Неверныя заинтересовалися Доверием

Коль скоро ты вот так запросто оперируешь этим термином, прозревая в оном некие онтологеи (уж от Нас-то не Скроеш!), про само Доверие тебе какбе ненада.
Тебе надо про Вещи, так и самому тебе будет Лутше, да и Нам вот так на ровном месте рабочий день закроется; кроме того, надо же определить, а промеж каких собственно Вещей бегает заинтересовавшее тебя понятие.
Короче, начнем с Вещей.
Вещи бывают чьи-то и ничейные. Пока они ничейные, они не могут быть Важными либо Неважными, они просто вещи, — подходи, нагребай в подол, уноси куда захотелося.
Только после того, как Вещи стали чьими-то, они делятся их володетелем на Важные и Неважные.
Отношение к ним очень разное. НВ могут валяться как попало, к ним можно вот так запросто подойти и взять их себе. Ну или например сломать.
С ВВ такое не прокатит, потому что володетели берегут свои ВВ и всячески защищают.
Самой сильной, дорогой и надежной защитой является неизвестность. Лутше неизвестности ничо не бывает, ведь согласися, как ты сломаешь или отберешь у ближнего его ВВ, если ты не в курсе, что она вообще есть.
Поэтому рядом с Важными Вещами никакое «доверие» и рядом не пробегало, как ты несомненно уже догадался. Рядом с ВВ тупо отстреливают за одно только подозрение, и оттого про ВВ-которые-реально-ВВ ты ничего не знаешь и наврятле когда узнаеш.
Узнать можно только про Неоченьтоиважные Вещи. То есть такие, которые с одной стороны вроде бы и В, но с другой стороны всякое (даже такое откровенное мы с тобой) быдло запросто разсуждает об них в интырнете.
Несмотря на все на это, Мы по ходу этого текста продолжым называть Неоченьтоиважные Вещи «Важными», в условно условном порядке, иначе просвятительный эффект нивелируецо и под Проповедью придецо ставить тег «суесловие», тогда как в данном случае это совсем не такъ. Короче, просто держы это в голове и в меру своих способностей постоянно вноси гномэ-поправку, ну или не вноси если оно тебе не надо.
Вокруг (неоченьтои)Важных Вещей тоже нету никакого Доверия. Совсем никакого. Стопицот журналов и шыссот протоколов – есть. Подписок всяких пугательных тоже есть, и тоже в количестве. И даже всякие мероприятия проводятся. Стрелять правда вот так запросто не стреляют, но Доверия нету. Даже слабенького намека на оное и то нет.
Догадался уже почему?
Потому что Доверие в Важных вопросах никому не по карману, потому-то они и «Важные», что шаг влево и без штанов остался. Больно уж дороги неизбежные последствия.
Резюмируя, отмечаем себе: там, где вопрос реально важен, где цена негативного сценария находится за границей приемлемости, ни о каких довериях никто никода даже не заикается. Даже в чиста шутейном порядке. Никто, никогда и нигде.
Ты уже прострелил Беспощядным Лазером своего здравомыслия, ты Заценил, как ребра понятий «Д.» и «цена последствий» совершенно случайно выстроилися в идеально совпадающую прямую? Не жалаешь ли глянуть, куды она указывает?
А ить она указывает в самую (непобоюся) Писечьку субжа: в приемлемость негативных последствий того или иного выбора, коий ты предлагаешь («доверяешь», да) сделать за тебя кому-то другому.
Если ты не конченый мудак, Оказывать/Принимать Доверие ты способен только когда рискуешь УЖЕ СПИСАННЫМ, и цена возможного (очень возможного) списания тебе заранее кажется приемлемой.
С какой же именно целью ты совершаешь Доверительные Телодвижения? К чему тебе нарочитая Неясность в контракте, когда полная ясносить для всех сторон не только «достижима», но и не представляет затруднений? Зачем усложнять ясное? Какие цели ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО преследовать, перекладывая решение о формате сделки на контрагента?
Если не крутить жопой, то целей всего две, это сверхнормативная экономия собственных движений, достигаемая ценой возрастания рисков – ну и провокацыя, то есть говоря попросту «страсть к халяве» и «стремление кого-нибудь поразводить». Ни для чего более никакое «Доверие» никому не нужно, ведь соцыальная практика породила и порождает немеряный Окиян способов сравнительно безрискового обмена, где никакое Доверие сторонам сделки не требуется; использовать их или сознательно отказываться в пользу высокорисковых сценариев – это сам понимаешь, дело сугубо личное. И коли ты не мнишь себя прохаванным мастером катания на чужом горбу, ну или ахуенным знатоком соцыального инжыниренга, то никакого Доверия возле тебя не заведется, ты не станешь ни Оказывать его, ни тем более Принимать. Хотя будут предлагать, да. Постоянно и настойчиво, а порою и навязчиво. И очень(немножко, самую чюточьку лукавенько) удивляться – как же так, мы его понимаеш облекам Доверием, оказываем Такую Честь, а он сцуко Не Ценит и продолжает падла собирать в папочьку акты сдачиприемки!!!

Ну и ежели совсемужпонородному, бойся Доверия, обходи его по дуге радеусом в шышнацыть шагов. Бойся его везде, и в себе, и особенно в других. Ничем хорошым оно НИКОГДА не кончается. При том, что Оно вопщемта Хорошее, это Доверие, не заблуждайся насчот его Хорошести, она чиста теоретическая, и хорошым оно является для хорошых людей в хорошей ситуацыи. А ты и сам гавнецо есличесна, и корешки у тебя такие же, если не хлеще. Так что ну их эти Доверия козе в трещину, народишко наш и гниловат, и блядовит, ввиду чего обходиться без всяких этих Доверительных Ужымок в конечном счоте обойдется дешевле. Не стой с ним рядом, сынок. Это самое Доверие частенько используется в качестве эдакого унтерваффе для постановки лохов в эдакий завиновачивающий коньтекст, и какбэблаговидного списания Доверителем своих собственных проебов, регулярно допускаемых по своей собственной лени и столь же собственной тупости – и далеко, далеко не факт, что сие списание не будет отнесено на твой счот.