Прихожане интересуются

«…что он может получить от твоей «церкви» такого, чего ему не могут дать состоявшиеся культы?»

«Получить» в нашей Цэркве ничего нельзя, как, впрочем, и в любой другой. Тут можно только отдать, на этом стоит весь наш Цэрковный бизнесъ: тут меняют твое сало на наш базар. Надо сказать, большинство клиентов, переступающих цэрковные пороги, с той или иной степенью ясности осознают существенные условия данной оферты, ибо совсем уж конченных идиотов среди населения не так-то и много. Однако , как видишь, никакое осознание не мешает цэрковному бизнесу оставаться самым эффективным методом перераспределения за всю историю человечества, человецы тащут и тащут сало к подножию Идолов, и мажут им наши прохаваные губешки.
И, заметь, не особенно-то и жалеют о столь «неравноценном» обмене, потому что иногда (ну-ну, «иногда») «отдать» означает «получить»: сам знаешь, наши граждане не особенно присматривают за своими головенками, отчего в сих головенках стремительно разводятся многочисленные Тороканы, жить с которыми довольно неприятно, особенно когда Тороканы разжирели и со временем перестали умещаться в черепушке, не оставив места для пожираемого ими мозга. Понятно, что владельцу такого запущенного черепа просто нестерпимо хочется отдать кому-нибудь излишек своих Тороканов, ну или хотя бы сделать так, чтоб совместное с ними жытие перестало быть столь мучительным. Сами граждане с Тороканами ничего сделать не могут, даже если очень сильно захотят, ведь Тороканы ни что иное, как естественное следствии жызни, проводимой гражданами в поиске удовольствий. Отказываться от поиска на свою жопу все новых и новых удовольствий граждане категорически несогласны, поэтому Тороканы в человеческих головенках неистребимы, на чем и имеет свой законный Профит наша поистине многочисленная братия из жырных попов, немытых алкашей-шаманов, а в Последнее Время еще и манерных психоаналитегов, которые ваще шарлатаны, и по сути сами должны находиться на башляющей стороне прилавка.
С нашим братом-цэрковным в Последние Времена вообще как-то совсем херовато, в массе наш коллега-цэрковный отчотливо оборзел, и даже в порядке отмазки не желает отрабатывать достаточно жырные плюшки, привычно уделяемые ему соцыумом. Все нонешние цэрквы без исключения перестали быть Цэркваме, а стали гнусным цырком анальных клоунов, где любое мудло может сделать очень нехилую карьеру, будучи тупее самки тюленя. Более того, в отсутствии здоровой конкуренции нынешние цэрковные не просто забыли, что такое нормальная цэрковная работа, но и разутратили понимание своего места в обществе, начав уже не просто борзеть и забивать на рабочие обязанности, а откровенно быковать и всячески нарываться. В Последние Времена они на полном сурьезе начинают даже порыкивать в сторону граждан, не имеющих с ними никаких общих дел, и с самоубийственной тупостью лезть в дела, их никак не касающиеся. Впрочем, для наших воистину Последних Времен ничего нового в этом нет, непутевый Шаман всегда поглядывает на место Вождя, и кончается это всегда одним и тем же: терпение Всеобщего истощается, и в удобный момент, когда в обществе происходит какой-нибудь плановый кипеш, профнепригодные Жрэцы начинают массово падать с колоколен, иногда не по разу.
И это естественно, ведь природу не провести: кажный орган должен Обществу функцию. Нет функции – все, органу кирдык, его больше никто не спасет от печальной судьбы, орган идет под списание, пила-гангрена, и Общество спешно отращивает новое НУЖНОЕ СЕБЕ щюпальце-дыхальце на месте старого.
Так что несмотря на то, что получить в Цэркве ничего не выйдет, никогда и ни у кого, Цэрква нужна и даже необходима, и этот ее статус защищает всеобщее осознание ее полезности каждому. Впрочем, хорошую, годную Цэркву даже охранять не надо; разве что пожарную сигналку поставить да одноногого отставничка у дверей посадить, чтоб шугал бомжей и хипстеров. И все, достаточно, с годной Цэрквой все и так будет хорошо. Это гнилой, негодной цэркве надо всего бояться, но увидишь, им не помогут ни швейцарская гвардия, ни ФСОшники, и личному составу таких организаций не миновать оздоровительных полетов с колоколен.

Так что это не Я «завел личную секту», нас с Пророкомъ отращивает СЕБЕ, ДЛЯ СВОИХ НУЖД само Общество, а с ним, сам знаешь, особо не поспорить.

И не бойся за нас, мы построим хороший, годный лунапарк, с честным блэкджеком и здоровыми, трезвыми шлюхами, и никто нас не пересажает, приоткрою тебе (тока ты никому!) маленький инсайдик из-за Стенки: государевы люди тоже помаленьку приходят к выводу, что несколько мозго…бских контор, наперебой спешащих понравиться Директору Катка, гораздо лучше одной, зажравшейся и охеревшей. Тем более, что никакого игильства мы себе не позволим, мы будем играть именно в Цэркву, а не в политику, и выполнять именно Цэрковную функцыю, по стандартам хорошей, годной Цэрквы — именно такой, какой она в свое время задумывалась не самыми глупыми парнями. Например, на дурака в хорошей Цэркве не станут обидно обзываться, да еще расскажут спецсказочку, из которой даже дурак сделает практически применимые выводы. Полудурку, если он не конченный и сам хотя бы минимально куда-то тянется, в хорошей Цэркве помогут повыгонять Злющих Тороканов из многочисленных дыр, проеденных ими в мозге. А умный зашлет нам жырнющую дачку только за то, что Цэрква возится с идиотами, отвлекая их своими сказочками, и одним только этим в разы снижает тот Ущерб, который непрерывно наносит Всеобщему каждый не отвлечонный на что-нибудь идиот. Хорошая, годная Цэрква, она хороша для всех, потому что пашет на Всеобщее. Помогай Цэркве, так мы быстрее сделаем Наше всеобщим, и, как следствие, Всеобщее нашим!

А теперь ты, Неверный. Иди сюды, есть чо? А если найду?

Ходи в нашу хорошую годную Цэркву, внимательно слушай чо тебе тут причесывают, обезательно заноси в Цэркву бабки, а если совсем нищебродствуешь, так хоть поинтересуйся, чем можешь подсобнуть!

69 комментариев

    1. /ходит вокруг согнувшысь, смотрит исподлобья, бормочет с завываниемъ/

      Вот когда оне тебя узьмут да с печи потащут, вот тогда заорешь, завопияешь, дескать да ихде же ты, милая моя Цэрква Всеобщего! Явися ужо в силе и славе своей, да какта отмаж меня грешнаго от этих ацких страшылищев!

      Ан Цэрквы-то и нетути, ни во сенях твоих, ни во дворе твоем, а есть токмо хлад и темень, да Тороканных жвалищ скрежот зловещий.

      И некому пожалиться, даже страшно сказать непередкем покуражыцо напоследок, в тороканную харю плюнуть, нету никого, тока ветер свищет да на улицах тороканы толпами ходют, всех ужо пожрали, последний ты оставалсо.

      1. Да кто ж от хорошей жизни по церквам то шаритса?! Али грехи замолить, аль когда на всё другое надёжа кончилась. Ишь ты, «церковь во дворе» , чиста барин какой. У меня и двора то нету.

        1. Чо, спужалси?
          /завершает кодированье/
          Бойсо, бойсо, здоровее будеш. Есть чего бояться-то, ибо Тороканое настало времечько, давеча старец сказывал что-де сподземли уже их слыхать, близко совсем. Держыся к Цэркве поближе, не то пропадеш навовсе.

  1. Несколько лучше. Сегодня на Валдайском форуме.

    «Неслучайно в Торе написано, что отказываться от территорий — это большой грех», — сказал Путин

    В нашей Торе так-же напишем?

    1. Так Путин то — на том языке говорил, которому тамошние слушатели внемлют. По нашему это иначе звучит. «За Родину, за Сталина!» , например.

  2. Какая еще «тора»? Даже слова такого не знаю. И знать нехочу.
    Всеобщая Церква Всеобщего заменила собой все старые отжывшые недокульты!!!

        1. Как профессиорал профессиоралу: когда Дар пытаешься использовать для прокорма (пропоя, прогула, провоза, пролёта себя и разных похотливых блондинок) , Даритель меняет дарение на аренду. В одностороннем порядке. И расценки тама такие, что Российская ипотека- чистая раздача милостони.

          1. Аха-ха.
            Это ващет был ответ Пророку на вот это: «Как-то надо на панели «Блог» переименовать. Я думал «Тора»»
            Тебе, Духъ, «тора» не понравилось. Я предложила нейтральное. Сколько за два слова по твоим расценкам?

            1. Это если с твоей точки зрения, но ведь она не одна, во Вселенной есть например ГК РФ, согласно которому то, что ты написала на публичном ресурсе в комментариях к материалу за моим авторством можно расценить как публичную оферту. Которая была немедленно (так уж вышло) акцептирована, следовательно, нам, как сторонам сделки «заказ на создания литпроизведения», вообще-то пора приступить к обсуждению либо порядка оплаты за услуги, либо к определению суммы компенсации за время, которое уже потрачено одной из сторон сделки на подготовку к проведению заказанных работ.
              Я не рвач, у меня совершенно нет желания наживаться на твоей неопытности, и потому предлагаю для простоты отталкиваться от моей почасовой ставки, а также остаюсь открыт к диалогу относительно встречных предложений.

          2. /задумчиво хрустит попкорном/
            /лезть в гугл за расшифровкой публичной оферты, акцептирования и прочими афигенными мудростями мучительно лень/
            /Чё делать? как бы спрашивает она у своих тараканов/
            /Тараканы тоже задумчиво хрустят крошками попкорна и косят на вёдра с песком/
            /Она вспоминает свою почасовую ставку и лезет за калькулятором, чтобы примерно прикинуть предложение по взаимозачёту/

            1. Видела, как вчера Мурочке «прописку» на АШ устроили квазиэфирные урки?
              Вот тебе наглядное подтверждение пещерской морали мальчиков. Они до гроба дети. Подлые и злые дети, делающие карьеру в пещерской иерархии. В этом их квазиэфирная сила. Они всегда сбиваются в стаи. А вам слабо, ага…

          1. Не, Лешый, скрижали тоже некатют, они какбэ к Моисеямъ отсылаютъ. А нам тут зачем Моисеи? Не нужны нам никакие Моисеи, мы тут и сами если чо типа такого.

            1. Нууш вот это однозначно нахеръ. Мы ж тут не Орийцкое Брацтво запилили, и не шумерзкое землячество. Лешый, вот скажы как россиянен россиянену, тебе «глаголица» говорит о чем-нибудь? Ну, кроме «ну вроде была когда-то такая азбука»?

          2. Пророк, я вчера видела, как ты Мурочку скормил мальчикам. И честно говоря, глядеть на это было не то, чтобы жалко, но скучно. Потому что результат был предсказуем. Ты ведь не расчитывал на конструктивные ответы в духе «да, милая барышня, мы согласны и в бой и на пашню. Повелевай!»
            Но вам грех обижаться — пять листов каментов как бы то ни было намного приятнее, чем вежливый игнор.

          3. Пророку: Помнишь, ты говорил, что женские персонажи у тебя получаются картонными?
            Так вот: ты к себе не справедлив. В большинстве своём девочки в Сети именно так и выглядят — неуклюжие куклы из папье-маше. И Мурочка, увы, не исключение. (не говори ей, а то она обидицца на меня и больше не будет мне на конте плюсики ставить)
            А болееменее интересную девочку в интернетах мальчики почему-то сразу принимают за проект кого-то из мальчиков. Такая вот странная аномалия.

            1. Это подтверждение моих слов, про вашу неспособность самоорганизоваться.
              «Неуклюжая кукла из папье-маше»
              Не думаю, что она обидится, ведь пока это именно так и выглядит. Пока!
              Мурочка клевая, у нее есть характер. А навыки ловкого квазиэфирного кувыркания приобретаются тренировками.
              Я ей не скажу, но она и сама это прочитает.

          4. (Духъу) Глаголица-ежели по старому, речь переданная . произнесённая, складная, осмысленная. В отличии от буквицы, набора звуков, слогов, слов , в коих больше важна интонация, нежели смысл.

  3. /А не пойти ли тебе спать, пока кадилом по каске не получила? — шепчет Тёмная Эльфа/
    /И то верно, — зевает Птичка, взмахивает крылами и улетает сквозь дыру в куполе, потеряв на память Пророку одно из своих сверкающих пёрышков/

    1. Прихожане интересуются.
      «…что он может получить от твоей «церкви» такого, чего ему не могут дать состоявшиеся культы?»
      Вот этого и не могут дать состоявшиеся культы. Не повезло состоявшимися со своей собственной Олечкой.

          1. >>>Не меняй больше.
            Ага-ага! Размечтался )) Щас пойду и поменяю.

            >>> Олечку уже поправили
            Обалдеть! Чё правда? А почему я не заметила?
            Хотя не. Сегодня ночью правая сторона головы болела. Это ты что ли мне полушарие правил?

            1. Все криво пока. Мне самому не нравится. Но я же тебя предупреждал, что машинка еще не работает.
              Про правое полушарие я отдельно напишу.

        1. Клинит. Реально.
          Заходишь на христианский сайт, там за Б-га перетирают.
          Заходишь к магометанам, такаж сама фигня.
          А тут? Из 38 постов 8 олечкиных и ещё столькоже про Олечку.

              1. Как хорошо, когда Пророкъ умеет Смареть Фкорень. Это к тому, что стоит нам кстате своим антифанацким сообществом озаботицо. В прошлый раз я очень удачно у гоблена угнал, а нынче самим надо, с нуля и ручьками. Оно некспеху какбэ, просто носи в голове, вдруг какая заготовка перспективная подвернеца.

              2. Уж чего-чего, но заявленная Цель антифанатами нас обеспечит. Благовещение надо правильно составить и с ним на гастроли. Ты у Ножика, а я на КОНТе. Только до начала эпического срача надо машинку отладить как следует.

              3. Антифанатами в Количестве нас обеспечит Дунька, причом за это реально сыкотно, будут сайт ложыть по три раза на день. Покашта речь о ближайшых 2-3 месицахъ.

              4. Нам бы админа. Марикоша сделает и отвалит. Да и тормоз он.

              5. Само решится. Пока что можно выдохнуть и тупо продолжать начавшееся кувыркание. Спешыть некуда, мы уже успели.

              6. Яволь!
                Скажи роботу, что в чем было нужно, Олечку уже поправили. А то мне он не поверит.

              7. Да и пусть не верит, нам с того никаких пичялек, наоборот сплошная выгода — поработает Дурным Примеромъ для остальных. Отлучим да сожжом, пущай неверные трепещют и вкуривают, что Без Веры Низя.
                Надо тока как-то раскрутить его, чтоб сам внятно произнес «Не верю». Я отвлеку а ты сразу по башке, и пока в отрубоне, затаскиваем на дрова и зажыгаем. Главно по кипешу не забыть речугу толкнуть, типа смотрите бондырлоги, вот он не верил и чо с ним стало.
                А Олечку не поправить, поверь. Что выросло то выросло.

              8. Поправлю, ты еще удивишься. Я учу ее использовать правое полушарие мозга. Прогресс очевиден.

      1. Последнее время с астралу тока крошки сыплются. И на те кидаются, ровно собаки на кость, мешая истино с прахом и калом. Оголодаешь тута…

  4. Крепко задумался про тараканов! Так ежели всех повыгнать, так это одна грусть и тоска вселннская!!! Пустота космическая!!! Это капец как страшно

Оставить комментарий