Не очень-то децкие Сказки

Деда, а деда.

Чо хотел.

А расскажы мне ту сказку, ну, которые ты все время говоришь «потом какнебуть, тебе не время», как ты их там – заветные? — вот такую заветную, которые Не Время и Неположено.

Это чо это ты вдруг вспомнил? Сидел себе спокойно, и вдруг на тебе.

А вот. Хочу.

Эка. Ну чо, раз хочу, хуле тут возразишь. Тебе про чо?

Про коней. Ну, ты помнишь же, Небеса Огненыя и все такое. Ты говорил, что тута все расточится, и станут здеся кони крылаты и страховидны, и небеса огненныя, и блуд и мерзость под небесами теми. А, ещо змии во обличии мужеском, во.

Ишь ты, запомнил, смотри. Не. Это слишком длинно выйдет. Давай уж про чонебуть одно. Хотя ну его нахуй это все, слухай лутше про второй етаж.

Не-е-е, деда, чо ты опять засъезжал,  сам же говоришь переобуваться западло. Просил я про коней, ты согласился, вот и давай про них. И про небеса.

А это оно и есть. О корне всего этого, и змиев и небес с коняме.

Вот так даже. Ну давай.

Приметил ли, господский завсегда второй етаж?

Ну вот, послушал называется сказочьку – опять вопросы с ответаме.

Не хошь как хошь.

Ладно, ладно, деда! Заметил конешно. И сразу скажу: на вопрос «и отчего же так» даже предположеньев никаких не имею. Не начинать же нести про чиста бытовое, пыль там, виды с окошек или ещо чего. Верно?

Верно, да, пыли с видами тут не при делах. Господское ремесло располагает к знанью, пущай и постоку-поскоку, пущай не к самой Мякотке, а токмо к краешку Его подгорелому, но таки да, скорее к знанью, а не к скотству, и именно оттого всякий господствующий, ушы имеющий да ганглиями не шыбко обделенный, николысь спать у земли не станет. Высоко притом тоже не полезет, максимум во светлицу вздымется, но и в клети нипочем не ляжет. Оттого даже и дурни из господ, на чуть более прохаванных собратиев своих глядючи, тоже також себя ведут и обыкновения сего и без всякого пониманья придержываются.

Ога, а ща будет фирменная пауза чтоб я с горящими глазенками восклицнул «И пошто же так, деда?» Ну и ладно, мне нетрудно, гыгыг. Пошто?

Спанье на земле для господствующих иной раз оканчивается не без последствий. В особенности на одном и том же месте не единожды повторяемое. Случается такое нечасто, даже редко, можно даже черезвычайною ту редкость нарещити, но бывает… Ну, и чо прижух? Видишь же, что Пауза. Где глазенки, жаждою познаньев горящия?

А, извини: каковы же последствия те?

А последствия те в восприятии иной воли заместо своей природной.

Чьей же?

Не людской. Во земле нелюдского корня твари обиталище свое имеют, кои способны волю человецев своею волею обернуть. Понятно, что интересны им в той ловитве не всякие человецы, а лишь над иными человецами господствующие, ибо что проку в смердячьей воле, ее почитай и нету вовсе.

Ну и как…

Обождико. А вот тута препнися да подумай допрежь следущаго вопрошания, ибо неверное либо пустое вопрошание сказыванье сказки сей пресечот, верное же ея продлит. Да не строй с себя абиженку, ишь ты, рыло он тут морщит, аки смущонная дева. Наверняка догадываешься, что и сказки сии, и их сказыванье не просто так происходют.

21 комментарий

  1. Живо вспоминается народный эпос и фолклор, легенды про царства аида, кащея и прочие «подземныя ады», кастанедовщина «Другого урала» и иснтинктивный страх перед разного рода тёмными пещерами.
    Но, сдаётся мне, «Во земле» — это ведь не только в смысле «под землёй», здесь можно (и нужно) слегка отойти от привычного пространственного мышления, так?

    1. /мостиццо на любимово конька/

      Дык, Память жэж! Мохнорылое мортышко Знало с первой мамкиной пиздюлины, што Тама, Внизу, царцтво Боли. До летальново фплоть, схомячут влёт, ога. И чэм вышнЕе от оново, тем лучче. Апятьжа — здоровью полезней.

      А терь ишшо один ашпект — Земля не терпит пустово на себе валяния. Она так жэ, как и бурогномы, хочет Жыть. И для энтово ея надобно шэвелить (копать/тяпать/бурить), штоп Жызень ни каньчялась. Ф такомъ разе она отдарит ся.

      Ифтретихъ — Привязка. Дада, именно Привязка. К земле, да. Не, не володетельская, наебаротъ — Силой Своево Любимово(удобново, клёваво, чоткаво, козырново, КОНЬфортново) Места. Ивотпочему. Чиста так, навскидку, возьмёмъ писатилеф и виршеплётов: а проследи-ка ЗОГвисимость упоминаньев ими иховых любований Преродою в книшках. Лёжа на берегу речке или на стоге сена под окраинным-малороссийскимъ небомъ, или ишшогде. И отметь себе годы жысти сихъ достойнейшых прецтавителей тогдашней дворянотилигенцыи. ЗОГбавно, не находишь? Отседова вертаем ся к Слову Духа: «Хозяин всегда занят делом», никто из помогаек али семейникофъ никогда не увидит его сибарицтвующимъ! И похуй, што сего писаку прижмурили на войне — он сам, добровольно тащщил ся в Нехорошее и Нелюдское.

      1. Номекаеж, что если бы они не валялись на земле, а распиздяйничали другим образом, например с использованием дельтаплана, корабля или просто сидя на втором этаже, то у них все сложилоСя Иначе?

        1. /дОбро, па-конхуцыанске лыбиццо/

          На слове не лови мя, азъ привитъ.

          Глянь на предметъ иначэ: какой такой великий сокральный смыселъ валять ся по Крови Дедушэкъ?

          Дажэть ишшо проще: кому похуй где спать?

          Лиминтарнажы.

  2. Сильно вЫсока отрывать ся не стоит. Хозяину нужно привыкать ехать на загривке, с этой позиции обзор лучшее, опять жа не теряешь логистики вертикальной. Сечёшь прохожденье команд и поляну. Терема высокии для девок на выданьи, судя по сказам то такЪ. Спать у земли, как шотландскому королю ждать сваво Макбета из своей же челяди.

  3. Одна шайка нечисти под землей тусуется, другая с Луны гадит, и бедные гномики вынуждены метаться промеж двух зол, ища равноудаленную позицию промеж двух вражьих эманаций. Не зря Ратников советует под матрасец фольгу подкладывать

    1. на Луну же какбы наши Предки улетели, в предыдущую Эру.
      Оттуда только благодать нисходит. Ну и прищур суровый.
      Под землей гады падшие, на земле Большой Брат, на небе воинство пращуров

      1. Пращуры на метафизической Луне костерки жгут, а на реальной тусят рептилоиды и серпентоиды вперемешку с серыми и злокозненно гадят на головы беззащитных гноме, Луна она уууъ какая

  4. Деда, в сказке Твоей речь ведётся о инертных газах, выделяющихся из грунта, ксеноне/криптоне/радоне, например? Которые при повышенных концентрациях проявляют наркотическое воздействие на организм/изменяют активность мозга, вызывают нарколепсию или состояния внезапного сна? Для «господствующего» это критично, т.к. теряется способность принимать верные решения. А если верные решения принимать некому, то правильный ход нарушается. Вот и выходит, что «сон разума рождает чудовищ», в виде будущего с крылатыми страховидными конями и змеями в людском обличии.
    З.Ы. Вероятно, тег (А?) П ноэ поставлен в качестве подсказки.
    З.Ы.Ы. Предполагаю, что сказывание это происходит с целью выявления распознавших шифр и соответственно, определения целесообразности дальнейших сказываний.

Оставить комментарий