Оглашение о наличке

Церква Всеобщего однозначно порицает вольный и в особенности «невольный» отказ от пользованья наличкою.

Церква считает такой косяк не шибко чижолым, но при этом полностью непростительным. Несмываемым.

Церква Всеобщего однозначно обязывает тебя предпочитать наличку при совершении сделок, и даже не осудит тебя, коли ты вздумаешь Позалупаться в том случае, когда кто-то принуждает тебя к безналичным расчотам, не избранным тобою осознанно и вольно.

Это не потому, что «Всеобщему нравится наличка», нет.

Всеобщему вообще насрать, чем ты оплачиваешь свои покупки, раз уж Всеобщее позволил тебе участвовать в торге, то участвуй, Нехорошим это не является. И ты волен пользоваться в ходе этого торга хоть жывыми курицами, хоть морскими ракушками, — чем угодно.

Но заметил ли ты слово «пользоваться»? Оно означает «пользовать ся», то есть «наносить себе пользу». Пользу. Себе.

Когда ты наносишь себе какую-то похуй какую именно пользу, Всеобщее рад. Потому что причиняя пользу себе, ты причиняешь ее Всеобщему.

И когда у тебя все нормально, когда ты здоров, весел, никому ничо не должен, сидишь трезвый да умытый в своем домеке с вовремя поправленной крышей, кушаешь вкусное Сало и не долбишься под хвост, Всеобщее прям Тащица от такой картины.

А теперь представь себе, как Всеобщее смотрит на конкретно взятого тебя.

Вот чо Он видит? А видит Он сраное гавно. Сраное, тупое, неосознанное гавно, безвольно хлюпающее под копытами совершенно обезумевшых пидарасов, которые уже сами не знают, как бы им ещо изъебнуться, чтоб Всеобщему стало ещо отвратнее смотреть на то, во что они все Успешнее да Эффективнее превращают Мiръ. Который вообще-то не «просто какой-то абстрактный Мiръ», а конкретно твой Мiръ, вверенный конкретно тебе, который тебе оставили твои дедушки, причом оставили не в твое личное распоряжение, а для передачи пездюку в как минемум не сильно ушатанном состоянии.

Посмотри что пидарасы сделали с тобой и с твоим (лично твоим) Мiромъ: из тебя сделали обосратое со всех сторон индустриальное жывотное, а из Мiра сраную помойку где все через жопу и все не как тебе надо.

Ахуеть, ога? Мiръ твой, конкретно твой, — но в нем все не как надо тебе. В нем все как надо каким-то безумным пидорам.

И ладно бы они наделали этих нехорошых делов и куда-то делись, так нет, оне всеми силами цепляются за операторское кресло, дуром лупют по всем умным кнопкам и тем самым загоняют и без того херовенькую ситуацыю все глубже и глубже в говны.

А ты хлюпаешь под пидорскими копытаме, под все прогнулся и со всем согласен, будто оно так и надо, причом именно тебе.

Как полагаешь, сильно ли рад Всеобщее тому чо в тебе видит? Сильно ли Ему нравится, когда его части, то есть тебе, начинают навязывать свою пидарастическую волю какие-то грязные уебанцы, вообразившые себя чрезмерно ушлыми?

Таки нет, Он не рад всему этому, вотваще никак.

Всеобщее прям Бесицо, когда видит, как сотворенный Его натруженными ручками хорошый годный Мiръ катится во все более ебаное гавно. При твоем полном и однозначном согласии.

Сама по себе «наличка» довольно рискованная вещь, потому как это просто расписка на реальные деньги из драгметаллов, ценные сами по себе, вне зависимости от того, как их захотелося оценивать каким-то расссовым железнодорожнекам, сидящим в своем офисе где-то за тридевять земель.

Эти ж/д и так уже помалу да потиху отучили быдло от чоткого и внятного «одна бумажка обменивается на столько кусочеков золота, сколько на ней нарисовано, причом по первому требованию».

Мы надеемсо, что ты заметил про «…по первому требованью».
Именно за это ж/д клялися мамой и дергали на зуб, когда только начинали отучать быдло от золота и серебра.

«Оно будет пгактическе то же самое, ви даже разницы не почуете!!!»

И действительно, поначалу оне пущай с кривыми рожами, но таки брали взад свои бумажки, и реально возвращали реальные деньги из драгметов. Не сказать чтоб прям действительно «по первому требованью», но в большынстве таки да, и под ихними визгами про «Вам же так Удобнее!!!» имелася какая-то фактическая подоснова.

Конешноже, оне постоянно пыталися поменять свои бумажки на поменьше золота, чем сами же только что подписались, постоянно придумывали для этого спецыальные заклинания «курс» и «инфляцыя», ну и конешно все время без малейшых стеснений повторяли дежурную лечилку про «Но ведь вам же самим так Гагаздо Удобнее!» — особенно когда дают под процент, который по самой своей сути такое ЕбатьХарамище, что именно он является самым жырным пунктом в ЗОГушкином расстрельном приговоре.

Но на практике такие Удобства все чаще оборачивалися к быдлу одной и той же грустной стороной: суешь в кассу ихнюю бумажку, а оне «оценивают» ее в пару раз дешовше чем подписывались. Или вообще не берут и ни на какое золото не обменивают, такое тоже бывало, и при этом что характерно не перестают вижжять про «Удобнее!!!», хотя казалося бы тут и дураку ясно, что какие нахуй «удобства», когда тебя тупо обносят.

Ну а чем это кончилось, ты и сам полностью в курсе: приученное к бумажкам, тупое быдло позволило себе вообще отучиться требовать от ж/д соблюдения даже самых минемальных приличий, и фактически разрешыли им «оценивать» свои бумажки как им нравится, а уж Процент стал такой же нормой жызни, как снег по зимнему делу.

Уж не знаем, чо тогда с ними такого послучалося, но их тогда отучили сразу от многого: ездить куда захочешь например. Впрочем, даже твоему папе с дедушкой это было уже Нормально, «а чо такого», хотя раньше кто куды хотел, тот туды и ехал, и наверно сильно удивился бы всей этой дурацкой движухе со всякими паспортами, визами да прочими разрешеньями. От оружыев тоже тогда отучили, разве твой дедушка ещо вспомнит, что ружбайку можно было купить в сельпо, безо всяких бумажек и участковых.
Однако все это уже далеко в прошлом, ибо ЗОГушка помалу да потиху вытащил из-под своих скотов перемещения, оружые, и наконец самое чувствительное, то есть деньги.
И, что характерно, все получилось.
Скот схавал и «такие же как настоящие», и «обеспечивается всем Достоянием», и «по первому требованию», и таки приобнял губешками то, что ЗОГушка так старательно пихал ему за щоку: Процент.
«А куды ж девацо», да.

И вот тут-то ЗОГушкины ж/д АХУЕЛИ. Ахуели уже полностью, в край и даже далеко за край любого мыслимого предела. Ты наверно застал те времена, когда все это расцвело уже по-взрослому, с павловскими сотками, чорными вторнеками и девеносто восьмыми, когда ты в любой день ложышься спать с десяткой на Борсетке, а просыпаешсо вдвое обнесенным и сам же стучишь себя по лбу, типа хуле вчера поленился заехать и перевернуться.
То есть наличка конечно же никакое не Благо, и ничего хорошего нету уже в ней, — в отличии от настоящих пасанских жолтеньких чижоленьких РЕАЛЬНЫХ денег, с которыми тебе насрать на всех железнодорожнеков вместе взятых и на все ихние хотелки относительно тебя и Мiра.
Но наличка ещо терпима.

Да, наличька есть железнодорожное Зло, но оно уже истощонное Зло, все Зла производимые из факта существования наличьки и на ней забазированные уже найдены и испробованы, и на твоей хребтине во всех нужных местах уже наросло предохранительных хрящей.

Тогда как карточьки и тем более безкарточный безнал есть Зло свеженькое, ничуточки ещо неистощонное, и НАМНОГО более Череватое такими злющими Злищями, что изсеводня ихнего ассортимента не вообразить даже самым укуреным фонтастам, ибо отдавая во чужую власть не средство своих расчотов, а сами расчоты, ты даришь чужому и однозначно враждебному к тебе дяде СВОЕ ВРЕМЯ, а такое вам-севодняшним тупо не влезет в головенку даже самым тонким своим Концом.
Оно, твое Время, и сегодня захавано ЗОГушкой практически полностью, но оно какбэ нежоско и почти Невзаправду, ведь возможность Бытия Опричного за тобою как бы сохраняется, и ты, явимшы волю, завсегда можешь послать ЗОГушку вхуй и ничо ПрямТакого он тебе не сделает. А вот отдамшы ЗОГушке наличку, ты сам лишышь себя даже потенцыальной возможности отойти в сторону, и все шуточьки с Опричностями резко кончутся. Причом кончутся совсем, и скорее всего навсегда, и возможность жыть положенным тебе семейным ходом окажется для тебя утраченной полностью и увы окончательно.

Не пытайсо «понять это головой», про «время», сие понемание оно как уменье полоскать банановые шкурки, и отдельно к отдельному тебе не придет. Впрочем, если ты Мыслещий, тебе никто не мешает погонять в голове, какая же Эбическая Прорва «самособойразумеющихся» элементов твоей реальности держытся на феномене «наличка», и ты скорей всего додумаешься до нехитрого вывода: их «отмена» для тебя станет эквивалентом отмены например Теготения или того же Закона Ома, а первичное осознание всей глубины наставшей Жопы нажывется лишь опосля смены не одной и не двух генерацый индустриального скота.

Чо тебе стоит пытаться, дак это хотя бы немного оттянуть момент своего полного погружения в ЗОГушкино безумие. Для этого ещо вчера было полностью достаточно простейшего неучастия в этой пидарастии.

Сегодня уже да, чуть сложнее. Сегодня уже надо немножко воли, и даже (страшно сказать) способности осознанно терпеть Ужасные Неудобствы, и (оужос) даже есть вполне сурьезные шансы Показаться Неадыкватным.

Впрочем, сегодня ещо не завтра, это тока завтра нежалающим отсасывать у ЗОГушки будут предложены мяхкие наказаньки. Нежалание адыкватно отсосать тебе пока ещо ничем реальным не обернется, и ты ещо волен Нежалать практическе без последствий, даже если Нежалаешь что называецо всурьез.
Цепляйся за наличку любым способом, который бы ни пришол тебе в голову. Любым, вплоть даже До, да. Потому что цена этого вопроса слишком уж высока, и твои внучеки, сполна отхававшые горьких следствий твоей Адыкватности, без всяких колебаний проклянут тебя за готовность брать в рот под первым же практически шутейным нажымом.

Заметь, Церква не «призывает» тебя Стать Ероем и Возвысить Свой Голос, ничо подобного. Не потому что Церкве тебя жалко, нет, а потому что барану, уже привезенному на забой, нету никакого смысла мекать погромче да попротивнее.

Че ж ему тогда делать, такому барану?

Да по сути уже ничо.

Единственное, чо ему ещо остается, это не идти самому вон в ту безобидную дверку, из-за которой так явственно тянет свежей бараниной. Ни одному, ни «когда все». Просто не иди туда САМ, вот и все.

«Да какая разница! Все равно ж загонют!» — ну как бы да, может и да. А может и случицо чонибуть Такое, от чего весь этот блядский мясокомбинат разлетится как кучька горелых спичек.
Но может что и нет.
Ты ж не знаешь, как оно чо.
Хотя тут кажному свое. К выражению «нету разницы» надо прибавлять «мне» и только после этого смотреть чо получится. Одному действительно нету разницы, другому (нунадоже) есть. Один пойдет на разделку сегодня, другой завтра, третий через неделю.
Каждому свое, и тебя никто ни к чему не обязывает: нету разницы? Ну чо, вали.

Есть разница? Ну чо, тута тоже вольному воля, не жалаешь соснуть – уворачивайся, тупи, препятствуй. Таким макаром ты хотя бы своих пяти минут, но добьешься.
Без выебонов, без демонстративного обозначения себя Хуевым Негодным Скотом, но полностью сурьезным, упорным ежедневным осознанным пряпятствованьем наступлению окончательного небытия в качестве человеческого существа. Да, вопрос стоит именно так, а хули ты хотел.
И тебе уже не отмазаться про «Яж Незнал!!!», все ты знал, тебе все своевременно разжували.

Ну и уже в заключение традицыонное Безполезное.

Как ты уже прочол в самом начале, Церква Всеобщего однозначно порицает вольный и в особенности «невольный» отказ от пользованья наличкою.

Это означает что тебе по твоей Вере!, то есть по твоим лерегеозным убеждениям, которые у тебя очень Чуствительны и страшно Страдают когда чота не по ним, прямо и недвусмысленно ВОСПРЕЩЯЕЦО платить чем-то кроме наличьки.
То есть это ты не сам капризничаешь и придуряешься, это твои лерегеозные убеждения НЕ ПОЗВОЛЯЮТ тебе платить ваще никак кроме как налом.
Причом вышло так, что запрет на все кроме нала есть основополагающий догмат изповедуемого тобою Ученея, и твои ГлавПопы никаких послаблений не дают.
Поэтому когда ты платиш наличкой, когда эта абсолютно законная возможность у тебя не ОТОБРАНА, то у тебя нормальное психологическое состояние, а когда тебя принуждают платить КАК-ТО ИНАЧЕ, то сразу получаецо Страшный Грех, который числицо персонально за тобой, и ты сразу начинаешь ощущать ебанестические Страдания от своей Греховности.
Получаецо, что принуждать тебя к ЛЮБЫМ ИНЫМ платежам кроме как наличкой это ПРИЧИНЯТЬ СТРАДАНИЯ хорошему лерегеозному тебе, страдания Обильные и Непереносимые. УЩЕМЛЯЯ таким образом ТВОЕ ПРАВО, дискриминируя тебя по лерегеозному признаку и тем самым попирая Швабоду гарантированную тебе Основным Закономъ.

Знаеш чо такое «инструмент»? Это такая хуйня, при помощи которой можно Чота Сделать. Без инструмента никак, а с инструментом пожалуста. Тока возьми да примени.
Возможность от инструмента, а примени от тебя.

29 комментариев

  1. Ходят слухи, о введение цифрового рубля, и отмены металлической монеты, де её дорого и не удобно изготавливать и не удобно носить и вообще она источник заразы и все такое.
    Так что думается мне, что бумажки еще походят, а вот отмена кружочков металлических как напоминание об истинных деньгах уже близко.
    При этом что характерно, в школе в не резиновой внедрили карточку ученика, на неё заботливый родитель должны положить денежку чтоб дитятко в школьной столовой могло её приложить и пожрать. Опять же все для удобства, наличные деньги могут отобрать другие дети и потратить на сигареты и алкоголь. В тут вот нет ни как не возможно!
    При этом идиоты в школьном комитете яростно кричат да это прогресс. Замечательное введение от департамента образования не резиновой.
    Греф тоже не отстал, там забавные нововведения.
    На рядя добывающих предприятий ввели карточки и социальные рейтинги работников, на эти карточки начисляются бонусы лояльности и на них можно купить товары и услуги в корпоративном магазине. Многим даже объяснили что это лучше денег, тут все дешевле и даже есть возможность менять деньги с карты на эти вот социальные бонусы лояльности. Охуеть прекрасная идея!

    1. на боль-мень сурьёзных предприятиях НГ сферы с позапрошлого года проталкивали, а с нынешнего прям ввели т.н. «банковское сопровождение» — это такая ебанина, что наличка и карточьки нервно курят в сторонке. Теперь условный производитель трубы чтоб получить свои деньги за отгруженные пицот килотонн должен кроме всей по-старому первички, актов и накладных, подписаных у Заказчика и Агента (в случае агентской схемы) всё послать в банк, к спецыально прикреплённому клерку, который «одобряет» в «регламентный срок» перечисление со спецсчёта денег на р/с предприятия.
      Последний звонок от производителя, нпрмр, закончился такими словами «дык.. ээ… а чо я с тобой ваще разговариваю?»

  2. Подтверждаю, всё так и есть. Лично стараюсь смыть тонны накопившихся грехов по пользованию безнала: ещё год-два назад пользовал постоянно 4-5 карт, одного кэшматьегобэка прилетало по 15к в год, пытался как чумной всё везде проплатить картой — сейчас одна «семейная» карта на жену на которую приходят и уходят дальние переводы и очень выборочно платится таким же как банкиры упырям (ЖКХ и ОпСоСы). Излишки оперативно снимаются с карты до нуля и хранятся наликом. Ежедневно вижу толпы страждущих вокруг банкомата за моим окошком: большую часть железных ящиков из нашего и соседних посёлков увезли, остальные «ломаются» всё чаще и дольше, подталкивая неосознанных пикать картой вместо стоять в очереди на морозе за резаной бумагой. При отказе от карт, особливо кредитных расходы моей семьи без напрягов упали в 2-3 раза, многое в тележке стало не особо уже и нужным, с наличкой тебе везде пока рады — не приходится больше стоять на заправке с пустым баком или уходить из лабаза с пустыми руками если не работает картотерминал, да и внутри греет душу анонимность: Геша Грэф и ФНС не узнают где, когда и чем конкретно Азъ занимался.

      1. На семью в целом наврятле, в полтора-два скорее. Хотя может и в три, хули нет, это же впрямую от охуелости, а она может быть разной.
        А вот у пездючья, привыкшего сувать кусок пластека вместо отсчитыванья бумажек, может выйти даже и поболе чем в три. Ради интереса проведи полный разбор детализацыи платежей за произвольно выбранную неделю, погляди про сколько пунктов тебе захочецо возопить «Ну это-то нахуя?!Я же за них РАБОТАЮ!!!».
        Пездючью похуй на бабки, ведь «оне откудата беруцо на карте», и если их «не хватает», то достатошно Поныть.

        1. А, ну если так, то оно канеш. У моего то пиздючья нету карт. Жене только вот сделал недавно дополнительную, но она токо на еду тратит. Ну и шоколадки раз в неделю.

      2. На кредитке был лимит 280к на месяц — пару месяцев он прямо заканчивался, но обычно 90-110 до конца грейс-периода приходилось закидывать на карту и это помимо неизбежных трат наличными, сейчас на руках только нал и подросшая семья целиком тратит 30-50 в месяц на всё. Безнал руками не чувствуешь как тратишь, средний заезд в супермаркеты выходил в две тележки одноразовой херни на 9-12к, сейчас половину продуманной тележки на 3-5 от силы. Эту магию для себя связываю с произошедшим одновременно полным отказом по действующему оглашению ВЦВ от алкоголя и исключения трат на сопутствующие таким посиделкам расходы, а также неизбежного изменения состава и объёма питания и трезвого отношения к покупке всех остальной фигни.

        1. Нунифигасебе.
          Обычно, если вверенные устойчивые косячники начинали вести себя продолжительное время без залётов, это вызывало повышенную настороженность. И откат всегда бывал эпическим.
          Но всё возможно.
          Буду считать Это Чудом, явленным ВЦВ.

        2. //магию для себя связываю с произошедшим одновременно полным отказом по действующему оглашению ВЦВ от алкоголя

          Это первым делом. Без отказа от бухла вообще ничего не сработает. Всё равно что на трамблёре провода попереставлять и ждать, что машина будет ехать.

          1. Та же хрень. По настояниям Церквы не бухаю с той самой проповеди. Материальной выгоды не считал, но как-то само вышло, что выскочил из стойла, жена стала больше прислушивацо, и ещё мну перестали звать в гости, на охоты, рыбалки и прочая. Бывшие коллеги и вовсе напряглись, типа боимся тебя штоле, давай уже развязывай с этим делом.

  3. Тов.Финдиректор, отправил форму на подтверждение приема, ответа нет.
    А кто их этих ж/д знает, тем более через них самих и переслал.

    По теме, отказ от безнала — первое, что получилось применить с сего ресурса, с тех пор окружающие смотрят как на странного, но хуже жить не стал.

  4. «А может и случицо чонибуть Такое»
    Стремно как-то жыть под таким флагом, дедушки там на Луне не поймут. Если бы они не хуярили из винтовок по триплексам прущих на них панцеров а поджав хвосты разбежались и надеялись на «а может чо само случится». Если будем сидеть на жопе и ждать, что кто-то там за нас, или оно там как-то само, то в стоиле нам самое место. Загон и выщемление человеческого ускорили кратно, надо чета решать и быстро, иначе пять пездюков народятся уже с чипами прямиком на конвейер. Главсмысл проповеди и подача блестящи, но это тчк тчк

    1. //Стремно как-то жыть под таким флагом

      Похоже, других вариантов просто нет. Сейчас, наверное, вообще никто не знает куда всё повернёт. Стрёмно, да.

Оставить комментарий