Непроповедь о Со-Образности

или «Не надо про Голактеку. Давай про свой Подъезд»

Мы уже не раз и не два касалися вышеобозначенной тематики, раз от разу формулируя суть ея все более наглядным образом, и со временем приблизились к уровню внятности, именовать коий идеальным Нам не позволяет лишь Наша воистину небесная Скромнота, сопутствующая, как это хорошо известно, всякому проявлению подлинного совершенства. Но что есть то есть, достигнутый Нами накалъ Пронзительности Очевиднаго смело можно называть поистине непревзойденным, и видимо как раз потому-то и пребывали Мы во благодушных заблуждениях по поводу какой-то минемальной, но таки Освящонности этой предметной области, и по итогу (как всегда) оказалося что хуй-то там.
Нуштош, ещо раз.
Вот ты жывешь у себя дома. Казалося бы, уж где-где, а уж у себя-то дома для тебя нету ваще ничего непонятного.
Однако хуй там. Глянув на тебя, во дому своем пребывающего, как-то трудновато развидеть твое полное непонимание практическе всего, как-то связанного с данной локацыей: ты реально не понимаешь ни чем ты щас занят, ни с какой конечной целью ты тут шароебишься, ни (конешноже) в чьих интересах ты ваще действуешь.
Ахуеть, правда? Ты не понимаешь чо происходит у тебя же дома. Где (казалось бы) твое осознание должно быть наиболее полным, а твое влияние крыть любые внешние факторы.
Тут бы и свернуть за излишностью всего остального пока у тебя дома происходит хуй знает чо, хуй знает ради чего и хуй же знает во чью конкретную пользу, однако провернем же сей ржавый Итырацыонный Рычаг, чтоб на щотчике вылез следущий разряд, пусть это будет например «Поселок». Ну или «Район», если ты и вправду прожываешь по своему айпишнеку в неприпоминаецо чем именно славном городе Ставрополе.
Ну чо, Итыратор таки Щолкнул, и вот он ты, а вот твой район.
Кто ты на раёне? Никто. Почему? Ты там не жывешь.
И не собираешсо начать это делать даже в отдаленной перспективе.
Ты там просто находишься, пока не пришли и не убрали.
Он не твой, этот раён. Ты не то што не заботишься о нем или не работаешь с ним, ты на него даже ни разу не посмотрел.
А ведь тебе уже не двадцать годиков, и даже не тридцыть, и оттого тебе ПОЛОЖЕНО (ну, например для того, чтоб тебя не держали за совсем уж конченое гавно) хотя бы примерно понимать, чем же Славен твой район, чо на нем можно, чо нельзя, как он ваще работает, кто в нем крутит какие колесики и на какие при этом нажымает на педальки. Тебе ПОЛОЖЕНО примерно представлять интересы действующих на твоем районе лиц и порядок оных интересов реализацыи, и крайне жалательно отдавать себе как можно более релевантный отчот в местных движениях, постоянно имея актуальную модель «Вошло-Обернулося-Улетело», причом в контексте надстоящего организацыонного уровня, например твоего города.
Только с вот таким тобой имеет смысл чота там пиздеть о городе в целом. Про регион конешно и речи нету, но о городе уже условно да. Очень, очень условно, но да. Заметь, о всего-навсего сраном даже не полумиллионном мухосранске.
Но если с тобой попездеть за этот мухосранск, ты хотя бы местами и весьма фрагментарно, но таки примерно поймешь, чем у тебя интересуются или чо тебе сообщают. Потомушто ты хотя бы не полный когнетивный труп, ты (например) не поленился прочесть бюджет на этот год и примерно помнишь чо было в прошлом. И нухотькакто способен сравнить, может и тынденцыи какие-то усмотреть, и может быть даже набросать контуры каких-то практических выводов.

Отвлечом Ся немношко: обрати внимание, всякий нонешний нормальный гномек тут же отреагирует на все это возмущонным «Чота совсем Дохуя мне всего «положено», вам не кажецо?! Какие нахуй районы, какие бюджеты, вы чо, ебанулись? ЗАЧЕМ МНЕ (МНЕ БЛЕАТЬ!) ЭТО ВСЕ?».
И это правельно, потомушто «всякий нонешний нормальный гномек» даже не гномек, а просто (ещо не убранное) гавно.
Для гавна такое Возмущщение совершенно нормально. Потомушто гавну «ничево Этово» и впрямь нахуй не надо: гавно возвращается с «работы», кушает голубцы и Устало плюхается игратеньки в танчеки. Ну или пиздует в гараж, накатить соточку да порешать с мужуками мировые проблемы, например как на нашей картинке пооценивать зловредность Ротжыльтов во сравнении Срак Фелираме. Какие ему нахуй районы, какие «вошло-вышло», — он не жывет у себя на районе, он просто Ходит На Работу, а потом возрощаецо (в совершенно непонятное ему) «Домой» и падает в единственное (оставленное) конформное занятие.
Гавно не жывет у себя в Ставрополе, оно не жывет ни у себя на раене, ни даже дома. Оно вообще нигде не жывет, то есть не жывет вообще.
Жывут в Ставрополе совсем другие.

Впрочем хуй бы с ними, шмаврополями-борноулами и прочим пыльным дреком, главный смысел ты уже понял: какие фпезду Кетаи с Омереками, какие нахуй Высокия Матереи, — дом, свой личный дом, с утра и до вечера, пятилетку подряд осознавать и осознавать не разгинаясь. Получится уложыцо в пятилетку – заебись, уже не грех будет ставить более омбецыозные цели и переходить к более масштабным задачам, например о-сваивать безграничные просторы сперва подъезда, а потом (чем чорт не шутит) и микрорайона. Это совсем не просто, осознать унылый скушный микрорайон. Даже тупо собрать по нему самые элементарные установошные, уже это совсем не так легко как может быть представляется некоторым. А осознать так ваще непросто.
Но как бы то ни было, все равно «Надо Чота Делать» (С), хотя бы оттого, что именно так ты отвечаешь на вопрос гавно ты или хотя бы гномек, жывешь ты где-нибуть или нигде не жывешь.
И как тока ты получишь даже самые смешные, но реальные результаты, это знаешь ли сразу станет ЗАМЕТНО. В том числе и со стороны, да.

ЗЫ А прикинь каково например составить больмень осознанное представление за целый город. Да в контексте региона, а то и сразу нескольких. Хотя бы по одному голому параметру, например по тому же финансовому, без каких-либо расшырений и всяких боковичков.
Пиздец у таких моделек занимаемый объемчик, правда? В голове не умещается.
А ведь их кто-то носит, такие модели. У себя в голове, прикинь. Причом многофакторные, в динамике. Ахуеть, правда?
Нам с тобой тока часть такой картиночки загрузить, самую маленькую-простенькую, и наши ганглии за полсекунды тупо пыхнут, вылетят из ушек в виде облачка, и полетят по сквознячку тонким сереньким пеплом.
Как все-таки хорошо, что нам не надо проворачивать своими бедными чахлыми ганглиями такие фантастическе объемистые задачки, не так ли? Мы их и вообразить-то не сможем.