Прихожане вопиют

Жить опричь всех не есть жить против всех, но мимо.

Это хорошо, что тебя попустило. Да, это очень маленькое Xорошо, почти что и нету его, но ты хотя бы не натворил глупостей прямо в том магазине и не нагрёб последствий. Тебя заставили съесть какашку и тебя вывернуло в Церкве, дело житейское. Ну и логичный вывод: завтра ты накормишь ею тех, кто точно так же вынужден будет её сожрать — а может и откажется, им терять меньше. Будь уверен: ребята из Пятёрочки точно так же наелись говна, от которого не сумели увернуться. Не потому, что Устанавливают Правила, конечно. Инструментов чтобы увернуться у них больше, потому что купили место в системе, а ты нет. Но и распотрошат их скорее, когда надо будет, а тебя пропустят как мелочь.

Деловым так же свойственно лезть не в свою масть, как и всем остальным, вот посмотри, что ты пишешь: «my business, my rules». С чего ты это взял, ты же не Князь Влад Дракул в замке на своей земле, верно? И земля не твоя, и люди не твои, и ты не государь. Змей когда у мадьярского пахана на химии сидел, к нему во двор беглый забежал, и мадьярский мент за ним. Влад мента положил, беглого отпустил, а на правилке сказал: мой двор, мой и закон, уважь это мент, вышло бы наоборот. Но ты не он, твои рамочные условия определяют другие.

Ты пишешь, что «ни одна собака в унисон не тявкнула», но разве твое дело поднимать людей на смуту, трибун ты народный? В Так Называемой именно средние и мелкие бизнесмены принялись решать, делать ли стране Европейский Выбор — с какого хера, интересно? А вот равенство зудело у них, а вообще-то просто Йаркость, ведь они же не тупые Гуси-на-Зарплате, меняющие жизнь на копейки, они Добились. Оно-то понятно, ведь Добиться просто, и логично определить Недобившихся слепыми — но ровно так же слеп ты перед более верхними.

Твоё дело упырское: греби под себя, расти, запускай корни в систему, расширяй границы условно занятой территории — и да, кланяйся, если не умеешь иначе. Или не кланяйся, а убейся об эту стену — Всеобщее позволит тебе и то, и другое, Он уважает твою волю, затем и Давал.

Потому что будь ты хоть быдлою, хоть упырём или комсой — ты командир, отвечающий за своих людей перед всеми, кто довёл тебя к сегодняшнему рубежу, и перед теми, кому наступать  после тебя. Все твои решения — командирские, ты всегда единолично и единоначально определяешь свои действия, и ты всегда один. Если тебе надо подпрыгнуть, ты подпрыгнешь; если надо будет жрать мух — ты сожрёшь, а если обстановка поставит тебя перед Вообще-Никак-Совсем-Неприемлемым, значит не примешь неприемлемое, и примешь последствия, всего делов.

Кто сказал, что трусы-на-лице Неприемлемы? Ты и сказал, а чего на других киваешь? Неприемлемы, ну так не приемли; такое решение роскошь, но только тебе знать, можешь ли ты её себе позволить. Решишь, что Приемлемы — выполняешь без воплей, это и есть ответственность.

Вокруг тебя не на кого злиться, не из-за кого расстраиваться, даже противника нет — есть элементы обстановки, определяющие тактику по участку, через который тебе сегодня вести твой смешной партизанский отряд. Если элементы обстановки сложились в кукиш, значит ты плохо подумал раньше, справляйся. Помощи не будет: Большая Земля погибла много лет назад, только радио ВЦВ хрипит что-то сквозь помехи.

Вот ты здесь вызверился, и я повторю, что это не самое плохое, что ты мог сделать. Но с тем же эффектом и большей пользой ты мог бы излупить грушу или борцовскую куклу; если забрало падает легко, стоит завести, ну и вообще стоит.

Ещё лучше осознать, что у тебя нет других сил, кроме разбрызганных только что в Церкве. Злишься — хватай работу и хуярь её, ломай её полностью. Злишься — загоняй себя в угол и придумывай варианты, ищи ходы. Держи мента со штрафной бумажкой за яйца или за сердце, или купи у него абонемент на месяц; надувай директоршу магазина и получай своё через заднюю дверь в любовно уложенном пакетике, или открывай свой магазинчег с курьерской доставкой. Злишься — молча питай этим волю и магазинные сами засунут языки куда подальше, да мамой поклянутся, что маска на тебе была, есть, и будет.

Или убери сраную маску из списка Проблемъ и не трать на неё внимание.

Или попустись вообще, как Настоящий Индеец, беззлобно играющий с жизнью.

Воля твоя.

16 комментариев

  1. По поводу масок. Позволю себе притащить сюда слова мудрого дяденьки с дружественного АШ. Если нарушаю — удалите.

    Xenon_Raider(01:06:40 / 09-10-2020)
    Вам смешно. А если подумать? Короняжку придумали не для того, чтобы вы болели, а для того, чтобы боялись и смотрели в другую сторону. Фокус внимания населения планеты уводят от экономического кризиса в сторону пандемии. Очень хорошая идея и затея. Полностью одобряю.

    Спросите, почему я так добр? Ну, потому что при контролируемой пандемии народу сковырнётся в разы меньше, чем при неконтролируемом экономическом коллапсе.

    А теперь задачка для мозга:

    Условия не изменились — кризис всё ещё не прошёл нижнюю точку. А что изменилось? А изменилось ваше отношение к пандемии — вы перестаёте бояться. СМИ уже не вытаскивают задачу нагнетания страха. Какие будут действия от тех, кто начал всю эту затею?

    Ещё раз: Задачи у пандемии остались, а страха нет. Значит что надо делать ??

    Да всё просто. Нужна новая пандемия с новым вирусом. Более агрессивным и «симптоматичным». Вангую новый штамм: ковидлу -20 или -21. И смертность за год на уровне 1.7-2 млн по всему миру.

    Если будете упорствовать с отрицанием опасности, то так и будет. Так что бойтесь и соблюдайте, вашумать! )))

    Вот так и поступаю с самого начала — делаю вид, что боюсь и соблюдаю.

    1. Дина, брось каку. На АШ экономкризис ключевая тема, ресурсообразующая. Кошка бросила котят, это кризис виноват. Одно дело заявить, что вируса, каким его нам показывают, нет. Это как-то можно посчитать. Совсем другое — заявить, что ты не только можешь с уверенностью что-либо сказать о кризисе, но и в курсе планов ЗОГа для населения аж целой планеты.
      Набрось им лучше вот это ссыло:
      https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.06.12.20129056v1
      якобы картина нетипична для таких вирусов, под вирус подвёрстывают симптомы других болезней. Хоть кто-то Учоный-на-Скопусе-Верчоный найдётся же у них.

  2. За прошедшую пятилеточку весной в первый раз все родственники и товарыщи были единодушны «как славно у вас!». До этого было много но: «славно, но а школа, социализация дитям!», «очень хорошо, но ведь столько мороки с Домом!». Окей, мы-то уже подпривыкли к my land — my rules. Дичь, Ватзефаки, вечный анус-запеканус — это там, за высокеньким заборчиком, а внутри даже время течёт по-другому, не говоря о менее устойчивых материях.
    Наружу, в город-полный-чудес выдвигаемся как заправские индейцы, в полной маскировке, маски-респираторы-очки, набор юного бдсмщика. Перья на время поездки аккуратно складываем вовнутрь головы. Наши отношения с городом изменились, если раньше мы были всюду должны, то теперь особым образом проезжаем незамеченными, а нет-нет, да бывает что кто-то в городе уже ждёт должный нам.
    Изменились и другие обстоятельства сделок. Если раньше основным ощущением было вечное-заунывное «меняю жопу на бусы», то теперь обмену подлежат лишь бусы разного калибра друг на друга. То что раньше было целью, обратно возвращается в статус средства, высвобождая по пути тонну упрятанных внутре ништяков, в первую очередь время. А я всё по карманам хлопал.
    Тутъ делают Настоящий Мёд, о Сомневающийся!

    1. Есть такое, что чем дальше, тем легче? Ведь можно закрутить себя в бараний рог или наоборот, раскрутить в совсем другую жизнь; объём работы не меняется, инерции совершенно одинаково, наваливать минусов «бедолаге» или плюсов «везунчику». Дело только в настройке; пока наши прихожане тошнят на 5% мощности по своим ржавым рельсам, им этого не видно, пиши им рецепты или не пиши.
      Ежели созреешь поделиться опытом, рассказать где угол срезать, где соломки подстелить, запустим очередной Аттракцыончег. Ясно, что у каждого свои варианты, польза тут не даже в конкретных трюках: авось подхватят чего в обход своих клоунов-машинистов, которые вместо них живут.

      1. Ну, это вообще по жизни так, чем старше становишься, тем пофигистичнее на вещи смотришь, если ОКР и прочую наркоманию не заработал. Коль индейскими тропинками ходить начинаешь, не то что «всё легше становицца». Гордому квартировладельцу слетать в туретчину\тай\куда-там-ещё — что уж проще и слаще. А тут такие мысли просто в голову не приходят. Ночами тут небо такое звёздное, просто атас. Городской засветки-то нет. Без неё в полной темноте при луне на удивление ясно видеть начинаешь..
        И, вот, не «легче», но над своей дорогой вдруг различаешь как канат натянут. Из откуда шёл в куда надо. Идёшь дальше, то спокойно всё, то дождь-снег-ветер, глина под ногами чвакает, все стонут-ноют вокруг. А у тебя над головой — канат. Тяжело стало, взялся за него, постоял-передохнул как спокойный пассажыр кино’шного троллейбуса, подмышку ближних прижал. Болото пошло — двумя руками взялся, и ползёшь потихоньку. Удобно, короче. Окружающие смотрят и недоумевают это ж как ты стоишь на болоте, им то не видно.
        Рецепты конечно продолжай, несмотря на всё, в той клоаке чем стал интернет, это душеспасительное дело. Я уверен, их читают тысячи жадных глаз.
        Свой опыт, да, уже порывался заветную кнопку жмякнуть и заслать. Будет очередной приход леригиозный, повеселим народ.

  3. Дадагие прихожанцы, позвольте Нам обратить ваше дгагоценное на один немаловажный Нюанц.
    Когда Равви рассказывает бомбанувшему из-за намордника добрые майси про «будеш жрать мух», Он рассказывает это чиста по душевной своей доброте.
    Потомушто когда таки Придецо, ты станеш жрать мух прям на теплом гавне, прихватывая хорошыми шматками грамм по трицыть на кажную муху. Блевать, плакать и жрать, на время, с песней, совершенно добровольно.
    А про себя будешь думать не «ой пиздецпиздец когда же это кончицо», а «блять хоть бы на полчасека бы ещо хватило», и при этом СТРАСТНО надеяцо, что дадут ещо одно гавно, а уважаемые мухи таки соизволют милостево прилететь — это нормально, когда цена положения «нехватило» взяла да оказалася для тебя дествительно неприемлемой.
    Если ты молодой и Ромотичьный, тебе стоит узнать, что такое бывает не так уж редко. Такое обязательно будет пусть не у большынства, то у достаточно многих, то есть вполне возможно что и у тебя тоже, а возможно что и не раз.
    Впрочем, в этом есть и свои т.н. «плюсы»: бомбить после даже одного такого сеанса прям как отрезает, сразу и навсегда.

  4. В самом начале этого странного действа под названием пандемия, лигулярно замечал в гипермаркете (который посещаю через день) так называемых ковид диссидентов. Которые отрицали происходящее и яростно отстаивали свои «пгава» на хождение с открытым рылом, требуя их пущать и обслуживать на кассах, в противном случае они повелевали к ногам управляющего, дабы юридически обосновать ему его неправоту. Сам мну (пока пара моих личных знакомых не потусило под ивлом) тоже был в отрицалове, но на кассах не скандалил и наморник цеплял, по следующей причине, мне тупо было жаль времени и было понимание, что прогнуть систему в этом участке не получится, а бонусов даже если побидю, особо не будет. Но вот какая мысль меня терзала и она подтвердилась, когда на месте скандалиста увидел одного, весьма вменяемого по жизни знакомца. Я не постеснялся ему задать вопрос: анахуя? Он ответил, бля настроение никчерту вот и выпустил пар, ато приеду домой заряженным и под раздачу попалиб домашние, а так разрядился о персонал, а хули, им за это платют и при приеме одно из требований — стрессоустоичивость. И еще одно наблюдение, людям отжигавшим по этой теме казалось это реально по кайфу, хоть как то самоутвердиться показать вот я каков, законы знаю, вы мне тут не это!

    1. Ога, об чем и речь. Выпускать пар надобно так, чтобы на нем можно было ехать. Та же абсолютно хуйня на работе. Как закусишься с кем за ковид, за намордники, за «ваш план гавно» или судьбы Родины, так вся энергия через пиздежы и улетучивается. Сидишь потом весь день вялой соплей. да еще и прокручиваешь, кто там чево пизданул. Поймал себя на днях на абсолютно той же мысли, что озвучивает Равви и ты: дохуя энергии? Примени на пользу себе. Не растрачивай попусту или на пользу каких-то левых пассажыров (типа работодателя, например).

    2. Дадад, всё они знают. Обычно такие законники даже налоговый вычет тупят оформить. За фокусы вроде спускания пара у немчегов могут забанить в любом магазине, заведении, конторе или на частной территории. За нарушение бана сразу в околоток, штраф, до года ЛС (обычно условно) или оба сразу. Достаточно ногу в дверной проём поставить или калитку открыть.

      1. Позволю поинтересоваться, это ко всем немчигам относится? Есть мнение, что новым немчегам, из числа типа беженцев и не такие фокусы с рук сходют!

          1. Во Франции уже есть отделения где весь рядовой и часть офицерского состава из приезжих, там есть ксенофобия и её направленность вполне себе понятна, так вот в связи с этим Ребе вопрос, как Ты думаешь долго ли немчикам до таких отделений? И второй вопрос восточные немцы как я понял сильно не особо рады беженцам и как я понял они поздоровее западных, они когда бузу начнут? Когда Рейх возрождать будут?

            1. В 70-х германское правительство с какого-то перепугу приняло несколько тысяч ливанских курдов, и мучается с ними до сих пор. Сериалы даже снимают о них. Они записываются в полицию и мультикультурная идеология этому только помогает. В политике самый пиздос это засилье баб, особенно мультикультурных.
              В рунете политруки нарочно врут и краски сгущают, а даже если и не хотят врать, то всё равно врут, потому что не в курсе реалий. Восточные немцы живут более убого (кроме Лейпцига с Дрезденом), зарплаты ниже, потихоньку загнивают. В провинции доля иностранцев единицы процентов, но упоротость по нацвопросу осси здоровее не делает.
              В целом, в Берлине новоприбывших не видно, там и раньше хватало. Что за люди именно сирийцы не скажу, не соприкасался, нормальных там не может не быть. Другое дело, что после стольких лет войны много их не будет, ну это со всеми так.
              А рейх чо возрождать, вот же он, ЕС. Ну да, на пару с французами и не так дуболомно, как гитлерский. Там другая идея, «Европа регионов» — слом и разборка всех нац. государств, всех национальных идентичностей. Для этого завозят, чтобы колхоз как в Америце был. Евробюрократы такие же бездомные, безродные пидоры, как и всякие ооновцы.

  5. Маска, маска, я тебя знаю!(с)
    Если посмотреть хотя бы чуть чуть внимательнее, то станет понятно-через них(маски) маскируют(ага!) не способность «управляющих» эффективно противостоять обозначенной угрозе:
    — а чего это у вас люди мрут?
    -так они маски не носят!
    Но это так, верхний слой. А если хорошо покапать, то много интересного может открыться.

Оставить комментарий