Нам нетрудно

ещо раз ткнуть тебя рылом в то, что лежыт на самом виду, в то, что нужнее тебе пошыбче чем например воздух, но при этом как валялося непотроганое, так и валяется. Да так и проваляется, пока последние ошметки бярезового гавна не окажутся окончательно вычищены с просторов этого хорошего, годного Помпаса.

Надобно спецыально отметить, что эта доляха, оказаться счищенным и выкинутым гавном, она ничуть не вопросительна, она не «то ли оно так сложытся, а может и как-то иначе». Эта доляха мало того что чотко пропечатана во лбу каждого здешнего буратины, она уже исполняется самым практическим содержанием, и на сей момэнт оный процесс далеко не в начальных стадиях.
По мере даже самого фрагментарного осознания сих невеселых фактов любая буротина немедленно (пусть и поверхностно) мотивируется, пущай на пять минут (и «тока чтоб не вставать») буротине охота «нухотьчонебуть сделать», однако исполнительные механизмы нехорошего процесса все как один из таких же тупых буротин, не осознающих ни себя, ни своих жызненных интересов, ни направленности собственных действий,- их научили жыть вот так, вот они и жывут, чо ты им «сделаешь», разве что в тапок насрешь. Дотянуться до уровней, где рулют чужие, буротине без шансов, прежде всего ввиду собственной же тупорылости, и буротина ходит грусный, здоровое нутро пусть слабо, но постоянно тянет его «сделать ну хоть чота», однако умища у буротины хватает только на больмень успешное отправление текущих соцыальных ритуалов, и на буротиньей жажде дотянуться хоть до чего-нибудь весело катаются самые разные вилосепидисты, составляя себе Полетические Копеталы, и никакого выхода из этого автофрустрацыонного тупичька у буротины тупо нету.
Вернее сказать «не было», покамест Пророкъ (Всеобщая Ему хвала!) не явил Мiру нашу единственную на весь Шарек церкву, которая именно церква, а не ебаный конный цырк карлеков-пидерастов. В свете здравомыслия, щедро изливаемого нашей Церквою, все эти непонятки тупо перестают существовать, и непонятным остаецо тока одно: как, как блеать эти воистину простые вещи пять минут назад реально казалися чем-то непонятным. Вот лево, вот право, сюдой ходи, сюдой упирайсо. Вот твой интерес, бери его в ручки и неси домой, по дороге не разворачивай, никому не давай и не показывай, а кто спросит, пошли нахуй и скажы что кончилось и больше нету, а не отъебется так отзови в сторонку где не видют, вынь ножык и припори к нехорошей мамочьке.
Вот например это навящиво подсовываемое тебе Колдунство С Книгой, оно сильнее всего, что ты можешь вообразить. Оно гораздо длиннее твоей коротенькой обосратой жызни, ты никогда не увидишь и тени каких-либо его «результатов»(а увидишь, так не вкуришь), такое делается строго на т.н. «вере» — и как раз потому его сила столь велика, что тупо не поместится в твоей засратой железнодорожниками головенке.
Казалось бы, как просто: делай что велит тебе Церква, просто делай, и все, этого более чем достаточно. Церква очень мало чего тебе «велит», но уж когда велит, оно нихуя не просто так. Понимаешь, не понимаешь, «понимаешь частичьно» — похуй, лишь бы делал. Делай, иначе тебе пиздец. Впрочем, конкретно тебе так и так пиздец, но коли совсем ничего не сделаешь, будет тебе совсем пиздец, полностью и навсегда.
Но (обрати внимание) не в тебя уже практически любой корм, и все какабычна: как нихуя ты не делал, так и не сделаешь. Наверно, это нормально, уж коли гавну надлежыт быть счищеным с просторов некогда одноименного Помпаса, так тому и быть, ведь это непорядок, когда служебная жылплощадь смотрящего по heartlandу занята каким-то никчомным мусором. И ладно бы, коли б не было какого-то выбора, тогда как выбор есть, и ещо какой, желающих занять вакансию в избытке, претенденты трезвы, молоды, свежы и задорно рвутся примерить служебные валенки, они наверняка справятся лучше, и глядя на них, невольно думается: а есть ли он, смысл уговаривать эту вкрай охуевшую свиноту чота там напрягаться, вытаскивать рыло из грязи и заниматься какими-то нахуй ей не павшыми «обязанностями»? Может, это просто привычка? Может, не стоит уподобляться прекраснодушным дурачкам, прыгающим с игрушечными дефибрилляторами вокруг кишащего опарышем трупа, а просто наблюдать естественный ход событий? Впрочем, времени настолько нет, что уже какбэ и есть; опоздать тут тупо некуда, а значит, остается лишь чонебуть подвесить тебе в качестве морковки, чонебуть такое Близкое да Понятное, дабы заполнить тревожную пустоту перед мутными твоими глазенками на слюнявой морде: ты кажецо немного комплексуешь, когда тебя тут погоняют деревянною буротиною, грязным чмошником и тупорылым лохом, и при этом не просто хуй чего возразишь, а как-то ваще смешно даже думать о каких-то «возраженьях», ведь тебя именуют в точном соответствии с твоими жызненными фактами. Таки вот, успешно осуществленное Колдунство С Книгой выводит Всетакепопытавшуюся Буротину из-под статута этих гордых, полностью заслуженных Званий. Не сразу, не каждого, не совсем, не до конца и даже не до серединки, да. Но всетаке. Попытавшись и добившись успеха, ты сможешь (не сразу, не через год и даже не через питилеточьку, наверно ваще ближе к Славному Финалу на каталке в коридоре) сам о себе, не вслух, для себя, но зато по полному чеснаку сказать «ну не совсем уж в самый край я конченный». А пока да: именно что совсем, именно в край, до упора, по самые небалуйся, — ушпрости.

22 комментария

  1. Вот воистину, конец всем вопросам- Что делать? Полтинник у меня завалялся, пойду вместо пива завтра куплю тетрадь. Буду лучше здесь читать, а писать- туда. А то сюда напишешь, а через пару дней думаешь- что за хрень я написал, вполне можно было промолчать. Напоследок хочу сказать спасибо за твой нелёгкий труд, он не напрасен, уж поверь. Читая эти тексты, я вспоминаю лужи или грязь, или не на месте поставленный забор вокруг школьного стадиона. Топаешь по грязи, материшься на забор, но глядь- а в лужи кто-то досочки положил, и в грязь- кирпичики, а в заборе- дыра, чтоб ходить попрямее. Спасибо, короче.

    1. /читает из свитка «Оживление предков»/
      Родословная — часть семейной книги. Обычно она начинается с полумифического «основателя», чаще всего это крестьянин, от которого сохранилось только имя, иногда место рождения. Для того, чтобы запустить традицию передачи памяти (если прервалась), необходима самая ранняя пара, от которой сохранились портреты или фотографии. Эти изображения должны находиться в специальном чистом месте, в котором воспрещены повседневные действия. Туда же относятся портреты родителей, независимо от того, живы ли они. Неосознанно, чаще всего люди ставят их на комод, потому что из мебели он больше всего похож на алтарь, кладут на салфетку или накидку (драпировка алтаря), добавляют всякие сувениры и безделушки (приношения). Для начала тоже неплохо.
      Кроме этого, необходимы имена, лица, истории и личные вещи предков. Если ты их знаешь, помнишь, пользуешься их вещами, им легче пробиться к тебе, к детям. Они и без того в тебе живут, но не могут толком помочь. А если связь восстановить, разница огромна. Она в качестве самой жизни, в её более прочном фундаменте, в незаслуженном везении и удаче, а еще в том, что может уберечь потомка от многих нехороших поступков даже если тот полный долбоёб.
      Если о предках ничего не известно, то их можно исследовать, это особое удовольствие, на всю жизнь. Если ничего не найдено, ещё круче: сам основателем оказываешься.

    2. WhiteWolf
      записывать ли ушедших…
      ……….
      стоит.
      они не ушли.
      называешь имя отчество фамилию ушедшего. задаешь вопрос. в полнолуние. смотришь на полную Луну, спрашиваешь. только не про деньги. и по доброму.и не часто. у них мало энергии на ответы.
      ответ придет за сутки, максимум трое. прямо в голову. однозначно не голосом левитана. тихо прошелестит.образ. могут придти во сне. могут показать ближайшее будущее. желательно, чтобы рядом никто не храпел и не дергался.
      не услышишь, спроси еще раз.
      …………
      пример-кажется, уже писал.искал родственников.в день в архиве читал церковные книги регистраций. тысячи имен, фамилий — рождение, браки, смерти, восприемники /сейчас их называют крестными/, поручители.
      чтение глазами имени фамилии, в энергетическое -информационное поле пошел сигнал-запрос.
      и они все /чужие/ пришли ко мне , ночью, во сне, с неприятным вопросом — зачем ты нас дергаешь? ответил — для сохранения памяти о вас. успокоились. отпустили./чуть не обосрался/.
      еще раз — тоже писал: идешь по кладбищу. поймай себя — читаешь ли ты фамилии на памятниках? да.
      вот оно — ушедшие нуждаются в твоем внимании, хоть так. попробуй не читать.сначала будет тяжело /есть такой всемирноизвестный писатель — Беркем, у него в карательской сценке ГГ, больничка, зима, духи бесплотные — все описано, только у него духи чуточку злобные, больные./
      свои ушедшие — добрые.

  2. Писал когда — то «перепросмотр» (с подачи любителя кактусов), да при переездах тетрадочка эта потерялась. Хорошо еще, что не нашел никто и не принес. Как то негоже, чтоб такая писанина попадала в чужие руки. А так то да, считаю что Книга должна быть. Штука полезная, реально видно, что есть на самом деле и что надо еще сделать. И хранить Книгу надо вместе с жореками, а не как я на книжной полке. И заполняется она не по расписанию, она сама зовет когда надо зафиксировать изменения, при условии что живешь для семьи, а не для себя любимого.

  3. Может кто-нибудь разбирается, какая фотобумага самая качественная? Если не ошибаюсь, сейчас почти любая фотобумага китайского производства, и я лично сомневаюсь, что лет через 50 такие фотографии хорошо сохранятся.

        1. Лучше найти бесхозную пустыню и камнями выложить пиксельный вариант фотографии, опыт пустыни Наска говорит, что такие геоглифы пройдут через века. А если серьезно, то Лентяй затронул актуальную тему, ведь реально доступного долгоиграющего надежного носителя информации тупо нету

          1. опыт пустыни Наска говорит, что такие геоглифы пройдут через века.
            ……………….
            Дэникен сильно зацепил еще в детстве.
            обычно в таких случаях ставлю задачу сам себе — как ЭТО сделать?
            /в армии начинал с простого вопроса — куда бы я на месте бойца пошел в самоход в чужом городе? дык, к бабам. где их много и где они доступны -значит, в женскую общагу — дальше уже проще, пришел, вахтершу допросил, нашел бойца, отвез на гауптвахту, комендачам отлил канистру бензина/ потом все уже стало проще , представил себе морду лица бойца — в голове всплывает подсказка — он там-то, сразу туда…- но это другая история/
            итого, Дэникен — это сплошные вопросы -обезьянки, пауки, колибри, геометрические фигуры — это тоже книга памяти /оживление зверушек/. тут понять замысел сложнее, чем у пирамид- невозможно представить лицо автора рисунков./должны быть — заказчик, художник, прораб, исполнители, приемщик выполненного, воздухоплаватель, лазерная разметка/.
            так всех еще надо кормить , поить /в пустыне/.
            напрашивается вопрос к создателям геоглифов — накуя вы это сделали. не как? а накуя? в прошлом веке на фотках писали — на долгую память.
            ага, на память.
            распад ссср на этом фоне меркнет. никакая присяга не может заставить людей выкладывать камушки в пустыне без чертежа и поджопников. а они выложили и исчезли сами.
            для складывания картинок автор должен находиться на высоте 100 -200 метров. и ни одного варианта подъема на такую высоту тогда не было. карябать колышками и рулеткой то, чего с земли не видно — бессмысленно. значит, кто-то видел картинку в сборе.
            наверное, тогда тоже существовала Истинная Церква Всеобщего, но ставить и красить скамейки в пустыне было не актуально — откуда там взять доски, столбики и краску?
            поэтому рисовали километровые калякалы-малякалы. полет мысли и размах того Духа был офигенным.
            кто-то передавал информацию потомкам./Пантелею?/
            и самое страшное, они /Духи Наска/ не нарисовали ни одой голой сисястой бабы с разорванной писей и с членом во рту /смотрим картинные галереи в уличных сортирах всех в/ч .
            видимо, инопланетяне жили без баб.
            А ты как думаешь?

            1. Я думаю, что «мы» мало что знаем о том чем и как жили люди каких-то пару сотен лет назад, а тысячу лет назад была фактически другая цивилизация, современный сапиенс для них был бы кем-то вроде инопланетянина с непонятными святящимися прямоугольниками и социальным гавном в голове. По этому судить об их мотивах к каким-то действиям «нам» сложно. Моя версия — такие мега трудозатратные и бесполезные с практической точки зрения проекты как геоглифы носили религиозный/культовый характер. Это как сейчас исаакиевский собор или собор святого петра, только сейчас это сооружается для приобщения гномиков к «великой религии» через великие постройки, а там было реальное отправление какого-то культа, потому как они вроде и есть но их не видать

Оставить комментарий