Нелеригиозное

Хотя это как посмотреть, «нелеригиозное». Всякое-историческое к леригиозной предметной области пожалуй что относится напрямую. Вот что ныне может потянуть на большую степень Хуцпы, так сразу пожалуй и не скажешь, ну разве вопрос бабла и его обоснова. В области «истории» за ушы притянуто пожалуй что все, и какой момент ни возьми, в его описании не найдешь ни слова о фактах, и уж тем более об их смысле. Одно фуфло, одна голимая пропаганда, гирляндами развешанная на каркасе из того, что еще не получилось переврать. Причем хронологическая неотдаленность на долю фуфла не влияет вообще никак, — про например Брежнева, которого многие видели своими глазами, врут точно так же, как про Аменхотепа Шашнацатого, по которому толком не установлен даже сам факт существования в природе.
Вот скажы про того же Брежнева, раз уж он подвернулся на язык, вот кто он? Не в смысле придуманной биографии, а по самой своей сути? Чей, откуда взялся, как начал, куда толкнул, что получилось, как подкорректировался, чем кончилось? Почему кончилось именно так, а не как-то иначе? Как он воздействовал на этот цыклопический конгломерат из огромного научно-военно-промышленного комплекса, во главе которого официально находился? С какими целями? Можешь не пробовать, устанешь раньше, чем запутаешься, что важней для сравнения, но довольно быстро придешь к выводу: «А ведь Фигурища, при всех как бы это сказать своих привходящих. Титанище».
И будешь прав, ога. Если абстрагироваться от щедро (очень щедро — и откуда бы СТОЛЬКО) наваленных кучами вокруг понятия «Брежнев»  пресловутых «сисек-масисек», и взглянуть на последствия принимавшихся им решений по сталинской методе («Сколько у нэго дывызый?») , то окажется (внезапно, конешноже внезапно) что «при Брежневе» (вот, опять — заметь штамп: «при») были предприняты столь значительные перемены в судьбе целых производственных отраслей, какие можно сравнить разве только с тем же сталинским мегапроектом «Перемещение промышленности на восток», который тем меньше укладывается в голове, чем больше по нему узнаешь: «Это тупо невозможно! ТАК НЕ БЫВАЕТ». А ведь к сему дню нет (нигде нет в открытом доступе, проверено) даже обрывочных толкований того огромного и многоаспектного комплекса намерений, что стояли за повседневной практикой госуправления «во времена брежневского застоя». Зато есть фотки про целованья Взасос и многочисленные и почему-то очень одинаковые «воспоминания» одинаковых (дадад, «таки да») очевидцев, в одну ноту кагтавящих про «коллекцыю кадиллаков, еройские звезды в три ряда, завидовские пьянки с африканскими людоедами да галину брильянтовну». Именно это и всплывает в твоей голове при подаче на входа сигнала «Брежнев», не так ли. Вот она, Вера, самая нстоящая — не находишь? А ведь, казалось бы, ну что этот информацыонный мусор может означать для тебя, видевшего «брежневский застой» своими глазами, и имеющего возможность тупо сравнить его хотя бы с сегодняшней динамично развивающейся демократической Этойстраной.