О безусловной пользе Прощеньев

Церкве невестно, что и как ты понял из проповеданного тебе за Отношеньки, и оттого Мы сочли небезсмысленным жевануть тебе отдельно за «Прощение», сиречь за «отказ от воздаяния» — увы, точнее понятие «Прощения» не определить, нонеактуальный бярезовый тезаурус не содержыт нужного термина.

Сия технически вынужденная (воздержымся (пока) от Нашых вечных «и откудова же она взялася? кто, зачем?») неточность приводит к поставлению на одну полку что Воздаяния, что Прощения — а ить это грубая, системная ошыбка, ведь «Прощение» таксономически младше «Воздаяния», и являет собою лишь подгруппу целого класса явлений, именуемых «Воздаянием». Сие уравнение теплого и зеленого маскирует негодность «П.» к должности оператора прерывания, ибо на акте «прощения» сюжет не может быть прерван, и образовавшаяся сумма таки должна где-то всплыть… Впрочем, нашым темным неверным скорее всего неинтересно слушать всю эту ахинею, ибо тот, кому это в принцыпе может быть интересно, легко воспроизведет все это и сам, так что прибегнем к высшей, народной форме изъявления Истины, ибо тут все-таки Церква.
Короче, склифасофский. Прощает только гавно человеческое, ему это Положено. Чуйствуешь себя таким — валяй, под шконкой тоже какбэ жызень. Там тебя и поймут, и обнимут.
Среди людей никаких прощеньев не бывает.
Это оттого, что люди, когда они жывут по-людски, они всегда семейные. У них по сути нету никакого выбора, нормальный человек не поймет самого вопроса «Прощять Или Нет?», ведь любой недружественный акт в сторону такого человека есть залупа, кинутая всей его семье. То есть попытка опустить семью, — и тут уже ВАЩЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ, чо там себе «хотел» или «думал» залупившийся, потому что хрен с ним с залупившимся, он тут ваще никто и никак, — на любую семью ВСЕГДА СМОТРЯТ СО СТОРОНЫ. Всем интересно, чем она там дышыт, эта семья. Как реагирует если Вдруг Там Чо.
Ну и по результатам увиденного делаются выводы: а МОЖНО ЛИ подойти к этой семье и положыть ей на шконочьку например свою вонючую портянку. Можно ли забрать у этой семьи ее сало. Можно ли ее нагнуть.
Как ты (ну, чиста теоретическе) наверно понимаешь,  «Прощать» (для человека, который по своей жызни из т.н. «людей») — тупо невозможно. Не воздавать за удар для (жывущего по-людски) человека все равно что призывать намного более мощные удары на всю свою семью. И не зря чиста внутри семьи такое поведение даже хуже чем брать в рот или давать в жопу.
Прощать БЕЗСМЫСЛЕННО. Даже в самом фантастическом случае Прощенья как максимум просто не приведут к тяжолым и очень тяжолым последствиям. К мелким неприятностям они приведут по-любому. По определению, ога.

Но все это касается людей, жывущих по-людски.

К тебе, к твоей пародии на семью, да и вообще ко всему твоему безумному стаду из таких как ты, — все это не относится ровно никак.  Тебе не оставлено ровно никаких возможностей чота там «повоздавать», в случае любой, даже самой мимимишной попыточьки чота там из себя покорчить, ты будешь раздавлен. Самим ходом жызни, принятым в твоем безумном стаде. У тебя нету никакого, ВАЩЕ НИКАКОГО смысла чота там кому-то «воздавать», ведь любое воздаяние имеет смысл только тогда, когда его увидели, впечатлились, запомнили и сделали выводы. А попытавшись например «воздать» грубияну, воткнувшему свою трахому на «твое» место и набившему тебе рыло, когда ты выбежал повозмущацо — кому ты чо покажешь? Никому и ничего. Разве что как на грех подъехавшим ППСникам. Вокруг тебя ровно такие же пародии на человека, сбившиеся в жалкие пародии на семью, посему всех результатов будет только набитая морда да штраф за нарушение беспорядков. Ну ты наверно уже понял, к чему Мы загинаем этот базар — пока ты жывешь гавном, твоя доля Прощать, всем и все. Корчить из себя Воздающего смешно и глупо, да и смертельно опасно, так что Прощяй всем и все, ничего другого для тебя не оставлено.
Как, собственно, оно с тобой фактически и происходит, каждый сраный день.
Такшта даже не задумывайся про какие-то там «Воздаяния», они имеют смысл отнюдь не для твоей жызненной ситуацыи. В твоей остается только хавать закономерное и подставлять чо привычнее.

ЗЫ Конешноже, напрашивается закономерное недоумение: зачем же Мы так долго распиналися про «как оно у людей». Ответ прост: а чиста напомнить, шоб ты знал. Ведь оно же всяко в жызни бывает, вдруг ты когда-нибудь обнаружышь, что жыть гавном утомительно, неприятно и совершенно безсмысленно.