Мимолетная реминесценцыя Приуготовляющему Ся к Щедрости

Нучо, мы как-то Достучалися до заскорузлых сердец нашей Паствы, и Паства чтоназываецо Зашевелилася, демонстративно вытаскивая тощие свои кошыльки: «А ихде тут у вас свечьками банчут? А вот я ща как зайду, да как куплю, чесна-чесна!!!»
Между тем, сей момент весьма даже Годен для проведения над собою скажем так Транцындентного Ноблюдения: если ты видишь, что «какта оно чота не идет», то у нас свечькомат не работает, то у тебя на яндыкс-щоте ни копейки, не торопись и не форси, это Все Непросто Так.
Пытаясь совершить нечто, ещо никогда тобою не исполнявшееся, помни: в такие моменты ты имеешь дело с голым, ничем не разукрашенным Всеобщим. Человеческим существам вообще редко доводится совершать Новые Поступки, и чем ближе к могиле, тем реже оне прорывают жызненую траекторею, набитую в мозольной коросте твоего ежедневного Сущего, так что попытайся не халкать залпом, а протянуть по ложбинке языка каждую мелочь по ходу Процесса, каждый Незначительный Нюанц. Это, повторю ся, бывает редко, в особенности у тех, кто уже Несколько Замутнен, оне-бедняжки порою даже спецально откалывают разные фортели, дабы хоть на мгновенье вернуть ся в благословенное детство и Соприкоснуть Ся со сладкой и горячей слизистой Мiра без нажытого Когнетивного Гандона, а у тебя сейчас как раз такой момент. Впрочем, у тебя, слепошарого тупицы, их ещо навалом, поэтому лови и помни: замутнившы Ся (а в нашей развеселой Цэрквушычьке с тобой произойдет именно Это), ты будеш почтишто нефигурально грызть фигуральные локти, вспоминая ту конешно не Децкую, но таки изобильную россыпь Нового, случавшего ся с тобой-неосознанным.

Впрочем, ты (какабычьна) почуеш на чо надо было обращать внимание, когда Момент уже пролетит.