Не Убий

В те дальние давние годы, когда Наш Исконный Ход толька-толька откуда-то взял да и появился, он ещо не назывался «От Дедов-Прадедов», потому что именно перед ними, Дедами-Прадедами, в один прекрасный день нарисовалася эта Невполне Естественная Монополия на толкование жызненных понятий от имени какого-то ближневосточного Покемона.
Заехав на нашу поляну, она как-то (сейчас уже не разобраться как именно, есть тупо факт) согнула Дедов под Наш Исконный Ход, который первым делом велел свежесогнутым срочно отучиваться от привычки «убивать».
Вот так прям зашол и с порога заорал:

А ну Не Убий, суки!
Никого ващще Неубий!
Покемон сказал что Низя!
Отвыкайте прям с завтрашнего дня!
Никого! Никогда! Ни при каких обстоятельствах!
А лутше всего даже не думайте об этом!!

Вот нихера себе! С какой радости-то? А ежели завтра кто наедет? Или например крысу выцепим, или там урод народится? – изумились свежесогнутые, но тут же поняли и обрадовались: — А! Это значит ты теперь за нас будешь на стрелки гонять, да? И крыс с уродами в нужнике тоже сам топить будешь? Ну чо, это хорошо, это годно. Мы согласные, приступай к обязанностям!

К каким это ещо «обязанностям»?! – опешыл и даже немножко рассвирепел Наш Исконный Ход, но виду не показал, и ограничился тем, что демонстративно удавил перед строем каждого, кто начал повякивать про обязанности.
Отбросив последнюю тушку, вытер ручки газетою и снизошол до пояснений:

Немножко не так, милые-хорошые, чота вы тут совсем попутали. Обязанности у вас, а от нас самая чоткая Крыша от самого Страшного чо тока может быть – от того чего не видно и не слышно. Мы вас от всего этого Спасаем и Учим Жызни, а вы башляете и кланяетесь. Все логично, согласны? Так что на стрелки давайте уж как-нибудь сами, нам такие мелочи как бы впадлу, мы ведь с Невидимым Ужосом боремся, а оно будет покруче всяких там наездов. Завелися какие-то странные мысли, у тебя или там у соседа – приходишь, докладываешь, мы тут же принимаем вмеры и всех Спасаем. А если вдруг чо мирское, то это уж чиста ваше, каждый ведь за свое должен отвечать, правильно же? Да и чо там делов, говорить неочем: увидели что кто-то наехал, тупо подтягиваетесь, нобигаете и втаптываете. Ну или мы там покажем по ситуации, кого пора втаптывать, а кого ещо не.

Оставшыеся неудавленными немного подумали, но логика изложенного как-то не очень ложилась на природнообусловленную основу, и тогда оставшыеся решыли уточнить неясное как-нибудь опосля, хотя бы когда перед строем не будет валяться столько тушек, только что заикавшыхся на примерно эту же тему. Но непонятность продолжала тревожно щекотать их спасенные душы, и оставшиеся осторожно поинтересовались о чуть менее щекотливом аспекте того же самого:

Ну, на стрелки значит сами, это понятно. Не, оно нам как бы не в кипиш, чо там, дело обвычное… Но мы ж когда с кем выезжаем потележыть, мы ж обычно нет-нет да помнем кого-нибудь из ихних. Чаще всего выходит что наглушняк. Не-не-не, без намеренья, само так выходит как-то. Это чо, тоже выходит Низя? Покемон-то поди такого не одобрит, Он же сказал что Совсем Никово Никогда?

Ненене!!! Какое ещо «Низя», тут оно как бы нещетово! То есть Низя не отменяется, ненене, а как бы так, допускается, иногда! Ну, когда есть мнение что в данном случае как бы можно! Главное перед стрелкой в офис Исконного Хода заехать и конкретно уточнить чо и как! Тогда вам дадут Добро, и скажут мол ежжайте и не парьтесь, а за вашы косяки перед Покемоном мы уж сами как-нибудь порешаем и вас стопудово отмажем! – почему-то порозовел и оживился Наш Исконный Ход, даже почемуто потер друг об друга ладошки. – Вернетесь, покаетесь, занесете немножко Покемону, и ваша вина за нарушения сразу разравняется! Так что как выехали на стрелу — всех валите, всех! Валить так валить! До сцуко самого распоследнево! Особенно кому наш Наш Исконный Ход не по ндраву! Ну мы там ещо уточним в рабочем порядке, кого первым делом, а кого попозжа.

Ну, со всякими левыми наежжялами вроде понятно… А вот мы тут ещо стесняемся спросить, с уродами-то чо делать? Родилося к примеру уебище, без рук-без ног, и чо его теперь, оставить да кормить безо всякого смысла? Или вот с пидарасами например? Чо, пусть вот так и ходят? И пидарасят себе в удовольствие? Куда их девать-то, если сразу не мочить?

Вы чоооо! Неееееееет!!! – завижжял Наш Исконный Ход и показательно спалил зажыво несколько наиболее искренне удивившыхся. – У-Би-Вать Ни-Зя! Вобще! Совсем! Никого! Пидарас, непидарас, какая разница, Низя и все! Убивать — это самый большой косяк пред лицом Покемона!!!

Сиравно чота непонятно получаецо! – попыталися уточнить свежесогнутые. – Как так-то? С уродами-то чо в итоге? Куды их теперь девать?

А никуда! Чо это ещо за «девать»?! Низя никого никуда «девать»! Низя, понели?! Жызень священна! А кадры мы у себя пристроим! – уже не завижжял, а зарычал Наш Исконный Ход, и показательно утопил в речке самых непонятливых.

Не, мы так-то с пониманием, Низя так Низя, чо. – наконец-то поняли непонятливые деды-Прадеды, и многомудро проглотили всякие вертящиеся на языке аабоснуи.

От дедов с прадедами со временем произошли и мы, а Наш Исконный Ход действительно стал как бы «от дедов-прадедов», тут все честно.
Так и жывем.