Обычная Типовая Проповедь

Семья и Опчество (ну или «твой личный выводок» и «твоя родная стая») есть нормальная, поумолчательная структура человеческих сообществ. Эти структурные единицы не имеют изъянов и годятся практически всегда и во всем, потому что их смысл проистекает из самой природы человеческого существа, которое способно контролировать трех своих и двух врагов. Дадад, расхожая майся про «семь подчиненных» не более чем лажа, причом совершенно сознательная и намеренная, полноценно администрируемых объектов максимум пять, в самом отчаянном прыжке. Три «своих» и два «вражьих». Три вражьих объекта не потянуть никому.
Ещо раз: «три и два» — это не норма, это предел одноуровневого управления. Для достижения коего надобно не просто много работать над собой, но и иметь к сему соответствующую природную склонность.
Чтоб тебе стало понятней, приведем жызненный пример: тов. Сталин все вывозил, пока хлестался с жыдобанкирами и ихним как бы отдельным евроаватаром «гитрелом». И вывез, да ещо как вывез. А как тока гитрелов стало два, «европа» и «китай», не вывез даже тов. Сталин, даже в самой полноте своей власти и со всем своим титаническим опытом. Хотя для тебя это слишком уж заоблачный уровень примера, тебе лутше чота попроще да поочевидней, вот, держы: конкретно взятый ты не справляешься даже с одним объектом контроля, со своей бабой. Она делает чо ей в скворешню надуло ХЗ откудова, а вовсе не то, что ты считаешь оптимальным для конкретно твоей ситуацыи. И это при том, что баба по умолчанию дружественна, а ты ей практически офицальный начальнек. Но – вот так.
Двухуровневая структура общества тоже реальна. Но реально использовать такую схему трудно, очень трудно. Эта схема мало того что дорога, так ещо и жутко расточительна, кроме того, она без вариантов приводит к деградации субстрата. То есть это реально осуществимая, но при этом плохая, временная схема. Долго так не прожыть, одна-хорошо две генерацыи и все кончается беспределом, стирающим у субстрата старое форматирование и высвобождая его тем самым для новых попыток привнесения какой-то структуры – опыт того же тов. Сталина с обкомами, ну или любого короля с баронами тому жывой пример.
Чтоб два раза не вставать, три уровня уже отказать, три уровня невозможны, и сие не раз продемонстрировали всякие затейники, попытавшиеся такое реализовать. Не реализовалось, ни разу. «Патамушта низя быть красивой такой» — по крайней мере такое не прокатывает именно здесь, где ускорение 9,8, а сгорание бочки нефти дает около полутора мвт/ч.
Любое сколько-нибудь непоказное управление реализуется в один, реже в два уровня. Коль имеешь жаланье, проверь это сам, — везде, во всем обнаружыш одно и то же, и сам же искренне удивишься тому, что когда-то на полном сурьезе верил в Офицальные Версии такого казалося бы очевидного устройства любых групп человеческих существ.
Ничто и нигде не управляется более чем в два уровня, и вся «видимая» «сложность» любой структуры есть ни что иное, как совершенно откровенное и полностью намеренное ссанье в лошачьи головы, «чтоб гномеки упаси г-споде сами не разобралися Как и Чо».
Этот фактор НАМНОГО ВАЖНЕЕ, нежели любая «оптимальность» уставной деятельности. Поэтому любой «директыр Например Джынерал Електрек», который казалося бы «уж точно знает как и чо» об таком даже принудительно не задумается, ибо свято уверен, что Надо Вот Так, а по-другому Просто Невозможно.
Хотя оно ВСЕ именно «вот так по-другому». И «государства», и «джынерал моторсы», и даже целые «народы» — все рулится очень просто. В два етажа максимум.
Если ты сейчас заметил, что тебя Прям Тянет разъяснить Нам что Мы конешноже ошыбаемсо, примитивно все себе представляем и ваще незнаем Как Чо реально делается, не лезь Нас просвящать про «не все так Просто», стерпи. Просто потаскай это в башке хотя бы с пятилеточьку, и при случае под Настроение поковыряй (сам) «давно известные» Вещи Мiра с этого боку, — ну и убедися во всем, в чом тебе по ходу сих Штудий придецо (может быть) убедить ся, тем более что этот базар вовсе не за управленческие архитектуры, не даже про то что Семья Убер Алес, и даже не про максимальное количество подчиненных. Этот базар про Е.
Которая у нас здесь и сейчас, где ойра по девеносто, бензин по пиисят пять, а ускорение около десяточьки, всегда оставляет возможность существования только семье и только опчеству.
А ничему другому – нет, не оставляет. Изображать чо угодно не мешает, но реально существовать не дает. И, соответственно, никаких иных структур у стай из человеческих существ не бывает. Видимость бывает, да, иной раз даже очень кучерявая. А фактически нет.
И Мы сообщили тебе все это ровно с одной целью — чтоб ты (наверно, когданебуть, когда сам во всем убедишься) понял, причом сам для себя понял, не для побазарить-поумничать, вот какую простую вещь: коли ты вкачиваешь Е в семью либо в опчество, твоя Е не проябывается в никуда, а остается доступной. Тебе и твоим.
В любом ином случае ты свою Е больше никогда не увидишь, ибо ты ее уже проябал. Можешь считать что «вникуда».
Хотя конешноже ни в какую вникуду твоя Е не «проябывается», так просто принято говорить, ибо «проябывается» она лишь для тебя, прянишного лоха с большыми пидалями.
А так она конешноже скирдуется теми кто умеет и конвертируется в Сало.
И это Сало уже совсем не твое.
И это нормально, так оно завсегда с лохами и бывает – лох подбегивал и подпрыгивал, а Сало получилось дядино.
Именно для этого Мы и рассказываем тебе про давно известное всем нормальным людям «два дошмана, три ярчена и четыре кутылыка», чтоб ты напрягсо и таки обратил особое внимание именно на этот момент: вот чо именно лох сделал Не Так? Почему так вышло, что он подпрыгивал прям жопу рвал, а все напрыганое Сало оказалося у дяди? Чо ему НЕ НАДО делать, чтоб он начал хотя бы минимально сводить концы с концами?
На этот тупой вопрос существует куча ахуительно вумных ответов, все разнообразие коих можно свести к «а тебя оно ваще не ебет пиздуй и прыгай» и «прыгать надо больше чтоб и самому чота доставалось», чем сопсссно и исчорпываются «идеи» типа копетолизма и комунячества.
Хотя это никакие не «идеи», сыне.
Это просто ответы лохам, которые прыгают-прыгают, а имеют по результату либо пару долларов, либо Почотную Грамоту. Это просто тупое лечево.
А реальный ответ один: семья. Твоя, не дядина. Не проябывающая Е направо-налево. Со своим Салом в своей Клуне. Ну и Опчество, — с той поры, как сможешь понять как с ним и чо, и зачем именно Опчество надобно именно твоей семье.

ЗЫ Проповедь сия толковаться не будет, она для «упасть в башку и полежать», то есть выслушал и ушол даже близко к каментам не подходя, иначе с нее тебе не будет никакого проку.

ЗЗЫ И да. Если ты встретишь в любом тексте словосочетание «простые люди», тут же заменяй его на истинное «тупые лохи», и текст сразу станет Ещо Понятнее. «Простой», это можешь считать что «не сдал даже самый первый биологичецкий минемум». Это плохо, «простой». Не будем произносить слов типа лошара и отброс, но оно чота примерно такое же, чота рядом. Не совсем, нефточьку, но очень, очень близко. Таким не гордятся. Хотя некоторые гномеки гордятся, вернее типагордятся, — напоказ и пугливо, в четверть сурьеза конешно, но таки да. А оно плохо. И теперь ты точно знаешь почему именно «плохо»: потому что когда ты «простой», ты прыгаешь, а Сало кушают дяди. Чужые дяди. Без разницы какие именно.
Не броди простым, сыне, не ковыряй в носу на ходу. Жыви нормальным, то есть семейным. В том самом смысле, про который тут налечивают. Про семейного даже как-то язык не особо поворачивается сказать «простой», ты заметил? А оно так не потому, что семейный это какой-то «непростой», непростыми в здравой части народа совсем других называют, а потому, что семейный не лошара, и не еблан полоротый, каковые неприятные термины никому особенно не хочется произносить.

7 комментариев

  1. Дух но сразу встаёт вопрос, выстраивание лишних ступеней есть по сути тока вопрос размытия отвественности или создание дополнительных контуров управления. На практике мной применялась такая практика. Не плохо работает между прочим, поменял для дополнительных скрытых контуров управления.

  2. «коли ты вкачиваешь Е в семью либо в опчество, твоя Е не проябывается в никуда, а остается доступной. Тебе и твоим.»

    Как отличить, какие действия — прыганье для пользы чужого дяди, а какие — вкачивание Енергии в свою стаю? И что вообще стоит делать для Опчества?

  3. Любое сколько-нибудь непоказное управление реализуется в один, реже в два уровня.

    Вот так Бацька и реализует управление во всей стране в один уровень. Хотя Духъ про Бацьку нелицеприятно высказывался, но считаю его во многом Катехоном (это в сравнении с его «коллегами», а не вообще). Вижу ситуацию изнутри. Никаких «баронов» тут нет, те же губернаторы — частозамещаемые статисты. Бацька постоянно на предприятиях, включая не самые крупные.

    А реальный ответ один: семья.

    В Мiре, где брак для женщины означает «могу прелюбодействовать совершенно законно, и ничего мне за это не будет», семья — роскошь для избранных.

  4. /нефтему, закатывает гласске/ Как же хорошо жить оприч. Все, кто кушал с чюжой ладошки (хорошо кушал или не очень), теперь бегают «какжыбыдь»: не закатаешь рукафчик — кормить перестанут. Большим дядям не нужны большие штрафы. Так что «будьте любезны».

Оставить комментарий