О современных средствах связи

Дуа («замашки», если тебе угодно) это не только «что-то сделать», в нашы благословенные времена это все чаще и чаще «от чего-то воздержаться». Так, например, даже находящийся на личиночьной стадии упырюга низашто не купит себе мобильник. Причом да, в совершенно прямом смысле, и это не только очень удобный («cow-crow-crown» еслеврубаешсо) пример, ведь мобильник тут сразу и типа символ, и типа конкретно сам мобильник, и ещё все то, что стоит за понятием этого совершенно безобидного бытового прибора.
У него он есть, и не один, упырюга прилежно возит их с собой, не забывает заряжать и все такое, но упырюга сам себе этого никогда не купит. Не потомушто «денех жалко», или там «на хуйню не тратим», нет. Это оттого, что Упырюга не тупорылое полено как например ты, упырюги очень отчотливо понимают, к чему ведет тот ход, немаловажной (очень кстате немаловажной) частью которого является безобидная «труба на кармане», и низашто сами не приложут свою личную руку к поддержанию блядского, ведь мобильник, это не просто «блядское», это неотторжымая часть ТАКОГО ебануцосупермегоблядства, что воздействий сравнимого масштаба в писаной изтории не враз и подыщешь.
Откудова же тогда они у него взялись? Он позволил им взяться. Да, именно позволил. Вынужденно, да. Но не «себе». И не сам. Упырюга позволил это сделать (снабдить упырюгу современным средством связи) аж самому Всеобщему. (да, отсюдова даже на глаз даже тебе видны стопицот Очень Интересных Направлений, но ты уж будь ласка сдержаться, и останься в рамках объявленной тематики «Мобило&Упырюга»)
И Всеобщее это сделал. (в этом месте тоже сразу отсеки глупые рассуждалочьки про «а почему это Он да отчего», ибо не нам с тобой, мелкому нечистому душку и попояс деревянному гномеку разсуждать о делах Всеобщего).
Наверно, Ему было зачем это сделать, не нашего это ума вопросы: сделал и сделал. Есть факт, и нам его достаточно: Всеобщее наделил упырину трубой вследствии того, что как-то раз упырина сломался и громко сказал куда-то в красный угол: «Нучо, раз уж так, то хуй с ым, пущай. Но сам я и пальцем не шевельну, пущай тогда само, раз уж вот так.»
Чтоб ты понимал, это какбэ немножко такая какбэ залупа в сторону Всеобщего.
Прикинь: не в сторону тов. Сутбы, а в сторону самого Всеобщего. Ахуеть, ога.
Не такая чтоб прям конкретно реально Залупа, но так, есть чуток. Или совсем не чуток, это как посмотреть, ведь это все равно что «ну раз уж Ты позволяешь быть такому бардаку и блядству, хуй с ым, дело Твое; да, я прекрасно понимаю, что в творящемся ахуеть какая доля лично от меня, но блять сам я не стану наклоняться и подымать эти блядские погремушки. Уж извини, или не извиняй, дело это строго Твое, но я блять не стану. Я все понимаю, что все это блядство допустил, позволил и развел я сам лично, я понимаю, что уж кому-кому, а никак не мне строить из себя целку, но блять конкретно эту хуйню я себе подымать не стану, не стану и все. Нахуй. Хочешь чтоб у меня была ещо и эта хуетень? Да говновопрос, Тебе это хуйня делов, уж я-то в курсе, как Ты умеешь нарисовать чо угодно и где угодно, такшта не переломишься нарисовать эту ебань и у меня на кармане. Но сам. Коли уж Тебе в сем дествительно есть нужда – рисуй, приму и буду пользоваться, выебываться и нарошно терять не стану, раз уж оно пришло от Тебя и мы оба понимаем, что да, оно не от меня и не само, а конкретно от Тебя. Хотя я конешноже в курсе, что все эти промывки «от меня-от Тебя» пред лицем Твоим бесполезны и даже глупы, я не могу быть отмазан даже в чистатеоретичецком порядке, Ты завиноватишь меня в любом случае, и я буду полностью со всем согласен, но все равно, уж будь добр быть по курсам: я уверен, что эта ебучая мобила пришла в мою жызень по Твоей воле, то есть от Тебя, я не сам лез голыми руками в ихнюю ебаную парашу и добровольно выцарапывал из говен эту нахуй мне не павшую хуету. Ты мне ее навязал, Ты, пущай хитро и не впрямую, чиста через общий ход и какбэ такую подстроенную тобой необходимость, типа как я все сам, но я знаю, что это Ты, а Ты знаешь что я знаю, и я тоже знаю что ты знаешь что я знаю. И давай чонебуть простое и дубовое, без наворотов и чтоб подольше не разряжалось, да вон нокею 3310 например.»
Вот он теперь с ней и ходит, с этой нокией.
Тут какбэ и Все, но будет нелишним затронуть ещо пару моментов.
Вокруг упырюги как-то мало-помалу даже сложылась мода понтоваться Убогостью своего телефона. Прикинь, встречаются такие седые пузатые дедушки, и (чиста мимоходом и конешноже «к слову», «ну раз уж речь зашла») показывают друг другу свои примитивные бабушкофоны, и даже включают интырнет, чтоб победить в споре о том, чья модель окажется постарше да подешовше. Дети, хуле. Хоть шесть лет, хоть шыесят шесть, никакой нахуй разницы, один хуй дети, старые тупые дети.
И упырюгины семейные тоже отходят от нахватанных сгоряча огромных лопат с интырнетами, стесняются прилюдно делать в трубу большые губы, и тоже где-то откапывают себе старенькие (уже конечно не Первые Нокии, им и раскладушки кажутся Неебацо Древностью) телефоны и даже пробуют подъебывать свой круг общения; чаще всего не получается конечно, однако внучеки уже не подбегают с купи-купи, прочитамшы в интырнетах о появлении мобильника в виде браслета или ещо какой-нибудь очередного изъебства. Внучеки подбегают к Упырюге с совсем другими вопросами, вплоть до (прикинь, как охуел бедный Упырина от такого вопросика в устах младшего школьнека) «Вот папе и маме впарили онлайн-кассу, но ведь после онлайн-касс Они же все равно от нас не отстанут, правдажэ? А какие ещо кунштюки Они заставют нас исполнять?»
Вот теперь точно Все, и никто тут не станет ни к чему тебя Призывать, ни «ходить с нокиями», ни тем более навовсе отказаться от персонального ботала на шее, — хотя бы оттого, что это все вполне можно назвать и «хуйня», и даже «кривляние», и это будет вполне резонно, ведь упырюги жывут ровно туда же, куда и все. А чо, деться-то им некуда, вот и жывут. Не выебываются, плотют все подати, безобразий не нарушают, мобило всегда при себе, и даже когда в присутствии мобилы ведутся базары о чем-то не вполне одобряемом, батарейка таки не вытаскивается: Родина Слышыт и без батарейки, даже на старых нокеях. Слушай сколько тебе надо, Родина, мы от тебя ничего особо не таим: вот наши мобилы, вот нашы счета, зеленки, кадастровые выписки. Делай с нами чо тебе хочется, тебя мы не осудим, ведь мы уже не малолетние долбоебы, и отлично знаем, от чьего имени ты сейчас тут быкуешь и беспредельничаешь. Так что не стесняйся, жги на все деньги, «цыфровизируй» издохшую экономеку, составляй «электронные профиля», вытрясай с нас последнее, дави как умеешь, мы обложым тебя хуями и подчинимся. Причом даже не сказать что «из-под палки», нет. Все как обычно Строго Добровольно. Но впереди насаждаемого твоими руками паравоза не побежым, извини. В этом пункте твоему хозяину придется хоть по мелочи, а обломаться. Сегодня и без нас есть кому бегти поперед всех, тебе хватит и этих шыбкостремящихся, а от нас со своими понуканьями пожалусто отъебись, мы лутше погодим, потому что хуй ещо знает, чо будет у нас под окошками буквально следущим утром, и хуй ещо знает, от чьего имени ты начнешь порыкивать на нас завтра и кто при этом будет стоять за твоей спиной. Тому, кто за ней на данный момент, можешь так и передать: упыри тебя конечно на хуй открытым текстом не шлют, но чисто поведением показывают это при самой малейшей возможности. Упырье вроде бы режыма не отрицает, прикажешь – берут под козырек, но послушание ихнее местами похоже на итальянскую забастовку: мобилы у них у всех старые, что такое вибер и вацап они только чота слыхали, а узнать поконкретнее нужным как-то не находят, не говоря уж о разрешении собою пользоваться. У них и деньги-то до сих пор у всех бумажные, да и от тех упыри стараются поскорее себя избавить; про цивилизованное сотрудничество с банками и слышать ничо не жалают, тянут ручонки ко всякому-блястящему, прям как дикие папуасы, право слово, даже вконтактиков себе не завели, одной почтой и пробавляются чуть ли не с уже наверно «баснословных» фидошных времен.

ЗЫ Наверное Мы бы соврали, что-де Нас тут очень жыво интересует, найдеш ли ты в себе Силы, дабы не оставить в здешних каментах скромного уточненья, что типа и без Нашых увещеваньев уже годов трицыть ходишь с одной и той же сенавой-868. Но севодня чота вышло так, что Нам похуй: наверно тамушта шаббатъ.