут арендададелями?

      1. Сначала братец тебя на подвал отведут, как мироеда и буржуйский элемент, поскольку те у кого реальное бабло съебуться, а на подвал кого-то показательно надо.

        1. Если всех кто участвовал во блядском на подвал то подвалы закончатся не успемши начаться, а показательные мероприятия будет на ком проводить при условии что Занаши придут настоящие и не будет перебоев с поставками ледорубов

              1. Те которые от сейчашних наооборот, ещё гаже, не наши они нам

  3. /Опасливо озираясь, бормочет под нос/
    Пульки-то и раньше кучненько ложились, но все как-то рядом. А эта прям в центр каски… Куды бечь?

    1. /Ходит кругом и орет, продаю Лопаты, кирки, ломы, оказываю услуги инженерного характера, по рытью окопов полного профиля, цены умеренные, оплата наличными/

        1. /сопит и внимательно смотрит, ритуальных услуг не оказываем, не мой профиль, но если ты платишь налом (частично рыжиком), то закопаем.
          Девиз: Когда мне платят я всегда довожу свою работу до конца./

Leave a Comment