Оглашение о самоубийстве

Всеобщее равнодушно относится к самоубийцам.
Церква же нарочито отстраняется от необходимости оценивать подобные деяния, ведь самоубийство не есть некое «оскорбление» Всеобщего (как песчинке «оскорбить» море?), ни, тем более, неисполнение условий некоей «сделки» — между Ним и крошкой Его же Дара нет никаких отношений сделки, сделка принцыпиально возможна между хотя бы приблизительно сравнимыми сторонами.
Он бездвоздмездно передал тебе возможность быть, ты ею сперва воспользовался, но затем в какой-то момент решил обменять Его (ничем не обременившый тебя) Дар на какой-то ресурс. Ну чо, решил так решил, вольному воля. Так-то дурак конешно, ибо по сути это все равно, что выменять пузырь шмурдяка за 400-унцовый слиток, однако Мы вместе с Церквою воздержимся от каких бы то ни было оценок, ведь это дело только твоей семьи, и больше ничье. Как знать, с каких потерь таким путем соскочила твоя семья, или на какие по твоей милости нарвалась. Теперь именно ей хавать все эти последствия, а значит, ей и оценивать.

18 комментариев

  1. Тема тяжелая. Помнится, Пантелей (Всеобщая Хвала Пророку!) еще в ЦВ (без И) рассказывал про одного южноамериканского иммигранта (русского писателя), который наложил на себя руки. Нагуглил его прощальное письмо. Там безвыходная ситуация была.

  2. Если чо я не засылал вопрос просто, не поверишь, то от вчера то от позавчера захотелось спросить про Отношение К теме и спросить именно здесь.

    Ответ ожидаемый.

    Уж не внушают ли каким то образом мысли нам?

    Если чо не собираюсь.

    1. /пугае/
      Церква ставит тебе в голову кукисы и малварь, вот по рассылке и приходит. В полнолуние прячь от себя кредитко и пароли от пайпала!

      1. Дежа вю сплошное весь этот тред. Или это уже крыша поехала.

        Ишшо странные мысли что мы попали и живем в какой-то мертвой (предназначенной на усекновение) ветви времени (как в романах Головачева). Где-то была точка бифуркации мы ее прошли и теперь пошла запоздалая зачистка. Может в 91м была эта точка может раньше.

        Плохо что я использую аппарат данный фантастическими и фентезийными текстами для интерпретации всего этого пиздеца.

        Если это и есть быть Человеком Книги, то ну нахх.

        Пошёл ни чем не думать и оттачивать бытовые движения.

  3. Очень хочется сказать сакраментальное «не дождетесь!», однако некое ощущение на периферии всеобщего мировосприятия останавливает. Ситуации бывают разные. «Это вам за пацанов», да. «Проверка на дорогах» оттуда же. Или еще раньше, или вообще /»маяк»/стропорез/давай!/ Не все так, как видишь сам, тем более — как видят твои. Остальным плевать, разве что в сетях запостят.

    Да и тараканник — та еще бомба. Никто не скажет, когда именно она рванет. И почему.

  4. А ваще-то Церква мудро поступает, относя этот вопрос к прерогативе семейного, с одной стороны.

    А с другой, вот скажем Церква утверждает человеческий Ход промеж семей. Но не лезет в семейное. А если промеж семей вспыхивает усобица за Ништяки или за Поляну, что тогда? Или Ход предполагает что не будет нездоровой борьбы? Помимо Всеобщего есть ещё и всеобщее.

    Может я невнимательно читал материалы все эти годы. Опять же не пытаюсь увести тред от темы.

    1. Больше всего шансов разрешиться оптимально и с минимальными потерями именно у межсемейных междуусобиц.

      А междуусобицы между безсемейными — безсмысленны и безпощадны, заканчиваются (само)выпиливанем всех за короткое время.

      Такие группировки, как Ореховские, Курганские, и прочие отморозки возможны только в безсемейной среде. Ни в Дагестане, ни у макаронников, ни в прочих местах, где культивируется семья, такого бессмысленного зверства не было.

      В семейной среде самый максимум — это Цапки.

        1. Ключевые слова и смысл в «тлеет» и «поколениями». То есть, существуют поколения на протяжении сотен лет.
          А пост-советские беспредельщики и десятка не просуществовали.

          1. Если задуматься, то сценарии с кровными мстями, вполне себе способствуют выпиливанию неэффективных семей и созданием семейных альянсов, а так же рождению мужчин и воспитанию их бойцами.

      1. «Такие группировки, как Ореховские, Курганские, и прочие отморозки возможны только в безсемейной среде. Ни в Дагестане, ни у макаронников, ни в прочих местах, где культивируется семья, такого бессмысленного зверства не было.
        В семейной среде самый максимум — это Цапки.»

        А Рокфейлеры с Ротшильдами?
        По-моему они все относятся к вот этой категории: «самое нехорошее что бывает на свете, это добровольный распростанитель жыдовского хода. Например банкир. Он такой не один, но для ясности свалим все в кучу и назовем это «банкиром», потому что все жыдовское в конечном счете сводится к деньгам и ихней власти над замороченным стадом. Банкир не просто пидор, это явный, осознанный, закоренелый пидарюга и людоед, нагло демонстрирующий свое нечеловечие.»
        В разной степени, но направленность одна.

        1. Перечисленные лица — это «семейные банкиры».
          А несемейные банкиры наши всякие Фридманы и Коломойские (то есть наши) — «Згынуть як роса на сонці» в первом же поколении.

          Только произнеси «Семья Березовских», семья «Коломойских» — уже смешно.

    2. Церква никаких промежсемейных ходов не утверждает, хотя бы оттого, что целевая ея аудеторея страшно далека от ваще любых семейных обыкновеньев, и являет собою жалкую кучьку Йарких Личностей, начально начавшых самую малость опамятаццо и ставить перед собою подобия вопроса «божычьки чо ж я творю-то».

  5. «В России начнут выявлять коронавирус на ранней стадии тестами на дому»-всех поздравляем этой ох.. й новостью, пока на платной основе кстати можно расслабиться ишо на недельку

Оставить комментарий