Прихожанцы непринужденно обнажаютъ

редкосную Гражданцкую Зрэлость. И что особенно огорчяет, в оном замечены даже нашы Сотруднеки.
Полюбуйся же:

«тот кого называли Сталиным уже снова родился».
На это и уповаем.

Оне Уповают, да.
А чо, прошлый раз же Срослось. В прошлый раз ихний Пампас, очень удачно поставленный интересантами в очень удобное для консумацыи положение, таки как-то открутился от исполнения своего Долга в отношении Пгоггессивного Человечества, и хоть и хапнул горюшка, но таки позволил остаться в жывых дедушкам да прадедушкам нонешних Упователей. В результате чего Упователи родилися, выросли, освоили нужные ВУСы и блестяще проебали свой Пампас. Опять, да. В результате чего над ними опять нависла вполне реальная перспектива попасть (все тому же) Пгоггессивному Человечеству на ужын (во все той же) роли блюда. Вот поэтому Упователи теперь сидят и Уповают: кто же нас Упасет на этот раз.
Да, те кто Провидят неизбежность Реставрацыи на оном нещасном Пампасе, полностью правы: Цагству быть.
Но какому именно, это уже другой вопрос. Впрочем, вполне прозрачный: те, кому реально надо, те не Уповают, оне предпринимают вполне себе действенные меры, благодаря коим на территории Помпаса уже сегодня бурно растет целое стадо Восстановителей Династеи, и что «тысечи их!» уже не скажешь, это реально миллионы всяких Возрождающих Духовность, Ряженых Клованов Созначками ну и прочего упоротого контингента.
Ещо отметим, что сии возрожденческие мероприятия проводются за счот тех самых Уповающих Насталена, ибо финансируются из бюджетов разных уровней, главным образом из федерального, что сообщает сим мероприятиям приятную устойчивость в финансово-организацыонном плане. Более того, некоторые группировки упоротых нарочито легитимированы, и чорным по белому прописаны в законодательстве Пампаса, получая на прокорм уже не по прихоти, а по закону, из того же самого бюджета, что позволяет уверенно предположыть устойчивый рост сего контингента что в количественном, что даже и в качественном отношении.
А их уже и так дохуя, неожыдано дохуя, динамика ихнего стада отчотливо позетивна, и нету вообще никаких сомнений, что по спецыальной команде у них Все Неожыданно Получицо.
Такшта будет, будет вам и Манархея, и (очень) Традицыонная Духовность, и Белый Тсарь, и полные ебальнеки забористого Медку, и сбыча Планов мадам Тетчер, а вот чего не будет, дак это ни Ровика, ни Хлорки: Белая Гаспадина уже вовсю осваивает куда более продвинутые методики утилизацыи дохлых гномеков, и даже научилася делать вкусные и полезные бифштексы из обычного гавна. Угадай для кого именно.

Опачьки, дак это ж Форма Три получилася, «Пророчество неконкретное среднесрочное». Выходит, ставку Пророка можно взять да и сократить, нахуй Нам какие-то пророки, Мы вон оказываецо и сами огого, Форму 3 вон влет заполняем, и ничо такого особенного, невелик сей труд как оказалося.
Короче, мемореальную шконку разломать и вынести из Раввинской, все, нахуй. Лутше вон вольерчек с раввиным рептелоедом поставим, заебал он уже под ногами.

33 комментария

  1. «те, кому реально надо, те не Уповают, оне предпринимают вполне себе действенные меры» «получая на прокорм уже не по прихоти, а по закону, из того же самого бюджета, что позволяет уверенно предположыть устойчивый рост сего контингента что в количественном, что даже и в качественном отношении.»
    Чо надо делать? Нет, ну, мну счас погонят опять на кухню, Борщъ, котлетки. А остальным прихожанцам? Кроме как поднимать Церкву и переводить на устойчивое финансирование, чтобы потом, как в Иране, объявить верховенство духовной власти над светской — ничего не могу предположить.
    Можешь бить мну, как таракана, своим тёплым тапком. Но всё же — что надо делать?

  2. /без душы чистамеханическе вытягивает по сраке, типа чо бродишь без дела, у тебя вон борщ несварен да коза в огород проникла/
    У тя скока банок груздей засолено? Скока замариновано? Сварено ли кизиловое варенье в объёме 10 литров? Ишь ты «Восстание масс» оне изучают ! Изучай приготовление плова по ирански, по узбекски, по фергански, по самаркандски и шах аш. Потом перейдём к долме, хачапури и хинкали.

    1. Может у нее полное ведро невоставшых масс, и НадоЧотаДелать потомушто уже скоро все придут а ничо неготово, а ты вместо помочь ходиш да скалишсо.

    2. Урра, Grohушка появился. Как ты кстати. А то Духу огрызаться нельзя, буду тебе огрызаться. Грузди, опёнки, кароч — грибочки, нам уже не по-возрасту. А вот кашки всякой припасено многа, мёда, масел целебных (каждый год обновляю), тушенки, рыбных консервов. Из всех пловов муж выбрал по ирански, долму не любит, как и голубцы. Только перцы фаршированные. Хинкали освоила.Шах аш — надо полюбопыцтвовать будет. Для хачапури купила новую духовку. А ещё хлебопечку. Вот надо поискать, как сделать красивый вместительный герметичный ларь для хранения муки и всяких семушков, орешков, сухофруктов. Попробовать разные бездрожжевые закваски и выбрать, какая лучче «придётся ко двору».
      Ну, и похвалиться (без этого низя): супруг мну обозвал «Корчагин капиталистического труда». Вот. Можешь пинать.

      1. 1. > Грузди, опёнки, кароч — грибочки, нам уже не по-возрасту.
        Што ты фсё о себе, да о себе. Ешь ты свой стол нумер 2 хоть по расписанию, хоть без. Тыж развивать ся должна как прихожанка. нема вон ФинДиру хвосты маринованныи заносит. А ты чем хуже?! Побаловала бы Рэбе баночкой маринованных груздей. Чать на одной чорно-куриной диете отошшали зовсим.
        2. > долму не любит, как и голубцы.
        Ты, знать не умешь йих готовить. Для долмы бери маринованый армянами виноградный лист. Для голубцов пользуй хорошо уквашенную капустку, да проложив сметанкою потоми в кастрюльке на медленном огне часиков 6-7.
        3. > как сделать красивый вместительный герметичный ларь для хранения муки и всяких семушков, орешков, сухофруктов.
        Не надоть ларь, ну только если из кедровой сосны. У тя тенпературные и влажностныя режымы хранения продуктов разныя. Заведуться черви в мучке, али мышы в твоём чулане, али тараканы в бестолковке.
        Вопщем эта, «карчага капиталистического труда», освой приготовление так, штоба твои блюда шли по весу рыжья. И про производительность и техпроцессы с себестоимостями не забывай, вероятно у Церквы планы по франшизе здорового питания. Будем масштабировать, как вон кункуренты лысыи с прасадами своимя. Харе ра*, Ой Хвала Пророку!

        1. Да, касательно голубцов, надеюсь, перед закладкой в кастрюльку обжарить на сковороде не забываешь?! Ну эт так, придралси маненько. В перспективе обжарка палтуса в фольге, и готовка баранины на кедровой доске в духовке. Подавать с розмарином и толчёным чесноком с перцэм в оливковом масле.

  3. /не выдерживает, огрызается/ Стротегичецкая Сова наша, вернее Стротегичецкий Филин. Ты же глянешь ночью округ, а потом цельный день Уххаешь: «Ёбаный стыд кругом и пиздец.» Невольно тут подорвёшься чотаделать.

    1. Команды что то делать не было, была команда
      Борщ
      Котлеты
      Грибочки
      А что то вообще прям бежать и делать нет не было.
      Да вокруг ебаный пиздец и стыд! Но это не повод заниматься хуетой, увеличивая энтропию следствие которой и есть тот самый ебанный пиздец и стыд!

      1. «те, кому реально надо, те не Уповают, оне предпринимают вполне себе действенные меры» Это — не команда? Оне предпринимают, значить. А больше никто не предпринимает? Остальные — лысые, чтоле? Никому больше реально ничо ненада? Остальные — Уповают. Ага.
        Подскажи, какой нехуетой нада заняться. Про борщъ, коклеты повторяца нинада.

            1. Надо научить ся именно из айвы, и штобы вкусно, штобы потом захотелося айву в плов положить, добавить хлопкового маслица и обожжёную баранью лопатку.

              1. Да, господа-гурманы-сибариты-чревоугодники. Могу вас только пожалеть. Еда — просто топливо для других более интересных дел, должна быть здоровой и полноценной, привычной для индивидуального пищеварения.
                В квашеной капусте витамина С больше, чем в свежей. А обжаривать и тушить 6-7 часов, нюхать эту вонь, увеличивать содержание экстрактивных веществ, превращать в пустую тряпочку? Высший пилотаж — качественный ужин за полчаса из хороших продуктов, которые попались тебе по пути, пока бегал по своим делам. Каша из топора. А не сайгачить по рынкам в поисках гуся, айвы, розмарина, кем-то(!) замаринованных виноградных (хз откуда) листьев.
                «штоба твои блюда шли по весу рыжья» Так будет, если открою ресторан — удивлять, завлекать и разводить на деньги лохов (блинчиками по-пикардийски с соусом бешамель, говядиной по-бургундски, гусём лакированным мёдом и прочей хуетой). Домашняя еда — она другая.

              2. 1. Одно > питательная пользительная, не отменяет другого > вкусная.
                И эта, ты вонь от аромата поди отличаешь, или не?!
                2. Уметь надо и кашу из топора и бешамель по 6 часов. Не надо впадать в крайности. Надо уметь по месту и по случаю.
                3. Не рестораны, а закусочные типа уличной йеды, и с масшабированием по регионам. Ну шаурмячные то поди наблюдала? И заметь везде по разному, к одному очередь, а другие подперев кулачком подбородок в телепоне по полдня.
                Вообчем тебе обозначено.

              3. Чёта маненько решил развернуть для прихожанки за йеду.
                Видишь, ли Дина, в некоторых обчествах еда ни как не отделена от культа. В первобытных обчествах например раздел пищи наглядно показывал табель о рангах. Далее, в более поздние периоды для принятия трапезы не садились с кем попало, в регилиозных культах расписаны чередования постов и разговления и потребления продуктов, не говоря уж за кашрут и халяль. В ряде культур это жертвоприношение Ему.
                В народе же через это обозначен женский путь к мужскому сердцу.
                Еда, это важно. Не надо конешно делать из этого культ, тут Рэбе прав цытируя Осю Б. Но ко всему следует подходить разумно и осознанно.
                /поправил шапочко на голове, хлопнул слегонца под зад/Ну беги уже, а то вон коза изучает дыру в заборе преграждающем путь к капустной грядке.

        1. Женшина, не надо мне рассказать про еду как топливо, ты поняла? Не в гоняй меня в грех убийства тебя, я полгода так живу а вторые пол года я хочу вкусно. Еще раз испортишь кулинарию обсуждаемую, персонально для тебя оплачу кровавый понос на до смерти.

          1. Вот интересно, что скажет раввинат на такую заявку? Вместо воспитательного процесса, просто уморили воспитуемую посредством кровавого поноса. Ну, пра-а-а-льна: нет человека — нет проблемы.

            1. А кто сказал что тут воспитывают? Пока ди мне место где тут обещали воспитывать?
              Женшина, хватит выпрашивать не понятного и хотеть не ясного. Это тебя не только до добра не доведет а создать массу проблем, причем не буковками тут а вполне себе реальными в повседневной жизни.

  4. Интересный ракурс, Groh. Читала по истории еды. Например: в определённый период подливку стало «модно» превращать в густой соус. И чем гущще он был, тем зажиточней казался дом. Отсюда такой шикарный доход с кетчупов (томаты — естественный источник глютамата натрия, создающего иллюзию сытости) и майонеза.
    И мну кажецо (кажецо!), что претендуя на трапезу, которая поглотила массу чужих человеко-часов, вкушающий возносит себя мысленно в высший свет, приобщаецца, тксскть.

    1. Понимаешь ли, чревоугодие, как и строгий пост, две крайности одного и того же. Но путь пролегает посере Дине. Именно потому сидхартха просветлившись, принял рис, который принесла деревенская девушка, и прекратил пост. Будучи обвинён сидхами в отходе от поиски истины.
      Человекъ, не насекомое, для разрастания своего ареала обитания он изменяет свои привычки, расширяя возможности приспособления. Можно научившись йесть соус и майонез, дажы с глютаматом натрия потреблять их раз Умно и в Меру.
      Иногда еда является важной частью ритуала, и тогда не следует относиться к ней небрежно. Можно вынести себе конешно «вот это для меня полезно, а это харам», упростить до предела и по муровьиному потреблядь. Но и уметь и мочь фуагра и пашот не необходимость, а дополнительный навык, который развивает в тебе чувство меры. Баланец. Можешь посвящать этому, можэшь нет. Ты вольна. Но это тоже Путь, не стоит этим пренебрегать. Например ложкой удобнее, но умею и хаси и вилкой с ножом и три перста сложить для плова, да так штобы халат не обляпать.
      > И мну кажецо (кажецо!), что претендуя на трапезу, которая поглотила массу чужих человеко-часов, вкушающий возносит себя мысленно в высший свет, приобщаецца, тксскть.
      Дак кто тебе мешает выбить из под хайнц табуретку? Делаешь сама, там и начинаешь понимать, што вот энтому со слабой перестальтикой и застойными явлениями в кишечнике лучче сливы в соус добавить, или уксус. А вот тому с повышенной кислотностью, лучше грибной да фасолевый супчик и сырок потвёрже в соус с оливковым маслицэм в песто.

  5. /возвращаецо к теме/ По моему разумению, надо уметь ценить простые радости, к которым относится вкус дорогих продуктов и малокомпонентные блюда: хлеб с маслом, творог с мёдом или вареньем, сыр. В их создание и так до фига труда вложено. А колдовства и танцев с бубном удостаивают малопитательные или неудобоваримые ингредиенты: утку (дикую или имевшую доступ к водоёму), кукурузу, фасоль, овощи с грубой клетчаткой, хреновый белок в тех же грибах и прочее подобное. Мясные обрезки превратить в привлекательное что-то.

    1. Как ты обратишь внимание, вся ихняя «высокая кухня», она строго от бедности. Жрать улиток и грибы можно только при отсутствии нормального мясного белка. Но это спасло многим и многим, и дало возМожно сть. Можно(нужно) уметь колдовать, тыж баба в концэ то концов.
      /протягивает колдовской половник/

      1. /молниеносно выхватывает протянутый колдовской половник/Отлично, теперь полная экипировка для калинарных баталий: оборонительное и наступательное вооружение.

      2. /опасливо косясь на половник под кепарик с бубенцами, незаметно подкладывает серебряный салатник, предчувствует обсуждение способов приготовления кашь /
        Я к примеру заливаю у кружэчке гречку на сорок минут кипяточком, или ряженкой на час овсяные хлопья, предварительно добавив резаный изюм и курагу.

  6. «поправил шапочко на голове, хлопнул слегонца под зад» Groh, не надо снисходительной фамильярности и руки распускать. В прошлый раз оборвала помпоны на шапке, в следующий — грабки оборву. По жоппе — только дрыном. Для отражения подобных атак ношу с собой сковороду на постоянной основе уже.

    1. /высунув язык записывает в чорную книжечку/
      Хорошего обращения не понимает, требует грубой ласки. Ни ф коем случае не пинать, дабы сохранить пальцы на ногах.

Оставить комментарий