Поношение Начинаний

…откуда начинать хождение к Хорошему-Годному – частенько интересуются неверные, заметив, куда и к чему именно они так-то ващщето Едут.

Никогда низашто ничего не Начинай.
Кто чота Начинает, тот просыпаецо в Назначеный Понедельнек, и видит: нихуя, вотпрям ваще нихуя так и не началося, Многомеготонная Каквсегда все так же безразлично выхватывает Начинателя из нагретой коечьки, и безразлично тащит его все той же Пездой по ничуть не изменившымся Кочькам. И даже знать падла не жалает, что Спонедельника все должно было стать Некаквчера.
И так кажный раз, чо бы Начинатель не Начинал, любое Начинание всегда заканчивается одним и тем же. Понятное дело, что после каждого такого Начинания у Начинателя остается лишь нехорошее ощущение собственной непришейкпездерукавности да нарастающий ужос пред многокилометровой глыбищей Каквсегды.
Однако после первого раза Начинатель не успокаивается: он же не слепой и прекрасно видит, что ежели ничо так и не Начнецо, то его какабычная траектория не приведет его никуда, кроме как к безсмысленной и мучительной «жызни», просратой на чужую пользу, ну и какслецтвие к позорному финалу в грязи и говнах. Хотя вон у некоторых Все Не Так, он же сам это видит – а кому, скажыка, не хочецо сидеть на личном островке Хорошего, ни о чем не тревожыться, и уж конешно не плыть ни в какие говны. Ясен пень, такого всякий себе захочет. И потому Начинатель конешноже ещо пару-тройку раз пробует Поначинать, с тем же самым результатом в оконцове.
Разочаровавшысь, Начинатель понимает, что Познал Чо Вжызне Почом, что Выше Хуя Непрыгнешь, что Есть Такая Штука «Сутба» и Нежыли Бахато, ну и ещо кучу всякой подобной Мудросте – ну и конешноже продолжает ехать куды ехал.
Не будь как Начинатель, это не просто быгыгы, это уже наверно даже фуфуфу.
Лутше будь как те самые Некоторые. Вот оне да, оне реально маладечеки, оне не тупят, и уж по крайней мере не суют Жало в то же самое Дупло по второму разу; некоторые даже по первому не суют. И уж конечно сроду ничо не Начинают – потому что нельзя вот так взять и вытащить свою Жызень из криво пошодшего пропила, типа чтоб «Начать с хорошего места». Так не бывает, и потому чота «Начинать» просто нет смысла.
Но сцуко как же они в свое время Начали жыть не в гавно, а в Хорошее?
Ведь так же не бывает, чтоб в Хорошее получалося с самого начала?
То есть они же все равно когда-то Начали?
Нет, сыне. Ничо оне не начинали, это совершенно точно. Оне просто делали себе хорошее, и как-то умудрялися отпрыгивать от Сомнительного и тем более от Плохого. Этого, знаешь ли, вполне достаточно, чтоб поехать не в гавно, а в Хорошее. Да, не сразу. Да, многие ихние так ни до чего и не доехали, и точно так же булькнули в говнах, как предстоит булькнуть тебе. Но у них со временем хорошего стало Достатошно, и ихняя доля перестала быть похожей на твою. Сама, без всяких Начинаньев, прям как Гайко Джанибекова, только незаметнее. Хуяк – и вот оне сидят на своем личном пятаке Хорошего, а тебя несет в зловонной массе к Последнему Бульку. Все почеснаку, и каждому свое.
Все это не просто «просто», согласись, а Ваще Пиздец Елементарно: хорошее тащи к себе, сомнительное не трогай, от нехорошего отпрыгивай. В результате будет тебе и Щастье, и элленг в Гурзуфе, и куча арендных площадей в Нижнекамске, а твое пездючье будет не вышывать на незаработанных меренах под сомнительными веществами, а старательно, наперегонки Приумножать даденный тобою для почина старенький цешок меньше тыщи квадратов.
«Все решаемо», бытует во народе такая фраза, и она да, в целом истинна. Но прикол в том, что «Начнешь Решать» — и тут же из тумана появится многокилометровая отвесная стена Каквсегды и потащит тебя все той же пездой по давно настопиздевшым кочькам. Не надо ничево Начинать, просто делай себе хорошо, неуклонно, без малейшых отступлений, всегда, кажный раз когда имеешь выбор, ведь это поистине безпроигрышно: вон скока делавших себе хорошо уже прямщас имеют Хорошее и вовсю пользуют ся всеми полагающимися Бонусами.
Как же им повезло, верно? Кто-то научил их различению Хорошего и Плохого, и они просто втупую следовали сему, ничего не изобретая и тем более не Начиная. Всего-навсего, да. И им стало Вот Так. А ты не следовал, и у тебя соответственно Эдак, хотя тебе никто не мешал, и даже щас тебе никто ни в чом не мешает.

36 комментариев

  1. /опять она припёрлася в своей шапочке/»Кто-то научил их различению Хорошего и Плохого». До Явления Церквы по большей части — не научил.
    Просто не надо наступать на одни и те же грабли, надо оббегать похожие валяющиеся. Не факт, конечно, что не получишь по лбу какими-то незнакомыми, замаскированными в травке. Зато познакомишься и тоже начнёшь обходить.
    Всем — доброго утра нового дня.

    1. Равви, вот Вам типичнейшый (и Прекрасный за полной естественностию) образец групповой денамеки: при всей (подчоркнутой, о да) Лояльносте некоторые неверные вовремя Поправляют Церкву, когда Церква непонемает чо Проповедует.

      «Ну, не всегда конешно, только когда это Особенно Заметно, мжнскть Бросаецо Вглаза.
      Не, в целом довольно занятно, но хуйня таки Иногда Проскакивает. То тута, то тама.»

      Обратите внимание на саму структуру феномэна, особенно тщательно отслежывая «а сколько едениц кинулось Развивать и какие формы приняло сие Развитие», ну и за последующей трансформой складывающейся Фракцыи. Сейчас, по причине короткой выборки, это смотрецо по-особому Пронзительно-Нежно, прям как Зацветающий Подснежнег в замедленной съемке.
      Кады останетеся тащить Все Это сами, очень пригодицо.

      1. Ну, почему Поправлять-то? Простите, извините мою косолапость — не там написала. Второй абзац не к проповеди относится, а в продолжение к разговору вопрошающего «с какого места начинать двигаться к Хорошему». Поделилась наблюдением, что движению к Хорошему мешает упорное «неосознанное» хождение по одним и тем же хорошо знакомым граблям.
        Мну вот тут в Церкве никак не жалаю ходить как-то между граблей.
        /потирает надувшуюся шишку на лбу/

      2. /умиляецо/
        О да, вот не зря говорили, что разводить рептелоедов — скушный аквариумизм по сравнению с живым творчеством масс.
        Если б не тырнет, уже бы и ножичком потыкивали.

        1. Если б не тырнет, мы б с Вами уже давно в Мордовеях отдыхалибэ, по двадвадва либо двадвавосемь. Осуждалися бы с Финдиром, но его бы пошугали да нагнали, а нас с Вами без всякой скощухи. А Мамку бы просто с работы выкинули, ей легше всех!!!

          1. /грустно/ пошугали бы, нагнали бы ога, группа лиц на лецо, сговор наканунешний допишут, плюс кирюхина братва пролоббирует отрицание существование официальной леригии и голохвоста. Или мы голохвост не отрицаем или я сголодомором его путаю?

          2. Не таких как Вы не в Мордовию, таких обычно в Магадан. Якутию, Чукотка.
            / закатывает глаза, ах какой элемент бы приехал на канавах корячится/

            1. Карячицо, говориш.

              /улыбаецо/

              Боимсо Мы, что так далеко не повезут, ибо некоторые из Нашых четателей неповереш как подросли по службе. Будем сидеть не пожырнее Цапка конешно, но и не котострофическе хуже. А то и ваще с извиненьями отпустют.

              /поддержывает Ребе/

              Равви, Равви! Мы Вам ещо не говорили конешно, но качурочек соберите на всякий случей. А то пока разберуцо, пока туды-суды, всякое бывает.

              1. Сейчас времена тревожные, подросшие сейчас сильно разные бывают и те кого ждёт Якутия, Магадан, Чукотка.

              2. Так вон же, в шкапчеге неразобранный и стоит, чего там собирать.

  2. Глубокопочтенный Финансовый Директор!!!

    Раз уж базар как-то сам собою естественно завернулсо об гурзуфские елленги: как-то так Случайно Совпало, что Мы тута увидали в том самом Гурзуфе вполне себе годный елленг (на авите, адрес Пушкенская наб.), в дереве просют чота около петнахи.

    В этом годе осилим?

    1. /пытается отстанивить бегающие глазке/ сделаем все возможное! Очень рассчитываем на обещанную десятину от кэпа Нэмо, да и Дина намела метлой /щолкает щотами/ на пол эленга точно!

      1. Ну раз половина есть, тады будем брать. На вторую оформляй заем, к тебе один ара на х6 подъедет, ты его сразу узнаеш сам до тово мордатый что ижак в руке как соломинка смотрицо, ну и с ним ещо обычно катаецо пятеро старшых братьев, ни с кем не перепутать.
        Накогда им завтра набить?

          1. /надвигает шапочку пониже на глаза/ Предупреждали. А кто предупреждён — тот вооружён. Все свободные средства в материалах на производстве и в серебряных монетках. А они в яндых-кошелёк не запихиваются. Тут с киви-кошельком теперь промблемы: туда таперь наличку через автомат в магазине не засунешь, только с банковской карты. А мну бдю, что за мной бдют — не слишком ли много при моей зарплате ем, одеваюсь и делаю платежей некоммерческого назначения.
            /важно выпячивает нижнюю губу/ Так что мну пока ещё не продумала даже ежемесячные взносы. Подскажите?

            1. Как в кино ДМБ, отберешь наличман, болты&гайки и прощевайте ихтиандры хуевы! P/s Кэп давай закругляться, скоро мама со смены придет и снова вломит за порожняки.

  3. Лодку не бери, лодка есть. Есть ходить в Ресторан Мераба, скидку замучу, там отменно. Там же брать вино. Финн дир! Ты должен успеть ! Тряси прихожан!

    1. Ты говоришь «лодка есть» — это означает что лодка есть у Всеобщей Церквы Всеобщего, или у какой-то другой?
      Елленг-то мы покупаем на Церкву, пусть чиста по бумашкам на Финансового Директыра.

        1. Совет конешно хорошый, но Мы осталися в непонятках, есть у Церквы лодка или таки нету. Теперь остаецо тока скромно надеяцо, что твои слова «лодка есть» чота означали.

            1. Ты давай тут это! Тот кого ты рыбой погнал нам десятину обещал и лодку в отчотном периоде, а вот ты ? /просматривает платежки и не видит за полписью Ганс, сопоставимых с Немо приходов/

            1. Очень, очень хорошо.
              Засылай Финдиру серты, и обозначай где перепиливаем страховку, надо знать куды наш Моторист поедет.

              /ставит приходу на видъ/

              Зрите ли, како пекутся о Церкве настоящие, годные прихожанцы?!

              1. Страховка на всех кто за штурвалом, права есть ?

  4. Groh, нуждаюсь в твоей жилетке. Поплакаться. Вот ты говорил, что захожу в Церкву, чтобы получить порцию похвалы. Нет, прекрасно осознаю, что свои «грабли» в виде отвязанного помела ношу с собой. Правильно здесь было сказано, что Хорошим и Годным быть скучно. Читать, молчать и заносить денюшку скучно. А «развлечения» всегда связаны с неприятностями разной степени тяжести. Вот: позволяю себе развлечния огребать от Духа и Равви повдоль хребта. От таких развлечений хоть пользы больше, чем, например, в отпуск съездить.
    /размазывает сопли и слёзы покаяния по морде и чужой жилетке/

    1. /одевает свежеотутюженную фланелевую жилетку/
      Ну дак ить Духъ и Ребэ постоянно указывают нам о необходимости содержания метлы на привязи. А метанья твои суть от безделья и времени свободнаго от молитвы и покаяния. Ндравится тебе видно вводить во искушение прихожан словесами суетными. Вот возьми урок, попостись недельку, Не пиши нечого тут, только чти. Ну или ничего не делай, как Патриархи говорят, «ничего и не буит». я вот например тоже с тобой помолчу, недельку другую.

  5. А вот давно-давно на совсем другом сайте некто Атомный говорил — втарь рыжье, втарь, 2к буит. Ну я и набрал. И вот, 2.02к. И теперь чо? Продать и проесть? А мне не надо ничо ведь. Мелочи сыты одеты, у меня и ножик есть и бензин и курточка на зиму и забор вроде ничо еще….

Оставить комментарий