Неделать

Всегда и со всеми родными можно наладить сотрудничество или бесконфликтное общение или хотя бы поддерживать связь, и даже нестоящих того или вовсе безнадёжных не стоит терять из виду на их пути к неизбежному Результату.

Если среди твоих принято хотя бы не жрать друг друга поедом, ты уже на пол-корпуса впереди остальных, а если ещё и «не заёбывать по хуйне», то уже и на целый — вы не запутываетесь в собственных ногах. Первое характерно на нехватке Ресурса, второе на избытке, и существует много, много случаев и деталей, и страсти, и сдвиг по фазе, и стопиццот иных факторов от здоровья до погоды, но об этом речь не пойдёт, наладить необходимо всё. Начнём с легко выполнимого, того что по несознанке случается.

В семейном и родственно-свойственном общении существуют все виды хуйни и пиздеца, которыми дураки отравляют свою невесёлую жизнь. Дураки всамделишные, ведь мучать друг друга необязательно. Даже нет нужды что-то специально делать или что-то из себя корчить, и уж никак не расковыривать вавки и болячки, чтобы не мучать.

Достаточно перестать заниматься вредной, а потом просто лишней хуйнёй. Просто блять Перестать и Неначинать, и у тебя сразу прибавится сил, чтобы Перестали вокруг тебя. Стоит посмотреть на своё поведение, и видно, что это циклы, очень много циклов, как у тебя, так и у остальных. Некоторые провоцируют столкновения, вы ими сцеплены как шестерёнки и регулярно искрите. Как только перестаёшь кормить свои дурацкие привычки, (даже не привычки, а скрипты), вся их энергия возвращается в твой ресурс.

Ресурс определяет «могу» и «немогу», «повезло» или «попал», «в печень» или «по ребру» — разница только в заряде твоей психической батарейки. Чтобы слепить из комка восприятий и реакций способного действовать тебя, в схеме есть блок целостности и протяженности. Из-за него кажется, что сам неизменен, а это вовне, в мире происходит какое-то «везёт» или «невезёт», как бы волшебство такое. А на самом деле это тямы и духу хватает или не хватает, и в этом разница между разразившимся или разрешённым конфликтом.

Другим ты не сможешь ни объяснить, ни научить, ни даже рассказать об осознании, о «следить за собой», это не сработает. Другие это другие, их нельзя изменить, только заставить вести себя так, будто они изменились. Под твоим взглядом и на какое-то время. Однако, кто сам себя осаживает и держит марку, ниже которой не опустится, тому другие позволяют приводить себя в чувство и следуют за ним по своей воле. А тебе-то самому себя осаживать легко и просто — посмотри на заёб, и он пройдёт. Перед осознанием все формы внутренней жизни бледнеют и склоняются, как наложницы в гареме.

Держать марку у всех получается по-разному, у каждого свой дух, каждое сердце даёт свою ноту, лишь бы слышалось чисто и твёрдо: хуйни здесь не будет.

36 комментариев

  1. /здрасьте Вам в шапочке без кисточки/ «хотя бы не жрать друг друга поедом»
    Заметила такую закономерность: если в большом мире гномек успешен и вкатывает вечером через порог огромный шарек Жира (тащщить просто мочи не хватило), то, проверив порядки, отдыхаит от трудов праведных. А если бегал весь день по чужим делам, погоняемый сцаными тряпкаме, то начинает упражняться на беззащитных семейных — как бы он мог быть крут, откусывать от чужих и посылать всех на и в.При условии, что амбиции адекватные. А то бывают ещё и такие, кто считает, что недостатошно наскирдавал.
    «расковыривать вавки и болячки», и свои, и чужие — вот ваще не представляю, откуда это говно в людях.

    1. ну это как из предыдущего Матерьяла про изыскание унутренних резервiв из человеческой природы. Если иных источнеков енергии не осталося, значит шарик сдувается.
      думаю не светит никому закатить Шарик в домик до тех пор, пока там ,куда Закатывать надлежит, нет своих 5ти метров с автономной системой жизнеобеспечения, не свистящей кислородом по щелям. Не видать жильцу такого дома и такой семьи ничего кроме ссаных тряпок и Жолтаго Снега

  2. «Однако, кто сам себя осаживает и держит марку, ниже которой не опустится, тому другие позволяют приводить себя в чувство и следуют за ним по своей воле.»
    Неа. Нет, под твоим взглядом держатся, но не долго. Им становится скучно без слёз, соплей, истерик, сплетен, интриг (такая дешевая подзарядка, которая потом им же выходит боком и очень дорого) и они убегают. Даже просто в соцсети (солидные взрослые тётки), где этого удовольствия полно.
    А если есть родственники и знакомые, где «в каждом дому по своему кому» и они щедро вываливают эти комы на обсуждение, осуждение, рукамиразведение — вот там мы и пасёмся.
    /поправляет шапочку: ищё приду, пока Душе не скажет «отъебись от Равви»/

  3. Да работает это, ток с теми кто так или иначе стремится не быць скотам чуток полегше, а с теми кому черти в аду прогулы ставят чутка потруднее. Это вообще частная область бесструктурного управления когда субъектам даётся информация, на которую они реагируют вероятностно предопределённым образом. И тут надо знать чо делаешь, а вшколе неучут.

  4. Я уже устал выдёргивать безусловно дорогих и любимых родителей из телевизионного болота…
    К сожалению выяснилось — они без него не могут.»О морях и не мечтаю — телевизер мне природу заменил»…
    Я им — про классы,про буржуазию и пролетариат,а они мне про иконы и Путина…
    всё.пиздец…

    1. Значит, им не надо про классы с пролетариатами, вот и все.
      Любой сразу ставит ушки и начинает вслушывацо, когда базар заворачивается за его личную пользу. С любым (то есть что с самым тупым, либо с самым прошареным, ваще никакой разницы) можно попездеть об чом (тебе) угодно, если форма базара «о его личной пользе».
      Делать это очень легко, легко досмешново, трудно тока осознать эту поистине простейшую вещь. Даже когда тебе ее вот так прямо сообщают в самой простой и понятной форме.

      1. Я тут вообще — опускаю руки тогда…Кто же я такой,если даже СВОИМ не могу разжевать? Сцуко/рука-лицо/
        Но как же быть-то?
        Духъ,и ты не думай,что это пиздец как просто объяснить людям с другой «прошивкой»,что для них хорошо…
        А нихуя хорошего и нет.даже нет выбора между жабой и гадюкой.

        1. Камрад, Разжевать кому-то можно только усвоенное.
          Разжованное себе.
          «Правда — это только то, что ты понимаешь сам» , да.
          Я вот не берусь разжовывать, потому что не всегда понимаю, о чом тут. Назвал все буквы, не смог угадать слово.

          1. Разжевать кому-то можно только усвоенное.
            Разжованное себе.
            Я не уверен в себе,что бы что-то кому-то разъяснять.
            Попробуй разъяснить что-то ребёнку,если получится — значит успех.
            Но многие не понимают .

        2. А вообще — спасибо тебе ДухЪ,ибо благодаря тебе я узнал о Гоблине,Борисе Юлине,Андрею Рудому и Константине Сёмину.
          С тех пор многое в логике стало «биться»

            1. Ну и чиста для твоего личного сведения: «спасибо» означает «пущай тебя контролирует персонаж из матерьялов жыдовских манагерских курсов».

              Не говори такого никому кроме тех, в кого жалаешь кинуть какашкою но почемута стесняешсо.

        3. А ты, камрад, никак родителев учить жить собралси?! Оставь это, займися чем ни то полезным, пока оне к табе не подойдут и не спросют, што и как, до той поры, дажа не суйси советы раздавать. А то ходить табе в вечно виноватых дураках, при чём среди своих. Не по рангу табе родителев учить, уж не взыщщи, без обид.
          Люди, особенно старшего тебя возрасту, знают как им лучче(не смотря на то, што оне говорят). Твоим пока лучче именно так. Хочешь выдернуть их из ентого,понимаю. У меня было так. Я подгружал своих полезным в виде помощи. Попроси тебе, помочь, хотя энта помощь тебе даже в геморойные шишечки обойдётся. Но только строго так, потому как для меня дочька ишше сопля безопытная, а я для ней старый упёртый баран. И так будет думаю усю мою К&О. Толька как закопают, только тады. Да я в прочем ине расстраиваюся. Чего и вам желаю.

      2. /ловит приход/
        Чорт, я это вижу лет пятнадцать у всяких матёрых сэйлзов, а врубился только сейчас, ну если врубился. Технически тож самое, что цыганки делают. Да я и сам так делал, похоже.

  5. ДухЪ, а вот интересуюсь — если всё идёт,как идёт — то например лет через 50 — будут-ли еще государства?Или международные корпорации их сотрут?
    «У картишек нет братишек»
    Сам видишь — в оконцовке всего ресурсы.

  6. «ведь мучать друг друга необязательно» Ага. Это только внешне выглядит, что мучают друг друга. А ведь мучают в итоге себя. Люди ведут себя, как несмышлёные дети. Вот солнышко, море, песочек на пляже. Вот детёныш лепит куличик, старается. И вдруг — херак! — ногой по куличику. И тут же горько громогласно заплакал.
    И так обстоят дела не только с отношениями. И нету к концу жизни замка твоей мечты даже из песочка.

    1. Мучать кого то, наша прямая задача, и дажы обязанность. Потому как, оне мучаются, когда ты не делаешь «как надо». Хотя именно ты и делаешь «как надо». Тока ты делаешь это самое «как надо», тебе.

      1. Groh, мы об разных «мучать». Есть такие бесполезные муки, ковырять которые — себе дороже: «Вот я не за того замуж вышла 30 лет назад, поэтому родилось такое уёбище — ты. Вот ты не за того замуж вышла, тоже непойми что родилось вместо внука. Вот эти меня много лет назад обижали, видишь, как их Бог наказал?»
        «Мать, а хорошего ничего в 8 утра припомнить не можешь? Ты чего с таким настроением с утра? Давно ишиас не обострялся?» Поджала губы, обиделась, ушла.

        1. Переиначивать произошедшее, это не муки, это идиотизьм и желание привлечь к себе любимому внимание. Как у детей. Лечится подобное только делом. Оглаживать по голове и успокаивать, только разжигать и обострять. Пиздюлина животворящая, конешно словесная. А как жа иначе, то ?! Ведь и тебе потом точно такую же реакцию отлавливать, на точно такую же акцию, уже от своих дитёв. Заодно за собой в возрасте понаблюдаешь. Гы.

          1. «не заёбывать по хуйне», строго отслеживаем. Так что наше маленькое семейство на корпус впереди, не путаемся в собственных ногах. /гордо выпячивает грудь вперёд/. Да, опять хвалюсь.
            Знаешь, Groh, согрешила тут недавно, посмотрела кинишко Триггер: занимательные психологичецкие экзирсиссы, смешные с точки зрения спецов. Посмеялась большей частью, а сама подспудно ждала: «А меня цапанёт какойнить эпизод?» Дождалась, разрыдалась, испугав внезапностью приступа супруга. Там пациентка разговаривала с воображаемой мамой:»Мама, я никогда не буду такой, как ты!»
            Это то, что обещала себе и блюду всю взрослую жизнь. Причём, стараюсь дифференцировать и копировать хорошие черты, использовать правильные привитые навыки, опыт (а их мало-мало, вот досада-то какая).

            1. Слушай, без обид, но хватит сюда уже всякую, эх Мама извини, тащить. Вы Церкву засрали уже, хуже чем подъезд в 16-ти этажке. То стехи, то пестни. Распорядок, подъём, отбой и борщ. У мну впечатленье, што я в соцсетях уже кувыркаюсь, тока котеков не хватает.
              Я тебе уже писал, што ты всё напрашиваешься на похвалы, но ты учти, што это крючок. За него как правило водят умеючи.
              Не серчай, што я так. Но блдь, скока можно?!

              1. Кажется, это именно то, о чем говорит Абый, когда утверждает, что безнадёжны. Ибо удержать ся от того, чтобы блеснуть Яркостью во комментах, мало у кого получилось

              2. «Гномики неисправимы» — Пророк, Всеобщая Хвала Пророку.

  7. О, а мои меня кющают как бы срождения, и что предложено, и что положено, и что неположено, поначалу лет 40 дёргался, а щас уже привык как то.

    1. Не, своему окружению прописала строгую диету. Лет в 25 почюйствовала, что мне самой меня уже не достаётся. Свекровь вон, вечно голодная, семью младшей снохи жуёт. А мну только наблюдаю за трапезой.

      1. Свекруха это другое. Я любимой маме поставил блок на всякие её попытки закусить женой. А вот сам конечно, частенько ловлю то самое тёплое чувство, как будто двоечку в корпус пропустил.
        Да и к тому же держу родителей лет с 25 наверное, как только понял как это делается, так сразу же начал их держать. Вот бабушка жены держала дедушку долго, он ещё в четвёртом году помер от инсульта, а похоронили совсем недавно, всё это время она его держала хоть у него и личность стала другая, и компетенции стремились к нулю в сравнении с до, пока тело просто не отказалось дальше работать.

        1. Держать умею. Но вовремя отпустить — более страшное умение. Удержать, когда что-то подкосило или обрушилось. Потом потихоньку ослабить хватку, посмотреть, как само справляется, поддерживать. Полностью собой подменить — противоестественно, результат не понравился. Горький опыт. Плюс — потери на других фронтах. Может, силёнок маловато? И держать, и отпустить — всё во благовременье (красивому слову у Духа научилась).

  8. Я тут давеча за харамы перечитывал. Все не мог взять в толк чего же 5г харам. Душой понимаю, умом нет.

    Сегодня, впервые для себя, заметил толкование этой мысли под таким углом, о котором раньше и не мыслил.

    Осмелюсь привести цитату:

    «5 жэ объединит все эти, всего через несколько лет, миллиардов устройств, вместе в одну действительно большую «нейронную» сеть (многоуровневую и кстати заранее интегрированную в пост-капиталистическую экономику даже на уровне спеков).

    Причем сеть будет построена за Ваши же бапки )) Некоторые еще в кредит залезут на очередной мобильник-дебильник ))

    И у меня есть огромные сомнения относительного того, что этот распределенный «искусственный интеллект» необходим, чтобы кофеварку Вам включать вовремя )»

    https://aftershock.news/?q=node/899586

    1. О, дяденька Смирнов. Тоже пытаюсь его понимать. Там ещё про избыточную вычислительную (?) мощность. Вот только из души в умишко всё равно понимание не проталкивается. Не хватает способности масштабировать последствия сих начинаний, не говоря уже о (внезапном?) переходе количества в качество.

Оставить комментарий