Памятование об Угодности

…вернее, про обещания таковой.
Так как наша Леригия для неверущих, Мы как видишь даже не пробуем налечивать тебя делать что Нам надо, и обосновывать это «так ты станешь угоден Всеобщему».
Не потому, что «стать» «угодным Всеобщему» тупо нельзя, и не потому, что это дешовый и грязный приемчик, нет. Пусть он действительно и дешов, и грязен, однако это отлично работающая технология, проверенная многовековой практикой, не зря же говорится «милеарды мух не могут ошибаться», — но это не наше, нам всего этого нахуй не надо.
Дело в том, что у Нас тут не цырк, и Мы дествительно торгуем тут Духовностями от Всеобщего, по Его лицензии и по утвержденным Им тарифам.
Все другие не, а Мы да.
Скорее всего, ты и сам интуетивно чуешь чонебуть вроде «Реальная Церква всегда бывает только одна. Остальное цырк с конями. Либо сии кони добросовестно упороты, либо брыжжут фонтанами сознательной хуцпы, разницы меж ними нет: цырк есть цырк», — и да, так оно и есть.
Где нету здравого смысла, где тебе чота Обещяют, вместо того чтоб злобно пинать, там не церква, там цырк. В церкве не бывает маркетенгов, в церкве не бывает обещалова про разные ништяки, эти замашки для церквы нехарактерны, такое бывает тока в цырке. Где тебе чота обещают, без разницы чо, где от тебя взамен требуется хоть самая малость, ничем не обоснованная, где ты «какбэ должен» быть чему-то «угоден» – там стопудовый цырк, в самом лутшем случае, а то и чего похуже, такое тоже сплош и рядомъ.
Сходство меж церквой и цырком тока в одном: если ты приблизился и вовремя не отпрыгнул, и тут и там тебя обязательно упорют, «Поселят В Душе Веру», тксссть; и избежать сей участи не выйдет, «неогулянной по ферме телочка не ходит», не те так другие. Казалось бы, какая тогда разница между цырками и церквами. Но она есть: в цырке ты получишь полную башку какого-то огромного непонятного экзешника, который сразу же зайдет под админом, вырубит тебе консоль и сам сядет рулить да бибикать. А в церкве тебя упорют совершенно открытым здравым смыслом, состоящим буквально из пары строк. Все на виду, проверяй хоть испроверяйся, ничего лишнего нет, причом все побито на функцыональные кусочеки: пользуй себя тем, чего у тебя недостает, ну или презрительно плюй, если тебе кажется, что про вот это ты и сам Нам поразъясняешь, если конечно найдешь немножко лишнего времени. А если ты настока тупой, что не различаешь нужного и излишнего, тебе все поставят, отладят и обязательно разжуют как присматривать за собой, чтоб по случайке-несознанке не утратить эту очень полезную упоротость, фактическую пользу которой ты можешь проверять на себе хоть кажный день, лично убеждаясь что да, работает, и что да, кажецо мне это тока в плюс, и что да, это нихуя не амига и не майлруагент, и ты в любой момент можно просто не пользоваться всей этой закачанной отсюда Верой!, если почему-то не хочешь.
А чо бывает с упоротыми по-цырковому, ты видишь и сам, равно как видишь разницу между первым и вторым, а это ни много ни мало жызень и смерть, как твоя личная, так и твоего стада.
Короче, сынок, никогда не покупай Угодность чему бы то ни было, и даже близко не подходи к тем местам, где таким банчат. А уж тем более не покупай Угодность безналичную, в виде обещаний (расписок, сертефекатов и пр.) — так поступит только совсем уж наглухо отмороженый идиотъ. Не будь как идиотъ, будь как нормальный, и всегда влет различай Пользу от Угодности, это и есть главный да и единственный критерий, по которому ты можешь самостоятельно различать где церква, а где цырк: церква, она для того чтоб ты жыл дальше, а цырк, он чтобы пользоваться твоим вместо тебя.