Неприкладная Теология

Дано какбэ Пророку во ответ на  Молитву его, обращенную к Намъ в момент слабости и неверия, однако представляется небезполезным любому нашему Прихожанену, и может быть даже кому-то из Неверныхъ

.

Топор определяется свойством фокусирования давления на маленькую площадь. Без него топор не топор, и оттого любой предмет, способный слить энергию пользователя на тоненькую линию в десяток квадратных миллимтров есть именно «топор», а не что-то другое.

Государству свойственно эксплуатировать ландшафт, извлекая из него энергию и не допуская к ее потреблению посторонних.

Скажы, просматривается ли в первичных, базовых, ГЛАВНЫХ свойствах государства хоть что-нибудь, из чего можно (пускай при желании) вывести необходимость лояльности для государства (напомню, это не более чем технология эксплуатации ландшафта) базовым ценностям стаи? Что примиряет эти очевидно разнонаправленные векторы, «стая» и «государство»?

Ответишь на этот вопрос, — поймешь, что такое «Церква». Не только эта, вообще любая. И в чем отличие работоспособной Цэрквы от ея муляжа.

47 комментариев

  1. Гномеке тупо незнают, что каким-то «настоящим» надо чота там «занимацо». Причом именно им, а не комута. И, как ты наверно понемаеш, никогда не узнают.

    если Христос не воскрес гномекинеисправимы, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша

    1. А нам-то хуле. Подошол тов. Сутба, положыл Цэркву, сказал тащы билят, вот и тащщым-похахатываем. А чо там тщетно-нетщетно, то Его пичяль, пущай об том у Его башка болитъ. Вон как с псами теми же, знаеш прекрасно что сдохнет, сиравно же лечиш.

        1. Обезательно спросит, причом в любом случае, главное чтоб не вышло так, что типа «низашто». Низашто самый жоский спрос, хуже чем за любые косяки.

          1. Так что у нас насчет концепции Рая? Будем ее вводить?
            Откровенно говоря, мне из нынешних ни одна не нравится. Там только грибам ништяк.

            1. Рай-это когда эту слизь с себя сбросишь, и с Вселенским Разумом сольёшься, расщеплять вакуум и галактики из получившихся протонов и нейтронов складывать. Это ежели грязи на тебе немного накопилось. В противном случае-до скончанья веков электромагнитной сущностью всё это земное непотребство наблюдать, постепенно вырождаясь и дичая.

              1. Рай, в моем понимании — это «левел ап», Леший. До полного слияния с Всеобщим левелов предстоит апнуть много. Но ни в одном из них нет грибного покоя. Всегда кто-то кого-то мочит.

              2. Дык мочить можно супостов в физическом плане. А когда схватка вероятностей-это как шахматы, тока пятимерные и с бесконечным числом фигур. 12 миллиардов лет мочатся-ещё даже не разогрелись. Не самый скушный рай я себе придумал.

            2. Адъ это здесь. Тут хорошо, жывенько и интересно. Ну вот чо ты этому противопоставишь? Вон, попэ пытались оставаться в рамках «рай это чотко, ходишь по облачьку и славишь б-га», но массы к такому чота перестали тянуться, причом массово.

              1. Именно. Рай нужно предложить привлекательный для нынешнего разборчивого потребителя, просвещенного гуглем животворящим.
                А здесь одновременно и Адъ и Израиль. Для одних Адъ, а для других соответственно. Спокон вековъ и до скончания МIра не было нет и не будет никаких Уругваев. Только Адъ и Израиль.

              2. «Нонешний Ад шустро превращаецо в Израель, для масс становицо все понятнее, что утрачиваемый Ад и есть Рай», можно так вывернуть, но к чему использовать старые бренды. Оне старые не потому что старые, а потому что перестали нести смыслы, имеющие для аудитореи хоть какую-то ценность. Коньцепцыя Всеобщего гибче и универсальнее.

              3. Задача выпрямить и сократить, иначе она в рядовые мозги не проходит и тама не помещается.

              4. Для какой аудитории? Опять разумные плонетяне?
                Концепции Ада и Рая природнобуратинские. Они природно востребованы и изменить это невозможно.

              5. Несердися пожалуста, ибо опять несоглошуся: природнобуротинские коньцепцыи это те, которые им самыми последниме всыпали в тараканнег. Чо насыпют, с тем и бегаютъ.

              6. Вот ты опять наверняка не согласишься, но мной установлено наличие такого природнобуратинского феномена, как совесть. Этот феномен очень затребован буратинами в других буратинах, и есди спросить любого из них — чего больше всего не хватает окружающим?, ответ будет — совести.
                Любой же тебе скажет, что жить по совести невозможно, ибо остальные бессовестные твари.
                Я думаю, что именно этот природный феномен и порождает природные запросы на Рай и Адъ.

              7. Соглошуся, но какабычна Отчясти, ибо вместе с тем отмечу наблюдаемую во гномекахъ определенную динамеку: т.н. «Совесть» в данный момент СТРЕМИТЕЛЬНЕЙШЕ замещается чуть более продвинутой Ценностью «А Мне Так Удобней». Детки нашы юзают некую химеру из Совести и ТакУдобней, временами демонстрируя то чистое 1, то чистое 2, внучеки же вполне искренне не понемают сего искусственного и натянутого Дуализма.

              8. И, да: боюся, что все эти раи-ады существуют тока в контексте Идеи Спосенея Душы. Да, для своего времени ацке удобный инструмент, но все проходит, прошла и его актуальность.

              9. Не спасения души, а продолжения банкета. Извини за цинизм.

              10. Дык какой тут цынизм, так и есть: для Душы банкет имеет продолжыцо даже после своего окончяния. «Хорошую леригею придумали индусы» (С)

              11. Вот! Так из века в век старичье оценивает молодежь. Им не хватает совести. Всем не хватает, но молодым особенно.
                Тысячи лет безостановочного морального падения, если старичью поверить на слово. В старину все несомненно святыми были.
                Не верю. И в старину гномеки были не исправимы, и точно так же сокрушались об отсутствии совести у других.

              12. Если ты вдруг возьмеш да и наминуточьку перестанеш Верить в «Тысечи ЛетЪ», якобы минувшые со времен Боснословной Старины, то все встанет на свои места: да, все это не шибко поражающее (300 край 400 годиков) время народишко поступательно развращаетсо жыдами с какой-то достаточно высокой (для нас-блядей) начальной Отметки Морали. Наверно будет правельным назвать это «естественным уровнем».
                Тому что видишь сам, нельзя верить либо не верить.

              13. Я пока не вижу ничего такого, что опровергло бы тысячи лет. Нюансы можно толковать, но вот в такой подлог поверить не могу. Он технически неосуществим. И смысла в нем никакого. Жиды не хуже нас понимают, что гномекинеисправимы, им любую Ктулху впарить можно без всякого геморроя с подменой истории.

              14. Нет ничего, что бы подтвердило.
                Смысел в подлоге есть, это перехват власти от чрезмерно совестливых и их царей. Все равно что заходить на предприятие: убил старую базу, рассадил своих бугалтерш и все пошло по-новому — новые источники кредита, новые контрагенты, новые адресаты платежей. Из того пространства, где предприятия видны как целые объекты, старый заводик теперь неузнаваем, сменилось все, тогда как быдло в цеху даже не узнало о происходящем. Причом от быдла никто ничо не «скрывал»: им просто неинтересно, зарплатку-то плотют.
                Даже сегодня все ровно то же самое, никто ничо не «скрывает» и не «подменяет», тупо проплачивается одно, а другое не приносит профильному сообществу ничего кроме головняков, — выбор очевиден, професеоналы сами все чо надо Откопают и Опишут, а чо ненадо — не откопают, и откопанное зароют. Сами, без овтоматчегов за спиной.

              15. Нет ничего, что бы подтверждало, но на что-то же ты опирался.
                Ритуальное каннибальство на Руси не Владимир по маме Малкович ввел? Или он, но всего триста лет назад? Или тогда это не было ритуальным каннибальством?

              16. Ща прикрою Цэркву на спецпророчье обслужывание, тут есть обчом позагоняться.

              17. «Далеки они были от народа…»

                Когда жидов парило мнение гномеков в цехах? Зачем пришедшие к руководству жиды притащили в историю все свои былые косяки, ради понта? Типа мы настолько наглые, что ментальную писю даже не моем? Сосите и копите злость, нас прет от вашей злости?

                Не знаешь ты жидов, не понимаешь их. Хуцпа напоказ выставляется только ожидовившимися шабесгоями. «Наши» так не работают.

      1. Ты наверное удивишься, но в раннем христианстве проповедовать учение был ОБЯЗАН каждый христианин.
        Единственная пока разница — у концепции Всеобщего нет своего Рая. Только Адъ, Адъ, Адъ и вечный Израиль.

        1. Адъ-это когда каждый проповедует что то не своё но в меру своего понимания. В результате мы и имеем што имеем. В нашем случае-что не проповедуй-проповедуешь Всеобщее. Ежели конечно ты искренне в него веришь. И если Оно верит тебе.

          1. /В нашем случае-что не проповедуй-проповедуешь Всеобщее./
            Думается, что пока "проповедник" не преодолеет энтропию на своём микро уровне, в макро ему соваться не стоит. Иначе со временем от Общего прилетит по самые помидоры. Долболоб с дочерью шлюхой и засратым вусмерть гаражом не может дать миру правильное, сколько бы он не тешил себя иллюзиями о своём исключительно верном понимании Мира.

              1. Был. Закомплексованный невростеник. В то время каждый второй не хуже стихи писал, только жить этим считалось несовсем приличным. А уж из лицеистов он точно не самый самый.

              2. Читни Минкина «Немой Онегин», тебе понравится.

              3. У меня бабушка-заслуженный учитель. Пушкина читал под партой, пока сверстники в букваре лысину Ленину кудрями закрашивали. Потому что читать было особенно нечего. Но что Пушкин-не торт, подозревал сразу. У нас на районе кажный второй с малолетки не менее талантливыми возвращались.

              4. Гениальность Пушкина не в рифмах. Он тот самый гениальный косячник, породивший в Б-госпасаемой целое сословие — «опущенные».

              5. Он не один такой косячник. Выбрали самого безобидного. Хотя полное собрание- всего восемь томов, из них пять-переписка.

  2. Любая стая ждет от государства справедливости. Как при распределении ресурсов, так и при назначении ответственности за происходящее. За это стая может простить власти даже отсутствие хлеба и зрелищ.

  3. Государство и стая юзают общий ландшафт, но каждый в — свою пользу. У государства нет ручек, для юзанья нужны ручки гномеков. Задача правильной цэрквы — обеспечить достаточную обоюдную лояльность, чтобы гномеки не порушили государство или государство не зачистило местную стаю и не завезло на ландшафт чужих гномеков. Правильно ли понимала наставления ВЦВ по данной проблематике?

Оставить комментарий