«Мне вот захотелося сделать для Всеобщего чота Хорошее. Чо?»

Всеобщее законно владеет всем, вообще всем, потому Он и Всеобщее.
Нет ничего, что не принадлежало бы Ему.
Поэтому Ему ничего от тебя не надо.
Совсем ничего, вообще.
Он ничего не «хочет» от тебя и ничего от тебя не «ждет».
Более того, быть «угодным» либо «неугодным» Ему тупо невозможно, ведь все что есть, это и есть Он сам.
Если ты ещо не понял, Ему не надо от тебя даже осознанности, и даже достойного поведения: какие бы фортели ты ни исполнял, Он пристроит к Своему делу абсолютно все, и любое твое движение Он всегда обернет Себе строго на пользу.
Любой твой вдох приносит пользу Всеобщему. И твой вдох, и твой выдох, и даже ежели взбзднешь, — все это произойдет строго как надо и точно вовремя, и с полной неизбежностью принесет Всеобщему пользу.
Обрати внимание: Ему, не тебе.
Тебе приносят пользу только те движения, которые дествительно направлены на твою пользу.
Не те, про которые ты так думаешь, а Те Которые Дествительно.
Тебя, есличо, выдрессировали совершать кучу всяких действий, от которых тебе не только нету пользы, а есть один сплошной ущерб, и теперь, даже когда ты отчасти осознаешь, что кушаешь кактус, ты продолжаеш Плакать И Жрать: как же иначе, нынче ведь все вокруг Жрут И Плачют, — отдыхают в сауне, берут кредиты, строют Карьеры, возют дочек Отдыхать и все такое, короче говоря косячат на кажном шагу, самоубиваются и всячески стремятся к высокому званию конченного пидараста.
«Вроде Бы Все Понимают», однако как видишь никакое «понимание» им ничуть не мешает, они сами, своими руками корежат свое стадо, то есть рубят под собой тот единственный сук, на котором ихние тупые тушки удерживаются над смрадной дырой Пиздеца.
Ты кстати говоря отличный тому пример, за тобой тянется полоса сплошного гавнища, в котором даже при большом желании трудновато разглядеть чота по-настоящему хорошее и стопроцентно человеческое. Наверно это оттого, что ничего однозначно хорошего и стопудово человеческого ты за всю свою Коротенькую Обосратую насовершать чота какта не сподобился. Поэтому в тянущемся за тобой ГавноСледе ничего такого нет. Похожее – да, попадается, очень редко и в таких микроскопических дозах, что о каком-то «сравнении хорошего и плохого» в твоем случае даже смешно вспоминать: за тобой гавно, одно гавно. Кинутые люди, несделанные дела, поддержанное блядство и неподержанное хорошее, обман доверившихся, предательство, насаждение пьянства, развращение малолетних, уголовно наказуемые деяния, наркомания и прочие просратые полимеры. Убийств-то хоть не было? Руки падла на стол и в глаза смотри! Ну ладно, пока запишем что не было.
Ты обошелся своему стаду в хорошый годный Минус, стадо не стало лучше за счет тебя, оно стало хуже. Ты ничем ему не помог. Ты брал у своего стада, крал когда казалось мало, жрал краденое и срал в кормящую руку.
И это нормально, ведь ты не такой большой и умный, как Всеобщее. Будучи малолетним долбоебом, ты был уверен, что стадо – оно не ты, что вы отдельно, и тебе можно вот так взять, и откусить от стада чисто для себя. А когда ты чуток подрос, внезапно оказалось, что нет, нихуя. Оказалось, что если ты сам не выбрал себе пидорскую долю, то по сути твое стадо и есть ты, и когда хуево стаду, ровно так же хуево и тебе. Сдохнет стадо, сдохнешь и ты. Невозможно отжирать куски от своего стада, даже если никто не видит: ведь тогда получается, что ты грызешь свой же ливер. Нельзя наебать свое окружение, ибо в конечном щоте себя же и выебешь.
Пиздец, ога? Просто как на пальцах, — ну что, чтоблять тут может быть «непонятного», нетакле? Кто бы мог подумать.
Однако ты до сих пор регулярно совершаешь глупые и даже нехорошие поступки, а потом плачешь и каешься, когда тов. Сутба приносит тебе Счот, аккуратно примотанный ржавой колючкой к толстому, занозистому телеграфному столбу, и вежливо предлагает приспустить шоровары.
Но это никакое не «наказание», Всеобщему нет нужды тебя «наказывать», скорее всего, Он даже не в курсе, что ты вообще существуешь. Телеграфный столб регулярно оказывается в твоем сракотане вовсе не из-за того, что кто-то решил тебя взбодрить, нет конечно. Это все ты сам, ты сам выбираешь себе и номер шкурки, и диаметр бревнышка, и рабочую частоту процедуры. Да, ты вполне мог пребывать в полной уверенности, что ты выбираешь нечто другое, и когда твой заказ принесли, оказалось, что ты оплатил совсем не то, о чем мечталось, однако теперь никто не потащит твой заказ обратно на кухню. В нашей шавермячной из-за столика просто так не встать, все заказанное придется схавать до последней крошки, тут никого не волнует, что тебе там мерещилось, когда ты подчоркивал в меню пункт за пунктом.
«Но Я Же Не Знал!!!»
Ути красава какая, Оня Незналя.
Да кого ж теперь это ебет, кроме тебя.
Кто тебе мешал знать? Никто. Видишь, что чота непонятно — зашол да узнал, всего делов. Всеобщее никогда не оставляет тебя без Церквы, Она всегда от тебя на расстоянии «руку протяни» и всегда работает, чотко следуя выбранному тобой Тарифному Плану.
Короче. Не надо «делать Всеобщему чото хорошее», сделай Хорошее сначала себе, например погляди на свой ГавноСлед, ахуей с его толщины, изумися «и откудова во мне-маленьком да Вдруг Стока». Заметь, Я не говорю тебе «Прекрати срать гавном и срочно начни Какать Радугой», это тупо невозможно: привыкшы житеньки гавнюком, гавнюком ты и сдохнешь, тут уж чо выросло то выросло. Просто увидь, как и сколько ты срешь, это будет Уже Чото. Увидишь это, и вопрос «Чоже Хорошего сделать Всеобщему» отпадет сам собой: делай хорошее себе, ведь с одной из точек зрения Всеобщее и ты есть одно и то же.