Прихожане интересуются

«…что он может получить от твоей «церкви» такого, чего ему не могут дать состоявшиеся культы?»

«Получить» в нашей Цэркве ничего нельзя, как, впрочем, и в любой другой. Тут можно только отдать, на этом стоит весь наш Цэрковный бизнесъ: тут меняют твое сало на наш базар. Надо сказать, большинство клиентов, переступающих цэрковные пороги, с той или иной степенью ясности осознают существенные условия данной оферты, ибо совсем уж конченных идиотов среди населения не так-то и много. Однако , как видишь, никакое осознание не мешает цэрковному бизнесу оставаться самым эффективным методом перераспределения за всю историю человечества, человецы тащут и тащут сало к подножию Идолов, и мажут им наши прохаваные губешки.
И, заметь, не особенно-то и жалеют о столь «неравноценном» обмене, потому что иногда (ну-ну, «иногда») «отдать» означает «получить»: сам знаешь, наши граждане не особенно присматривают за своими головенками, отчего в сих головенках стремительно разводятся многочисленные Тороканы, жить с которыми довольно неприятно, особенно когда Тороканы разжирели и со временем перестали умещаться в черепушке, не оставив места для пожираемого ими мозга. Понятно, что владельцу такого запущенного черепа просто нестерпимо хочется отдать кому-нибудь излишек своих Тороканов, ну или хотя бы сделать так, чтоб совместное с ними жытие перестало быть столь мучительным. Сами граждане с Тороканами ничего сделать не могут, даже если очень сильно захотят, ведь Тороканы ни что иное, как естественное следствии жызни, проводимой гражданами в поиске удовольствий. Отказываться от поиска на свою жопу все новых и новых удовольствий граждане категорически несогласны, поэтому Тороканы в человеческих головенках неистребимы, на чем и имеет свой законный Профит наша поистине многочисленная братия из жырных попов, немытых алкашей-шаманов, а в Последнее Время еще и манерных психоаналитегов, которые ваще шарлатаны, и по сути сами должны находиться на башляющей стороне прилавка.
С нашим братом-цэрковным в Последние Времена вообще как-то совсем херовато, в массе наш коллега-цэрковный отчотливо оборзел, и даже в порядке отмазки не желает отрабатывать достаточно жырные плюшки, привычно уделяемые ему соцыумом. Все нонешние цэрквы без исключения перестали быть Цэркваме, а стали гнусным цырком анальных клоунов, где любое мудло может сделать очень нехилую карьеру, будучи тупее самки тюленя. Более того, в отсутствии здоровой конкуренции нынешние цэрковные не просто забыли, что такое нормальная цэрковная работа, но и разутратили понимание своего места в обществе, начав уже не просто борзеть и забивать на рабочие обязанности, а откровенно быковать и всячески нарываться. В Последние Времена они на полном сурьезе начинают даже порыкивать в сторону граждан, не имеющих с ними никаких общих дел, и с самоубийственной тупостью лезть в дела, их никак не касающиеся. Впрочем, для наших воистину Последних Времен ничего нового в этом нет, непутевый Шаман всегда поглядывает на место Вождя, и кончается это всегда одним и тем же: терпение Всеобщего истощается, и в удобный момент, когда в обществе происходит какой-нибудь плановый кипеш, профнепригодные Жрэцы начинают массово падать с колоколен, иногда не по разу.
И это естественно, ведь природу не провести: кажный орган должен Обществу функцию. Нет функции – все, органу кирдык, его больше никто не спасет от печальной судьбы, орган идет под списание, пила-гангрена, и Общество спешно отращивает новое НУЖНОЕ СЕБЕ щюпальце-дыхальце на месте старого.
Так что несмотря на то, что получить в Цэркве ничего не выйдет, никогда и ни у кого, Цэрква нужна и даже необходима, и этот ее статус защищает всеобщее осознание ее полезности каждому. Впрочем, хорошую, годную Цэркву даже охранять не надо; разве что пожарную сигналку поставить да одноногого отставничка у дверей посадить, чтоб шугал бомжей и хипстеров. И все, достаточно, с годной Цэрквой все и так будет хорошо. Это гнилой, негодной цэркве надо всего бояться, но увидишь, им не помогут ни швейцарская гвардия, ни ФСОшники, и личному составу таких организаций не миновать оздоровительных полетов с колоколен.

Так что это не Я «завел личную секту», нас с Пророкомъ отращивает СЕБЕ, ДЛЯ СВОИХ НУЖД само Общество, а с ним, сам знаешь, особо не поспорить.

И не бойся за нас, мы построим хороший, годный лунапарк, с честным блэкджеком и здоровыми, трезвыми шлюхами, и никто нас не пересажает, приоткрою тебе (тока ты никому!) маленький инсайдик из-за Стенки: государевы люди тоже помаленьку приходят к выводу, что несколько мозго…бских контор, наперебой спешащих понравиться Директору Катка, гораздо лучше одной, зажравшейся и охеревшей. Тем более, что никакого игильства мы себе не позволим, мы будем играть именно в Цэркву, а не в политику, и выполнять именно Цэрковную функцыю, по стандартам хорошей, годной Цэрквы — именно такой, какой она в свое время задумывалась не самыми глупыми парнями. Например, на дурака в хорошей Цэркве не станут обидно обзываться, да еще расскажут спецсказочку, из которой даже дурак сделает практически применимые выводы. Полудурку, если он не конченный и сам хотя бы минимально куда-то тянется, в хорошей Цэркве помогут повыгонять Злющих Тороканов из многочисленных дыр, проеденных ими в мозге. А умный зашлет нам жырнющую дачку только за то, что Цэрква возится с идиотами, отвлекая их своими сказочками, и одним только этим в разы снижает тот Ущерб, который непрерывно наносит Всеобщему каждый не отвлечонный на что-нибудь идиот. Хорошая, годная Цэрква, она хороша для всех, потому что пашет на Всеобщее. Помогай Цэркве, так мы быстрее сделаем Наше всеобщим, и, как следствие, Всеобщее нашим!

А теперь ты, Неверный. Иди сюды, есть чо? А если найду?

Ходи в нашу хорошую годную Цэркву, внимательно слушай чо тебе тут причесывают, обезательно заноси в Цэркву бабки, а если совсем нищебродствуешь, так хоть поинтересуйся, чем можешь подсобнуть!